Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Прювет!

Мы были в больничке :Crazy: Назначили нам очистительные клизмы (пока 3 дня подряд, потом видно будет), потом клизма с лекарством (это шприцем вводят что-то через тонкую трубочку, надо не какать после этого), массаж, прогревание животика парафином, токи, еще домой дали пару таблеток и бутылку Дюфалака. О как. Сегодня сделали две клизмы, малый орал, изворачивался, но в целом он молодец, в нужный момент просто ревел, не дергаясь. И накакал потом полный горшок))) Покормили его холодной манной кашей с булкой и чаем. Потом сходили на прогревание - привязали какую-то фигню к животу, как будто грубую мочалку (похожа на кокос и, мне кажется, колется)). Ходили так 15 минут. Потом подключили к животу и спине какие-то клеммы и включили аппарат, так у Владика животик стал сокращаться сам))) Так интересно. Но хоть не неприятно, нормально сидел.

Завтра анализы и то же, что и сегодня, плюс массаж.

Капец, режим сбился, вместо 12.20 еле улегся в 14.30 :girl_wacko: Сегодня к 10 приезжали, поэтому так затянулось. Завтра к 8 :blym:

Youlyka, вопрос интересный))) Не знаю даже, довольная или нет, я на нее не смотрела)))

Inset, а что значит плохо какаете? С трудом?

Вы не вместе со св гуляли, да?

Юля, почему самая длиная неделя началась?

К@тюня,о ничего себе у вас как все серьезно с лечением ! а какое отделение этим занимается. у нас проблема в том что она очень туго ходит как барашек . и уже долго так :( дюфалак не помогает

Inset, вообще, у нас это называется "отделение дневного пребывания", там не только с такими проблемами, как я понимаю. Еще уточню потом.

А пюрешку черносливную продолжаете кушать? Я хочу накупить яблочного пюре банки по 200 г, буду вместо полдника давать. Я думаю, для пищеварения полезно полностью желудок наполнять пюрешкой. Но проблема в том, что чисто яблочное найти не могу, все со сливками и сахаром :think_2: Ну и вода, вода... Я тут веду пищевой дневник недели две. Вот Владик покакал через день как-то (а для нас это теперь редкость), когда накануне мы ходили в развлекат. центр, где дети бесятся, в шариках купаются, и Владик там в течение часа постоянно подбегал пить из бутылочки детскую воду. Выпил грамм 100 всего, но может это и сказалось - такая гимнастика и воды столько сразу

да да движение для кишечника очень важно мы сегодня с Ксю ходили пешком час гуляли и все шли шли не останавливаясь :D

и вода вода

пюре мы не едим папа купил гербер а доча ест фрутоняню :think1: а гербер пресная не нравится ей

давала я ей яблоко -пюре вообще отказалась :girl_mad: вот снежок стакан выпила сегодня :confusion: и то прогресс

Изменено пользователем Inset

Galya1983, у нас сегодня рабочий день, + 5 рабочих дней = 6 рабочих подряд

Ну, вот видишь как классно, Ириш!:)

Может тебе стоит ее вместе звать гулять, что и режим не сбился и ей приятно было!

Кать, дай Бог что все помогло, а так не сказали, почему все таки такие запоры были?

Мы вот вообще очень много двигаемся, а вот какать толком не какали.

Сегодня сделали манту, ох, какой Кирилл у меня боязливый:) Зашли только в кабинет уже плакать начал, в среду на проверку. Сегодня поехали своим ходом до Одинцово с ним. Понравилось ему метро очень, и на автобусе кататься, попросил еще!:)

Мы сегодня вот тож покакали, на вторые сутки. Вроде как лекарство действует. Врач сказала принимать месяц, потом на дисбактериоз. Если все норм то 2 месяца перерыв и снова пить.

Нам кстати Дюфалак вообще не помогал:(

Ириха, почему рабочий день сегодня? из-за 8 марта?

Маша, я когда ещё Яникой Б была, тоже его пробовала от запоров, не брал он меня :) У Кристины когда-то тоже были запоры. Ей Дюфалак помогал, но приходилось давать большую дозу

Галь, да, сегодня сделали рабочий потому что переносили выходной!

Может просто его пить долго надо, тогда действовать будет.

Девулечки, всем привет! А мне что-то писать совсем некогда, зато читать вас интересно.

Ириха, собачка классная, вы его так и будете звать Майки?

А я все больше склоняюсь отвезти всю нашу многочисленную живность по бабушкам. Кошке 6 лет летом будет. Она старая или нет? Все с мужем спорим, я говорю, что старая, а он- нет. Дело в том, что начала гадить, то в детской в уголке, вчера вообще на кровати!!!!!!!! Но я вижу, что это не совсем специально, у нее видимо со здоровьем что-то, и не успевает добежать, хотя... Может внимания не хватает ей, но ей уже три года внимания не хватает, привыкла б уже.

Тимоха в садик ходит хорошо, ходили с Варей на утренник к 8 марта, вот только мне единственной пришлось Тимоху забрать после утренника - в 11 утра, так как он так жалобно меня просил, не выдержала я... Остальные детки нормально с мамами распрощались.

Варя у меня умничка такая, когда играет, например из сундучка выкладывает фломастеры и карандаши (у нас их оч. много), то потом складывает их обратно, и так со всеми предметами, помню Тимоха только выбрасывал все из шкафов и тумбочек, а доченька - мамина помощница))) Вчера научилась хлопать в ладоши, когда болела за Тимоху - он у нас на воротах футбольных стоял вратарем.

Девочки кто знает, что это. У Вари 4 зуба, на одном из верхних, причем на том, который последним вылез есть пятнышко белого цвета. Так переживаю за зубки ее. У нее еще дефект есть, верхние два зубика растут с приличсной щелью, щербатая короче :chih: это у нее в бабушку (СВ).

kalinina, не, щенка будем звать Дарси. Майки никому в семье не понравилось

Зубки молочные всегда растут с большим промежутком. Может ты забыла? А белое пятнышко- это наверное "мраморные" зубки от неравномерного распределения кальция. Ничего страшного в этом не должно быть. Я Насте, когда у нее такое было, просто стала давать побольше творога и кальцесодержащих продуктов

ириха, да-да ты правильно писала - мраморные, оч. похоже на это. Хотела к стоматологу сходить, да все равно в год медосмотр подождем полтора месяца. Насчетп ромежутков, я точно помню, что у Тимохи такого не было, иначе я бы не запаниковала, когда увидела. У свекрови нашей редкие зубы. :think1: Она Тимоху больше любит, порой даже звонит, не спрашивает про Варю, все Тимоша Тимоша, может за это родственное сходство хоть полюбит.

Салют :Hello:

Девочки, у Вовкиного зубика уже корни воспалились и загноение десны пошло, поэтому единственный выход был - это удаление :( Делали заморозку, но она все равно не спасает от неприятных ощущений, когда зуб дерут(( А так, конечно, обезболила. Врачи замечательные попались - наидобрейшие и обходительные, спасибо им огромное!! Добросовестно выполнили свою работу, несмотря на то, что был вечер 7-го марта.

Галюнька, рука моя заживает, мерси :)

У нас Вован тож один раз упал с первого яруса 2-х ярусной кровати, но, похоже, даж не проснулся :) Теперь плед кладем возле кровати. А вообще он только днем спит один, а ночью продолжает требовать маму. Вот я и скочу, как коняшка, с одной кровати на другую :girl_mad: Уже и постельное белье сыне с мультачками прикупили и игрух наложили, а он никак не привыкнет спать один. Вика у нас с 2-х месяцев одна спит.

Мы тут перед праздниками с Викулей ездили на экскурсию на Союзмультфильм. Теперь знаем, как делают мульты :) Даж сами пробывали рисовать мультяшных героев!! После чего нам выдали дипломы почетных аниматоров :Crazy: Тетенька, которая проводила экскурсию, рисовала и рисует мультик про Кешу. Скоро новые серии должны выйти.

Я вовсю занимаюсь рассадой. Очень-то люблю это дельце)) Уже кой-че взошло :)

Про подарок на Вовкино 3-х летие задумываюсь, но пока не решила, что дарить.

Катюнька, твоя идея про велосипед понравилась. У нас от Вики велосипед остался, только вот думаю, не велик ли он будет Вовашке. Вике в июне по-любому нужно будет большой велик покупать. Хотя, на 2-х колесном она у нас так пока и не научилась кататься.. Впрочем, как и на коньках.. Из-за моей сломанной руки весь февраль выпал((

Чет с мужем у нас так и продолжаются конфликты :quarrel: Сил моих больше нет :this_1:

Викулька, видела твое мыло - настоящие шедевры!! Восторг, да и только :kiss2: Ты - большая умничка!!

И от меня салют!

Освободились из больнички пораньше, даже еще на игры время есть)) Владюня сегодня умничка, прям заслужил приз - хорошо перенес обе клизмы, не брыкался. С мальчишками играл в машины, носился, в общем, стало поинтереснее нам

:)

Шветка, как классно - в Союзмультфильм!! Супер! Вовку чего не взяли - рановато еще? Свет, а у Вовика зуб болел? Надо же, как все серьезно.... Какой зубик-то? ;)

kalinina, я не кошатница, но что-то мне подсказывает, не зря она выбирает детские предметы для каканья :malicious: Про белые пятна на зубах Малышева говорила, что это скопление фтора, типа может привести к кариесу, но ты лучше у врачей спроси, успокоишься. У нас в 11 мес. первый раз к стоматологу водят

Свекровь интересная, как так внуков по-разному любят? :sorry:

MinusPlus, дай Бог, чтоб и нам помогло, и чтоб у вас до этого не дошло! Я порой думаю, не зря ли я согласилась на больницу.. Но что сделано, то сделано. Вчера Владик после клизмы прокакался, а вечером еще и дома немного. И такое ощущение, что это от стенок кишечника ошметки - такая консистенция прям.. Так что, может и хорошо, что ему животик почистят. Сегодня массаж был, он так балдел)))

так не сказали, почему все таки такие запоры были?

мне кажется, врачи вообще редко ищут причину, просто лечат последствия, и все. Меня даже не спросили, чем я ребенка кормлю, хорошо ли он пьет.

Таблетки нам дают мотиллиум и эссенциале. Ферменты типа. Будет и узи, и рентген.

А лечат в этом отделении и запоры, и поджелудочную, и почки, и давление, и даже ожирение. Инфекционных нет :)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем К@тюня

Всем привет!:)

Свет, главное, что все вылечили! Чистите почаще зубки, что б меньше дырок было.

О, ты уже во всю к дачному сезону готовишься:) Я тоже уже жду не дождусь когда уедим в деревню, развернусь там, хоть нормально все грядки сделаю, а то бабушка у меня любит во всех местах все посадить, никакой красоты!

Ир, а прививки у щенка уже все есть или еще что то делать будут?

Кать, может наоборот лучше что легли, быстрее проблему решите. Жалко, что врачи толком ничего не говорят и тем более не спрашивают что ест. Получается что решают проблему, но причину то не выясняют. Может от питания что то не то.

Завтра опять поедим своим ходом, надо манту проверить.

Че т сейчас померила манту, получается в районе 11 мм, многовато как то! Но наверно еще уменьшится, до среды или уже такая останется?!

быстрее проблему решите

вот кстати с нами мальчик 5 лет лежит, у них все началось как раз с нашего возраста :think1: так что да, лучше уж сейчас наверное. Только у меня пока нет уверенности, что после больницы нормально какать будем. Можт и зря

Маш, скоро ДР ;) Придумали план мероприятий и подарков?

О, молодцы наши девочки-дачницы :) Тоже захотелось))

Мы будем праздновать у моих родителей, у нас стола для всех не хватит:(

Подарки по минимуму будем дарить, у нас уже игрушек столько, что интереса к ним ноль. Подарим динозавров, ну а бабушки там сами решат что дарить!

Потом будем с друзьями Кирилла отмечать в развлекательном центре.

Ну вот плохо, что не говорят из за чего, главное что б больше таких проблем не возникло!

MinusPlus, надо еще 2 прививки сделать и тогда гулять :malicious: В субботу сделаю и через 2 недели последнюю.

Девочки, я не могу придумать подарка Жене. Столько игрух у нее и интерес моментом теряет. Интерактивную кукулу- это на 2 дня. Одежда её не заинтересует. Велосипед, есть от Насти остался. Собаку подарила :Crazy: Что еще надо?

Делитесь идеями. У меня в голове пусто

MinusPlus, а не думали прикупить стол-книжку, например? На случай застолья :)

ириха, а не пробовала у Жени самой спросить, какой бы подарок она хотела? :D Не знаю, мож детский компьютер, мож самокат какой-нить или ролики :think1: Но хочется, чтоб ребенок реально этому обрадовался

Пианино (типа синтезатор), книги

А вообще, я думаю, можно зайти в детский магазин и просто поглазеть, че бывает. Глядишь, идея и родится ;)Я перед НГ пошла - чего там только нет!!!! Но я в довольно маленький магаз пошла. Сразу захотелось и пазлов кучу, и для творчества че-нить (Ира, кстати, не ты ли про глину говорила? Подарили Насте?), и игры для ванны, ну а мне раздолье было в плане машинок))))

Еще - постельное белье с любимым героем, кукольный театр, мебель для кукол

К@тюня, у меня муж не любит, что б нагромождение было, да нам туда удобнее про бабушек везти, к нам очень долго будет, а там все почти рядом!

MinusPlus, ого, сколько народу планируется? Помню, мы на годик позвали многих, было не продохнуть)))

Но если весело, тогда хорошо

Мы с мамой вчера опять о СВ разговаривали. Я все думаю, не оттает ли она к маю, не захочет ли СВ позвать на ДР Владика. Она такая, может смягчиться со временем. Но нет, говорит, что с каждым днем наоборот все хуже про СВ думает, вспоминает какие-то детали (нашу свадьбу в том числе). Не хочет никаких контактов. И прабабушку припомнила, маме пришлось рядом с ней сидеть на годовасии и весь вечер выслушивать, какая невоспитаннная моя племянница (5,5 лет), еще что-то про нашу семью. А бабуля такая, скажет не думая. Повезло нам, родственничкам, друг с другом))))

Шветка, бедный Вова. Откуда это всё берётся в таком возратсе? У Вовы и Вики общая детская, отдельная от вас с мужем? А чего Вова требует по ночам? Я бу с ума сошла от беготни по ночам. Бывает Кристина спит беспокойно, по сне говорит "мама" и я тоже бегу. Потом так не высыпаюсь. Чего вы там всё ссоритесь с мужем?

Юля, ты чего редко заходить стала?

а не пробовала у Жени самой спросить, какой бы подарок она хотела?

конечно спросила. Она просто твердит, что подарки ей нужны, а какие не говорит. Кукльный театр есть, самокатами она не интересуется, кукол куча от Насти остались. Синтезатор есть, комп не хочу, так как есть ноутбук. Тут любые игры с инета можно скачать на любой возраст. А в магаз надо еще время найти и сходить. :D Видно так и придется сделать

Насте глину купила, надо теперь гончарный круг. :Crazy:

Шветка, хорошо что все-таки вылечили зубки. Еще 3 года и они поменяются. А ты не пробовала набраться терпения и не спать с сыном? У меня Женя чуствует мою слабину и каждый вечер требует, чтобы я сидела на кроватке, пока она засыпает. Иначе протягивает руки и жалобно говорит "не уходи" :malicious:

Вчера я проявила волю и ушла. Так она через 5 минут нытья заснула и всю ночь крепко проспала.

Хватит ссориться. Что вы все поделить не можете?

Galya1983, а у меня Женя не зовет ночью, а сама иногда приходит. Я просыпаюсь, а она уже непонятно сколько спит между мной и мужем :P

Девочки, кто водит, дайте совет пожалуйста!

Хочу нанять инструктора по вождению, машину какую брать нашу или иномарку?

MinusPlus, а с какой целью нужен инструктор? Если для сдачи экзамена в ГАИ, то выбирай ту машину, на которой чаще всего сдают (если у вас не сдают на той, на которой в школе учитесь)

Если на потом, то ту, на которой планируете, что ты будешь ездить (иномарка? автомат?)

Вчера был второй день, когда Жека заснула без меня :girl_dance: Все-таки я собралась с духом и у меня хватило настойчивости. Осталось щена отучить спать в нашей комнате и грызть все подряд в 3 утра (!!!) :girl_in_dreams:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...