Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Приветик!

Юляш, у меня планы на выхи дома тухнуть - у нас такаааая вода на улице! Вчера с Владюней после сада гуляли, оба ноги насквозь намочили, есть места, где кроме как по луже просто не пройти, ужас!

Круто, в деревне наверное масленница с размахом! У нас будут праздники завтра в разных местах (тоже с чучелом, столбом и т.п), но это в 12, в 13 часов, совсем неудобно(((

Блины я не пеку, ну их, есть некому))))

Папа наш вчера с ребятами 23 февраля отмечал, сейчас еще отсыпается))))

Я так жду 8 марта!! Неужели правда мне мультю подарит!!!

Юлька, фотку очень жду! Сколько неделек у тебя уже?

Юль, Яника плавать не умеет. В эстонском саду нет бассейна. Это единственный сад в городе, где его нет. Жаль. Да и в городе у нас только взрослый бассейн. Детей там вроде только с 7 лет берут

Galya1983, а у нас в басе группы с 2 лет вроде бы. Есть отдельно с 3, и отдельно с 6. Женя вообще воды не боится. недавно сама в ванной начала нырять и ползать под водой, хотя в пресной воде нырять противно.

Детей отправила гулять с папой, сама хотела полежать, в итоге пока не убрала квартиру, не помыла посуду и не закинула стирку, так и не улеглась. Больная называется :chih:

Блины не пеку, так как и так все толстые, нечего есть муку. Завтра у бабушки ДР празднуем, заказала суши. Поедим :bokaly:

Девочки, а ведь некоторым карапузам меньше месяца до ДР. Делитесь идеями с подарками и как будете праздновать? Galya1983, вы тоже в первых рядах.

привет всем,я уже прилетела,спать хочу все время :Hello:

Ириха, как самочуствие сегодня? По поводу ДР даже не думала ещё.

Мы вчера кровать двухярусную купили. Сегодня девочки уже там спали. Им понравилось. Но кровать такая огромная, что заняла почти всю их комнату. Комната у них очень маленькая

Galya1983, сегодня получше, но я все равно плохо себя чувствую.

Двухярусная кровать наверняка все равно занимает меньше места, чем 2 кровати?

Тамара❤, расскажи, как перелет, когда выспишься

ириха, конечно меньше места занимает. Так хочется нормальную детскую, но туда больше ничего не влезет, кроме того, что есть. А есть там стол с компьютером, стенка старая с их одеждой и моими рабочими бумагами, небольшой комод и всё.

Девочкам так кровать понравилась, что мне их от туда не выгнать :)

Я чего-то тоже себя не очень чувствую. Насморк есть, горло немного болит.

К@тюня, ого..это какая температура у вас, что мокро везде? У нас -11...но очень бодренько. Вчера ездили все таки на массленицу в деревню, холодно было) Быстро сбежали оттуда) но чучело дождались)

Везет, что блины есть некому...у нас их все любят, а печь некому...у меня вечно либо оладьи ыходят либо если тонкие то сгорают..приноравиться никак не могу!

Св не пекет блины? Я конечно не понимаю как вы на 1 кухне с раздельными продуктами))

Ты сама мужу мультиварку заказала?Или он догадаться как-то должен? Я пылесос хочу и деньги на детскую..понятно и так бы купил,но хочу 8) Сказла вчера ему-он-это не обсуждается) ну а там елси еще что подарит я то не против) Неделек в среду уже 19 будет..ты спросила а я и не знала сколько пошла посмотрела у себя на стр...как линеечку вставить я какую не вставлю-то квадрат виднеется то как надпись -ссылка и все...

Galya1983,жалко что с бассейном так) Но Янике и 7 скоро, если будет желание можно будет ей ходить!)

С покупкой вас!)) Не болей!!!!

ириха, как у бабушки ДР прошло?) Я про ДР писала как-то, что хочу чтобы в сду отметил персонажей каких-нибудь позвать, фото видео съемку,чтобы самой не приходить,а то будет ка хвост за мной ходить и на празднике не поиграет...у нас можно в садике так...только хочу про шоу мыльных пузырей еще узнать, где большие пузыри надувают деток в них помещают)

А подарить наверное велек 2хколесный...у нас только 3колесный...он уже на нем не поместится наверное)

У тебя какие идеи?

Тамара❤,ну как перелет?детки довольны?

Мы в сад пошли наконец...поплакали утром что не хочет... отвыык((

Девочки, меня аж всю трясет...муж отвел сына в сад и звонит. Говорит с порога там и заведущая (кот-ая была оч милой тетей и врачиха) накинулись типа это мы откуда-то ротовирусную приперли что у них никто не болел...Леша наехал на них что сам 5 чел знает что боелли...ои типа да откуда вы можете знать, потом врач-"ну да...3 случая было)..Леша говорит постоял еще бы 5 минут с ней и остальные 2 бы вспомнила...

потом в раздевалке мамочка одна говорит что они тоже с ротовирусной похоже были но к врачу не ходили анализы не сдавали дома полечила сама ее 6 дней и в сад...короче дурдом...похоже там вся группа болела-болеет... протсо то родители к врачам не ходят..а виноваты мы...

а я думаю даже если так и что теперь? выгнать нас чтолИ7так неприятно....не знаю как Леша сдержался он обычно взрывается ...но тут культурно вроде побеседовал...прям неприятно...хотела на8 марта им всем подарки...а желание пропало аж все.

Прювет!

Мы седня дома остались. С пятницы небольшие сопли, но кашель такой неприятный, приступами - заснуть из-за него не может что днем, что ночью. Наверное, на горле сопли скапливаются и раздражают, но вечером все равно планирую до врача дойти.

Youlyka, во, нашли козлов отпущения :girl_mad: Не бери в голову, Леша твой молодец!

У нас 0 +1, поэтому все течет, потом подмерзает, ух, веселуха :Crazy:

Фоточек с масленницы нет?

По какому рецепту блинчики? Я тут для себя открыла самые обычные на молоке, но такие вкусные оказались! С мясом ммммм!

Когда св кашеварит, я на кухню стараюсь не заходить)) Прибегаю только на запах гари, когда она сидит за компом, а на кухне спокойно сгорает кастрюля или сковородка. Вчера как раз такое было. Задохнуться можно было.

А продуктами разделиться было легко)) Сначала я заметила, что св только на себя готовит, хотя я на всех готовила и она это ела. Потом она не раз отказывалась есть то, что на ее долю было приготовлено порционно (например горшочки, ее горшок стоял пару дней, потом она заявила, что не будет его есть). Ну вот так и разделились. Да еда это фигня на самом деле)))

Мультю я заказала, можно сказать сама)) Давно уже расписываю, как мне ее хочется. А тут муж обмолвился, что на 8 марта сюрприз мне будет. Я давай его пытать, но он не кололся. Тогда я между делом сказала, что если это будет телефон (мой весь ободранный уже), то я растроюсь. Тогда он задумался, сказал, что действительно хотел подарить тел. И сам решил, что тогда мультю. Тем более еще и дешевле отделается))) Посмотрим))

Юльк, попробуй сделать линеечку, щелкни на нее готовую правой кнопкой, выбери "копировать адрес изображения". Затем в своем профиле, там, где вставляется подпись, щелкни на значок "картинка" и во всплывшее окно щелкни "вставить". Должно получиться

Youlyka, странная завидещая. Что значит "от вас"? Какая разница откого? Бред какой-то.

К@тюня, расскажи потом, как тебе подарок понравился :D

А я себе подарок на 8 марта сделала- заказала набор для биогеля (укрепление ногтей). Так я каждый месяц трачу 3,5 часа и 1200руб. А теперь дома сама буду укреплять. И все за 3000р. Завтра привезут, буду пробовать

К@тюня,пошли к врачу? У нас обычно когда простываем такой...

Хорошо, что про телефон мужа пердупредила!)))

Я тоже обычные на молоке пробую делать...пробовала как-то минералку добавлять чтобы вроде как тоньше были, они вообще странные получились)

ириха, да я сама в шоке...весь день кипит...и у меня и у мужа... звонил говорит если встретит ее сейчас не удержится скажет что по чем...

что входит набор?я сняла ногти...только только свои собственные без геля отросли..ато потом времени не будет на коррекцию ходить...у вас вообще 8 мрата-сплошное разорение! 3 девушки-красавицы у папа=))

Была сейчас у Саввы в больнице...отнесла фруктов-продуктов,да Дивиди переносной с дисками..и там припердась бабушка его..они вечером вообще 2 недели не ходили, тут пришла)

ириха, ага) Если подарят)) И ты расскажи результаты проб))

Youlyka, щас проснется кот и пойдем, врач с 15 до 18 (у нас еще 15 ч)

Да вот ноги промочили, неужели от этого((((

Встреча прошла нормально?)) Как Савва себя чувствует и ведет?

Катюш, кстати запросто могло из-за мокрых ножек так быть(

Поправляйтесь скорее..

Номально, она такая тетечка совеобразая самой 56 лет но оч ярко красится...одеваетс яочень в обтяжку,хотя толстая сильно...и яркие цвета оджды. С порога выразила недовольство что подниматься высоко(4 этаж лифта нет), что в палате духота...все нетак)))))ну я уже минут 10 как сидела там...пообщалась номрально...потолстел блин за неедлю..а так ичего не болит лежать устает...у все приспособиться не может лежа в туалет ходить...хотя я сама с трудом представляю как это делать лежа...переживает что соседей выписывают в пятницу боится кого потом подселят..

тетя-мотя пришла...я скзала всем пока и ушла)не хотелось чтобы еще живот видела мой..я спиной..спиной и к выходу)

напиши что врач вам скажет..

в саду ветряная оспа еще у детей...я знаю что вроде если заразится сейчас переболеет хорошо... НО вот у меня антитела есть в крови(значит вроде как болела).но никто этого не помнит...если есть антитела не заболею же больше?

Youlyka, тебе нельзя ветрянкой во время Б болеть. И сыну пока не надо. Бывало, что мама не болеет, а малыш может внутриутробно переболеть. Не рискуй.

Набор- грунтовка, базовый и финиишный биогели + жикость для снятия биогеля. Лампа уф для сушки, кисточка и 2 пилки. Этот гель не надо спиливать, он не портит твои ногти, а укрепляют. Выглядят ногти гораздо ухоженней, лак держится 3 недели, можно изначально цветной гель накладывать

ириха,ммм..красота какая...и лампа даже входит и всего 3 тыс за такой полный набор! ЗдОрово..

т.е. если я болела то ребенок вживоте может заразиться? не ходить чтоли в сад тогда от греха подалше...

Youlyka, спасибки!

Аквалор спасает - соплей почти и не видно, только кашель дурацкий. Горло, легкие чистые.

Но дали нам направление в стационар :( По поводу хронических запоров. Потому что я опять сказала про каки раз в три дня, П. больше не стала рекомендовать слабящие продукты, а посоветовала лечь и обследоваться... Блин. Слезы наворачиваются от мысли о больнице((((((((( Но наверное действительно надо, раз ниче не помогает....

ириха, а что за набор? Просто для укрепления ногтей? У меня ногти плохие стали. Не знаю, с чем это связано. Раньше могли вырасти длинные, а теперь слоятся и ломаются :(

У вас ведь тоже 2-ярусная кровать? У Жени внизу была перегородка, чтоб она не падала, или вы сами приделывали? У нас нет и Кристина сегодня ночью упала.

Юль, заведущая вообще у вас. Так нормальный человек не скажет, тем более работающий в подобном заведении

Доброе утро!

К@тюня,вы мои дорогие! Я представляю какого тебе. Можно же договориться на дневной будите ходить на сами процедуры, а в обед домой?! Попробуй так... ну знать причину надо, раз так мучетесь....

Galya1983,я могу ошибаться, Ира ответит точнее) Но помоему это чисто эстптический эффект что ногти крепкие,они от биогеля крепче вроде не становятся... ну у меня не стали как обычное наращивание была с биогелем-ногти были пересталаделать, так и ногтей нет)

От заведущей вообще в шоке! Она такая хорошая тетечка! Мы ее прям все любили-от этого еще больший шок!!!

Перегородки продаются отдельно, мы купии Сыну...

Ударилась?Сильно плакала Кристина?

Приветик!

Youlyka, ага, всю голову сломала, как бы поступить - оч. не хотца лежать в больнице :toks: В обед решила сЪездить туда, разведать обстановку. Если можно ездить на процедуры - тогда ок, если мест на дневном нет или скажут ложиться по любому - подождем.

Начала вчера пищевой дневник вести. Сразу заметно, что воды мало пьем. Буду прям каждый день свеклу давать, воду буду вливать. Можт начнет каждый день какать, и никакая больница не понадобится..

Вообще очень боюсь больничных процедур - слышала, что трубки какие-то вставляют в попу, раствор вливают, это ж какой стресс у ребенка :(

Galya1983, мы кровать сами делали. В центре есть перегородка, которую мы потом отвинтим. Мне кажется, что Кристина просто привыкла спать с бортиками. Через пару дней привыкнет, так как Женя пару раз даже с перегородкой умудрялась упасть, а сейчас, мне кажется, что можно и перегородку снимать. Вообще перегородки продаются:

400-554998.jpg

Набор- это биогель и лампа уф для высыхания биогеля на ногтях. Он делает ногти толще и они не слоятся и не ломаются. Лучше не становятся, если и так хорошие :D У меня плохие- ломкие и слоятся. Эту проблему биогель решает. Он какбы запечатывает ногтевую пластину и не дает слоиться. А толщина не дает ломаться. В инете можешь почитать. Можно купить Шилак- лак, который сохнет в уф-лампе, укрепляет ногти и держится 2 недели.

Youlyka, по поводу ветрянки и Б посоветуйся лучше с врачами при случае. Или задай вопрос специалисту через инет. Я знаю, что у моей сестры на ранних сроках плод переболел какой-то инфекцией, а она нет. В итоге ребенок без пальчиков на правой руке. Этоносится ли это к таким заболеваниям, как ветрянка не знаю. Но я не стала бы рисковать.

К@тюня, может у сынули такая особенность организма? Настя какала раз в 2 дня примерно, но её это не беспокоило. А кушает сын много?

К@тюня, может подобрать какие-то напитки, которые нравились бы Владу? Не обязательно чистую воду пить. Женя много питьевых йогуртов пьет, лопает помидоры- черри и яблоки. Писает много,значит и воды достаточно. Какает тоже много :)

ириха, буду пробовать что-то в питании-питье менять, мне кажется дело все-таки в этом.. Воду сегодня дала - две маленькие кружки сразу выдул. Можт почаще предлагать надо. В аптеке советовали минералку купить - 80 р за бутылочку. Вот можт ее надо попробовать

Кушает даже не знаю как. Порции не маленькие вроде. В меня столько каши не влезает, например))

У меня мысли такие, что от терпения кишечник подрастянулся. Думала свечки повставлять (типа простимулировать), но свечки из продажи исчезли во всех аптеках. Наверное, это знак)))

К@тюня, свечки- это не решение проблемы, а сиюминутное облегчение. Я пробую предлагать баловаться посудой- пить воду из рюмок, стопок, переливать из стакана в чашку и обратно, из трубочки обожают пить. В итоге у меня девчонки и воду, и сок, и кефир литрами пьют

Как у вас с овощами и фруктами дело обстоит? Каши тоже не все желательно давать. Рис, например, вроде бы крепит.

ириха, дак если б вода была спасением.. А то ж фиг знает. Можт как раз стимуляция кишечника нужна. Вот щас уснет, поеду узнаю, что да как.

С овощами и фруктами плохо, свежие почти не ест (яблоки по настроению - может целое сЪесть за вечер, может не притронуться, бананы иногда, морковку свежую может погрызть, больше ничего), овощи каждый день даю в супах (1-2 раза в день). Пюре фруктовое почти каждый день ест. Можт дозу увеличить, хоть это он нормально ест

А, огурцы еще ест иногда. Позавчера отлично схрумкал, вчера уже отказался, но я почти заставила - с уговорами сЪел половину

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...