Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

(изменено)

Приветики :Hello:

Ириха, и неговори.. лазарет еще тот :angry2:

Сегодня я Викульку в Ингаляторий водила в детской ПК. Ингаляцию минералкой ей сделали и еще кислородным коктейлем напоили. Понравилось! 6 процедур бум делать :)

Вован в сад теперь с плачем ходит. Не хочу и не пойду в сад - и все тут :( Его любимая воспитательница уволилась, а без нее ему ниче не нравится. Ухожу, а сына рыдает :bye2:

Катюнька, интересные приспособлялки!! Где такие продаются?

У нас Воваша постоянно дерется, я свожу это к тому, что у мальчишек драки в крови Т.к. что ни говори, как ни наказывай, все равно всех бьет(( Мож и возраст сейчас такой - кризис 3-х лет.. not%20know.gif

А Вован хитрюга еще тот: стукнет кого-нибудь, а потом идет и говорит "я нечайно" и извиняться начинает :this_1:

Иринка, я теперь стараюсь не есть после 18 часов. Получается, правда, через раз :anger: Зато когда не поем вечером, с утра такая легкость во всем теле :girl_dance: Удачи тебе в избавлении от лишних кг!! И мне тож :almirena: )

Я во вторник еду на работу - увольняться. А сегодня хочу в центр занятости населения съездить и все узнать. Буду к ним оформляться.

Изменено пользователем Шветка

Светулик, наверное в канцтоварах могут продаваться :think1: Я в СП заказываю

Эх, а у моего мальчишки кровь какая-то не такая - и сам не дерется, и отпор не дает)))

Катюнька, у нас Вован только дома бойкий, а на людях скромняга еще тот! Тож не умеет сдачу давать :think1:

По поводу драк, давания сдачи. Мне кажется, что сейчас ребёнок ещё маленький, чтобы его учить, что надо давать сдачи. Он не поймёт просто. Ребёнок, который первый бьёт, он один раз это попробовал, так и может в следующий раз стукнуть. А про научить сдачи давать, в 3-х летнем возрасте это нереально, мне кажется

Кать, мне кажеться Иришка в чем то права, такую тонкую грань где можно дать отпор, а где нельзя драться, сейчас очень сложно определить. И потом надо ж правильно обозначить когда можно сдачи дать, а когда это лишнее.

В субботу первый раз с мужем на машине поедим, даже не знаю чего ожидать:)

Ир, а вы собаку обучаете уже каким то командам?

MinusPlus, мне кажется, здесь каждая из нас в чем-то права :D А когда сдачу давать нельзя?

Мы сейчас ходили на концерт в музыкальную школу, детки играли, их преподаватели, танцевали, пели, так понравилось! Я сама там училась. Владику пианино больше всего понравилось :)

Ну вот например, другой ребенок нечего толкнул или кинул игрушку, и просто не посмотрел куда кинул. Ребенок подумает, что другой специально так сдела и пойдет сдачи давать.

Кирилл например когда во дворе играет, если его толкает, он сначала смотрит, повторится это еще раз, раз 2-3 он уже тоже начинает драться, ну или ударит или толкнет. Сам вроде перестал начинать драку, раньше нас завести раз плюнуть.

Ну это я не называю "дать сдачи". Я говорила про случай, когда ребенку что-то не понравилось, например, Владик не дал машинку (если я правильно поняла), а он вместо того, чтоб подождать, смириться, по голове дал. Что в таком случае, просто смолчать?. А еще бывают и такие дети задиристые, которые дубасят от нечего делать, типа смотрят реакцию

Ну так я тебе и говорю, вот как и объяснить, что это специально сделал, а вот игрушка в него упала это ребенок не специально. Это когда ты с ним рядом, можешь объяснить, а как 3 летний ребенок сам разберетс в таких ситуациях?!

Если его кто то толкнул, нечаенно, мы сами иногда злимся если кто то не специально толкнул или наступил на ногу, мы то содержится, а маленький ребенок так эмоции контролировать не может.

Маш, я не про игрушки и толкание, я про распускание рук - удары по лицу, по голове и т.д.

Кать, я тебя поняла:)

просто получается, что надо ребенку точно обозначить, что сдачи надо дать тогда когда к тебе подойдет и начнет бить либо ударить, мне кажется для ребенка это пока понятия очень тонкие и разобраться в них сложно.

Ладно, проехали:)

Ага :)

Владюха сейчас сложил две машинки в виде значка "опель", еще как-то складывал в виде уаза, во какие игры с машинами появились :Crazy:

Ир, а вы собаку обучаете уже каким то командам?

Ага. Сидеть, ко мне, нульзя, фу, взять, дай. А вообще у нас в субботу первая тренировка с кинологом, а то дома команды все выполняются, а на улице ноль внимания.

Не волнуйся на счет субботы. Главно не поругаться с мужем :D , потому что по его мнению ты будешь делать все не так :Crazy:

Владик не дал машинку (если я правильно поняла), а он вместо того, чтоб подождать, смириться, по голове дал. Что в таком случае, просто смолчать?.

На самом деле это не драка, а мальчик не управляет эмоциями, что совершенно нормально в этом возрасте. Он расстроился и стукнул. Цели подраться у него не было. Мне кажется, что достаточно в этой ситуации оттолкнуть ребенка, а учить бить по рукам зачем? У Жени тоже отбирают игрушки, и девочки в том числе. Что же, их тоже бить? Или мальчика можно бить, а девочку (за тоже самое) нельзя? Я Женю учу говорить: "я поиграю и отдам" или (чаще всего она так и говорит) "давай вместе играть".

мне кажется для ребенка это пока понятия очень тонкие и разобраться в них сложно.

+1 :smilie_girl_327: я про это и пишу. Потом он сам научится понимать, когда уместно дать отпор и как, а когда нет. И мне кажется, что такие вещи :quarrel:должен папа объяснять, а не мама :fight::confusion:

Мою Настю бьют в школе и мальчики, и есть у них одна девочка. Так я не учу её драться и "давать отпор", я учу её что сказать так, чтобы человеку стало бы стыдно и он больше не подходил. Например, громко на весь класс сказать: "зачем ты меня трогаешь, много силы и ума для этого не надо, попробуй ударь Васю (верзила в классе), тогда все тебя оценят". Она сказала, что не сразу, но срабатывает. Сейчас её уже не трогают. Конечно, у нее дети старше и на них действуют ДРУГИЕ слова. Но силу СЛОВ никто не убирал.

На агрессию всегда будет ответом еще большая агрессия, особенно, если твой ребенок все равно окажется слабее. Его ударили, он ударил, в ответ поколотили еще сильнее. Хулигану результат понравится, будет колотить и дальше. Можно учить отпору, когда ты уверен, что ребенок сможет справиться с противником. Я за неприменение в ответ силы, особенно в этом возрасте. Всерьез урон здоровью вряд ли другие детки нанесут, а опыт ухода от конфликта без применения силы останется в памяти. Но это МОЕ мнение, мамы 2 дочек ;)

А я сдала экзамен на работе с 98 баллами из 100 (проходной 80) :girl_bye: . Я теперь свободна! Зато Женя ночью затемпературила, если бы не муж, то экзамен мог быть сорван. Сегодня они остались дома.

Изменено пользователем ириха

ириха, поздравляю! А что сдавала? Чему училась вообще? Ты так и не написала.

Я и не говорю, что это драка)) Но не буду же я Владику объяснять, что такое эмоции, и почему Трофимов еще не умеет ими управлять))) Толкнуть тоже можно так, что об угол стола ударится, так что вряд ли это хороший вариант.

Ну ладно, проехали, у меня золотой ребенок :) сам никого не бьет, а сдачи научится давать

Обучение по инструктажу от отдела безопасности для руководителей. Тут 11 тем, какие риски надо учитывать и как минимизировать при управлении подразделением. Очень интересно и полезно с точки зрения собственного бизнеса. Но приходиьт к 8 утра на работу очень утомительно :D

rEw29xAvRsM.jpgЭто мои детки гуляют:

DipDVZVxlSA.jpg

С такими площадками рядом с домом грех не завести собаку :Crazy:

К@тюня, это как раз не рядом с домом :Crazy: 20 минут пешком или 4 остановки на транспорте

Всем привет!

Ириш, поздравляю:)

У вас у знакомых такая же собака или просто гулял кто то? Нормально он без поводка гуляет, не убегает?

Сегодня в 6 с мужем первый раз выезжали, на меня не орал, но очень страшно как то было:(. То ли сказался тот случай когда на меня орал, ну Вообщем не очень мне понравилось. Я ехала 50-60 км, а он все равно говорил быстрее. Почему то постоянно жмусь к обочине и как муж сказал при переключении передач руль почти не держу другой рукой. Вообщем ехала как первые уроки езды с автоиснтруктором:(

ириха, ух ты! А гулять каждый день где-то поближе будете?

У нас такого поля нет, ну разве что когда тоже кинологи занимаются, есть у них что-то. А так, прямо во дворе гуляют. Мы в садик ходим по аллейке, вот там тоже собаки гадят - шаг влево-шаг вправо уже в г... наступишь :girl_mad: Или в ближайшем сквере гуляют, это вообще маразм, детям по траве не побегать - везде ОНО :toks:

MinusPlus, чего это вы в такую рань поехали?

:) Он пока боится со мной ездить в плотном потоке, да и сама я на такой машине боюсь! Мондео Форд очень длинный и по габаритам большой. Так что пока будет по утрам или поздно вечером выезжать и кататься.

Привет всем! Девочки, помогите советом: у моего сыночка вчера была ТТ 37,5. Решила ничего не давать - пусть организам сам справится. Ночью несколько раз мерила, обрадовалась - стала падать. Сегодня в 11 уже стала 38,3. Решила дать нурофен. Сейчас ТТ спала, но знаю что под действием нурофена - это временно.

Мы очень редко болеем (тьфу тьфу) я даде не помню когда была последний раз высокая ТТ. Вт теперь в раздумьях 24 апреля нам 3 года, придет много детишек, моежт перенести на другую дату празднование ДР? Или за 3 дня должно пройти? Сеогдня суббота и врача не могу вызвать на дом.

Да, еще появились кашель и насморк. Ингаляцию знаб что при высокой ТТ делать нельзя

Маша, не расстраивайся. Всё будет нормально. Привыкнешь ты к машине, к потоку и всему прочему, и муж потом успокоиться. У меня тоже было так, когда начинала сама ездить. Муж сидит рядом и кричит, что не так. После этого всё желание пропадает самой ездить. Но а теперь меня муж хвалит, говорит, что хорошо езжу :) Он и сам не против, когда я его повожу, а не он меня :)

MinusPlus, логично :) Ну нравится водить? Я уже все забыла)))

Лена240409, в субботу всегда можно вызвать врача из своей ПК - придет дежурный. А в воскресенье обязательно дежурит какая-то ПК по городу (так у нас, в небольшом городе), из которой тоже приходит дежурный врач. Вообще, дают неделю от начала заболевания на то, чтобы сидеть дома (не ходить в сад, в школу, на работу), чтобы никого не заражать. Вы бы лучше чуть перенесли празднование. Но я не врач, конечно. Это я сама бы так делала. Неприятно было бы, если б после ДР все детки тоже разболелись :(

Спасибо, Галь:)

Кать, нравится, но с мужем более волнительно, все время говорит, что это быстрее надо делать, а тут тормозить и тп.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...