MinusPlus 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Тема кстати очень интересная! Мне кажется, что нужно жить в пределах своих возможностей, в плане игрушек. А вот если дело касается образования, то конечно нужно дать ребенку как можно больше. Тут опять вопрос встает о том сколько и чем занимается ребенок. Если весь день за компом и в телеке, то и с друзьями разговоры обо дном. Если будет чем то занят в будни, по мимо учебы, а в выходные с родителями куда ездить, то и вопросы о таких вещах будут стоять не так остро. Но это мое мнение. Надо приучать играть на улице, дома чем то интересным заниматься, например рисовать, собирать модели машин и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 привет всем Надо ли лезть из кожи вон и обеспечивать ребенка всем, чтоб был не хуже других, даже если на это уйдут огромные для семьи деньги? Или обЪяснять, что не в вещах счастье, а лишая его вот этих желанных подарков, закалять характер? обЪяснять, что не в вещах счастье, а лишая его вот этих желанных подарков, закалять характер ВОТ И ОТВЕТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) Привет! Тамара❤, как дела? Когда домой? А ты сама в какой семье выросла? Сколько у тебя сестер-братьев? MinusPlus, согласна, занимать надо ребенка побольше интересностями разными. А что ты имеешь ввиду в плане образования дать как можно больше? Я бы, конечно, хотела, чтоб мои дети сами поступили в институты на бесплатное отделение, чтоб учились своими мозгами. Были у нас в группе ребята, которые тупо не могли пересказать, что на лекции писали под диктовку. Вообще ничего не делали, потому что знали - за экзамен заплатят, диплом тоже не сами напишут и защищать его не придется, потому что есть деньги. Ни о чем не надо беспокоиться А я задала этот вопрос своему мужу. Он твердо сказал, что будет стараться дать ВСЕ ребенку. Говорит, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным. Поспорить с ним не удалось на тему "а как же другие ценности", у него четкая вот такая позиция. Девочки, после его такого высказывания про ущербность в моем сознании что-то перевернулось. Я вдруг подумала, что если бы у меня был в детстве магнитофон, как у всех, самые красивые в классе кроссовки, а не страшные тапки, в которых я ходила на физру, и т.д., может быть, у меня было поменьше комплексов в то время, может быть я бы выше себя ценила, большего в жизни добилась? Может быть, когда человек не хуже других, у него появляется больше свободы для каких-то важных дел типа учебы, ну то есть свою энергию он тратит не завоевание авторитета или равного положения, а уже среди равных старается быть лучшим в чем-то другом? Изменено 2 марта 2012 пользователем К@тюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) К@тюня, ох, тему затронула. Конечно ребенку обидно, что у него нет, а у других есть. Я не бедная (ну и не богатая), но я меня есть принципы. Я Насте плейстейшен в жизни не подарю, потому что это ноль развития. Айпод не уверена, так как на ноуте она под контролем- сколько сидит, где сидит. Есть много современных штук, которые развивают ребенка или хотя бы не портят. В первую очередь, я бы объяснила ребенку почему именно я не покупаю эту игрушку. И что значит "у всех". Я обычно прошу перечислить детей, у которых нет этих игрушек. Как правило выясняется, что у единиц они есть, а у большинства как раз нет. Или есть, но не весь ассортимент, а что-то одно. Обычно это охлаждает Настин пыл. Это что касается самих современных игрушек. Что касается из кожи вон лезть- у меня нет однозначного решения. Я сама в детстве мало что имела, жили мы очень бедно. Я это понимала. Старалась дружить с подругами такими же, так как это комфортнее, чем все время расстраиваться, что не можешь соответствовать обеспеченной подруге. Я никогда не стеснялась говорить, что у меня бедная семья. При этом очень была благодарна родителям когда они совершали (не часто) дорогие покупки- импортную куртку, импортный спортивный костюм, джинсы. Я бы ребенка воспитывала в этом ключе. Да, мы небогатые, но любим и стараемся для тебя. Ничего постыдного в том, что у нас нет свободных денег на дорогие игрушки нет. Если какая-то игрушка действительно нравится и родителям, и ребенку, то можно обсудить, как накопить на нее (обязательно ВМЕСТЕ) и когда по срокам она у него будет. Но ребенок должен участвовать в процессе, чтобы понимать, насколько это непросто для его семью получить такую игрушку. Например, отказаться от покупок каких-то сладостей на этот период, а сэкономленные деньги класть в копилку на МП3 плеер. Еще я говорю, что через несколько лет ты сама сможешь зарабатывать и покупать то, что хочешь. Но если ты хочешь покупать дорогие игрушки, то надо и учиться на высокие оценки, чтобы зп потом была такая же. В общем смысл в том, что есть игрушки, которые не нужны ни за какие деньги ( по мнению родителей, и надо ребенку обосновать своё мнение), а те игрушки, которые действительно интересны и полезны- это не недостижимая цель, а реальная. Вопрос только в усилиях и времени. Это и мое мнение по поводу свободы личности и отсутствия комплексов. В черном теле из принципа я бы держать не стала, так как реально у ребенка появляются комплексы. Я знаю людей, которые мало ели в детстве, из-за отсутствия денег, потом всю самостоятельную жизнь не могут похудеть, так как при малейшем голоде начинается паника и они ЖРУТ, а не едят. А есть подруга, которая помешана на шмотках. При чем недорогих, но их должно быть МНОГО, так как в детстве не в чем было ходить в школу и на дискотеку, была одна юбка и свитер- весь гардероб. По возможностям покупать все, что может позволить себе семья, а дорогие игрушки- ставить цель (обязательно общую, семейную), и вместе к ней идти Изменено 2 марта 2012 пользователем ириха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 ириха, оч. интересное мнение! Ира очень хотела узнать твою точку зрения, как мамы 10-летней как раз девочки. Задумалась... Интересно, когда начнется этот возраст, когда столкнутся наши разные мнения.. Как там Ира, долетела нормально, интересно :think_2: Вот я тоже помешана на покупках, люблю всякие мелочи для дома покупать, да и вообще покупать-покупать-покупать Видимо, тоже сказывается небогатое детство))) А вот насчет кроссовок я никак не хотела маму понимать. Она мне дала старые тапки еще ее молодости, но никак не обЪяснила, что типа "не можем пока купить тебе кроссовки, но как появится возможность - обязательно купим". Она наоборот мне навязывала - да не выделывайся, мол, нормальные тапки бегать, а я со слезами их надевала, потому что они казались мне просто невероятно позорными. Вот важно избегать такого, сейчас я уже не помню, что чувствовала по отношению к маме, но скорее всего, что меня не очень-то ценят и любят По возможностям покупать все, что может позволить себе семья, а дорогие игрушки- ставить цель (обязательно общую, семейную), и вместе к ней идти пожалуй, это и есть ответ на мой вопрос Как же хорошо, что есть это форум! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) К@тюня, ой, как приятно Женя уже 2 дня не хочет идти в сад, я каждое утро разыгрываю спектакли с песнями и плясками, чтобы она в хорошем настроение пошла в сад Сегодня убеждала, что надо накормить рыбок в саду и полить цветы перед выходными, вчера разрешила ей по дороге в сад пить йогурт через трубочку. Книги- уже челую кучу переносили в сад. Чтобы еще придумать? Изменено 2 марта 2012 пользователем ириха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 По поводу образования, имею ввиду, что можно ходить в кружки, спортивные секции, английский. А игрушки мне кажеться объяснять надо, ну или занимать чем то. Мне кажется это очень тонкая грань, ведь сейчас в школе да в старших группах сада, дети в первую очередь смотрят у кого, что круче, а не кто чем занимается. Это своего рода показатель крутости. Я свое детство вспоминаю, мама всегда старалась одеть меня хорошо, косметику хорошую покупать, но при этом себе в чем то отказывала, тогда я этого не замечала. Но вот когда захотела себе мобильник, тут уже сказали, что вещь дорогая и на счет деньги класть надо, попробуй за работай, в результате пошла работать, листовки раздовать. И когда купила на свои деньги была очень горда собой. Сейчас все это вспоминаю и понимаю, что родители все это делали как то безболезненно для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 ириха, а сад далеко вообще? Завтра уже не придется уговаривать))) А так, я уговариваю троллейбусами, которые сверкают током по проводам, машиной одной, типа проверяем, если она там сегодня или нет. Но в сам сад мы нормально идем, чаще утро у нас с истерик начинается - хочу поспааааать.... Как бы мне убедить, что пора вставать Ложиться пораньше, это конечно. Буду сегодня книгой в постель заманивать. MinusPlus, а, поняла. Моя 7-летняя племяшка вроде еще не сравнивает свои вещи с чужими Стесняется на горку идти в старых штанах, это да. А вот у кого какой мобильник, портфель - пока не слышала такого MinusPlus, а ты один ребенок в семье? Я еще думаю, что в большой семье проще с этим должно быть. Я имею ввиду проще ребенку обЪяснить про ценности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Я один ребенок в семье. Но у меня папа в этом деле строгий, если не могли позволить, так и говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 MinusPlus, я согласна с твоими родителями, но я всегда предложу и свою помощь тоже, если игрушка мне нравится. Если нет, то предлагаю самой копить, без моей помощи. Я её прошу предложить идеи, как она планирует заработать на писипи, например. Обычно вопрос закрывается, так как не на столько она его хочет, чтобы напрягаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaLine 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) ж Изменено 2 марта 2012 пользователем LindaLine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Тамара❤, как дела? Когда домой? А ты сама в какой семье выросла? Сколько у тебя сестер-братьев? Мы домой в воскресенья улетаем,я выросла в большой семье 5 сестер и 2 брата но я лично непомню чтоб мы в чем то были ущемленым,родители старались по мере возможности покупать все мы небыли бедны но и богаты тоже а муж вырос со своим братом Лично я своих детей балую мне надо построже а иначе они неценят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Тамара❤, и это все родные братья и сестры, да? Вот молодцы твои родители! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Тамара❤, ого! Сейчас многодетные семьи большая редкость! У мамы 3 детей и все её считали героем. А тут 8! Это почти каждый год рожать надо? Дети хотят домой или тут им больше нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Всем привет! Девочки читаю вас кажд день. Но не могла писать, что-то с тел зависает все у меня-не отправляется. У меня давление 160 на 110..при моем номрально 90 на 60, но я его не чувствую. Была на плановом приеме у Г поэтому узнала, она говорит это ее хуже когда не чувствуешь. За чем-то назначили ЭЭГ делать..потом анемия у меня,железа очень мало,поэтому видать к вечеру без сил вообще даже телек смотерть не могу..назначили феррум лек какой-то пить.через неделю контроль крови..не знаю что дальше будут со мной делать..в понедельник на прием опять.. у сына в саду первый открытый утренник во вторник к 8 марта. Задали стих учить из 4 строк, а мы что-то никак хотя стишок легкий..хочу чтобы выучил-не себя потешить, а просто раз задают в адике зачит пусть привыкает выполняет домашнее задание. Но у нас что-то гланды воспалились и темп 37,4 хотя он бодренький-ирает.. муж цветы сегодня подарил-вот не пойму это уже на 8 марта или просто так)говорит " с началом весны тебя") Девочки, тему интересную затронули..мне кажется лучше приучать ребенка к другим ценностям, но это по хорошему, а если честно гребем все что только пожелает, но вот в магазине просит очередного макквина к примеру, естественно он не нужен уже не берем, потом захотел он синию тачку...сразу не купили пообещали на праздник на 23 подарили... с одеждой тоже..пойду себе что-то купить скупаю все сыну.мебель тоже у него самая большая комната из наших и гардероб огромный..машин разных в гараже штук 5 стоит...балуем,но не могу отказать,хотя понимаю что нельзя так.И даже не отказать не могу, он многое и сам то не просит а мы сами покупаем все...джип на тот др купили он 2 мес в гараже стоял ребенок вообще его боялся даже сесть...со вторым буду исправлять ошибки,т.к. умом понимаю что непрвильно баловать детей..надо хотя бы правильно Ира пишет..ставить общую цель для семьи пусть и ребенок принимает участие и иет к этой цели..ато привыкнут так на готовенькое все только желания заказывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Юля, Феррум-Лек это железо. Я его пила во время Б. Ты много гуляешь? А высокое давление плохо. Помню, когда я в РД была, там у девочки было высокое давление и ей сказали, что она не может рожать сама и что надо КС делать срочно. Но у неё ещё были отёки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Galya1983, почти не гуляю..месяц болели то отит то ротовирус дома с сыном просидела-безвылазно=( да, с высоким давлением дотягивают до 7 мес и кесарят( у меня хоть как кс,но вот 7 месячного рожать..........не очень хочется... отеки будут если давление не сбить мне кажется..я в шоке вчера была даже ничего и не спросила толком у врача( как девчоночки? Кристина привыкла к кроватке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Youlyka, а от давления назначили что-нибудь?? У меня как-то всего на 10 было повышено, сразу папазол назначили, тревожно спросили, не болит ли голова, на след. день для контроля велели придти. Ты бы сходила еще разок спросить, что с таким давлением делать... А дома есть тонометр? Стишок сама все время проговаривай, он запомнит, даже если не хочет)) Как здорово! Мне кажется, Владик застеснялся бы на утреннике рассказывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Катюш, ничего не назначили Г еще не моя была. В пон сказали придти просто Я заметила что слабее пинается малыш.. Миша расскажет если будет знать, на утреннике новогоднем трое учили стих вышли рассказывать, и мой пошел постоял с дедом морозом, а что рассказать не знал) мы до этого болели я и не подумала стих учить. Одно но на том утреннике родителей не было, а тут приду он может вообще на мне повиснуть и не участвовать в танцульках и прочем) но очень хочу сходить) Смешно самой когда читаю ему: " маму крепко поцелую, Обниму ее родную, Очень я люблю её, Мама-солнышко моё" Про себя как-то стыдненько учить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Youlyka, береги себя до понедельника, ладно? Спроси обязательно, что делать с давлением, это ж так много.. Какой стишок хороший Да ладно, не стыдненько Интересно, как все пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Юля, плохо, что не гуляешь совсем. Это ведь тоже на твоё общее состояние влияет. Витаминки пьёшь? Девочки хорошо. Кристина привыкла к кровати, больше не падала. Мы уже купили бортик для кровати, но ещё не приделали. Пока кладу на пол одело, на всякий случай. Сейчас собираемся гулять. На улице солнышко. Пойдём на горку покатаемся и в магазин зайдём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Youlyka, дорогая ты купи тонометр, если есть возможность, тебе надо контролировать давление раз не чувствуешь его. когда моя Г.узнала про мое давление такое сразу запаниковала и предложила лечь в больницу. ты береги себя и сынулю! пей зеленый чай он пониже давление, правда! Девочки мы долетели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как хорошо дома, есть конечно одно но. .. Ирина ты молодец , я твое мнение насчет подарков хотела услышать. Катюшка ну как купили жду хвастов и тоже побегу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Тамара❤, и это все родные братья и сестры, да? Вот молодцы твои родители! да Дети хотят домой или тут им больше нравится? а они и так дома,я прилетела с младшенькой просто я непоняла про какой дом именно ты спрашиваеш зато родители сейчас в шоколаде живут,каждый тащит что то,один машину купил,другой деньги каждый мецяц,третий путевку,хотя они ничего непросят и ненамекают а мы сами догадываемся,сейчас у них курорт как они выражаются ну кроме того что они сейчас с моими детьми,сестры конечно поругали меня за это ну помогают там сейчас Девочки мы долетели!!! слава Богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Inset, извини за вопрос, у вас с мужем проблемы? Сходили мф на улицу и в магазин. Я одна с ними ходила. Это ужас! В который раз убеждаюсь, что с детьми в магазин лучше не ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Inset, Иришка, ты с инетом!!! Прости засранку, последние деньги проболтала на тел, поэтому не ответила тебе Что там у тебя за НО? Тамара❤, ваши родители очень хорошо вас воспитали! Интересно еще послушать, как вас воспитывали. Чего придумаю - спрошу))) Но можешь и сама что-нибудь о семье рассказать Ну что, да-да-да, купил мне муж мультиварку!!! Сейчас сходили в соседний ТЦ, там скидка почти на тысячу. Ириш, как и хотела - панасоник 18 (та, что побольше), отзыва пока не будет - стоит рядом запечатанная))) Мож завтра чего попробую, хотя на завтра тоже планы есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения