Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

ириха, мы в 6 утра всё время в будни встаём. Точнее я встаю ещё раньше, а дети где-то в 6.15. У вас сад с 7 утра работает? У нас с 6.30. Мы в 7 часов приходим всегда самые первые :) Школа у нас с 8 часов. Вот :)

Салютики!!!!

Извиняйте нас, пропащих :confusion: )

Аленочку и Кирюшеньку с 3-х летием!! Растите самыми счастливыми, детишки!! :flower:

Вован снова заболел. Кашель и сопли зеленющие, без темпы правда (ТТТ).

Я разжирела :angry2: Начинаю сегодня худеть :think1:

Делаю паровозик к Вовкиному дню варенья. Купила ему костюм на празднование. Штанцы, жаль, великоваты.

Едем с Викулькой сегодня зуб лечить. Первый раз в ее жизни. Уже спрашивает, что мы ей за это купим :Crazy:

А у вас школа с садом рядом?

Нет. Совсем не рядом. Далеко. Садик рядом с домом, школа в конце района- это 30 минут пешком.

Я вышла на работу, когда Насте было 3 месяца. Когда ей исполнилось 2 года, я готова была уйти опять в декрет, но начались проблемы сработой- конфликт с директором, я уволилась. Надо было опять устраиваться на работу, хотя бы ради декретных. Т.е. год еще точно отработать. Потом начались конфликты с мужем (года 2 длились). Потом карьерный рост- надо было (по договоренности с руководством) хотя бы год отработать на новой должности. Потом через год еще раз перевели на другую должность, надо опять год отработать. и после этого года я заБ и ушла в декрет. Вот и получилось 7 лет после рождения Насти до Б.

Galya1983, у нас сад с 7, воспитатели просят предупреждать, когда мы приводим к 7, так как сейчас мы одни такие. Раньше 7-30 детей не приводят. Школа с 8-00, но вахтер открывает её в 7-30, а я Настю привожу в 7-10.

Шветка, не пропадайте. Лечите сопли! Легкого вам лечения зубиков. Зачем опять разжирела? :girl_mad: теперь опять будешь в плохом настроение и с мужем начнешь ругаться?

Девочки всем приветик! Я к вам с просьбой. Я участвую в нашем конкурсе, тема: "Отмечаем Дни рождения наших деток. Идеи." http://www.babyplan.ru/konkursy/novye-gruppy/_/ok/otmechaem-dni-rozhdeniya-nashih-detok-idei-r119 Проголосуйте кому не сложно.Тема нужная и думаю будет интересна многим. Нужно поставить 5 звездочек и по желанию оставить комментарий. Всем кто проголосует огромное спасибо!!!

привет всем.

А у нас продолжается плодотворная неделя по жалобам. Сегодня аж пять раз звонили с управления здравоохранения, отчитывались что делает, что пишут гневное письмо в адрес глав врача на невролога и т.д., а меня совесть немного мучает. 30 лет прожила и ни разу не жаловалась так на кого-то, а тут...блин, вот как посыпалось. Отвел муж ребенка в садик, у нас новая воспитательница второй день (одна наша заболела, вторая незвестно где, нянька болеет), естественно дети все плачут, даже те которые уже привыкли. Сегодня пришла и слышу из группы крики воспитательницы, но не нашей причем. Я не поняла сразу, слышу дети плачат, за столом сидят, не едят, Владик плачет, воспитательница орет. Пока раздевалась слыша кричит на сына моего "Влад, хватит орать!" еще что-то кричала, я уже не слышала т.к. дверь распахнула как мигера влетела злая и на нее "может хватить орать на моего ребенка?", она тут же тон сменила, оправдываться начала что типа не орала, я уже ее не слушала, разговаривала с воспитательницей новой, Влада поднимала из-за стола. Короче это была воспитательница с другой более старшей группы, какого х...ра она там делала в их группе не понятно, но скрылась тут же. Еще пока мы одевались за дверью, выползла обратно и грязью меня поливала думая, что я не слышу. Короче весь день я в истерике в слезах. То-то думаю, почему Владик никак не привыкнет, с плачем идем, с плачем ест, с плачем уходим. С мужем записались на прием к начальнику управления, поговорили с братом мужа (они туда двоих детей водили, воспитательницу уволили как раз с нашей группы, с заведующей ругались), он сказал менять сад пока не поздно, заведующая там неадекватная, отношение к детям маленьким отвратительное. Завтра поведу к педиатору нашему и пусть пишет больняк, я его больше там ни дня не оставлю. Какая-то б...ть еще будет на ребенка моего голосповышать, мы себе такого не позволяем. Блин, что за неделя, то плодотворная такая?

ириха, ого как у вас грустно то все с учебой твоей.

Шветка, удачи вам с зубиками и с позудением!

Всем привет!

Инн, кошмар какой с ПК! :anger: Если этот мужик туберкулезом болел, он же по сути должен ходить в тубдиспансер, а не в пк. Да еще и маску снимает, жуть.

Катюш, а ты Владику нос вифероной мазью не мажешь, когда в сад идет?

Тут как то передачу показывали, говорили, что идеальная разница в возрасте 5 лет, хотя многие знакомые говорят, что это очень большая разница.

Я вот все боюсь, если в ближайшее время с мужем не соберемся, то потом, если рожу второго и он подрастет, будет сложно в комнату Кирилла его переселить. Ведь Кирилл уже считает ее своей, а тут еще братик или сестренка с ним жить будет. :girl_in_dreams:

Светик, давно тебя не видно. Как у вас с мужем дела, наладилось все?

Вовчику быстрейшего выздоровления.

Я вот тож, пару кило набрала :girl_nelzya: , буду тож брать себя в руки. Постоянная борьба с килограммами.

Ну 30 лет не жаловалась, а тут вообще отношение хамское, даже не думай, все правильно сделала. В другой раз будут думать головой, прежде чем что то сделать.

Что она у вас там в группе делала?!

У нас с садом пока не понятно, но вроде говорят, что если смогут взять, то очень большую сумму за место надо платить. Муж сказал максимум 60 можем дать, а слух прошел, что 100 тысяч и выше!!!

Еще бы поняла если б сад был ухоженный и т.п., так он выглядит не очень, с детьми кроме физры и музыки ничем больше не занимаются. Так, что даже не знаем как быть? :angry2:

(изменено)

Машунька, с мужем все ок) ТТТ

Да уж, с садом у вас засада, млин.. Скажи, а деньги заведущая сада вымогает?

Мы только вернулись из пк. Вике 2 пломбочки поставили. Вела себя молодцом, терпела, даж не заревела. Горжусь дочей!! :)

Стоматолог такой милый, молодой чел!

Прикол, сидим мы в очереди значит. И тут заходит Алексей Куличков - ведущий программы "Такси", с сынишкой. Тож зубки лечить пришли. Видимо, в нашем районе живут. Алексей так класснюче выглядит, сразу видно известный чел :love: Я прям залюбовалась на него, не в открытую правда :girl_dance::kiss2: ))

Изменено пользователем Шветка

MinusPlus, там две группы дверью соедененны, старшая и наша младшая, я так поняла что ее нянечка кормила сначала наших малышей (наша на больничном) т.к. слышала как эта воспитательница на нее кричала "кормить нашу группу будут сегодня вообще?". Кошмар у вас с садиком!

Шветка, молодец доча!

Приветик!

Светик, прикольно с Куличковым))) Сто лет эту передачу не смотрела. Викуля умничка какая, я, кстати, в ней не сомневалась))) Что купили ей за примерное поведение? :) Что же с Вовашкой? С садика принес? Светик, что за паровозик, расскажи?

если смогут взять, то очень большую сумму за место надо платить

Маша, а где-нибудь в департаменте образования об этом знают? :anger: Я фигею..

Про виферон - не знаю, правда это или нет, но я склонна верить. Одна врач написала, что эта мазь (и оксолинка) действует три часа. Потом ее нужно из носа вымывать солевым раствором. Если не вымыть, то на нее все так же будут липнуть микробы, но уже там размножаться, а не убиваться. Получается еще хуже, чем без нее совсем

Я Аквалором брызгаю до и после сада, если не забываю

Инна, а есть, куда перевестись? Мне тоже интересно, как с нашими детьми общаются в отсутствие родителей. Есть дети, кто хочет в садик, мой никогда не хочет.

Девочки, мы же через знакомых в сад идем, обходя обычную очередь, поэтому мы в любом случае деньги платить будем, типа благодарности. За ведущая не себе берет, а на ДС деньги перечисляются или закупать им что то надо будет. Просто мы думали что максимум 60, а многие говорят что больше платить надо.

К@тюня, вот ищем, читаем отзывы. Сейчас брат мужа рассказал почему они из садика этого ушли. За день сменилось в младшей группе три воспитателя, одна была пьяная, когда они пошли к заведующей, та стала им доказывать что воспитателей не хватает и вообще это они виноваты, а не садик (в чем я так и не поняла), мед сестра тоже на стороне садика была. Короче хорошо что я к заведующей не захотела идти, не хватало еще и там нервы потрепать себе и детям. фамилию той воспитательницы пришлось хитростью добывать у медсестры, воспитательница не захотела говорить, типа вам еще с ней работать, ребенка оставлять, нам с ней работать. Вот хоть бери камеру, вставляй в мишку и отправляй с ребенком, или диктофон.

Маша, все равно кошмар какой-то! А они потом с вас трясти не будут?

Не знаю, если такая сумма будет, то мы откажемся. Буду дома сидеть и наверно тогда о втором задумаемся. Будем ходить в центр какой нибудь. Вообщем ситуация пока не очень!

Да, воспитатели будь здоров! Вот такие ситуации читаю, и вроде не так обидно, что ре в сад не ходит!

Девочки, а вашим деткам в этом году делали манту или нет еще?

Нам делали манту где-то в феврале

Маш, можт уже и пора за вторым-то? ;)

Кать, пока еще не настроилась:)

Машунька, настраивайся на второго :) Потом труднее будет настроиться. А сейчас самое время ;)

Девочки, я помню себя 3 с лишним года назад - просто безумно хотелось второго ребеночка, прям мания какая-то была :sorry:

Катюнька, Викульке купили киндер сюрприз за один зуб, завтра еще че-нидь прикупим за второй :Crazy:

А паровозик я делаю из цветной бумаги, потом фоты вклею. Сам паровоз + 3 вагончика (1-й, 2-й и 3-й годы жизни). Потом скреплю их и на стену повешу.

Вован все сопливится и кашляет, хоть бы до дня варенья поправился бы.

Светик, я думаю, ты не жалеешь, о том что разница такая у деток? ;)Млин, мне лучше об этом не думать, а то тоже хотца, но.. О, надо тоже паровозик что ли сделать, Владюне понравится, я думаю

Маш, а как у вас с покаками?

Муж сказал максимум 60 можем дать, а слух прошел, что 100 тысяч и выше

обалдели! Маша, вам не проще официально эти деньги заплатить за платный сад, чем кормить взятками уродов?

у моего мужа и его брата разница 5 лет- вообще не дружили. Надо или год-два разница, или уже лет 8-10. Мое мнение

Жене манту делали неделю назад

//Дважды мама//, я в шоке от вашего сада! Надо на них в РОНО жалобы писать! Так нельзя! При чем надо собрать род. собрание и действовать за одно

Девочки, а вроде Сашуля была вторым беременна? Или мне кажется? :think1:Вот что значит не появляться на форуме так долго - уже и не помню :malicious:

А у моих одноклассниц у трех были сестры младше на 5 лет - все оч дружные :)

Кать, вроде все норм (ттт). Какаем раз в два дня почти всегда, хотя ему постоянно напоминаю. Сегодня вот с утра спрашивала, все говорит нет и нет, потом походил полчаса и поросился на горшок!

Ир, тут платные тоже так себе, и минимум 30 в месяц просят, плюс первоначальный взнос от 60 тысяч! Муж не соглашается. Переубедить его у меня пока не получается:(

мне кажется девочки тут еще зависит и от характера первого ребенка, я вот думаю, что Кирилл спокойней будет относиться к младшему, когда более взрослый будет!

Невыдуманная история

Однажды, когда у Маши случился очередной кризис с молодым супругом, она решила развестись. Сколько же можно терпеть его друзей, невнимание, отсутствие помощи…

Не знала Маша, где и у кого попросить совета. Мама просила ее не вмешивать, тем более, что сама четыре раза развелась, подруги тоже устали от постоянных жалоб на мужа.

И тут она вспомнила о Любовь Петровне. Соседке с первого этажа, которая недавно отметила с мужем золотую годовщину. И впечатление от них оставалось очень теплое. Они так трогательно заботились друг о друге. Он до сих пор раз в неделю носил ей большие букеты, несмотря на скромную пенсию. Подавал ей руку при выходе из автобуса. Открывал двери. Активно помогал.

А сама Любовь Петровна без устали каждый день готовила мужу свежую рубаху на завтра. И выглядела — как кинозвезда. Даже дома.

Маша постучалась в ее дверь, очень надеясь получить совет. А получила — теплые и свежие пирожки.

«Любовь Петровна, как вам так с мужем повезло! И внимательный, и заботливый…. Всю жизнь живете душа в душу…»

А она лишь засмеялась. И рассказала:

«Когда-то, много лет назад, мы хотели развестись. Поверишь ли? Прошло три года после свадьбы, а он начал меня раздражать. И на работе задерживается, и цветов не дарит, и внимания не оказывает, и дома не помогает.

Уже готова была уехать к родителям. Но однажды к нам пришел сантехник. Случайно, среди белого дня. И я, открывая дверь, увидела себя в зеркале. Что за ужас я испытала! На меня смотрела лохматая и помятая тетка в халате. А ведь мне было 25! И я поняла, что именно такой меня видит муж каждый день!

И мне стало ясно, откуда мои проблемы, почему он не хочет быть кавалером такой «дамы». Знаешь, я сразу выбросила халаты. Сходила в парикмахерскую. Стала дома носить красивую одежду. И старалась, чтобы он всегда видел меня красивой.

Через неделю он принес огромный букет цветов. Через две недели — купил путевки в санаторий, а мы ведь там последний раз после свадьбы были. Стал брать меня на прогулки, в рестораны, в гости…. Все просто оказалось»

Маша озадачилась. И проходя мимо зеркала, заглянула в него с надеждой. А увидела серую мышку, с хвостиком на затылке, в мешковатых джинсах и с мешками под глазами… Вид ее был абсолютно несчастным и безликим.

«Пойду-ка я в парикмахерскую, Любовь Петровна!» — уверенно сказала Маша.

«Хочешь я тебе еще телефон портнихи дам?» — улыбнулась Любовь Петровна.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Маша, офигеть цена за сад! Маша, давай решайся на второго. Пока дома сидишь, а то потом выйдешь на работу хорошую и придётся уходить. Мне кажется, что позже может возникнуть ещё больше сомнений. Если финансы позволяют сейчас, то почему бы нет :)

Шветка, мы на прошлой недели с Яникой тоже ходили первый раз в зубному. Она тоже молодец, хорошо себя вела. Вове пожелания не болеть!

ириха, я своих девочек обычно долго не могу разбудить утром. Кристине можно сказать, что дам конфетку, тогда она быстрее встаёт :) Но кстати, я не обманываю, а на самом деле даю. С Яникой сложнее. Стаскиваю с неё одеяло, она снова накрывается, и так может долго продолжаться. И обычно муж подключается, иначе она не встаёт

Всем привет!

Галь, меня пока останавливает то, что Кирилл в сад не ходит! Ведь если родится второй, а Кирилл без сада, то я толком не смогу его водить на занятия в центр, что б например к школе готовиться. У меня он буквы и цифры не учит, вообще меня не воспринимает.

У нас опять зима началась, столько снегу навалило:(

Девочки, я вот думаю, если с садом ничего не получиться, может тогда пойти работать в какой нить?

Galya1983, я утром включаю в детской телевизор. Настя моментом открывает глаза при звуках мультиков, Женя минут через 10 постепенно выходит из сна :Crazy: После чего я даю питьевой йогурт и она окончательно просыпается

MinusPlus, почему не сможешь водить Кирилла на занятия со вторым ребенком? :think1: Не очень поняла. Я гуляла с коляской пока Настя в школе была, потом вместе домой шли. А у тебя скоро вообще машина будет! Какие проблемы?

К@тюня, MinusPlus,детки до сих пор спит в подгузе? Что думаете? Я думаю с мая снять, хватит уже. Пусть писается в кровать :D

MinusPlus, а ты сама сможешь работать няней? Горшки мыть, тарелки? 14 детей одевать/раздевать? Что-тоц ены у вас очень высокие. У нас 15 000р. стоит сад и никаких взносов. Может еще поискать?

Ир, ну пока малышу будет 2-3 месяца как Кирилла водить в развивающий центр, вместе с малышом там сидеть? Пока не могу нормально это представить.

Я обыскала все Одинцово, дешевле нет, да и отзывы во многих дс не очень хорошие.

Ир, в принципе смогу, просто хочется что б Кирилл с детьми общался и т.п. А так вроде точно берут детей нянечек или воспитателей.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...