Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

ЖЕНЕЧКУ -КРАСАВИЦУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1f716aacd85c.gif

Всем привет!

Женечку с Днем Рождения! Здоровья крепкого и счастья!

Иришки!!!)))) Прздравляю ваших девочек с днем рождения! Пусть будет здоровье, желание учиться и познавать новое, и пусть будет любовь и уважение к родителям!

Девочки,Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхой!))

(изменено)

Женечку-красоточку с Трёшечкой!!!!!!!!!!!

:flower:

Ссылки скрыты.

Как солнечный день,

как чудесная сказка,

пусть жизнь твоя будет

все время прекрасна!

:applause: :applause: :applause:

Девулечки,

Изменено пользователем Шветка

Всем привет!

Всех поздравляю со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!

Девочки, я испекла 2 кулича - средний и побольше. Один покрыла шоколадной глазурью, а второй белой. Довольна, как слон. Ведь пекла впервые :) )) Вкусно вышло!

Шветка, Молодец!)) ОЧень рада.)

я покупала...в том году не вышли куичи сухие были(

Умничка что вкусные испекла)

Привет всем

ириха, Inset вашиих дочек с днем рожденья

Всех с проаздником Пасхи

Изменено пользователем Тамара❤

Galya1983, К@тюня, Youlyka, Inset, MinusPlus, kalinina, Шветка, Тамара❤, спасибо за поздравления :love: Что-то я устала отмечать. В субботу сводили в "ресторан" Макдональдс, потом съездили за бабушкой, в гости пришел друг с 2 дочками. Посидели отметили, дети побесились.

Ночью и Настю и Женю тошнило и рвало :toks2: . На утро Женя, как огурец, а Настю продолжало тошнить :toks: и темпа 37,5 поднялась.

Поехали, в итоге, на шашлык. Настю дома оставили. Погода была хорошая, сухая, но ветренная. В целом, никто не замерз. Покоптили рыбку, пожарили шашлычок, дети и собака нарезвились на природе, в 18-00 уже домой вернулись. Потом опять пришел друг (слава Богу уже один), посидели еще до 21-00.

Жене подарили кассу, тележку с фруктами, овощами, карету с лошадьми, косметичку. Фотографировала не я, а дочка друга. Сели батаерйки в фотике, поэтому я сама еще не видела, что там получилось и есть ли приличные фото. Вечером скину на комп, если будет что-то интересное, то выложу

Всех с Воскресением Христовым! :JC_goody:

Всем привет!

А из за чего отравились не понятно?

Как ваш собак гуляет?:)

завтра мне на пересдача города ехать, опять волнуюсь жутко!

Девочки, вопрос возник! Когда Кирилл себя плохо ведет пытаюсь ему объяснить что так не хорошо, иногда не понимает и наказываю, вплане сидит у себя в комнате, запрет мультиков и тп. Так вот когда говорю ему, что например мультиков сегодня не будет потому что.... Он сразу начинает просить прощения, мама хорошая и тп. Но при этом он не понимает из за чего наказан, то есть грубо говоря просто просит, что б мультик включили. Так как в этом случае правильнее действовать? Прощать и снимать запрет или нет, так как вижу что не понимает за что просит?

Привет!

А мы были на выходных у родителей, да так и остались. Сегодня садик прогуливаем, а возвращаться домой пока не будем - свекрундия заболела там.

Куличей получилось мнооого)))

212c2073e2f5.jpg

Самый большой - это из мульти, а все остальные мама в духовке сделала по тому самому рецепту. Светик, ты всю норму продуктов брала или меньше? У нас, вишь, аж 6 штук вышло именно по рецепту :Crazy:

ириха, Жене подарки понравились?

MinusPlus, скажу как у нас - такие "глобальные" запреты я не использую, типа на целый день. Но если уж что-то запретила, то делаю так, как обещала. Тебе бы посоветовала только одно - иди до конца, чтоб сын понимал серьезность твоих намерений.

У нас примерно такая же ситуация, только Владик прекрасно понимает, что надо попросить прощения, но не хочет, так и говорит "не хочу извиняться". Вот тут я тоже сомневаюсь, а стоит ли принимать извинения, если они сделаны только через много времени или из-за корысти. С папой у нас так периодически. Сначала сын выделывается, говорит "не хочу тебя, уходи отсюда" (это на улице или в садике), а потом, когда устанет ножками идти, сразу извиняется перед ним, потому что понимает, раз уходи отсюда, то никто на папиной шее катать не будет. Наверное, надо извинять, но он у нас извиняется именно со словами "я больше так не буду папе говорить/маму бить" и т.п. То есть я вижу, что он знает, за что извиняется, а если у него ступор, забыл или не понял, то растолковываю, тогда извиняется как надо уже

вижу что не понимает за что просит

Я всегда спрашиваю "прости за что?" Пусть сам словами скажет, за что просит прощение. Если затрудняется ответить, то прошу повторить за мной: "прости, что расстроила маму тем, что не по слушалась, не пошла собирать игрушки..." Потом обязательно контрольный вопрос: "ты будешь собирать игрушки/ когдя я попрошу?". Тут тоже бывают разные ответы. Иногда приходится по 5 кругов проходить пока не получу нужный ответ.

Чем отравились не поняла. Ели разные продукты. Решила, что какой-то вирус в легкой форме поймали. Собака пока не понимает зачем его водят гулять. Может прийти с прогулки и тут же пописать. Но гулять нравится. Вчера он даже растерялся от простора на озере и отсутствия поводка. Потом начал носиться, недоверчиво посматривая на меня "не забыли ли меня пристегнуть?" :D

Желаю удачи на экзамене! Соберись. Представь, что будет в худшем случае, успокойся, спокойно иди сдавать

Вот тут я тоже сомневаюсь, а стоит ли принимать извинения, если они сделаны только через много времени или из-за корысти.

Все психологи говорят, что если ребенок просит прощение, из любых соображений, принять извинения нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (грубый пример- ребенок решит, что при какм-то поступке ты его можешь не простить, если такие случаи уже были, и выбросится с балкона). Другое дело- отменять наказание или нет! Тут уже сама решаешь и обязательно обосновывешь.

У меня с Настей таких случаев предостаточно. Сначала идет на конфликт, потом получает наказание, через час успоккаивается и приходит просить прощение. Я всегда прощаю, но часто наказание сохраняю, чтобы запомнила, что многие поступки не остаются безноказанными.

Вот когда просит прощения я у него спрашиваю, но он почти никогда не отвечает. Говорю, из за чего надо просить прощения, но в большинстве случаев он просит. Именно из за того что понимает, что пока не извенится ничего не получит. И выходит, что главное извенится, а за что это уже не так важно. Как вот донести смысл извенения!

Меня всегда интересовало как собак приучают терпеть до улицы:)

MinusPlus, ну наверное надо объяснять, что именно тебе не понравилось, проговаривать вместе текст извинения, чтоб запоминал, в след. раз сам уже это сказал. Не знаю, у нас с этим особых трудностей нет, он обычно знает, что мне не понравилось. Сижу дуюсь, иногда не общаюсь. Вот идет извиняться

У нас как-то и наказаний особо нет :think1: Или я сейчас вспомнить не могу

А у вас за что?

Меня всегда интересовало как собак приучают терпеть до улицы

Они физиологически к 9 месяцам умеют терпеть весь день. Другое дело- хотят или нет. Надо хвалить за "дела" на улице, можно даже лакомством угощать, а дома игнорировать и ни в коем случае не ругать. Можно неодобрительно ворчать, показывая свое недовольство.

Я тоже стараюсь до наказаний дело не доводить. Если не слушается, то говорю, что тоже слушать Женю не буду и ухожу из комнаты. Он сразу проявляет понимание и предлагает хотя бы вместе собрать игрушки, например

Он сразу проявляет понимание и предлагает хотя бы вместе собрать игрушки, например

+1, аналогично

Ира, как Жене подарки, во что играет?

Женя вчера все подарки пыталась уложить спать- и карету с 2 лошадьми, и кассу (60см длинной), и какую-то принцессу потеряла. Не знала за что хвататься: или продавать Насте овощи, или принцессу катать в карете :D .

Прабабушка подарила петуха, который крыльями на пружинках машет, и платье с носочками. Петуха понесла в садик и требовала надеть платье. :Crazy:

Ну а в наш подарок (приставку wii) играют почти каждый день- в Бешенных кроликов. У Жени уже хорошо получается.

Кать, например если дома игрушки не убирает или если ударит например! Я обижаюсь и ухожу, в результате он начинает злится и приходит ко мне когда просит мультики включить, тогда вот просит прощения!

Сколько у вас куличей и красивые какие:)

MinusPlus, а вкусные какие!)))

А я вот обижаюсь и наказываю, если ударит, это серьезно. Тогда тоже ухожу, игнорю, пока не извинится. А к неубранным игрушкам я проще отношусь)) Говорю "тогда я щас начну сама убирать", тогда Владюха кричит "нееет, я сам!!" :D Ну иногда и правда сама убираю, не прошу его даже

К@тюня, ммм как красиво!!!

ой девочки а я вообще не умею наказывать , Ксю сразу ревет если я ее вывожу в комнату и ревет пока не пустишь ее обратно , даже не знаю как дальше быть , я наверное плохо занимаюсь воспитанием дочи :cry: еще все же характер очень интересный у Ксю, Игорь совсем другой не такой упрямый что ли или у него еще все впереди :Crazy:

У нас наказаний не бывает как правило. Если бесятся вдвоём, то чаще просто по разным комнатам по углам их ставим. Они в углу успокаиваются и идут снова играть. Кристина бывает после этого очень сильно обижается. Она вроде и не плачет, идёт в угол сама, спокойно, но после какое-то время не разговаривает или ходит надутая.

Девочки, как у вас погода? У нас снег мокрый идёт. И на улице минус 1.

Девочки, как у вас погода?

У нас наконец-таки наступила весна. Сегодня, правда, противный дождь лил, а так - хорошо. Снег растаял- и то радость.!

у меня Жека тоже надувается и обижается. Ложится на пол и сидит, надув губы.

Вот сегодня я попросила её собрать пазлы, она отказалась. Я забрала кассу, с которой она играла, и сказала, что пока пазлы не соберет, играть в кассу не будет. Тут же все было собрано

Inset, хочешь сказать, что Ксю всегда побеждает? Она из тебя веревки вьет? ;) Или все-таки есть методы добиться своего?

Моя именинница (самое приличное, что получилось :D )

0_6168e_150be6fb_L.jpg

А это мы на озере

0_61690_a311c718_L

0_61691_cc51db95_L

• Нравится 1

Здрям!

ириха, дочка милашка!

Inset, может, стоит придумать другое наказание? :think1: Например, самим уходить от нее, оставлять одну. Я, кстати, уже давненько не уводила сынулю, чет неэффективно это, ревет еще больше, действительно

Ох, у нас вчера весна пришла, так внезапно)) Разогрело до 18 гр, а мы в теплой одежде и обуви гуляли :Crazy: Папа вечером все привез, но все равно, сейчас подсохнет и можно чуть ли не в сандалях уже, опять не знаю, что надевать :Crazy: А в субботу первая гроза была с громом и молнией, а еще комары прилетели, кусаться начали :girl_mad:

А у нас сегодня +7 и дождь, дождь.... Только к концу след. неделе обищают +15. Скорее бы. Уже надоела зима

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...