Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

//Дважды мама//, прости, я тебя не так поняла ;) Правда с "НАдо" у нас проблемы. Руки крестиком, я не буду и все :grin:

Youlyka, хорошо, что сходила, зато спокойнее будет. У Жеки летом 5 дней темпа была, я думала, что пройдет. Потом уже не выдержала, пошла к лору, а там уже двусторонний гнойный отит. Бедный ребенок, мама ленилась, а она мучилась все это время.

Приветики, наши апрельские солнышки!!!!!!! :wave: :wave: :friends:

Эт мы пропащие нашлися :grin:

Еще не успела вас перечитать, но обязательно этим займусь седня вечером :friends:

У нас все хоккей: ходим в сад, первая полная неделя такая получилась :) ни дня не пропустили))

Была у нас эпопея с животиком. У Вована он болел неделю. УЗИ показало все ок, небольшие газики. Были у хирурга, год назад нам грыжу ставили, поэтому педиаторша предположила, что это грыжа дает болевые ощущения, но хирург это исключил - от грыжи осталось 0,1 %!! Я безумно рада!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Иначе бы в 5 лет пришлось бы сыне делать операцию..

Я ищу себе автошколу. Все близкие к дому оч дорогие оказываются(( больше 30 тыщ просят.. :(

Викульку на этой неделе фоткали в саду с группой. Первая совместная фота - классная :good: :good:

Вован плачет ночами, причина не ясна. Со вчерашнего дня даю ему Глицин. Воть такие пироги :this:

Я с большим рвением продолжаю вышивать тигра, даж в инет нет времени зайти :pardon:

ириха, ничего себе какую вы болячку вы перенесли.. Ну главное что обнаружили и вылечили..

Правда говорят если раз отит перенес чел-к потом при малейшем попадании воды охлаждении снова отит будет? Мне так муж говорит, что у него так с детства и по сей день на самом деле частенько бывает.

Всем спасибо за пожелания! :giverose: Будем стараться

//Дважды мама//, а тебя Владик бьет когда-нибудь? Как реагируешь или как среагировала бы, если бы он ударил?

Не знаю, права я или нет, но когда сын кричит, вместо того,чтобы нормально попросить, или психи вот такие, то я его увожу в отдельную комнату и прошу, чтоб там кричал, раз так хочется, а возвращается пусть тогда, когда успокоится и сможет объяснить спокойно, чего хочет. Хочу, чтоб у нас было такое правило. Можт он и обижается там, но я тоже хочу уважения с его стороны, вот как бы правильно поступать :scratch:

Youlyka, наш мужичок нормалек))) Надо темпу померить, пару часов назад уже было 37,3

А у нас тут педиатр одна сказала, что купаться после болезни нельзя минимум 3 дня после нормализации темпы, иначе возможны осложнения

Inset, как спинка? console.gif Бедняга..

Светулик, как я рада тебя видеть!! :friends: Не хандришь там, подружка?

Здорово насчет грыжи. А вот со сном интересно, почему так. Не пора новым зубам уже лезть? Когда там следующие должны появиться? :scratch:

Про развивашки я не имела ввиду учить буквы-цифры (хотя Владик все их знает, еще и стишки на каждую букву рассказывает, но я его этому не учила, он все сам - значит интересно). Я думала, можт у кого есть какие-нить пособия интересные. Хочется что-то новенькое приобрести позаниматься. Рамки Монтессори смотрю в инете, кубики какие-то, но ниче в этом не понимаю

Youlyka, понимаю твои переживания. Я сама волнуюсь, когда температура 38 и постоянно приходиться давать жаропонижающее, и ещё никак не сбить температуру. Так может быть 3 дня даже если даёшь антибиотики. Поправляйтесь!

Шветка, хорошо, что грыжа не подтвердилась. Давно плачите по ночам?

ириха, я тоже не понимаю, когда родители торопяться и хотят из маленького ребёнка сделать гения. Зачем? Если он таковым является, то это всё равно рано или поздно проявится. Детство оно и есть детство, учёба потом итак полжизни займёт

Youlyka, ну мне кажется это надо с врачом советоваться, и смотря как. Ведь пресс тоже напрягается, когда ноги качаешь.

Кать, а мы наоборот компоты хлещем будь здоров!

Galya1983, я даю только когда темпа 38,8-39. А так стараюсь не давать.

Светик, вы молодцы! Да школы дорогие получается, у меня вышло на 23 тысячи.

Я пришла домой а Женю вырвало 3 раза. Муж говорит, что она сухарики с селедкой и мороженным съела. Может из-за этого. А я подозреваю инфекцию. В прошлый раз в Египте у нее тоже неожиданный жор начался, потом вырвало, думала, что переела. А потом темпа, понос и по полной программе :( Дала энтеросглель и уголь, опять вырвало. Отпаиваю пока водой

ириха, ну ничего себе! Зачем Женя такую еду ела? Конечно от такого плохо станет. Может дело просто в таком "наборе" продуктов?

ириха, селедка и мороженное и правда не со читаемые продукты. Может все таки из за них?

MinusPlus, ye она не подряд съела. С перерывом в 3 часа. Но странно, что рвота не однократная, а продолжительная. Пою марганцовкой. Сестра сказала ничего противовирусного в первые сутки не давать.

ириха, надеюсь все обойдется. Но все равно лучше не давай селедку, продукт тяжелый. Поправляйтесь!

ириха, почему не давать? чтоб организм сам справился?

Говорит, что противовирусные рано еще давать, на 3 день начинать, если будет температура, а другие лекарства, пока идет рвота, бесполезны. Надо максимально прочистить желудок. Поэтому только промывание. Сегодня вроде бы не тошнит и поела хорошо. Правда темпа поднялась небольшая, 37,6, но Женя веселая. Надейсь, что т-т-т, это не вирус и не инфекция. У нас щас в районе кишечный грипп гуляет, начинается с рвоты, потом +38.

ириха, похоже, что всё таки это не от этих продуктов. Но я такую еду не даю вообще. Просто уидивилась, как Женя могла такое есть :pardon:

ириха, как дела?

Девочки, а читаете детям что? Вчера обнаружилось, что Сутеев нам поднадоел, надо че-нить новое купить. Сказки что ль народные :scratch:

Девочки, привет! Всем хороших выходных!

К@тюня, ну как Владюша сегодня?Температура больше не поднималась?

Что-то я прмя вся в замешательстве, про твои слова про купание. Надо посоветоваться еще с другими врачами может, ато он нам всегда мыться разрешает..

Мы русские народные сказки читаем, Агнию Барто любит очень на изусть запоминает ее прям! Но как-то чтение дается очень тяжело. Он любит сам изучать,а не когда я читаю или что-то рассказываю..

Расскажи как сынок буквы выучил да ее и со стишками к каждой?Ты ему читала или идео обучние какое-то? Думаю может на айпад Азбуку скачать, выбор неплохой там я посмотрела..только платные блин..ну можно потратить 30 руб!)

Galya1983, спасибо! Лечимся во всю. Вроде неплохо дела - на поправку идём! Как твоё горлышко?

ириха, ну какЖеничка? Раз темпа поднялась скорее всего вирусное все таки.. :wacko: Лечитесь, поправляйтесь скорее!

MinusPlus, как раз сегодня была у врача! Но что-то я так и не спросила)

Представляете чуть больше недели как отпустил токсикоз..так сразу +3 кг!!!!!!!!!!! АААААААААААААААА....вот так...а мне врач еще " а вы вообще хоть поправляетесь? 14 недель а тощая..." я в шоке..3 кг и это тощая!

ВДМ уже 8см)растем!

Сегодня утром поднялась темпа до 38,4, дала нуроффен, до сих пор температуры нет. Наверное какой-то вирус был. Надеюсь, что на этом все закончится :beg:

Youlyka, врач наверное не на прибавку смотрит, а на общий вес. Ей кажется, что ты даже с прибавкой мало весишь.

К@тюня, я все подряд читаю- сказки Андерсона, Перро, стихи Маршака, Барто, Чуковского. У нас книг много, берем первую попавшуюся и читаем. Правда не часто :blush:

Youlyka, хорошо, что у вас всё хорошо. Моё горло уже в порядке :)

ириха, дай Бог чтобы всё у вас болячка отступила!

Наверно правда это и имела Г ввиду..что-то я и не сообразила:)

Блин тоже надо Андерсона купить..

Galya1983, как хорошо, что поправилась! Чем девчоночки твои на выходных занимаются?

Youlyka, у нас в гостях родители мужа, так что девочки с ними играют все дни :) Кристина немного сопливит, лечим. На улице -20, но мы ходили на 20 минут на улицу, на горку

Youlyka, молодцы что поправляетесь :giverose:

ириха, ого наверное вирус\. скорейшего выздоровления вам :giverose:

Youlyka, ты такая стройняшка и так переживаешь как я не переживала :grin: , расслабься пожалуйста :giverose:

Девочки мы вообще ничего не читаем и не изучаем, временно у нас затишье. мы скачем около Игоря . :rolleyes: он такой требовательный малыш и еще спит тут плохо . я успеваю Ксю только разогреть поесть и причесать и то не всегда. вот позавчера Ксения подошла и говорит Мама коми Ксюсу :D думаю о точно давно ведь уже ужин должен быть . Игорек правда дает нам жару , бабушка ходит и причитает какой не управляемый малыш если чуть что не так, посадили его или не Дай Бог положили все в крик. но думаю все это временно

сегодня я накормила Игоря супом для Ксю, нет не подумайте что я решила ввести супы :rotfl: так получилось.Ксению я кормила супом, сами суп мы не едим, тут она убежала, Игорю я дала творог попробывать(не в восторге малыш от творога) и тут я ловлю на мысле что сынуля так весь передернулся а я ему пихаю ложку с супом :Crazy: вот так бывает девочки. мама тут опять начала стонать что вот все у тебя на автомате, как тяжело двое детей маленьких и т.д и т.п как я не люблю такие разговоры . :scratch:

Inset, вы ещё у мамы? Конечно все дети разные, но и от нас многое зависит. Терпения тебе

Всем привет!

Ириш, как Женечка?

Катюш, Владик как, темпа прошла?

Купила я все таки финские сапоги, как у нас были, на размер больше.

Приветик всем!

Владюня молодец, темпы так больше и не было, только сопли густые :good:

Вчера даже съездили к моим туда и обратно маму мою поздравить с прошедшим ДР. Мамка с собой нам книжек тонких насобирала, еще моего детства. Будем пока их читать. Но все равно че-нить купить хочу интересное с кучей картинок

MinusPlus, на след. год эти сапожки планируешь?

Inset, так интересно тебя читать :friends: Значит, суп Игорьку не понравился? :grin: А что, есть такое понятие как педприкорм, народ начинает давать таким малышам еду прямо со стола, но по капелюшечке. Приучают так детей к разным вкусам

Эх, мама мама.. Не слушай никого, ладно? :hug: Не успеешь оглянуться, как Игорю уже годик исполнится, будешь кормить их из одной кастрюли, читать им обоим перед сном сказки, катать друг за дружкой с горки и т.д. :give_heart: :man_in_love: Счастливая ты, мамк :friends:

ириха, как вы? Точно, про Маршака я забыла!

Youlyka, наедай-наедай полезные килограммчики :grin:

Про купание - да, сколько врачей, столько и мнений... Это нам на форуме педиатр сказала не купаться после болезни 3 дня. А то девчонка на след. день после снижения темпы искупала сынулю, а ночью опять темпа, еще выше прежней.

Любовь к буквам у нас началась в 1,5 года, когда мы подарили сынуле говорящую азбуку. Он тогда очень любил игрушки со звуком, и я решила что можно азбуку купить, в будущем пригодится. Он ее сначала испугался (оч. громко), а через месяц привык и стал сам нажимать кнопки, слушать прикольные звуки. Там напимер Е это ежевика и слышно, как чавкают, как будто ее едят)) Или А- автобус - и звук заводящейся машины и бибиканье. А он же фанатеет от машин. Ну в общем, игрался сам по себе с этой книгой, я потом решила спрашивать, а где носорог, а где яхта и т.п. Смотрю, все находит. Потом в садике, помню, ждем занятия, рассматриваем стены, а он мне показывает на перетяжку со словом "поздравляем" и говорит - "ослик, автобус, мишка" и т.п. То есть не буквы называл, а вот такие обозначения из книги. Вот так стал узнавать буквы по написанию.Это уже в 1,8 г. было

Потом решил заглянуть в саму азбуку, а там на каждую букву прикольный стишок и картинка в тему. Просил читать постоянно, потом и сам рассказывал с подсказкой эти стишки.

Ну он вообще книги любит, просит почитать. Летом у родителей моих нашли азбуку со стишками тоже - тоже выучил стишки. Свекровь подарила вообще любимую автомобильную азбуку, там любимые марки машин на каждую букву (ераз, урал, хонда и т.п.) И про каждую машину хоть по 2 строчки прикольные, ну как не запомнить?))) Так буквы и выучил, просто по книжкам.

Вот такие у нас книжки

i311127.jpgbe?path=4935808.jpeg&size=2Image.ashx?product_img=303158&h=190&w=190&book=1

Это из автомобильной азбуки страничка -

1280751304_04.jpg

Я бы тебе лучше книги посоветовала, чем айподы всякие, компьютеры :blush:

У нас теперь игра интересная - придумываем слова на разные буквы. Владик сам уже придумывает многое, и в основном, я смотрю, из этих книжек :good:

Кать, носить будем сейчас, у нас ноги стали замерзать в старых, значит уже малы, купили на размер больше.

Какая азбука классная, я такую не видела.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...