Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Youlyka, Юля да на первой же нсг отметили это, но Юля надо успокоиться потому как мы в двух местах делали нсг и в одном вообще все хорошо! я к тому, что может у половина детей такое внутриутробно есть, а все зависит от аппарата узи и опыта врача . и гидроцефалию под вопросом Игорю ставили из за этих рогов, а по бесплатной медицине вообще здоров был. мне нейрохирург сказал когда намерил рога эти , что надо понаблюдать за мальчиком, гипоксия все же была. вот самое верное будет сейчас пройти курс от гипоксии вам, что твой врач и делает !

я бы конечно еще узи в другом месте сделала чтобы сравнить результаты, это чтобы успокоиться

ириха, отлично отдыхаете! молодцы ! Красивая семья :)

Юля , а мама все же молодец что тебе ниче не сказала, а ты не бери в голову ! все будет хорошо !!! береги сейчас сынулю в животе, вот нервы и переживания только портят все . будь счастливой и все будет хорошо!!!

Девочки, спасибо за отзывы о фото :-) Нам очень приятно!

Youlyka, что занчит прерывание? НА 28 неделях уже полноценных детей рожают! Это уже убийство!

Это мы в Павловском парке гуляли (Павловский дворец + парк вокруг него). Девчонки с характером у меня. Уууууу. За выходные устаю больше, чем на работе. Это при том, что они еще за неделю соскучиваются за мной. Что бы было если бы всю неделю друг другу мозг выносили, даже не представляю. Я наверное стала похожа на свою подругу, которая постоянно орет на сыновей, при этом уверена, что она супер мать, личную жизнь и карьеру отдала детям. А я все смотрю на нее и думаю, а детям это надо было? Может лучше они реже виделись бы, но общались с интересом и без раздражения. Ну это так... Мысли не по теме.

Мои сестры уже больше года стараются, пока ни у одной за Б не получается. Но они не очень заморачиваются, так как по одному ребенку у них уже есть

Inset, я тоже считаю, что Юле надо успокоиться. Просто пролечись профилактически. Уже совсем чуть-чуть и ты увидишь здорового сынулю у себя на руках.

Муж меня пока одну не пускает кататься. Сегодня ездили на узи, подтвердилось вчд, сказали что высокое, пошли к неврологу, он сказал, что от вчд кровь носом так не идет, и мол ваше вчд не страшное и ничем лечить не ндо!!!! Мне это очень странным показалось, наверно к другому на консультацию сходим!

Ириш, фотки супер кие!:) Девченки красотки:)

Youlyka, действительно, какое прерывание, бред просто! Все хорошо будет! Сделать узи еще в другом месте и сравнить результаты. Все ХОРОШО БУДЕТ! Не нужно все близко к сердцу принимать. Сейчас спокойно нужно себя вести, ребеночек же тоже страдает от этого. И все у вас получится в семье, справитесь :) В жизни и хуже ситуции бывают. :)

MinusPlus, Врачи еще те коновалы бывают :) Конечно сходите еще к другому врачу на консультацию. Кровь так и идет носом или нет?

Ириха, у меня и один ребенок мозг выносит как весь д/с наверно :)) гиперактивный он очень и вредный, упрямый :) терпения не хватает :)

MinusPlus, Работала по специальности год в аэропорту на ГСМе, потом ушла оттуда, платили мало и перспективы не было :( А сейчас в энергостроительной корпорации работаю в отделе кадров. Но не мое это немного, хочу техническую специальность :)

Доброе утречко!

Inset, ой кошмар врачи эти любят диагнозы ставят! Вон прелесть какая на линеечки-Игорь.Какая гидроцефалия...

я и так получается в разных местах у разных врачей УЗИ делала...УЗИстки одно и тоже говорят.Но вот вторая не в аткой грубой форме и не так писиместично.

ириха, я уже думаю меня Бог наказал,как я девочку ждала-вот мальчик мой и обиделся. Очень надеюсь , что будет здоровенький.Очень его жду. В срок конечно только. Он пинается интересный такой)

Завтра снова иду на УЗИ в другое место, к генетику...это все я сама записываюсь. Была у Г с утра та снова проблем не видит. "Да это просто рост такой, у каждого 3его на этом сроке увелечение...в 32 недели все пройдет. А лечим мы все также гипоксию. Еще 2 капельницы назначила и все... говорит занимайся спортом(ЛФК или плавание), на воздухе гуляй и все будет хорошо...

буду так делать...

мне тоже кажется что деткам с родителями надо отдыхать друг от друга...Миша пока в садике..я по нему очень скучаю,вечера вместе проводим.А по выхам только и ссоримся к концу дня.Ребенок дуреет,у самй нервы сдают!

MinusPlus, Обязательно сходите к другому неврологу.Если УЗИ показало давление.Его нужно лечить конечно. А от вчд кровь как раз и идет из носа..врач не прав.У моей мамы такое..

Лесана, спасибо за поддержку! Я о прерывании и не думаю..просто переживаю как малыш мой.Чтобы всехорошо было у него...

А что такое ГСМ?Как сыночек? В садике сегодня?

Ой мама моя рыдала вчера весь день похоже..папа вечером начал смс писсать как они любят меня и т.д. А я их нет...короче бред какой-то...прислал свое фото, мамы....мама такая зареванная,что я аж сама заплакала вчера..

так переживает буд-то я не беременна а чумой болею...

я прям босюь звонка...что говорить ей...что она скажет...

Youlyka, Юля мама очень тебя любит переживает, ты позвони успокой что если тяжело тебе будет возьмешь помощницу в дом или няню, ну правда мама сильно беспокоится, а ты молодец справишься и все хорошо будет !

23 года двое детей , о чем можно еще мечтать!!! хорошая семья, маме надо успокоиться , а ты не переживай Юля все устаканится

нельзя сейчас плакать и рыдать и говорить ерунду.

мама моя тоже была очень агрессивно настроена что я без башки , правда она быстро свыклась с мыслью, а теперь больше всех Игорешу любит , а родители мужа вообще не реагируют на внука только внучку любят :sorry:

Юля постарайся негатив не слушать

Inset, MinusPlus, Шветка, ириха, Youlyka, спасибо вам, девчоночки!!!!!!!

Светуль, ну ты и открыточку сделала!! Супер, спасибо!!!!

Что-то сынуля не пускает в инет, играться просит, потом прочитаю-напишу все :flower: :flower: :flower:

Салют :Hello:

Девочки, вы где все?

Катюнька, очень-то хочется узнать подробности вашего праздничка и увидеть фотки!! :smilie_girl_089:

(изменено)

Приветули, красотули!

Ну что, ДР прошел хорошо. Можно даже сказать, как по маслу :) Отмечали, как и собирались, у моих родителей (из-за той выходки свекрови, когда она звонила маме и обсирала меня). Приехали туда еще 29-го, я, в основном, тортом занималась, мама салатами.

Ночью перед ДР нарядили комнату - гирляндой "поздравляем", паровозиком с фотками, шариков надули, поставили первые подарочки.

Владюня проснулся чуть раньше обычного, мог бы дальше уснуть, т.к. вечером поздно лег. Но увидел шарики и начал их считать :) Я еле успела схватить фотик и снять, как он побежал к подаркам :D Сразу оценил пожарную машинку, троллейбус (давно его просил), до остального позже добрался.

Поехали мы в парк, слава богу, погода не подвела. А переживать было из-за чего - накануне утром была сильная гроза, и вообще похолодало так. Мы уезжали в футболках, теплых вещей не брали с собой. Пришлось заезжать за куртками по дороге в парк. Встретились с гуляльным другом, чтобы вместе кататься на каруселях. В парке для именинника несколько аттракционов бесплатны, но как я и думала, Владюхе ни один не понравился)))) Или по возрасту еще не подошел. Катались на платных)))) Но вообще, идея класная, через годик уже наверное будем кататься на всем.

Потом приехали домой, мужики мои завалились спать (муж со смены был). А мы по хозяйству хлопотали. Владика еле разбудила, но когда сказала, что его ждут еще подарки, он вскочил тут же))) Подарили от бабушки с дедушкой конструктор с дорогой и еще одну машинку. Именинник был счастлив))))

Рубашку к столу надевать наотрез отказался, зато согласился на новую маечку с макквином - в парке нам ее (и еще кое-что) подарили друг с мамой.

В назначенное время пришел опять наш друг, потом неожиданно приехала моя подруга (которая уехала в Питер и вот, приехала на праздники, зашла и нас поздравить). Получилось классное ДР. Для деток сделала отдельный столик. Племяшка привела еще свою подружку. Они чуток все вместе играли. Занимались новым конструктором, машинками.

Очень понравился Владюне тортик. Конечно, нелегкое это дело, торты украшать, но оно того стоило - сынуля заказал такой торт, на котором будут съедобные машинки :Crazy: Такой и сделала. Принесли тортик к чаю, задули свечки, и ребята как давай играть сладкими машинами, возить их по торту))) Ждали, когда наиграются, никак не могли разрезать)))

На прощание другу подарили машинку, сладости. Его папа не смог придти на ДР, так мамка им с собой насобирала еды, они такие благодарные потом звонили))))

Мамка у меня вообще молодец, я ей очень благодарна. Почти весь стол она накрыла, т.к. я долго тортом занималась. Всем в дорогу еды собрала, мы, вон, третий день доедаем все, вчера вернулись с такими баулами! Причем половина из них - еда. Я кайфую, что ниче готовить пока не надо))) Муж сказал, что отвозит нас домой и возвращается жить к теще :D

Ну в общем, все здорово. Все подарки Владюне понравились - во все играет, все читает, сегодня в садик пошел в обновочках, симпотный такой))) Одна мама как давай его нахвалиать, какой он сегодня красивый))) Понесли в садик конфетки детям.

А мне еще надо на подаренные денежки купить зонтик и пижаму.

Свекровь и ее доча Владика не поздравили :sorry:

Пошла за фотиком, буду фоты перекидывать :malicious:

Светулик, я как раз писала про наше празднование, наверное больше часа писала)))) Как здоровье у деток??

Ира, ты очень классно смотришься с мужем! Насте волосы подрезали, не?

Юляш, тебе вообще много чего написать хотела. Ну если вкратце - вместе с тобой надеюсь, что лечение поможет, я вот даже верю, что так и будет. Иришкины слова очень воодушевляют. А мама у тебя приколистка, конечно))) Ну я думаю, ты не боишься трудностей, и даже если они будут (старшему внимание нужно, у младшего животик разболится, например), справишься, как и все другие справляются. Маме нужно показать свою уверенность. Скорее всего, она никак не может привыкнуть, что ее девочка уже такая взрослая :)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем К@тюня
Удалила личные фото

Всем привет!

Как хорошо вы Др отметили, Влад прям светится от счастья:)

Торт ты просто шикарный сделала, молодец¡

Спасибо, Маш))) Что думаешь делать с ВЧД?

К@тюня, как все продуманно! так здорово спланировали ДР! Бутики смешные получились. Торт вообще выше всех похвал! А подарков сколько! Месяц будет разбирать! :JC_goody:

Да, Настюхе я обрезала волосы. Она за ними не ухаживает, конца не расчесывает. Сейчас гораздо опрятнее выглядит

ириха, мерси)) Да подарками уже всеми пользуется)) Вчера после ванны тапки надел, такой ржачный малый, прям маленький мужчина))) Тапки - сланцы, как у папы почти

Моя старшая племяшка теперь тоже с довольно короткими волосами ходит, ободок надевает, ей так классно! Прям почти девушка. А колоски ей плести одно удовольствие - волосы гладкие, ухоженные. Так что молодец ты, правильное решение

Катюнька, чудесный праздник у вас получился!! Благодаря мамочке-искуснице и бабушке-помощнице :) Очень понравился ваш стол и торт!!!! Настоящий шедевр!!!!

Мы Викульку седня в сад выписали, у них завтра утренник в честь дня победы, пропустить никак нельзя - доча одну из главных ролей играет.

Вован пока дома - сопли все идут :( Завтра Изофру начну капать, Протаргол не берет нас.

Ириха, фотки - замечательные у вас. Сестрички так похожи друг на дружку :love:

Юляшкин, не переживай, солнце, все будет хорошо!!

Машунька, у вас ведь это единичный случай - кровь из носа, да? Думаю, особо не стоит переживать.

К@тюня, праздник у вас получился вкусным и классным, сразу захотелось к вам! Соглашусь со Светой мама просто умница и сынуля весь в маму умница!!! отличный праздник у вас получился!!!

Шветка, протарголу я как то вообще не верю, и мы тоже изофрой лечимся .

ириха, я Ксю тоже волосы обрезала :D сначала я концы пошла подровнять\. а парикмахер оказалось на удивление косорукой , и после ее шедевра я попросила обрезать волосы :think1: и взяли с нас за неудачную стрижку 500 руб

Девчонки, ну прям захвалили)))))) Спасибо!! :flower: :flower:

Inset, сильно коротко подстригли?

Шветка, а пшиканье солевыми растворами не помогает, да? Дочка твоя невероятная умничка!!

Ириха, фотки супер. Знаешь, я за выходные тоже сильно устаю. Я выходные даже поэтому не люблю, потому что устаю больше, время тянется, дети мучают :)

Юля, шашалык наш удался. Жалко конечно, что родители так отреагировали,ведь хочется совсем другой реакции и поддержки

Девочки, всем приветище!!!! У нас Инна не родила еще? Я последние две странички пробежала почитала вас.

К@тюня, сыночка с прошедшим днем рожденя! Здоровья вам и всегшда таких же теплых отношений! торт как обычно шедевральный! Владюша такой взрослый! Вы всегда так тепло и душевно отмечаете праздники, молодцы!

Юля!!!! Перестань волноваться и нервничать, все будет хорошо, вот увидишь!

А у меня круг беременных знакомых пополняется. Соседка решилась на третьего - девочку очень хочет, у нее два пацана. Вот на днях узнала, что беременна. Сестра моя младшая (ей 24 г) тоже звонила - обрадовала. И еще жду подругу, у нее задержки пока нет, но тоже в этом месяце старались. Главное если у подруги получилось, то у всех трех ПДР на 1-4 января получается:-)))

(изменено)

Иринка, нам тож Протаргол уже который раз не помогает :sorry:

Катюнька, морскую водичку мы используем в качестве промывания носа, но она увы не лечит :(

Изменено пользователем Шветка

(изменено)

Девулечки, я протаргол вообще не признаю. Сестра сказала, что это йод, который прижигает слизистую. Мы видим эффект, а потом начинается рецидив- организм начинает усиленно увложнять обоженную кожу- а это сопли на 3 день в еще большем количестве! Шветка, я тоже в основном только промываниями лечу. Если совсем дышать не могут, то на ночь ксилен.

Inset, ну и парикмахер! Я сама стригу. Редко - редко в парикмахерской челки выравниваю после своих стрижек :malicious:

Galya1983, я выходные люблю, но иногда они очень утомительны. А у тебя девочки играют друг с другом или все время требуют твоего внимания?

kalinina, давненько тебя не слышно было. Инна вроде бы неделю назад еще не родила, но тоже редко заходит. Что у вас то интересного?

Изменено пользователем ириха

ириха, да особо ничего нового. Варя за неделю до годика научилась ходить, теперь носится по всему дому. Правда на улице ногами не хочет ходить, нужно на коленках ползать, когда не разрешаю и беру на руки, очень громко плачет и выгибается. Ладно снег лежит, я на комбез непромокайку ТИМ одеваю ей и пусть ползает, но ведь скоро грязь, лужи пойдут. У нас позавчера почти все растаяло на улице, а вчера и сегодня минус 7 и снегааааа, как будто зима снова пришла.

У Тимохи 18-го выпускной в садике. Он стал так интересно рассуждать, и постоянно спрашивает а почему? а зачем? Вот уже дня три как на ночь сам идет в спальню и засыпает! Наконец-то! Я похудела на 8 кг с февраля. Не скажу, что какие-то собоые усилия прилагала, как-то само. Единственное муж часто уезжал в командировки или на работе задерживался, а когда его дома нет, я почти не ем - люблю в компании покушать :friend: .

Youlyka, извини. конечно, но родители что, сдурели? Зачем тебе такие фото присылать??? И так переживаешь а они еще огня подливают :( Не нервничай, они успокоятся со временем, рады будут еще :))

ГСМ-это горюче-смазочные материалы :) Сын вчера истерику жуткую устроил :( Весь вечер у бабушки был, побыл дома 5 минут и снова к ней собрался, орал жутко что хочет к бабушке, целый час истерика длилась. Аж навзрыд взахлеб ревел. Потом у него к этому добавились еще другие капризы, то не так и это не так. Не выдержала, наказала его :( А ему все равно было, так и продолжал истерить. С утра сегодня в садике расплакался что к маме хочет он, давно уже не плакал а тут что-то нашло :( И у подруги вчера тоже психовал и среди ночи разорался. Может это у них на погоду так?:(

К@тюня, С прошедши вас Днем Рождения!:))) Здоровья вам самое главное и счастья!:) Торт просто мега-супер-пупер замечательный!!!:) КАК? Ну вот как такое пекут???:))) Я обычный торт то испечь не могу :0

Доброе утро!!!

Inset, Спасибо за поддержку! Ка можно твоих деток не любить?Что Ксюша куколка, что Игорь,славные щечки! Поделили внуков бабушки)))

Как кстати малыши втои?Как время проводите?

Мама моя подуспокоилась,у новая стадия, чтобы назвали внука Вовой, как моего папу..с утра до вечера только звонки и смс на эту тему.

К@тюня, Катюш, ваши фото на несколько раз пересматривала! Какой стол вы накрыли!!! Все детское.Мышки,божьи коровки!!! Супер!

А торт вне всяких похвал! Цифра три из машинок и паровоза.Ты прям в ручную из мастики лепила?

Подарков столько Владюша счастлив наеврное долго поарочки разбирал?

Сынок прям такой взрослый мужчина на фото уже))

Шветка, как утренник прошел? Будут фоточки?Или родителей не приглашали на утренник?

Galya1983, ну что вы так на девчоночек жалуетесь?Папе под руки и отправляй их гулять или куда-ниубдь в кино,а сама отдыхай)))

kalinina, ты в компанию беременюшек еще не захотела вступить еще рразок?))

Молодец Варюша к годику сделал вам подарок!)))

Лесана, ой не знаю, что у родителей в голове...сейчас подуспокоились но с именем теперь одолевают!

Ого...чего это сынок так...может действительно на погоду...бабушка как справилась с ним вчера вечером?

Девчат а у меня все веелье продолжается. Мои успокоились но тпереь чтобы Вова назвала просят!

Муж обидел до ужаса. Не знаю как с ним себя вести.

Говорит давай Тимофей назовем? Ну я думала,что у Миши новый друг Тимофей и как-то может с этим связано..говорю видно будет.А тут свекровь звонит "ну и что кто у нас там родится Тимофей или Трофим?"

Я говорю" а с чего аткая информация то?"

Она "ну Леша звонил спрашивал как дедов у бабушек звали".т.е. прадедов мужа...

я в ах....Мишу назвали в честь деда так как он всю жизнь мечтал о сыне Мише. Я не стала спорить,хотя не очнь хотела. И снова в честь его родню.Так мне Вовой уже захотелось самой назвать....в честь моего папы.

И мочит блин главное типа просто имя хорошее...я в шоке!!! Совсем уже...знать их не знал,они умерли давно в честь их называть...лучше Вася назову тогда вообще

Приветик!

Викуля, спасибо!! Какой у тебя бэби-бум в окружении))) Ого у вас погодка! А что за выпускной такой? Из яслей в садик?

Светулик, не-не, соленая вода и не лечит, она помогает носику самому вырабатывать защиту от микробов, я это имела ввиду. Эх, скорее поправляйтесь!!

Лесана, спасибочки)))) Да пекут-пекут, совсем даже не сложно)))

Как сынулю наказала? У моего тоже истерики в посл. время. Стараюсь почаще смотреть его фотки, где он улыбашка, зайчонок такой весь. Тогда мне становится стыдно, что срываюсь и кричу. В след. раз уже стараюсь по-другому реагировать.

Лесана, почему у тебя два города, причем такие разные?

Youlyka, :flower: Мастику сама готовила, ага. Это желатиновая, в целом даже понравилась. Владюня да, до сих пор во все новое просит играть)))

Ой, я уже ржу над вами)))) Ну не одно, так другое))) Правда, уже смешно)) Юляш, желаю тебе не терять оптимизма и смотреть на все это с улыбкой))) Мужу предложи думать СВОЕЙ головой, выбирать имя по своему вкусу)))

Девчонки, я тут по наводке одной хорошей девочки залезла-таки в свои модераторские функции и спешу вам сообщить некоторые новости, а также посовещаться с вами.

1. Касается вступления в группу новых участников.

Варианты следующие:

Тип группы определяет способ добавления новых участников и видимость, правила же доступа к группе настраиваются после ее создания.

Открытая: В группу могут вступить все желающие. Группа видима в списке групп.

Закрытая: Для вступления в группу необходимо приглашение или подтверждение заявки на добавление одним из руководителей группы. Группа видима в списке групп.

Скрытая: Вступить в группу можно только по приглашению, в списке групп она не отображается и доступна только по прямой ссылке. В качестве дополнительной опции - утверждение всех новых участников руководством группы.

Сейчас наша группа открытая. Можем поменять эту настройку.

2. Логотип.

При создании группы для нее устанавливается стандартная картинка (логотип) в виде силуэтов двух человек, которые символизируют сообщество. Вы можете заменить стандартный логотип на собственный для придания уникальности Вашей группе. Это может быть любая фотография (картинка), отражающая тематику Вашей группы. Поддерживаемые форматы файлов: .jpg, .jpeg, .png или .gif. Загруженное изображение будет автоматически уменьшено до размеров 80х80 для каталога групп и до 50х50 для главной страницы группы.

Это наши мальчик с девочкой и бабочками. Теперь я сама могу поменять эту картинку.

3. Баннер и фон.

Для персонализации своих групп есть возможность добавить баннер, который будет отображаться на главной странице группы под логотипом. В отличие от логотипа, это уже большая картинка, которая может быть установлена и в качестве фона по всей ширине страницы. Поддерживаемые форматы файлов: .jpg, .jpeg, .png или .gif. Размеры картинки будут автоматически изменены после загрузки.

Фоновая картинка используется как подложка под баннером и заполняет всю ширину экрана как мозаика. Фон используется только совместно с установкой баннера, иначе не отображается. Поддерживаемые форматы файлов: .jpg, .jpeg, .png или .gif. В качестве фона можно задать и просто заливку цветом.

Обратите внимание, в качестве фона можно установить либо картинку, либо заливку цветом. Загружая картинку, Вы убираете заливку фоном, выбирая цвет - удаляете картинку.

Кто хочет обновления - жду предложений :)

kalinina, ух ты! 8 кг! Молодчина! Варе наверное тяжело по снегу ходить, вот и ползает. Потеплеет, она станет легче одеваться, начнет ножками ходить ;)

У меня Женя тоже такая рассудительная стала! И фантазирует много.

Youlyka, ничего себе у вас разборки! Выбор имение- это только ваше решение, твое и мужа. прямо задай вопрос, длействительно ли ему нравятся эти имена или просто дань традиции? И обязательно придите к компромиссу, чтобы обоим нравилось

К@тюня, мне все нравится так, как есть

Лесана, у меня Женя так себя ведет, когда заболевает или очень устала. Терпения тебе!

А я собаку отлупила с утра ни за что :girl_cray: Теперь тоже мучаюсь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...