Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

kalinina, у вас не много проще дела обстоят с этим. Вы с мужем одни. А у нас народу дома всегда куча, если лягу в больницу, его мама начнет вести контроль над тем как он с сыном играет и т.п. Хотя конечно может это плюс, хоть поймет как это не легко, когда тебе по любому поводу дают советы.

А так как ты говоришь, попробую сделать. :friends:

MinusPlus, ты права, как говорится, у семи нянек - дитя без глаза. Главное что я для себя вынесла, кстати Комаровский это сказал - воспитывать ребенка должны родители, а не баба с дедом, тетя с дядей и прочие, потому что если вырастет не пойми какой оболтус, на родителей же пинять будут, а не на бабушку с дедом, мол не так воспитали. Так что пусть родители от начала и до конца несут ответственность за воспитание, в независимости от результата конечного. Вам надо как-то деликатно это родителям объяснить, и вообще не переживай, скоро переезд, дотерпи уж!!! :friends:

Ой девочки а у нас проблема с выбором имени для дочи. Ну вообще никакое меня не устраивает. Точнее мне нравится Катя, Катюша, сестру мою так зовут, а мужу не нравится имя. Вчера ему внезапно стукнуло в голову назвать дочку Авдотьей. Дуняша - говорит, такое нежное имя. Я поначалу согласилась, а потом представила, что меня спрашивают, как девочку вашу зовут, а я улыбаясь и краснея, говорю Дуня. Еще родители наши категорически против и подружка посмеялась, а муж так расстроился, что даже толком не пообедал. Вот столько имени в словаре, а мне ни одно не нравится :glare:

Катя хорошое имя!

А может вам на листке написат какие имена нравятся тебе, а какие мужу. И друг другу их отдать, постараться выбрать из них то что нравится!

MinusPlus, да пробовали-никак... Уже пробовали и родственников подключать, моя мама перечисляет имена всех наших бабушек (ее мамы,бабушки :D ), а свекровь предложила назвать Лидой - это имя мне никогда не нравилось, я уже решила, посмотрим на дочу и решим как назвать.

Вообще детей лучше не называть в честь кого-то!

Тоже верно, увидите и сразу поймете как назвать:))

Привет, девчонки!

Иришка, Тамарочка, с недельками вас! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

:giverose: :giverose: :giverose:

MinusPlus, зря ты делаешь выводы по поводу мужа - значит он ей верит, значит с ней согласен. Представь, каково ему тоже - всю жизнь прожил с матерью, а тут надо поперек ей что-то говорить.. Ему приходится разрываться между вами..

Негодуешь от свекровиных выдумок, что, мол, настраиваешь ребенка против нее? Ну поговори с ней, попроси, чтоб не сочиняла небылицы, скажи, что тебе это неприятно. Я вообще, когда начинаю со свекровью разговаривать, даже как-то лучше к ней отношусь))

Маш, операция тебе все равно предстоит? Когда?

kalinina, у нас тоже были жуткие разногласия по поводу имени :) Но я решила, что не отступлю. И однажды он пришел с работы и с порога говорит: "Ну ладно, давай Владик")))))

Я бы дочу назвала Викулей, Кристиной, Ксюша мне оч. нравится, но оч. много у нас вокруг Ксюш))) А вообще, однажды шла по улице и как прибило меня - хочу дочку назвать Ника! Никуська, Никуля, Ника Борисовна. Можт передумаю еще, но пока вроде нравится :D

Вероника красиво, но в сочетании с отчеством немного рычаще :)

Кстати, когда я Владика увидела, вообще не поняла, какое имя ему подходит. Уже потом он подрос, мне показалось, что ему больше идет Тёма, Тима, как-то так, я и сейчас не уверена, что правильно его назвала :wacko:

Викуль, знаю прекрасные опыты девочек, когда прекрасно обходились без сосок, а грудь ребенок сам бросал в 11 месяцев, когда кормления все заменены прикормом. Просто надо не приучать засыпать с грудью, тогда все будет ок. Я для себя решила, что так и буду делать, хотя соску попробую наверное именно для удовлетворения сосательного рефлекса (теперь вроде уже опыт есть, могу отличить)

ириха, тоже хочу спросить про фабрику - настоящее морожное делает?? А вы дачу не собираетесь приобретать? :friends:

Тамара*, я и смотрю, столько мелочей надарили, класс!!! :good: Фотки посмотрела, супер! Аленка красавица такая! :give_heart: Куда понесли двойку, я что-то не поняла :lol:

У вас так тепло, мммм!

Кать, у меня 18 апреля операция!

Поднялась у нас темпа, кашель появился! Заболели совсем:(

Приветики :wave:

Машунь, ну вот :( выздоравливайте скорее!! У нас Викуля заболевает.. сопли текут, да подкашливает :scratch:

Я сегодня подарок Вовану купила - говорящую азбуку :) Бум теперь буквы изучать! Идею стырила у Катюньки. Владюшка уже правда все буквы знает, а мы только в начале пути :pardon:

Викулька, только хотела спросить, как дочу думаете назвать, а ты как раз на эту тему написала :friends: Помню, как мы спорили с мужем, как Вована назовем, листая книжку "Как назвать ребенка" :Crazy: Так наши предпочтения и не совпали, пришлось уступить ему, т.к. я Викульку называла :pardon:

Викуль, а вы не хотите назвать дочу в честь святой, в день которой она родится? ну, или около этого дня..

Ириха, фабрика мороженого - шикарный подарок :good:

Девчат, думаю, что мороженое все таки не настоящее фабрика производит, а пластилиновое :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Иринка и Викулька, с недельками вас и ваших пузожителей :clap: :clap: :clap:

Ссылки скрыты.

Шветка, шуткуешь? :grin: Помню, Ириха хотела долгоиграющий подарок, наверное все-таки мороженое будет настоящее, а то пластилин будет вечно забиваться куда не надо :grin:

Отличное приобретение, Светуль! Владюха потому буквы и знает, что у нас есть эта азбука))) А Викуля уже знает алфавит?

MinusPlus, эх, пусть Кирюша быстро поправится!! :(

Шветка, да я уже всех святых апреля пересмотрела, там есть такие жуткопроизносимые, что уж лучше я мужу уступлю. :D с его Дуняшей

kalinina, К@тюня, :grin: это как раз игрушка действительно к такой пластилиновой массе, как я подарила. Туда запихиваешь пластилин, прессом выдавливается разной формы струи в пластиковый стаканчик. Типо мороженное :D Hasbro делает. Масса пластичная, её не надо как пластилин разминать и можно бесконечно число раз мять и выдавливать. А еще в ней хорошо смешиваются цвета и получаются другие (желтый+синий=зеленый).

Вот разные виды:

Ссылки скрыты.

MinusPlus, хочет обезьяну купить, которая тарелками в руках хлопает, а на пластилине отпечатывается рисунок, или пластилин обрезается в виде форм разных.

К@тюня, дачу не собираемся покупать, так как дети все лето в Севастополе. А за ней следить надо, жить там. Пока, во всяком случае, не собираемся

kalinina, мне безумно нравилось имя Оксана. У меня первая учительница была Оксана Александровна. Но на УЗИ посмотрела на детеныша и подумала, что она Женя :grin:

ириха, не она помойму как ты говоришь руками хлопает!

Девочки привет!!Привет Вам от годовасиков Мартигриков 2010)))Здоровья и успехов Вам и Вашим малышикам :giverose:

Прошу Вас , у кого есть возможность помочь обратите внимание на эту беду маленького крошки Артёмки!!! :beg: Спасибо , простите, что отвлекла))

viewtopic.php?f=59&t=24769&st=0&sk=t&sd=a

ириха, ой мы с года играемся этим пластилином он так пахнет вкусно Ксю его и как жвачку жует и нюхает постоянно, :D убрала я его пока

у нас есть маленький наборчик там типо скалки трафаретов и резать тоже можно типо такой крутящийся диск. и 4 больших стаканчика этого пластилина купила

а на фабрику мороженого муж сказал категоричное нет , говорит точно съест , а я вот думаю купить просто попозже дать

а пластилин этот как тесто для лепки

но араматный зараза :grin:

kalinina, у нас с именем тоже засада :Hello:

мужу ниче не нравится да и мне тоже

спасибо девочки за поздравления с недельками , ох время летит, я все не осознаю что беременна :pardon:

:Hello:

Мама Ксении, тебя тоже с недельками :giverose: на 10 недель отстаеш :grin: а девочки это двойнята на фотке,двоюродные сестры Насти,вот они и похоже :)

К@тюня, двойку понесли на улицу ,прощаться с ней ;) она нехотела отпускать,мы так всегда после дня рожденья все шары в небо отпускаем

Тамара*, а я и думаю че плачет Аленка а оказывается она прощается с шариком двойкой.

А у меня так Радикал и не открывает фотки с д.р. Аленки :scratch: Придется довольствоваться маленькими изображениями :pardon:

Ириха, мне бы и не нужна была никакая дача, если бы был домик у моря :D Моя мечта - иметь домик у моря.......... Эх-хе-хе :man_in_love:

У нас тож есть пластилин этой фирмы, Вовану безумно нра :thumbsup: да и мы с Викулей в восторге!! :D

Катюньчик, дорогулик, а ведь у тебя сегодня праздник!! :D3-х летие на БП!! Поздравляем тебя с таким чудесным событием :yahoo: :clap: :drinks: :giverose: Это тебе :friends:

Ссылки скрыты.

Всем привет

Мама Ксении, Тамара*, с недельками :giverose:

kalinina, мы Янику назвали после рождения, через неделю. Посмотрели и решили, чтоона Яника :) А вот Кристину ещё до рождения решили назвать так. Я предложила имя и муж согласился

MinusPlus, не болейте :giverose:

Шветка, и вам незачем болеть ;)

Хотя мы сами заболели :pardon: Вчера были абсолютно здоровыми. В 4 утра температура 39, кашель ужасный. Просидела дома с дедушкой. Сходили к врачу. Оставили нам дома во следующего вторника, назначили антибиотики. Пока будет сидеть с дедушкой

Galya1983, почему сразу антибиотики? Может это вирус? :scratch:

А я и Настю, и Женю до рождения придумала :spiteful:

Мама Ксении, может уже не будет есть пластилин? Все-таки 2 года уже :D Моя не ест ;)

Девочки, выздоравливайте! Я и сама что-то расклеялась

Шветка, о ты все знаешь про всех :friends:

Катюшка поздравляем тебя с 3 летием на этом замечательном форуме :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

а как ты попала на бэбиплан :drinks:

ириха, и я расклеилась, поела я мороженое в выходные в торговом центре :glare:

девочки кто знает, а кашель беременным как лечить?

я никак не лечу и чую что он все ниже и ниже опускается :scratch:

Шветка, не болейте !!! скорее лечи Викулю :giverose:

ириха, а Ксю раньше спокойно с ним играла а теперь вдруг хочет его всегда нюхать и в рот берет :pardon:

А мы с мужем долго выберали, ему мои имена не нравились, мне его! В результате посмотрели а православном календаре что ближе, муж нашел имя Кирилл, мне понравилось, и решили назвать. Мы же еще смотрели что бы к отчеству подходило Витальевич, тут не каждое подойдет!

Ириш, у меня был жуткий кашель недель в 30, даже спать не могла, лечила Лазолваном, но он так и не помог, пришлось идти к терапевту, она инголяции в пк назначила!

Катюня серьезный срок, поздравляю!:)

Galya1983, выздоравливайте быстрее! Что то у вас как что сразу антибиотики назначают!

Вот не знаю может если темпы не будет через денек погулять выйти, у нас такие синяки под глазами.:(

Сейчас стали Кириллом геометрические фигуры по курточкам учить, он за мной названия повторяет, так смешно звучит, особено типа элипс, параллелепипед:))) Я над ним угараю.

У девочки тут уводила азбуку деревянную в виде пазла, пол инете облазила так и не нашла.

Мы сейчас пазлами увлеклись, вот и подумала ему купить.

Девулечки, да что же это такое - все расклеились :scratch: Даю установку "НЕ БОЛЕТЬ!!" :friends: я Вике даю Лазолван от кашля.

Иринка, у меня тож во время Б сильнющий кашель был, аж выворачивало наизнанку всю, ночами не спала :( (как вспомню, так вздрогну). Ничегошеньки не помогало.. стала брызгать Биопароксом (кстати, кажись, по твоему совету :friends: ), пошла на поправку.

А я сегодня все таки съездила в магаз, где мы в воскресенье ведро с землей забыли, но безрезультатно :pardon: Сказали, что если бы на кассе оставили чего-то, то нашлась бы пропажа (у них там огромные списки, кто чего забыл), а мы то в тележке на улице оставили, поэтому аля улю :pardon:

Машунь, Кирилл Витальевич - звучит :good: :D

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ириха, ты меня убила! во я уши развесила насчет мороженого! :rotfl: :rotfl: совсем от жизни отстала :grin: :grin: :grin:

А ну да, что-то я про Севастополь забыла, конечно, на фига вам дача))))) Твое упоминание пляжа даже и не связала с морем :Crazy:

Шветка, да ты моя дорогая!!!!! Ну какая ж ты внимательная!!! Спасибо тебе, солнце!!! :hug: :hug: :hug: А ведь и правда, 3 года уже, очуметь!!! :man_in_love: Ты как вообще эту цифру-то нашла? Кстати, проверила, 28 марта я зарегилась :grin: Ну и что, мне оч. приятно, Светулик! :friends: :friends: :friends:

Тамара*, жаааалко шарики :) У нас висели еще неделю шарики (которые с гелием), конечно, не все у потолка уже, но жалко было все выпускать))))

Мама Ксении, и тебе спасибо, солнышко! :hug: :give_heart: Прям устроили мне праздник :D

Ох, Иришка, опять на трактат нарываешься :grin:

В ноябре 2007 мне наконец удалось уговорить мужа на планирование ребенка. Стала выбирать дату родов, соответственно, дату зачатия. Первого хотела мальчика (это с подросткового возраста мечта), поэтому стала рыскать в инете методы планирования пола. Метод БТ (базальная температура) показался самым верным :spiteful: Вот так и нашла БП. Стала строить графики, читать блоги, смотреть фотки (до сих пор хорошо помню, за чьими Б. следила тогда), а потом обнаружила форум, хотя не сразу врубилась, как в нем писать, да и зачем. Я никогда на форумах не общалась раньше. Нашла темку "Держим кулачки-7", стала общаться. Эх, жалко, ее вскоре удалили, т.к. я сразу же там и заБ. Столько было поздравлений! А к тому моменту уже существовала темка Апрельских карапузиков, и я из-за пролета в первом "активном" цикле в нее не попала, так грустно было читать ее, ведь я так хотела родить в апреле. А потом взяла заБ. и все линеечки мне показывали ПДР 30 апреля (кроме одной, кукузиной, которая показывала 1 мая :grin: ). И тогда я мигом присоединилась к вашей дружной компании :friends: :friends: :friends:

Иришик, поправляйся скорее! Чем кашель лечить, я не знаю даже... :( Стоит у меня Геделикс на травах, очень нравится, но про Б. написано, что не изучено влияние на плод.. Я тоже за ингаляции. Жалко, нет у тебя ингалятора(((

MinusPlus, спасибо)))))

В моем "любимом" Шпунтике есть деревянная азбука

А у вас есть балкон? Лучше наверное там воздухом дышать :scratch:

Ой, я Владюхе на днях тест проводила, просила сложные слова выговорить, посмеялась насчет параллелепипеда, а он умка, выговорил!

Пошла я творить дальше. Напилась кофе, сна ни в одном глазу. Пишу, наконец, отчет, как мы годик справляли. А че, лучше поздно чем никогда :grin:

Думаю еще, куда там Инна пропала. :scratch:

Катюнь, а я вообще не поняла, че это вы все про настоящее мороженое у Ирихи спрашиваете, сговорились че ль :) ведь вроде ясно же, что это набор пластилина :lol:

У тебя, кстати, под авой написано, что ты 29 марта 2008 года в 00.15 зарегистрировалась :P

Чет у меня ни Винтик, ни МБ не открываются :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...