Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Ёпрст! Опять я потерялась в числах, а оказывается, уже 21 апреля! Завтра у мужа ДР, я едва не забыла его поздравить :Crazy: (мы дома не будем праздновать, т.к. он на работе будет 2 суток, вот и не заостряю внимание, какое там седня число)

Ндааа....

Инн, с прошедшим днем рождения Владюшу!!!! Прости за опоздание. Здоровья крепкого и много новых успехов мальчугану!!!

Вроде твой инет еле загружает картинки? Поэтому без открытки, но много-много цветочков маме именинника!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

MinusPlus, это просто другая такая же собака, только чуть постарше. Без поводка я гуляю только во дворе и на поляне и то, когда активно с ним играю или он играет с собакой.

Машуня, через месяцок будешь гонять, как гонщик ;)

К@тюня, я ОНО собираю в спец. пакетик с савочком :D Но у нас на газоне тоже все в ОНЕ :Crazy: Жду, когда подсохнет зимнее накопление и рассыпется

Сегодня было первое занятие с кинологом. Нам очень понравилось! Только без поводка, много играл с ним и в игре приучал команды. Дарси слушался его, как никого другого. И ложился, и лапу давал, и рядом ходил, и зайку делал Сказал, что за неделю я должна приучить Дарси к всоему голосу и подсказал,как

я ОНО собираю в спец. пакетик с савочком

вот молодец! А у нас даже не убирают собаку с тропинки, когда та сидит тужится и мешает пройти людям. Бесит!

Ира, как к голосу приучают, интересно? Занятия раз в неделю будут?

У меня тут как-то Владик винегрет просил, я думала, прикалывается. Сегодня сделала - съел полную тарелку! :Crazy: Вот что значит садик - там дают, вот и понравился. А сама я бы не додумалась сделать специально для него - не ел ведь свеклу кроме как в борще :Crazy:

Всем привет! Девочки, пока во всём не разобралась-не писала вам свой негатив-свои мысли ненормальные!

Сегодня была у врача на приеме, она мне и неонатолога и невролога детского приводила, чтобы меня успокоить. Короче всё просто оказалось, Из-за гепоксии немножко увеличен рог(то так желудочки по-другому называются оказывается) и то в пределах нормы приближен к вехней границе. Т.е. все в принципе нормально. Но назначили капельницу от гипоксии (сегодня уже первуюсделали-перенесла норм, ато врач переживала что часто на нее аллергич реация бывает). С понедельника еще плюсом буду ходить на аппарат какой-то через трубочку кислородом дышать. На 8-10 дней лечение,а потом снова УЗИ и уже должно будет быть все вообще в норме. Я подуспокоилась. Сказали все 3 врача, что с ребеночком все хорошо-просто нужно гпоксию лечить. Чтобы и дальше все было хорошо.

//Дважды мама//, С Днём Рождения Сынулю! Здоровья, счастья и успеха вам во всём!!!

Вы тут про драки писали, не знаю даже как правильно. Но в пятницу с сада своего забирала воспитательница говорит "Миша дерется потихоньку. Женя его дразнил то язык показывал то игрушки хотел отять Миша ему сразу кулаком в глаз. Женя в слезы больше не лезет".А Миша это уже и сам мне рассказал. Мне понравилось что рассказал слово в слово.Не приврал, не скрыл ничего! Мне кажется мальчишки пусть дерутся-научаться общаться потом. Я единственно все переживала, что меня может ударить, но с того случая как я его отругала и он рыдал у меня инут 20 в комнате..я писала на еня больше покушений не было))ттт)))

ириха, подрос так Дарси заметненько. Удачи тебе в приучении Дарси к голосу. Он если к твоему голосу привыкнет девчат и мужа не будет слушаться только тебя?твои команды?

как муж принимает какоето участие в воспитании собачки?)))просто интересно)

К@тюня, что мужу дарить думаешь? Как Владюша?как ночные письканья?мы что-то писаться снова ночью стали. Паперс уже одела сейчас как уложила.замучалась белье менять постельное.

MinusPlus, я до сих пор езду с мужем пытаюсь избежать. Он хоть и не поправляет уже словами, но рукой всегда залезет то рль подкрутить то посигналить отматерить кого-гибудь. То "газку поддай" вылетит...хотя я уже давное не ползаю,но и не гоняю. Все в предлах разумного! Ты не волнуйся что так неуверенно чувствуешь себя. Поверь, что как сядешь одна сама за свою машину сразу все получится.честное слово! Я только тогда поняла что все просто-все умею.Только лихачить не надо начинать сразу))

Шветка, как Вика получше??

Galya1983, как девчата твои?))

Inset, ну как успехи с весом?))падает??) я что-то набираю больше нормы...но и малыш правда крупненький говорят.

Вспомнила как сегодня ездили на шашлыки. Я съела один взяла второй. Миша себе забрал мой второй и свой еще не доел , я говорю ну дай хоть кусочек(от второго шашлыка), он так серьезно показываю на мою палочку обглоданную без мяса уже) "ты уже один съела.хватит есть!")))

я думаю какой сын молодец хоть он маминой фигурой займется))))))))))

Лена240409,поправляйтесь скорее! Темп конечно через 3 дня должно не быть в идеале. Но вот кашель как праивло неделю точно будет..пернесите лучше празднование.Там майские праздники.На выходных и отметите.Ато не дай Бог только полегче станет после гостей снова разболеется..да и + как Катя пишит других деток запросто заразите.Скорейшего вам выздоровления!!!

Youlyka, я рада, что ты вернулась! А то вижу, читаешь форум, но молчишь, как-то волнительно было, неужто в себя ушла. Переживаю, когда люди в себя уходят со своими проблемами :)

Малышику твоему крепкого здоровья, чтоб след. узи было идеальным, а то мамка вон какая переживательная попалась)))

Мишка в садике прям как мужик поступил, вот правда))) И на шашлыках молодец, такой заботливый)))))

Мы нормалек, сопливим ток и кашляем. Но гуляем много, погода классная опять. Я подгузы как использовала пару недель назад, так больше и не покупаю. Владик чаще всего писается в начале ночи, меняю все, если не засыпаю дальше (че-то стала вырубаться, режим видать сменился, сплю на ходу) и дальше уже не писается. Иногда горшок предлагаю спящему, хотя чаще отказывается (прям поднимаю его, снимаю трусы/штаны). Иногда сухие ночи. В общем, все не пойми как. Но есть ощущение, что получше стало, может напиться кефира на ночь и не описаться.

Мужу не могу ниче подарить)) Зато мама дала денежку на подарок зятю, хочу рубашку ему купить нормальную

Я не так давно заметила, на дорогах у нас такая интересная культура. Когда машина вклинивается в твой ряд из соседнего прямо перед твоим носом, то включает аварийку, типа благодарит, что пропустил. Как-то так приятно, совсем не хочется злиться, хочется и потом пропускать :) Интересно, в других городах такое есть?

Инна, с прошедшим Днем Рождения Владика!:)

Юль, ну вот видишь как все хорошо, а ты так переживала! Сейчас походишь на процедуры и все будет ок!

Кать, это так везде :), согласна что сразу хочется быть вежливым на дороге!

Варюшу Калинину с первым годиком!!! Здоровья и много радости!

Привет всем. Наконец-то успокоились наши интернет пользователи, а то на Пасху такой ажиотаж начался, даже магазины позакрывались на праздник (такого никога не было) и скорость интеренета только сейчас начала подниматься и то, третий час пытаемся почту загрузить.

ВСех с прошедшей Пасхой!

Ксюшеньку, Женечку, Варюшку С ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ прошедшими!!!

К@тюня, Youlyka, MinusPlus, спасибо за поздравления!

Youlyka, узитка не имеет права ставить диагнозы. Ве будет хорошо, подлечишься, малышу поможеш.

MinusPlus, умница! поздравляю!!! Теперь ты водитель :)

Мы Влада драться не учим, как мы видели он и сам это умеет делать. Говорим конечно, что драться нельзя, всегда можно поделиться, договориться, про эмоции других детей обязательно рассказываем (если плачут, если обижены) у них как раз период когда их "колбасит" от эмоций, а понять что это такое не могут.

У нас родители старших братьев учили все время драться, дома они в перчатках боксерских все время дрались, а хулиганам отпор дать не могли, старшему все время доставалось по полной. Не мог поднять руку на чужих, а на брата - в добрый путь.

А наша эпопея с садиками закончилась тем, что нас перевели в сад рядом с домом (небо и земля по сравнению с прошлым, все внутри красиво украшено, везде выставки детского творчества и награды, ковры, цветы), а в том садике пришлось писать заявление на воспитательницу т.к. они не могут с ней справиться.

А еще вчера у нас схватки начались, очень даже хорошие, из далека, с усиление, регулярные. В общем ели уговорили дочу еще посидеть.

К@тюня, у нас тоже проблема с дворами и собаками, сейчас еще снег начал таять и поперло, у Владика уже традиция пройти возле какой-то кучки и сказать "Ав-ав, ай-ай-ай!", или несколько минут разглядывать ее, слава Богу не трогает.

А мы тут вечером включили сынульке Смешариков, он просил про робота Би-би и пингвина Пина, а там серия была где Би-би приехал на каникулы и в конце Пин остался один. Как Владик расплакался, говорит Пин один остался, Би-би уехал, мы с мужем как расплакались, в общем ели все успокоились.

Изменено пользователем //Дважды мама//

Юля, девочки мои хорошо. У нас погода пока не совсем для шашлыков-пикников. Сегодня плюс пять всего. Не знаю, когда же весна уже придёт. Скоро лето, а у нас так холодно.

Инна, ты с врачом договривалась на конкретный день, когда в РД будешь ложиться? Держитесь там, рановато ещё.

Kalinina, Варюшу с первым годиком!

Иришка, помню спрашивала у тебя, когда еще собаку не привезли, будешь ли за ней на улице убирать, говорила что нет! Хорошо, что пере думала, почему стала убирать? Все бы так делали, как ты!

Поздравляю с переводом в новый сад, Инн! Вам уже 35 неделек, еще чуть чуть осталось, правильно что уговорили еще посидеть:)

у нас погода шикарная, тепло!

//Дважды мама//, Владика поздравляем с 3- летием !!!! как поздравили сынулю расскажи!!!

Youlyka, хорошо что тебе разъяснили , кстати у нас у Игорехи мы ходим к невролгу следим за этими желудочками тоже растет показатель, но это все поправимо!!! и рада я что тебе врачи все вовремя назначили, мне бы вот тоже надо было тогда пройти курс против гипоксии еще будучи беременной !

//Дважды мама//, с новым отличным садиком вас

а мы снова без места в саду !!! :anger: и вот так бывает в нашем сраном красноярске

К@тюня, у нас тоже так вежливые водители делают

Юля, вес тает но так по-тихоньку что аж плакать хочется :D

ВАРЕНЬКУ КРАСАВИЦУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

привет всем.

Galya1983, еще не договаривались, в субботу на приеме скажут.

MinusPlus, Спасибо :)

Inset, Спасибо большое! А как вы без места остались? очередь не подошла или что? А в ДОУ нельзя обратиться, ходотайство написать?

На ватрушке катались, папа купил вертолетик на радиоуправлении, весь вечер игрались сним. Сам день то был насыщенный, к гинекологу ходили, КТГ делали, потом с садиками разбирались, в роддом ездили, в общем получилось путешествие. Шариков надули с мужем ночью, сына очень рад был, днем с ними засыпал. Тортика лопали с сынулькой так, что папа еле успел ухватить кусочек :) Хотели на турбазу в воскресенье поехать, продолжить отмечать, да дядя наш заболел.

Сходили сегодня в садик новый - небо и земля! Вход для каждой группы отдельный. На прогулки гулять ходят два раза, каждое утро зарядка. Детки по старше помогают одеваться деткам по младше. Воспитатели ругаются если только детки шкодничать начинают. В группе 14 человек, а помещение большое, длинное, через весь садик и окна в разные дворы смотрят. Красиво все там, диванчики классные чуть ли не кожанные, воспитатели внимательные, строгие (группа 3-4 года, шкодная уже), но Владика утешали, обнимали, жалели. Владику все понравилось, только мамы рядом нет. Нянечка его в группу повела, деток позвола знакомиться, детки там его утешали, ушла я от туда со спокойным сердцем и шла за ним тоже со спокойным сердцем. В том садике было все по другому конечно.

как к голосу приучают, интересно?

Просто подзывать на прогулке и давать вкусняшку. Он будет привыкать к голосу, и команда "ко мне" будет ассоциироваться с приятными вкусностями :D . Пока достаточно тренировок раз в неделю (мне и хорошо,а то 1000р. занятие стоит).

Он если к твоему голосу привыкнет девчат и мужа не будет слушаться только тебя?твои команды? как муж принимает какоето участие в воспитании собачки?

Он сначала научится меня слушать, потом остальных. Муж всем видом показывает, как его собака напрягает. Но собака и вправду напрягает, просто я к этому готова была и ждала этого. Мне не сложна 1000раз на дню отнимать у него изо рта игрушки, одежду и все, до чего он может дотянуться, сгонять бесчисленное количество раз с диванов и убирать писи-каки в квартире. Я понимаю, что это временное, 2-4 месяца потерпеть и все закончится. А муж не готов все это терпеть, поэтому раздрожается. Зато дети с удовольствием гуляюи, играют и кормят его. Остальное все мелочи. Щенко повзрослеет, муж тоже его примет.

"ты уже один съела.хватит есть!"

Детки сейчас очень смешные. Взрослые фразы повторяют. Женя тоже меня моими же словами воспитывает :D Вчера отправила меня спать в кровать: "Мама, иди уже спать в свою кровать, хватит тут ходить" :D

есть ощущение, что получше стало

Молодцы какие! У нас сегодня ночь последнего памперса (как я думаю :Crazy: ). Заканчивается упаковка, новую решила не покупать. Будем пробовать обходиться без них.

у Владика уже традиция пройти возле какой-то кучки и сказать "Ав-ав, ай-ай-ай!"

Женя тоже у кучек останавливается и говорит: "это какашки" :D

У нас погода пока не совсем для шашлыков-пикников

у нас тоже, хотя сегодня +14 обещают, но с дождем. Тем не менее, мы забронировали домик с 6 по 8 мая на озере. Шашлыкам быть в любую погоду!

Иришка, помню спрашивала у тебя, когда еще собаку не привезли, будешь ли за ней на улице убирать, говорила что нет! Хорошо, что пере думала, почему стала убирать?

Самое смешное (или грустное), что я одна такая. Ни разу не видела, чтобы кто-то убирал. Вчера одна собака нас..ла прямо на дороге напротив нашего подъеза. Я попросила Настю дать тетеньке пакет с савочком, который был у меня с собой. Так этат тетка так долго пялилась на пакет и не понимала ДЛЯ ЧЕГО ОН ЕЙ! Я просто в шоке была!

вес тает но так по-тихоньку

так это самое главное! Радоваться надо!

//Дважды мама//, как хорошо, что удалось садик поменять! А то был бы у ребенка негатив к образовательным учреждениям

Привет!

ириха, так интересно читать тебя через почту, каждое добавленное предложение - это новое письмо :D Прикольно, правда.

Ну тетка все же убрала за своей собачкой? Не выступала?

У нас с пописами прогресс - четвертая (вроде) ночь сухая :malicious:ТТТ, чтоб не сглазить!

//Дважды мама//, как приятно читать про садик! А сразу в него пойти нельзя было?

Это твой сынуля младше всех, получается? И выпустится на год раньше?

Какой насыщенный ДР у вас! А ватрушки - это на которых с горки катаются?! У вас такая зима еще? :Crazy:

У нас тоже дождливо, млин, совсем некстати, мне в столько мест надо сходить!

Кстати, две недели с отправки резюме прошло, значит, не подошла я им. Ну ничего, значит будет работа еще лучше, просто надо дождаться :)

К@тюня, у нас тоже небольшой прогрес с пописами- Женя стала иногда ночью сама вставать и писать на горшок, после чего снимает памперс и спит до утра сухая. Но сегодня опять утром пишла с полным памперсом, даже его прописала до штанов

Если врок ответа по резюме вышел, то позвони сама и спроси. Ничего плохого в этом нет, наоборот проявишь заинтересованность. Отдел кадров мог просто закрутиться с другими вакансиями. У нас часто так бывает, обещаем ответить к концу недели, а сами еще решение к этому времени не приняли. Я всегда соискателям говорю, чтобы не стеснялись и звонили.

Изменено пользователем ириха

ириха, ага, думаю позвонить, но мне надо что-то с горлом сделать - голос осип сильно и закашляться могу. Вот вроде откашливаюсь, попозже можт звякну

У меня чтоб Владик встал ночью - это я вообще представить не могу, спит очень крепко!)))

ириха, очень жаль что у нас нет закона убирать за собаками бы кучки :( Меня сынулька учит рот прикрывать когда чихаю, я внезапно чихаю и не успеваю, да и забываю. Ех, хоть сынулька за мной следит :) Какая классная погода у вас! Шашлыки - ням-ням. если бы не отбивные которые только что приготовила, то захлебнулась слюной :)

К@тюня, очередь не подошла тогда, садик дали от работы мужа, у нас многие оказывается так делают, только они даже не ходят в те сады которые предлагают, а переводятся в садики поближе. Да, скорей всего младше всех. Да, туда колесо вставляется от машины и мне кажется более безопасное катание получается чем на санках или на больших ложках (ледянки кажется). У нас снег до июня лежит горами.

Inset, А я читала, что чем медленней вес уходит наоборот хорошо, тяжелей обратно его набрать будет.

ириха, при таких усилиях вес должен просто улетучиваться а он медленно тает \. я уже переживаю, видимо старуха. раньше если бы так отказалась от шоколада и булок уже была бы в нормальном весе а сейчас :anger:

//Дважды мама//, а у нас многие без мест, вот такая ситуация с садами в очереди стоим с июня 2009 года и нет в этом году да и в след.наврядли :mamamia:

ириха, тоже интересно как тетка все же убрала ?

Inset, а может ты полнеешь не от булок и шоколада? Ты не думала пройти анализ что можно есть, а что нельзя, помню Маша такой делала когда-то. Ничего себе, у вас же полно садиков или их закрывают? У нас половина садиков отдали под организации да магазины, очередь продвигалась оооооооооочень медленно, в 6 лет дети место в садиках получали, пока одну тетку не заломали на вымогательстве, кажется она в управлении образования работала. Сейчас три садика строят новые в нашем районе. И дома стали стоить, раньше все заброшенное было, да сносилось только.

А моя сладенькая принцесса икает и икает. По несколько раз в день, знаю что полезно и все равно так помочь хочется.

тоже интересно как тетка все же убрала ?

она просто этим бумажным пакетом, внутр которого был савочек, отшвырнула на газон в припаркованную на нем машину :toks:

Вес медленно уходит потому что организм ждет подвох, вдруг ты передумаешь и как начнешь есть! Я после поезки в январе 2 месяца еле-еле сбрасывала. Так черепашьими темпами и снизила до норматива (не до идеала конечно). Сейчас опять немного расслабилась. :angry2:

//Дважды мама//, скоро принцесса станет икать на свежем воздухе, вот тогда и поможешь. А пока сама столбиком встань :day_x:

Привет!

Валюшину Настюшу тоже с прошедшим!!

Всем привет! С капельниц заожу-читаю вас, а написать с телефона не получается!((

//Дважды мама//, какой хороший садик! Поздравляю вас) Теперь со спокойной душой будешь Сына водить.

Я праивльно поняла,что он в 1ый же день остался без проблем в новом коллективе?!

Напиши в субботу как к врачу ходишь!

Inset, главное что тает вес, ане колом стоит! Сейчас лето скоро-больше будите гулять вдвижении с двумя детками думаю вообще как осинка станешь!

Игоря как-то беспокоят эти желудочки?На погоду реагирует?

Я поняла, что это у каждого второго в принципе ребенка..

ириха, вот всё таки ты молодец! Терпения еще и на собачкухватает! Еще и работаешь! А я трутень еще вечно жалуюсь..

Как Настя в школе?Как уроки делает сама?

К@тюня, как соплюшки ваши? Звонила на счет резюме?

Galya1983, у нас тоже тепло ушло куда-то... ветрища +5+8... но не прогулочная погода вовсе)

MinusPlus, ну что катались с мужем еще?))

Я вчера Мишу решила с сада пораньше забрать ,т.к. кашляет думаю полечимся...заодно воспитательнице купила цветы и конфеты..у нее др было. Потратила 1500...букет хороший в принципе вышел и конфеты альпенголд коробка

она атм чуть не в слезы...говорит от группы ито скромнее подарок(3 розочки и маленькая коробка раффаэолок)..я гничего не пойму все сдавали по 200руб. в группе 22 чел-ка на сегодняшний деньходят,сдали все...на 4400...можно офигенный букет купить и конфеты...разозлилась пришла мужа отругала он же тоже в родительском..говорюты бы котролировал хоть..там девчонки такое ощущеие зарабатывать решили чтоли...меня зло взяло. Так воспитательница меня и чаем напоила и про Мишу все раасказала и чуть ли не одела нас сама там...человек просто растаял...я еще извиняюсь что кашляющего приводим,т.к. сейчас на лечение хожу остаивть не с кем..она "да что вы что вы... они все болеют..сейчас время года такое..да и пусть иммунитет вырабатывается слабости же нет у него температуры нет усть ходит.."....думаю ну ладно..

гланвое чтобы сегодня не разболелся...ато я уже и в сад все купила закзаала ... не до болезни нам!

Сегодня впервые идем к неврологу как положено по возрасту.До этого ходили каждый месяц же из-за менингита..а тат уже просто на прием.Даже не верится!

Как Настя в школе?Как уроки делает сама?

Да. Я практически не контролирую. Иногда Настя начинает тупить, не понимает условия задачи, тогда спрашивает. Но я плохой учитель, начинаю задавать кучу наводящих вопросов, раздрожаться, не получая ответы.

все сдавали по 200руб. в группе 22 чел-ка

Вы сдавали на подраки воспитателям 4400р? Они же сбирали деньги на 2 воспитателей + няня + праздники 8 марта, день учителя, новый год. Или нет? Или 4400р только на ДР этой воспитательнице? Или это вы на год сдавали такую сумму на все нужды сада? Мы сдаем по 2500р! На подарки детями в праздники + воспитателям, няне, повору и доп. учителям.

А вообще это очень тонкий вопрос- мы стараемся тоже скромнее поздравлять, так как у деток в группе (да и в школе) есть семьи, которые не могут дарить такие подарки воспитателю, стараемся их не унижать и не обижать дорогими подарками. В школе тоже индивидуально не принято поздравлять. максимум шоколадка к чаю, так как обижает других родителей, у которых нет возможности индивидуально поздравлять учителя и создается неровное отношение учителя к детям.

Youlyka, а мы не ходим к невроголу? А надо?

О! Забыла написать. Сегодня Женя спала без подгуза. Ночью сама встала на горшок, потом пришла ко мне, чтобы я её уложила. Потом спала до утра сухая! :girl_bye: Вот бы и дальше так!

Изменено пользователем ириха

Ира, какая Настена молодец! Мне кажется почему-то что с Мишей буду я за уроками сидеть!

По 200 руб только на др одной воспитательницы. Я поэтому возмущаюсь что на 4400 ее могли лучше поздравить. Сдали денежки все 22. У нас многие отдельно поздравляют. И мои подарки отдыхают от некоторых.

В карточке на корочке написано в 3 года-окулист, ЛОР, хирург и невролог )

В карточке на корочке написано в 3 года-окулист, ЛОР, хирург и невролог

Понятно. Я туда даже и не заглядываю :) Знаю, что в садике периодичеки бывают мед. комиссии.

С каждым ребенком первые 2 года приходится сидеть с уроками, если не повезет с продленкой и педагогом на продленке. У меня Настя все на продленке делала. Иногда дома приходилось что-то переделывать, но это проще, чем с нуля делать дом. работу, так как в каждой школе свои методы решений, записи условий задач и т.д. Я иногда говорила делать, как меня учили, Насте снижали оценку за это.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...