Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Ну сейчас так ездить будем, потому что автошкола у меня там. По пятницам и субботам вождение.

А так вообще ездием, по родителям скучаю, да и Кирилл постоянно говорит, что к бабе Люси в гости надо ехать:))

В марте девочки иду с работы увольняться, с одной стороны так жалко, не мое это дома сидеть и домохозяйкой быть.

//Дважды мама//, ну народные средства- это относительно, конечно. Вечером накупаю в горячей ванной, потом я намажу пятки, спину и грудь мазью Бриония, надену носки и уложу спать. Пока она будет купаться, включу ингалятор с запахом туи, чтобы она спала в хвойной ингаляции.

К@тюня, мне кажется, если школьницы были заняты на доп. занятиях, увлекались чем-либо, то у них не было бы времени на такую чушь, как "доведение себя до самоубийства". А родителям надо было больше разговаривать с детьми, чтобы вовремя распознать симптомы. Если бы мне Настя намекнула про самоубийство, я бы ей такой разно устроила- в деталях бы описала свое состояние, нашла бы покровавее фотки в инете, как это некрасиво выглядит. В общем, постаралась бы, чтобы даже в голову такая чушь не приходила. И уж точно загрузила бы по полной занятиями, чтобы ребенок все время был на глазах у взрослых,а не болтался где-то 2 недели. Странно, что со шволы никто не звонил родителям, что девочки прогуливают. У нас в этот же день звонят, почему ребенок в школу не явился.

Про корь тожехочу послушать мнение противников прививок. У нас есть в Питере такой сайт, где собрались "умные" мамы и все лекарства отрицают.

Youlyka, а муж выпивает? А то может он тихонько лечется (если он не пьет спиртное- это может быть показателем), поэтому и не прикасается к тебе? Всякое бывает.

MinusPlus, зачем увольняться? Чтобы дома сидеть или чтобы новыую работу искать? Что-то я не поняла

//Дважды мама//,а я и говорю, что все из-за нашего с ней проживания.

ириха,как полезно почитать опытную маму! О, про прогулы я не слышала.

А у меня бзик насчет работы, так неохота(((( Даже тоска накатывает от мысли, что сейчас сколько дел по дому, и то в течение дня не успеваю (когда за компом не сижу, конечно))), а на работу выйду - это ж все те же обязанности останутся, только времени на них горааааздо меньше :blym:

Интересно, как работающие мамы все успевают??

ириха,понятно. И как легче становиться от мази? мы тоже мажемся, но что-то не видно результата, вообще ничего не могу понять как нам лечиться, от лекарст становиться ему только хуже. Что у меня за ребенок? Пока никак не могу понять...

Поверь, загруженность по самые уши, это не панацея от суицида...совсем не панацея...

ириха, Увольняюсь, потому что в марте на работу надо выходить, а Кирилла пристроить не куда. У нас ДС еще вопрос не решился, а если и решиться надо ведь все равно пока с ним быть, если заболеет, больничный через раз брать не выход.

Я конечно на работу звонила, узнавала можно ли как то пока там числиться, но они сказали, что можно взять не отгуленный отпуск, а потом за свой счет, но это только по согласию с руководством. А у нас оно такое, что мне на встречу не пойдут, я птица низкого полета.

Кать, а ты резюме составила, отправила уже куда нибудь?

Я вообще-то девчонка мирная :D

:girl_cool: конечно мирная. у вас все дело в свекрови

Нам еще чуток и у нас снова будет новая тема весенне-летняя:)

точно это что мы год писали 175 страниц :Crazy:

К@тюня, выйдешь на работу- это новый коллектив, новые эмоции, новые цели и новый интерес. Это не значит, что ты потеряешь интерес к дому, но жизнь станет более содержательна. Не только магазин-дом-площадка (это я грубо конечно). И сынуля будет понимать, что у мамы есть время на него, но должно быть время и на работу. И муж наверное начнет часть твоих обязанностей брать на себя. Магазин, например. Все всё успевают. Спроси у остальных девочек.

//Дважды мама//, я понимаю, что случаи бывают разные, просто я не увидела никакой серьезной причины для этого случая. Они просто не хотели выслушивать обвинения за прогулы, это и написали в записке.

Это что в голове должно было быть? Или ужас перед школой и наказанием родителей, или полная пустота внутри. А это ошибки родителей. Может я не права, у меня сложилось такое мнение. Они же ещеподарки родителям оставили- пакетики с чаем и бусами.

Изменено пользователем ириха

Нам еще чуток и у нас снова будет новая тема весенне-летняя :)

ни фига, 1000 страниц же теперь (я писала выше)

Inset, :flower:

ириха, у кого остальных-то? :D Валя уже сто лет не заходила кстати.

Насчет работы я как себе представляю - сейчас я вечером могу сыну время уделить, выходные мы вместе. А буду работать - это ж приду с работы, поедим (надеюсь, мультиварка сама все приготовит)))), через час-два уже и спать... В выходные дела домашние - стирка, глажка, готовка, уборка. И погулять-то вместе некогда. Магазин и сейчас частенько обязанность мужа, хотя я сама люблю за продуктами ходить))) А убираться и все остальное должна я(((

Ну в общем наверное войду в колею, просто пока такая привычка сложилась, вот и не хочется ничего менять. Кроме финансов конечно :D

Про девочек я тоже думаю, что в этом случае это скорее всего ошибка родителей - 14 лет, взявшись за руки....

Маш, я резюме никак написать не могу, проф. навыки никак не придумаю((( Но это все отмазки, если бы приспичило, давно уже написала и отправила бы))) Просто надо решиться. Я еще что не отправляю его - хочу прям сама в отдел кадров сЪездить. Но у меня такой "пунктик" - вдруг быстро возьмут, в течение пары-тройки дней, а у меня еще столько дел не сделанных. Поэтому доделываю все задуманное (точнее самое важное), а потом в бой.

Девочки, у вас твердый знак в словах нормально печатается? У меня когда маленький ставишь, шрифт меняется на жирный, а сам знак не пишется. То есть такая фишка, то нет, никак не разгадаю секрет))))

А еще я где-то читала, что надо выбрать администратора и модераторов группы, то есть нашей темки

Изменено пользователем К@тюня

Зачем нам выбирать модератора? Это вроде бы организаторы сайта сами делают. Твердый знак = ъ

Получилось? Нежиирный

просто я всегда с мужем решаю, со своими родителями не обсуждаю.

я тоже так

Вообше у нас отношения очень хорошие, но вот с ПА проблем...а так он и внимателен и вообще видно, что любит, а что с ПА не знаю...

значит тем более легче поговорить,он тебя выслушает

хорошо что все хорошо

,как же приятно тебя читать, что у вас всегда все хорошо!!

невсегда конечно хорошо,но мы исправляемся,как говориться начни с себя

Тамар, а вот интересно, кому-то с одним ребенком тяжело, кому-то с двумя, а ты, получается, одна с 4! Настюша помогает, ну а так, как у тебя мироощущение, не устаешь от всего?

устаю конечно,даже очень,особенно когда неслушают меня но я их понимаю,зима свою энергию некуда девать,а тут запреты всякие,а Настюшка у меня большая умничка,помогает даже когда я ее не прошу

К@тюня, когда будете жить отдельно все будет 100% подругому,я тебе гарантирую и свекровь будеш приглашать на чай,дай Бог чтоб все наладилось

MinusPlus, и надеемся что советы скоро у нас будут спрашивать,мы перетянем своих мужей :P

Вот сегодня в гости свекровь приезжала. Так мило поболтали:) и все довольны остались.

Так что конечно отдельное жилье решает многие вопросы.

• Нравится 1

MinusPlus, :class:

К@тюня,я думаю про весну и тему говорили что у нас название скоро снова будет подходить :D только не пойму мы что год пишем 175 страниц

К@тюня, я тут без телевизора а что с девочками случилось?

Inset, Получается что почти год:)

Девочки две сбросились с 14 этажа, предполагают, что сбросились из за того, что боялись что родители ругать будут за прогулы.

Еще им и подарки оставили в пакетиках. Во общем кошмар.

Сейчас в новостях передали, что еще один 12 летний подросток выбросился из окна, после ссоры с отцом. Че твориться не понятно:( Даже страшно за детей.

Юля как к врачу сходила?

Тамара*,ты молодец, я тоже понимаю что деткам энергию деть порой некуда. а мама жужит над ухом что я ксю плохо воспитываю. такое ощущение что мама вообще не воспитывала детей и мы у нее родились 15 летними все умеющими и знающими

удивительно что у такой мамы, я с таким свободным характером. а она сейчас все время пытается как то подчинить себе Ксению, а меня это жутко бесит а как это бесит Ксю :hohot:

Маша какие подарки? в пакетиках

Изменено пользователем Inset

Inset, оставили в пакетах бусы, валентинки по моему и пакетики с чаем!

К@тюня, я тут без телевизора а что с девочками случилось?

Inset, В Яндексе можно новости на эту тему почитать и расстроиться:

Ссылки скрыты.

MinusPlus, мне кажется, что это все СМИ- раньше не было столько шуму и обсуждений таких случаев. А теперь эти же дети видят, что таким образом можно решить проблемы и еще прославиться. Нет чтобы поднять тему духовного и этического воспитания детей родителями. Раньше хотя бы страх попасть в ад после самоубийства не давал совершить этот шаг, да и батюшка на исповеди выполнял роль психолога. А сейчас родители уже пост фактум начинают вспоминать, что тревожные признаки были видны за какое-то время до трагедии. Так что же они не реагировали на них, пока была возможность! Честно говоря, мое мнение- это все от недостатка родительского внимания и нормального общения с детьми (а не только ругани, когда они нахулиганили). Нормально ведет себя ребенок- игнор, ругать - то не-за-чем. Я с мужем спорю по этому поводу. Он с Настей так стал себя вести- только орет на нее (когда есть за что), а когда все хорошо, то не замечает и не разговаривает. Она похвастается достижениями в школе, а он "хорошо" и телек смотрит, даже голову не повернет

Изменено пользователем ириха
  • Нравится 1

Приветик, девочки!

только не пойму мы что год пишем 175 страниц

ага, почему тебя это удивляет?))))) летом вообще мало общались

Да, вообще ужас эти подростки 14-15 лет, такой опасный возраст((( Себя тоже припоминаю - все не так, не по мне..

Поговорили вчера с мужем, не раз :) На словах он не хотел меня понимать, все равно на своем настаивал. Но по тому, как потом смягчился, я поняла, что он вообще-то меня понимает, просто хочет лучшего отношения к маме.

А я вообще в ауте - мадам свекровь наплела ему, что я ПРЯЧУ от нее хлеб!! Ну вообще, какой же бред! Я стала покупать хлеб себе и класть его в шкафчик, а она с какого-то перепуга решила, что я его прячу от нее. Причем, то длилось уже неделю точно, и ни у кого не было претензий. Боже, дай мне мудрости и терпения... Неужели нельзя было сказать мне свои обиды, я бы все обяснила, и никакого конфликта не было бы. Нет, жалуется сыну. В общем, все от недосказанности. Еще она обижается, что я написала записку перед отЪездом к родителям, но не указала в ней, КУДА именно мы уехали. Ппц.

В общем, сказала мужу, что буду снимать квартиру при первой же возможности, иначе наша семья распадется. Он сказал, что будет жить, конечно, с женой)))) :) А если СВ мудрая женщина, то все поймет и не будет обижаться на такое наше решение.

MinusPlus, а вы когда переехали в свою квартиру, Кирилл как-то скучал по бабушке?

ириха,согласна с тобой полностью насчет родителей

Всем привет!

Катюш, хорошо что поговорили, выяснили. Может тебе самой к ней подойти и сказать, что если вас что то беспокоит, говорите мне, будем решать?

А то видишь, придумала, накрутила мужа, вот и слова у него такие вылетели.

Я бы не сказала, что Кирилл скучал, просто он к моей маме более хорошо относится не же ли к свекрови.

Ир, согласна, что родители внимания не обращают на все причины. Особенно удивило, что одна девочка, до этого уже пару раз пыталась покончить с собой.

Вот очень боюсь такого, надо как то воспитает ребенка что бы знал что родителям можно рассказать все. И что поймут и вместе смогут решить проблему.

Может тебе самой к ней подойти и сказать, что если вас что то беспокоит, говорите мне, будем решать?

Да, это самое верное решение.. Но я пока не могу преодолеть барьер, не готова я пока с ней общаться, прям не хочется ее видеть даже. Вот такой вот бред :Crazy: У моей мамы было похожее чувство, говорит, что ее трясло, когда св домой приходила. Но там вообще все сложно, они даже дрались. Жили в одной комнате: мама, папа, дочка, бабушка, сестра папы с сыном :blym: Так что у нас еще все неплохо)))

надо как то воспитать ребенка что бы знал что родителям можно рассказать все

да-да, это очень важно. Меня ругали за многое, вот я и не рассказывала ничего. Мама до сих пор не знает про меня такииие вещи... Может быть, ругать надо поменьше? :not know: Помню, разбила как-то трехлитровую банку с сахаром (лет 10 было), страшно было признаваться, поэтому подмела весь сахар и ссыпала вместе с мусором и осколками в новую банку)))) Мама меня долго пытала, но по-доброму, типа "расскажи, это ведь ты сделала, не бойся, я не буду ругать". Но я все не сознавалась, а потом все же рассказала. Действительно, не ругали. :) Вон как в память врезалось!

девочки точно мы обморозили щеку. это было тогда когда мама решила что ниче страшного что мы в 30 градусный мороз пешком пойдем домой шли минут 15 и у Игоря щека одна краснючая стала. вот сейчас трогая шишка внутри это тоже признак обморожения

Inset,ого!! Что делать будешь?

пойдем к хирургу к 4 . чтобы все же понять обморожение это или аллергия. хотя по всем признакам обморожение. но я все же на диете . полезно и для меня на диете посидеть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...