Inset 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 ЖЕНЕЧКУ -КРАСАВИЦУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Всем привет! Женечку с Днем Рождения! Здоровья крепкого и счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Иришки!!!)))) Прздравляю ваших девочек с днем рождения! Пусть будет здоровье, желание учиться и познавать новое, и пусть будет любовь и уважение к родителям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Девочки,Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхой!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 15 апреля 2012 Автор Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Женечку-красоточку с Трёшечкой!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Как солнечный день, как чудесная сказка, пусть жизнь твоя будет все время прекрасна! :applause: Девулечки, Изменено 15 апреля 2012 пользователем Шветка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Всем привет! Всех поздравляю со Светлой Пасхой! Христос Воскресе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 15 апреля 2012 Автор Поделиться 15 апреля 2012 Девочки, я испекла 2 кулича - средний и побольше. Один покрыла шоколадной глазурью, а второй белой. Довольна, как слон. Ведь пекла впервые )) Вкусно вышло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Шветка, Молодец!)) ОЧень рада.) я покупала...в том году не вышли куичи сухие были( Умничка что вкусные испекла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Привет всем ириха, Inset вашиих дочек с днем рожденья Всех с проаздником Пасхи Изменено 15 апреля 2012 пользователем Тамара❤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Galya1983, К@тюня, Youlyka, Inset, MinusPlus, kalinina, Шветка, Тамара❤, спасибо за поздравления Что-то я устала отмечать. В субботу сводили в "ресторан" Макдональдс, потом съездили за бабушкой, в гости пришел друг с 2 дочками. Посидели отметили, дети побесились. Ночью и Настю и Женю тошнило и рвало . На утро Женя, как огурец, а Настю продолжало тошнить и темпа 37,5 поднялась. Поехали, в итоге, на шашлык. Настю дома оставили. Погода была хорошая, сухая, но ветренная. В целом, никто не замерз. Покоптили рыбку, пожарили шашлычок, дети и собака нарезвились на природе, в 18-00 уже домой вернулись. Потом опять пришел друг (слава Богу уже один), посидели еще до 21-00. Жене подарили кассу, тележку с фруктами, овощами, карету с лошадьми, косметичку. Фотографировала не я, а дочка друга. Сели батаерйки в фотике, поэтому я сама еще не видела, что там получилось и есть ли приличные фото. Вечером скину на комп, если будет что-то интересное, то выложу Всех с Воскресением Христовым! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Всем привет! А из за чего отравились не понятно? Как ваш собак гуляет? завтра мне на пересдача города ехать, опять волнуюсь жутко! Девочки, вопрос возник! Когда Кирилл себя плохо ведет пытаюсь ему объяснить что так не хорошо, иногда не понимает и наказываю, вплане сидит у себя в комнате, запрет мультиков и тп. Так вот когда говорю ему, что например мультиков сегодня не будет потому что.... Он сразу начинает просить прощения, мама хорошая и тп. Но при этом он не понимает из за чего наказан, то есть грубо говоря просто просит, что б мультик включили. Так как в этом случае правильнее действовать? Прощать и снимать запрет или нет, так как вижу что не понимает за что просит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Привет! А мы были на выходных у родителей, да так и остались. Сегодня садик прогуливаем, а возвращаться домой пока не будем - свекрундия заболела там. Куличей получилось мнооого))) Самый большой - это из мульти, а все остальные мама в духовке сделала по тому самому рецепту. Светик, ты всю норму продуктов брала или меньше? У нас, вишь, аж 6 штук вышло именно по рецепту ириха, Жене подарки понравились? MinusPlus, скажу как у нас - такие "глобальные" запреты я не использую, типа на целый день. Но если уж что-то запретила, то делаю так, как обещала. Тебе бы посоветовала только одно - иди до конца, чтоб сын понимал серьезность твоих намерений. У нас примерно такая же ситуация, только Владик прекрасно понимает, что надо попросить прощения, но не хочет, так и говорит "не хочу извиняться". Вот тут я тоже сомневаюсь, а стоит ли принимать извинения, если они сделаны только через много времени или из-за корысти. С папой у нас так периодически. Сначала сын выделывается, говорит "не хочу тебя, уходи отсюда" (это на улице или в садике), а потом, когда устанет ножками идти, сразу извиняется перед ним, потому что понимает, раз уходи отсюда, то никто на папиной шее катать не будет. Наверное, надо извинять, но он у нас извиняется именно со словами "я больше так не буду папе говорить/маму бить" и т.п. То есть я вижу, что он знает, за что извиняется, а если у него ступор, забыл или не понял, то растолковываю, тогда извиняется как надо уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 вижу что не понимает за что просит Я всегда спрашиваю "прости за что?" Пусть сам словами скажет, за что просит прощение. Если затрудняется ответить, то прошу повторить за мной: "прости, что расстроила маму тем, что не по слушалась, не пошла собирать игрушки..." Потом обязательно контрольный вопрос: "ты будешь собирать игрушки/ когдя я попрошу?". Тут тоже бывают разные ответы. Иногда приходится по 5 кругов проходить пока не получу нужный ответ. Чем отравились не поняла. Ели разные продукты. Решила, что какой-то вирус в легкой форме поймали. Собака пока не понимает зачем его водят гулять. Может прийти с прогулки и тут же пописать. Но гулять нравится. Вчера он даже растерялся от простора на озере и отсутствия поводка. Потом начал носиться, недоверчиво посматривая на меня "не забыли ли меня пристегнуть?" Желаю удачи на экзамене! Соберись. Представь, что будет в худшем случае, успокойся, спокойно иди сдавать Вот тут я тоже сомневаюсь, а стоит ли принимать извинения, если они сделаны только через много времени или из-за корысти. Все психологи говорят, что если ребенок просит прощение, из любых соображений, принять извинения нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (грубый пример- ребенок решит, что при какм-то поступке ты его можешь не простить, если такие случаи уже были, и выбросится с балкона). Другое дело- отменять наказание или нет! Тут уже сама решаешь и обязательно обосновывешь. У меня с Настей таких случаев предостаточно. Сначала идет на конфликт, потом получает наказание, через час успоккаивается и приходит просить прощение. Я всегда прощаю, но часто наказание сохраняю, чтобы запомнила, что многие поступки не остаются безноказанными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Вот когда просит прощения я у него спрашиваю, но он почти никогда не отвечает. Говорю, из за чего надо просить прощения, но в большинстве случаев он просит. Именно из за того что понимает, что пока не извенится ничего не получит. И выходит, что главное извенится, а за что это уже не так важно. Как вот донести смысл извенения! Меня всегда интересовало как собак приучают терпеть до улицы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 MinusPlus, ну наверное надо объяснять, что именно тебе не понравилось, проговаривать вместе текст извинения, чтоб запоминал, в след. раз сам уже это сказал. Не знаю, у нас с этим особых трудностей нет, он обычно знает, что мне не понравилось. Сижу дуюсь, иногда не общаюсь. Вот идет извиняться У нас как-то и наказаний особо нет Или я сейчас вспомнить не могу А у вас за что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Меня всегда интересовало как собак приучают терпеть до улицы Они физиологически к 9 месяцам умеют терпеть весь день. Другое дело- хотят или нет. Надо хвалить за "дела" на улице, можно даже лакомством угощать, а дома игнорировать и ни в коем случае не ругать. Можно неодобрительно ворчать, показывая свое недовольство. Я тоже стараюсь до наказаний дело не доводить. Если не слушается, то говорю, что тоже слушать Женю не буду и ухожу из комнаты. Он сразу проявляет понимание и предлагает хотя бы вместе собрать игрушки, например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Он сразу проявляет понимание и предлагает хотя бы вместе собрать игрушки, например +1, аналогично Ира, как Жене подарки, во что играет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Женя вчера все подарки пыталась уложить спать- и карету с 2 лошадьми, и кассу (60см длинной), и какую-то принцессу потеряла. Не знала за что хвататься: или продавать Насте овощи, или принцессу катать в карете . Прабабушка подарила петуха, который крыльями на пружинках машет, и платье с носочками. Петуха понесла в садик и требовала надеть платье. Ну а в наш подарок (приставку wii) играют почти каждый день- в Бешенных кроликов. У Жени уже хорошо получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Кать, например если дома игрушки не убирает или если ударит например! Я обижаюсь и ухожу, в результате он начинает злится и приходит ко мне когда просит мультики включить, тогда вот просит прощения! Сколько у вас куличей и красивые какие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 MinusPlus, а вкусные какие!))) А я вот обижаюсь и наказываю, если ударит, это серьезно. Тогда тоже ухожу, игнорю, пока не извинится. А к неубранным игрушкам я проще отношусь)) Говорю "тогда я щас начну сама убирать", тогда Владюха кричит "нееет, я сам!!" Ну иногда и правда сама убираю, не прошу его даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 К@тюня, ммм как красиво!!! ой девочки а я вообще не умею наказывать , Ксю сразу ревет если я ее вывожу в комнату и ревет пока не пустишь ее обратно , даже не знаю как дальше быть , я наверное плохо занимаюсь воспитанием дочи еще все же характер очень интересный у Ксю, Игорь совсем другой не такой упрямый что ли или у него еще все впереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 У нас наказаний не бывает как правило. Если бесятся вдвоём, то чаще просто по разным комнатам по углам их ставим. Они в углу успокаиваются и идут снова играть. Кристина бывает после этого очень сильно обижается. Она вроде и не плачет, идёт в угол сама, спокойно, но после какое-то время не разговаривает или ходит надутая. Девочки, как у вас погода? У нас снег мокрый идёт. И на улице минус 1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Девочки, как у вас погода? У нас наконец-таки наступила весна. Сегодня, правда, противный дождь лил, а так - хорошо. Снег растаял- и то радость.! у меня Жека тоже надувается и обижается. Ложится на пол и сидит, надув губы. Вот сегодня я попросила её собрать пазлы, она отказалась. Я забрала кассу, с которой она играла, и сказала, что пока пазлы не соберет, играть в кассу не будет. Тут же все было собрано Inset, хочешь сказать, что Ксю всегда побеждает? Она из тебя веревки вьет? Или все-таки есть методы добиться своего? Моя именинница (самое приличное, что получилось ) А это мы на озере 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Здрям! ириха, дочка милашка! Inset, может, стоит придумать другое наказание? Например, самим уходить от нее, оставлять одну. Я, кстати, уже давненько не уводила сынулю, чет неэффективно это, ревет еще больше, действительно Ох, у нас вчера весна пришла, так внезапно)) Разогрело до 18 гр, а мы в теплой одежде и обуви гуляли Папа вечером все привез, но все равно, сейчас подсохнет и можно чуть ли не в сандалях уже, опять не знаю, что надевать А в субботу первая гроза была с громом и молнией, а еще комары прилетели, кусаться начали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 А у нас сегодня +7 и дождь, дождь.... Только к концу след. неделе обищают +15. Скорее бы. Уже надоела зима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения