//Дважды мама// 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Привет всем. Galya1983, Как хорошо, что анализы хорошие! MinusPlus, Ты все равно молодец, сейчас немного отдохнешь, соберешься с мыслями и город сдаш! Youlyka, а мне так нравиться, что все детки разные! Какой Миша молодец! А мы своего сильно компьютеру не подпускаем. Миша умничка, он рисует одно и тоже не случайно, мастерство оттачивает. Имя примерно подобрали, посмотрим подойдет ли. Сегодня были с Владиком у врача, там все новорожденные, то один закричит, то другой. Владик ушки закрывал. Я все старалась понять какая будет реакция на ляляю у Влада, кроме стрессов и т.д. думаю будет испытание, может даже и не подойдет сразу и точно будет липнуть ко мне, внимание привлекать Очаровательный костюмчик! А мы как раз будем конверт покупать, Владику брали просто одеяло с уголком, тут уже надо брать что-то с рюшками, еще сегодня поняла, что доча розовый цвет не любит. Изменено 11 апреля 2012 пользователем //Дважды мама// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 //Дважды мама//, вот и мне интересно какая реакция у Миши будет! Думаю хоть как ревностей не избежать. Какие цвета нравятся? Мне девчушки в красно белом нравятся в фиолетовым, а розового все ровно не избежать)) А я Мишку маленького либо в белое либо в бренды всякие одевала, сейчас он сам одежду выбирает или тачки или Томас и красный цвет любит) А младшему все бежевых цветов беру) и больше классики какой-то) ой у тебя ж доча в лс ссылку обалденную кину одежда-конверты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Youlyka, ой какой костюм на выписку , обалденно!!! а рисунки это просто класс!!! это я тебе как архитектор-дизайнер говорю, насчет художественной школы не думала? с 4 лет вроде берут д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Inset, спасибо!)) Не думала,т.к. до вчерашнего дня считала,что мы плохо очень рисуем и однообразно)))Но вы девочки нахвалили я аж гордиться начала сыном) теперь может и подумаю если захочет пойти сам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Youlyka, вот так мама моя и не заметила во мне что у меня способность.а учителя и намекнули мне и девочки которые со мной учились. сейчас бы юристом была. я за месяц до поступления решила поступать на архитекутрный так что не пропусти .ох как я жалею что в худ.школу не ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Прювет! Ну вот, я так и знала, что расскажу про сухие ночи - сынуля и описиется)) Ага, набузюкал раза два аж в начале ночи MinusPlus, эх, жалко конечно, на по сравнению с мировыми катастрофами это же фигня)) Сдашь, куда ты денешься Какие теперь планы? Youlyka, муж не только знает, не только не против (про мою работу), так еще когда ссоримся, он припоминает, что я еще осенью хотела выйти работать. Но вот не срослось.. т.е больше ничего не умеет тебе этого мало? Сам там видео ищет и смотрит. Юльк, а знаешь какие видео в сети можно встретить. Например, человек в ванной умывается, спокойная музыка. Вдруг громкий визг, на экране какая-нить жуткая картинка. Я когда на такое напоролась, испугалась, конечно, было оч. неприятно. А уж если ребенок такое увидит, можт и кошмары начнут сниться. Ты бы это.. контролировала, что он смотрит. На ютубе даже мульты фильтровать надо. Всегда проверяю, сколько положительных оценок у мульта, а то иногда не оригинал выставляют, а переделку с матомНасчет цветочков я не растроилась Все равно ты молодчина, свой торт всегда приятно А рецептик медовика я тебе в класс. скину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Кать, а почему у тебя так муж реагирует на то, что ты не работаешь? Ты же в декрете, за ребенком смотришь, обидно, когда так говорит. У меня тоже было время, намекал, что на работу пора. Я пока отхожу от своей тупости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 MinusPlus, вот и мне обидно было. Некоторые считают, что раз ребенка в сад отдали, значит, надо сразу выходить на работу. Тем более, действительно, денег мало. Но не все учитывают, что сначала дети адаптируются, часто болеют (раньше и я об этом не задумывалась, а время пришло - поняла, и ни на какую работу выходить не стала). Только до нового года Владик болел 4 раза. Пусть не сильно, иногда и с соплями просто сидели дома. Но может поэтому он сейчас почти не болеет (ттт). Потом больница была. Вот теперь можно и на работу. Маш, не грусти там Ты хоть два словечка напиши, что теперь с пересдачей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Девочки, сегодня Кирилл покакал, а на какашке прожила с кровью?!!!! Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 MinusPlus, не расстраивайся, что не сдала! Главное, что осталось только город сдать! За один экзамен можно и заплатить, если что (2 то сдала!) Кровь может быть от небольшого запора. Трещинка на кишечнике. а может он просто свеклу поел? К@тюня, я пока тяну со съемом подгуза Сегодня памперсон сняла, а он чуть ли не 5 кг весит :angry2: Галя, как хорошо, что анализы хорошие! Inset, а я училась в худ. школе. Все равно художницей не стало. Это не мое. Мне деньги нужны были, а художник- это как повезет. нестабильный доход. Как хобби- да. Но на хобби времени нет. //Дважды мама//, мне кажется на плач своей сестренки он не будет уши закрывать. Меня тоже иногда раздражает плач детей, особенно истеричный. Но я же люблю своих детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Кровь может быть от небольшого запора +1скорее всего, так и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Юля, оказывается, что после ангины некоторое количество эритроцитов в моче это норма, в течение полгода после болезни. Странно, что наш семейный доктор этого не знала. Ну ладно, теперь убедились, что всё хорошо. ириха, у тебя теперь отпуск ещё будет в этом году? У меня уже совсем скоро. Ученикам осталось учиться 7 недель, а потом мы без них будем работать до 22 июня и потом в отпуск до 21 августа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Ир, мы свеклу вообще не едим. Надеюсь что это от того что сильно тужился к врачу только в пятницу попадем. Но умудрилась ему теперь воду давать, до этого вообще ее не пил. Я переживай еще, что от нашей автошколы пересдача только в маем если только раз в месяц им места дают, то еще три попытки и все заново сдавать Кать, получается когда ты мужу про работу говоришь ему обидно, а тебе типа нет По поводу фотика, у меня Nikon d70, это очень старый фотик, такие уже не выпускает Никон, но мне нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 MinusPlus, не грусти обязательно сдашь! а насчет крови у нас так было это трещинка может быть , можно свечу облепиховую поставить. а еще понаблюдай дальше! К@тюня, все верно говоришь,если нет бабушек готовых посидеть с ребенком пока часто болеет, то это нервотрепка. у меня сестра напичкает ребенка и вперед в сад. сидят дома только если температура , а так всегда в саду, другим вот какого когда чьи то дети больные ходят в сад, потому что мама на работе ириха, ой а я про художников ниче не говорю , а только дизайн и архитектуру имею ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 MinusPlus, да мы оба с мужем хороши))) Только он в ссоре это говорил, а я всерьез, не сгоряча. Вообще-то, моя эгоистическая позиция такова, что если бы у мужа была нормальная работа, то и у меня таких претензий к нему не было бы, и у него мысли не возникало, что я должна работать. Я вообще все больше уверенности приобретаю, что не зря отпуск по уходу дается именно до 3 лет, потому что мама ребенку еще нужна в этом возрасте. А мужья должны семью обеспечивать, чтоб на все-на все хватало Inset, у меня даже бабушка есть, сидящая на пенсии.. Но вот так я устроена, что все сама... Я вот работать выйду, возможно, приезжать буду только в 18.30. СВ приходит домой где-то в 16.30, но я не хочу, чтобы она Владика забирала из сада. Даже если бы общались с ней нормально, не хочу. Чтоб потом не попрекали, чтоб не быть никому обязанной.. Ну это я такая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) К@тюня, когда ребенка планировали вы же как-то рассчитывали финансы, планы строили. Что-то пошло не так? Почему у вас финансовые притензии друг к другу? Муж конечно должен обеспечивать семью. Но для каждого человека- это разные понятия. Для твоего мужа- он выполняет свою функцию, вы с голода не умираете и ты можешь не работать до 3 лет. А в твоем понимании обеспечивать- это не только то, что есть, а что-то большее. Но тогда вы просто говорите о разных вещах. Он об насущных нуждах, ты об уровне жизни. Поэтому он обижается, что ТЫ хочешь большего от него, а сама не прилагаешь к этому усилий или просишь раньше времени, пока сама не готова вносить вклад в общее дело, уровень дохода семьи. Мне так кажется. У нас были такие же проблемы, когда Настя была маленькая. Потом я это поняла, сейчас думаю и поступаю по-другому. И разговариваю с мужем на тему уровня жизни по-другому. Я уже писала об этом. Сначала я говорю, что Я могу для этого сделать (это же МЕНЯ не устраивает жизнь), а потом спрашиваю, чем он может мне помочь. Он найдет работу с зп на 10 000р. больше, через несколько месяцев ты к этому привыкнешь и опять начнешь его "пилить". Всегда хочется большего и это нормально. Но надо ВМЕСТЕ стремиться к этому. Если ты считаешь, что ВАЖНО с ребенком до 3 лет сидеть, тогда и мне не понятны твои притензии к мужу. Еда есть, ребенок с мамой. Не хватает денег, тогда планируйте период улучшения благосостояния, когда ты захочешь выйти на работу, и мужа появится возможность сменить работу, временно оставив семью (на момент поиск) без зарплаты, рассчитывая на твою зарплату. Но я не навязываю свое мнение. Просто я поступаю так. Изменено 11 апреля 2012 пользователем ириха 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Ир, мне кажется еще и от человека зависит. Некоторым достаточно того, что есть сейчас, вроде все необходимое есть и норм. Жена тоже не жалуется. А есть, которые хотят жить лучше и иметь больше. Ну и мне кажется тут все таки нужен спокойный разговор с друг другом, что бы понять, что каждый хочет друг от друга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 ириха, в первый год Владика мы спокойно покупали одежду, коляску и прочее. Питались нормально. Годовасие отметили с размахом, хотя теперь я не представляю, откуда сейчас бы взяли такие деньги. За три года цены выросли, а мужнина зарплата нет. Я считаю, что в таких изменяющихся условиях он должен позаботиться о том, чтобы обеспечивать свою семью хотя бы так же, как и раньше. Не ценят на работе - меняй работу. У меня запросы нисколько не растут. Я не прошу новый телефон или даже одежду себе. Просто хотелось бы спокойно пойти и купить, скажем, новые сандали ребенку, и не думать о том, что через два дня нехватка этой тысячи будет очень ощущаться. А вот почему у него ко мне финансовые претензии, я не знаю))) Мог бы заранее подумать о том, что буду сидеть с ребенком на его шее))) появится возможность сменить работу, временно оставив семью (на момент поиск) без зарплаты а почему нельзя искать новую работу, не бросая старую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 У меня муж тоже меня на работу часто просил выходить, ну когда пару раз я с ним поговорила, объяснила свою позицию, ну и плюс он понял, что его родители не в состоянии с Кириллом сидеть и из этого ничего хорошего не выйдет, перестал говорить об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Ириш, очень мудрые слова! Во все согласна! Читала сейчас последние три странички, Машуль, не расстраивайся, я тоже с первого раза не сдала, пересдала потом и усе)) Езжу уже пять лет. Инна, Юля, вас поздравляю с хорошим узи и красивым пузиком, а еще так приятно читать как вы готовитесь, покупаете одежки так трогательно. У нас дела такие... Я устроилась организатором в совместные заупки на форуме нашего города, потом еще три месяца вынашивала свой интернет-магазинчик товаров для мыловарения и мыла, вот ИП открыла, магазинчик построили мне, поставщика нашла, ждем мужниной 13-й зп, которую задержали аж до апреля, чтоб затарить магазинчик мой День рождения мы отметили скромненько в кругу семьи, приезжала моя сестра, а неделей ранее свекровь. Подариил Тиму новый велик, так как предыдущий он сломал, сейчас попроще велосипед, еще робота долгожданного, который стреляет резиновыми дисками и ходит, и мелочевку всякую, сестра моя флейту, книжек кучу, одежду. Тимоха 4 месяца ходил в сад без болезней, а теперь сидим дома. Стало его тошнить в садике и иногда с рвотой именно во время еды. Такое у Тима бывало раньше в общепитах на море или в больнице когда лежали, если уносили еду в палату, то ел без тошнотиков, короче нам порекомендовали сходить к педиатру, там слушать про псих мотивы нас не стали, назначили анализы на ротовирус, хотя никаких предпоссылок из ротовируса я не обнаружила, сделали узи, все абсолютно нормально, за анализами пока дойти не могу, потому что в поликлинике поймали простуду, без темпы, да и сопливил два дня, но решила пусть от садика немного отдохнет, забудет про тошнотики. Тимоха говорит все, рассказывает стихи, знает: наша Таня, идет бычок, уронили мишку, зайку бросила, мишка косолапый... Знает несколько песенок наизусть, вообще песни и стихи быстро запоминает, умеет хорошо вырезать ножницами, по кругу. Но он у нас больше развит в физическом плане. Тут недельку наз случилась неприятная вещь, упал в подъезде на лестнице и отколол кусочек переднего зуба. Но привык уже Варюша, трусиха такая не хочет ходить. Боится, Ходит сама только если держится за колготки свои или за какую-нибудь тряпочку. Перед собой несет и идет. Очень хорошо они с Тимохой стали вместе играть, придумывают игры, чаще любят простынью накрыться и смеяться, или домик Тима строит и Варю в гости зовет в теремок. Любят вместе убирать, Тимоха пылесосит, а Варя пылесос толкает, возит везде за Тимом. Доченька у меня мамина... Иногда руки отрываются, таскать ее везде за собой, без меня нормально играет со свекровью или с мужем, а как меня в дверях услышит, несется и сразу по штанине ползет на меня выматывает иногда так,... Девочки у нас сегодня ветер 35 м/с!!! Реально людей носит по тротуарам, потому что плюс 2 и лед сплошной на дорогах, у детей актировки, мужа даже на обед не пустили и всю их организацию, но до 4-х часов работали. Завтра вроде обещают поменьше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Мне кажется, у нас у всех немного разные ситуации Работающие мамы рассуждают по-своему, причем примерно одинаково)) У меня вот такая позиция. Маш, на твоем месте я бы точно обиделась, т.к. считаю что твой муж неплохо зарабатывает, и раз такая ситуация с садом, то тебе уж точно на работу не надо торопиться. В нашей ситуации мне действительно пора на работу. Ну, писать можно долго. Главное, у нас-то это вопрос уже не обсуждается, мы-то давно все выяснили О, Вика, какой ветрище! Я слышала, что угроза цунами в 28 странах! Ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Снова знакомая тема Наверное здесь не понять друг друга работающим мамам и мамам, находящимся в декрете. Но единственное в чём лично я уверена, что мужей не надо постоянно пилить, тем что денег не хватает, могло бы быть лучше и т.д. Да, теоретически может быть лучше, но если живёте нормально и хватает на то, чтобы вообще прожить, то нужно и этому радоваться. Конечно нужно всегда стремиться к большему, но делать это с умом и вовремя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Привет, Мамулечки-красатулечки! Inset, т.е. ты без худ школы на архитектурный поступила? МОлодец! Мише лет с 4 хочу много что пердложить ему на выбор. С сентября пока записаны в школу раннеого развития,но она не такая где детей там писать,читать,крестиком вышивать учат, а именно просто тталанты ищут..то рисуют то лепят, то подделки из подручных материалов делают,пеенки поют...больше для общения, а с 5 лет уже потихоньку к шк готовят. Они с 8 мес деток берут, но мы ходили в годик я поняла что рано и до 3 лет решила не водить. А тут муж вспомнил, вот мы на сент и заисались и плавание вчера опять начали ходить, Пока хватит, а если захочет пусть рисовать петь куда угодно,я за все точ обы ему нравилось. Сама не буду ничего навязывать, это как меня запихнули в 5 лет на хореографию....3 года мучений и бросила...вспоминаю как страшный сон-не моё!)ЧТо в универ заставили меня на эконом идти, я хотела на международные отношения..у меня языки на 1 месте, математика и т.д. не очень... Как твои малышики ?Не рассказываешь совсем Galya1983, после анины?Ты же как-то про почки что-то писала или это и есть последствие ангины?Я туплююю...самое главное что все хорошо теперь! е болейте больше) К@тюня, муж так может говорить(на мой взгляд) еще специально, чтобы ты его упрекать не начала снова! Я тебя прекрасно понимаю. Я согласна, что в идеале муж на работе, жена с детьми как минимум до 3 лет. И поняла что проблема что он у тебя не стремится к росту. У меня дядька такой же. Так я его жене говорЮ.что памятник поставить надо. Жалко что цены растут, и вообще условия для жизни у нас такие... тут отец дом строит, цены просто атас на стройматериалы. В Испании дом для интереса смотрели аткого плана как он строит, так цена ровно как наша 4х комнатная квартира. И у нас дом даже страшно подумать в какую цену выйдет. Первый год в дс нереально работать, это просто везунчики у кого детки не болеют или не сильно, я сколько раз даже если с сопельками отводила в сад так сразу темп подскакивала а если дома сразу успеваю оставить то иногда без темп обходились-везло. Но мне на тему работы вообще грех говорить! Но я за то что если есть возможость то с детками быть. Про Ютуб вот согласна! И чтото прям не подумала если честно, когда Миша там сидит. ПРосто повезло что ни на что такое не наткнулся он. А сейчас он в истории капается свои песенки про цифры смотрит видео с томасом и тачками,кот-ые он уже смотрел. kalinina, Умничка! Удачи тебе с СП! Я об этом подумывала как Мишу родила,но руки не дошли до этого, а зря..девочка заилась она знакомая...оч счастлива) Варюша пойдет, может и луше что побаивается,ножки окрепнут и пойдет, без лишних падений. Мамина доча....ааа...моя мечта))наслаждайся!)) Интересно почему у Тима такая реакция..прям очень интересно.. MinusPlus, не переживай! Наверняка либо запорчик был,либо даже если кал твердый мог поранить. У нас с последним ротовирусом прям кровища текла..нам назначили 5мл аминокапроновй кислоты. Но у нас прям бежало...а прожилка точно ничего страшного. ириха, ты вообще мамочка образцовая и мама хорошая и добыдчик вон какой! И при всем этом красатулечка! Но я вот и так нифига не успеваю...и ленивая... это мысли в слух у меня такие) Миша в дс вчера впервые ходили гулять,довольный такой!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дважды мама// 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 MinusPlus, я тоже думаю, что могла трещинка быть. К@тюня, мне кажется не очень корректно говорить мужу про работу, когда сама копеечку домой не приносишь, не в обиду сказано. kalinina, Какой Тима умница! Очень хорошая память у него (ТТТ) на вас. А в физическом плане у него интерес к какому-то виду спорта? Молодцы малышата твои что дружат так (ТТТ на них) Спасибо. Удачи тебе в этом нелегком деле и терпения! Вика, у нас сегодня ночью был такой же ветер, думали разнесет весь город. Youlyka, спасибо за сайт. Очаровательное такое все, красивое! Розового цвета конечно не избежать, но ей ненравиться когда полностью цвет розовый, аж вульгарный. Ей нравяться мягкие цвета, пастэльные (или пастельные) или когда несколько цветов. Легкостью любит во всем, что в еде, что в цвете. Наверное нет человека, который бы не был на родителей в чем-то обижен. Мне навязывали музыку. слушать музыку люблю, а заниматься ей - это не мое. Но оказывается я терпеливая, 11 лет вытерпела еще и диплом получила. мда... И тоже не хочу навязывать ребенку своих предпочтений. Это не очень правильно если ребенок занимается тем, чем в свое время его родители поленились заниматься (а это именно лень, большая толстая лень, а не "папа не понимал", "времени не было", "возраст не тот" и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Здрям! Девочки, я что-то не понимаю, с чего тут такие мысли, что я мужа постоянно пилю, что-то ему некорректно говорю?? Лично у меня с ним по поводу нашего фин. положения был только один разговор, и о нем я здесь писала. Сводился он именно к этому: И поняла что проблема что он у тебя не стремится к росту Юля все правильно поняла.Больше мы с ним не разговаривали по этому вопросу. Только здесь с вами обсуждаю, и то, сама уже эту тему не поднимаю, ибо смысла нет. Можете хоть тапками закидать, все равно я уверена, что мужчина должен стараться нормально обеспечивать свою семью, раз женился, раз родили ребенка (=взял на себя ответственность), тем более, когда жена не вносит сама копеечку. Причем не по своей прихоти, а воспитывая пока еще маленького ребенка. Не женщина должна быть главной кормилицей. К слову, это не МЕНЯ не устраивает наш уровень жизни, это НАС он не устраивает, только муж видит решение только засчет моего выхода на работу. Youlyka, как это первый раз в саду гулял?? За все время?? муж так может говорить(на мой взгляд) еще специально, чтобы ты его упрекать не начала снова не, сначала он мне такое высказал, а потом уже я спокойно сказала свое мнение насчет его работы (спустя пару месяцев) Юляш, твой Мишка прям и компьютерный гений))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения