Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Катюш, мне так всё нравится. Только фон можно было бы забубенить что-нибудь:) соригинальничать!

Ой я с ума схожу от всех родственников..может конечно сама гоню иногда, но не знаю..

Как имя ребенку выбрать не представляю....

Ира, я пока на взводе боюсь обсуждать что-либо. Сказала родимся-назовем..но что-то обида какая-то заселилась во мне

За что младшенькому досталось?

ириха, девочки мои сами играют, но просто очень шумно. Хочется побыть в тишине иногда. Не слушаются часто, не могут успокиться и поиграть в спокойные игры

Юля, не стоит переживать по поводу имени. Главное сейчас не волноваться и походить Б. Потом всё решиться. А муж у меня не такой, чтобы ему детей оставить, а самой уйти

Девочки, посмотрите ужас какой:

Ссылки скрыты.

не знаю чем стирать пеленки и распашонки теперь!

Galya1983, я очень надеюсь что за беременность инициаторы с именами успокоятся и видно будет.

Youlyka, почему ужас? Они же тоже люди.. И в тюрьмах кстати много чего производят

К@тюня, ну люди то люди, но всеровно разные там люди)я думала такое как распашонки-пеленки давно автоматизировано шьются...а тут дядечки такие с тату...

джинсы в их руках к примеру я больше как-то представляю)

Девочки, мне кажется мой муж меня сводит с ума специально. Чтобы умом поехала я...

у меня уже глаз дергается.

Сегодня пришел и говорит что открытие магазина придется перенести на июль месяц на конец(а должно было 28июня быть). Причины объяснил, я ну ладно..

потом мы с ним повенчаться хотели и свадьбу отметит скроненько, со своими только. Хотели в августе,т.к. в июне -открытие, в июле-роды,а потом 40 дней в церковь нельзя же и соответственно венчаться.Вот и думали в конце августа. Тут раз открытие в конце июля...я говорю,может до родов тогда повечаться...первый месяц после открытия много же хлопот будет. А он-ну хлопот теперь вообще много будет. Буду занят постоянно. Еще же второй магазин октрывать,так это на межгород надо ездить каждую неделю...

и главное буром таким...

(решил еще в Новокузнецке,город чуть больше 300км от нас открыть один магазин. Тем конечно он будет заниматься.я ж на межгород мотаться не буду.а этот наладит месяца за 3-4.....малыш подрастет буду сама ездить заниматься.так решили с ним).

Я просто не поняла его интонацию и к чему это он все.

Он мне-что надулась?Я говорю, что не могу расшифровать к чему это он, к тому что с 2 детьми буду сама сидеть чтобы на твою помощь не надеялась что ты теперь занят постоянно будешь. (т.к. днем основная работа,а этим только после 6 заниматься остается). Он мне в ответ-ну попроси папочку пусть он нас содержит. А я буду детьми заниматься...

при чем тут папа мой я вообще не поняла..и все с каким-то наездом на меня тоном таким...

и так полгода же как брат с сестрой живем еще и наезжать начал какого-то фига..

я ему тут все пытаюсь угодить-готовлю вкусненькое что он любит а он такое...

правильно сейчас девок наберет в магазины и жена не нужно есть с кем время проводить..а инкубатор на ножках дома потомством будет заниматься....неее.....третьего ребенка я этому человеку рожать не решусь....

с каждой беременностью отношения все хуже и хуже...

муж у меня не такой, чтобы ему детей оставить, а самой уйти

почему? Что он с ними сделает? Мой сначала тоже говорил, что не знает, что с ними делать и паниковал. Потом привык, сейчас без меня прекрасно проводят время. Особенно когда он выпьет...

Особенно когда он выпьет...

дел не наделает в таком состоянии?

Youlyka, я так думаю, на интонацию надо поменьше внимания обращать у нас из-за нее вечно конфликты :Crazy:

Он наверное обижается, что столько всего делает, а ты недовольна

Хлопоты ты на свой счет принимаешь, а он имеет ввиду магазины, наверное

я думала такое как распашонки-пеленки давно автоматизировано шьются..

я вообще-то тоже)))

(изменено)

Девочки, посмотрите ужас какой:

А мне понравилось. Казалось бы- грубейшие люди, а так нежно смотрят на одежду, аккуратно шьют! Мужики! Я может ввергну тебя в еще большой шок, но мы в исправительную колоннию часто даем заказы на перефасовку. Например, наборы одноразовой посуды, из которой ВСЕ едят и не моют. Но начальник отбирает, кого на такие работы поставить. Кого попало не ставят. Во всяком случае туберкулезников, надеюсь, точно не ставят

попроси папочку пусть он нас содержит. А я буду детьми заниматься.

Может он хотел сказать только то, что сказал? Что старается семью обеспечить, давая тебе возможность не работать, рожать детей и по-своему усмотрению заниматься (или незаниматься) магазином. Мне кажется, что не многим из нас мужья магазины дарят (вроде бы никому ;) )

дел не наделает в таком состоянии?

Сейчас вроде бы не напивается сильно. Так, навеселе. Сразу добрый, все детям покупает (сухарики, чипсы, мультики скачивает), музыку включает на весь дом. А Женя музыкальная дочка, любит танцевать и петь.

Девочки, автоматизация всегда требует денег! У нас распашонки шьют тети или узбеки (киргизы, армяне, зеки...)- это НАМНОГО дешевле автоматизации :D

Изменено пользователем ириха

Юля, мне кажется, что просто так всё совпало у вас (магазин, роды и т.д.). Извини за вопрос, вы не женаты или я что-то не поняла? А так вообще, мой совет тебе - успокойся, ни о чём не думай. Даже через Интернет чувствуется, как ты переживаешь и какая ты дёрганая. Это сказано не в обиду. Просто надо успокоиться и подумать о себе и о малыше.Ты устала, быт и всё такое. Тебе надо отвлечься

Ириха, не, мой муж найдёт, чем заняться с детьми. Сегодня, например, подруга звонила, позвала встретиться, но я не пошла, так как муж был выпивши. Я никогда не оставлю детей, когда муж в таком состоянии

К@тюня, наверное ты права..

но интонация его мне прям вообще не нравится с 30ого числа!

Как Владдюша?Вы перед ДР приболели маленько?Все прошло?Забываю все спросить

ириха, вот я только про туберкулез и думала.. у нас тюрем в городе много...и там проблема.У нас туберкулез оч распространенная болячка из-за тюрем говорят...

наверное я не так поняла...его. вы правы девочки,но меня что-то выводит всё уже...

про тарелочки интересно конечно)))))

Galya1983, мы расписаны, свадьбу не отмечали. Т.к. хотели до Б(Б с Мишуткой еще),а протянули и получилось я уже толсатя была и сама не захотела.Решили года через 3 обвенчаться и отметить сразу..

решили этим летом(сам предложил)...

ой я правда дёрганная...у меня дажеглаз дёргается

ой я тоже не могу все решится сына с мужем оставить.Сегодня на др меня зовут,но я скорее всего не пойду...так то они бы погуляли...а погода ужасная ливни....дома одних не хочу оставлять их...

Девочки, на 9е деток на фейервекр поведете?

Я вроде не рассказывала на ДР пошли запускать феерверк. Леша хороший какойто купил...но мы не ожидали что на столько.. пошли запускать на площадку где на НГ все запускали.с ЖЭКа объявление прям было пускайте там...ну мы туда и направились...так блин всеронво все машины орали, окна дрожали..и мусор весь от него прям на машины и на окна летел....но зато красивый очень такой! Но на сл день боялись соседям показываться.

Девочки, у вас детки говорят свои фамилии?Номарльно правильно?

Мы долго Мише не могли объяснить что Миша это имя а Горшков-фамилия.Он все сопротивлялся, что он просто Миша...

а тут прихожу в бассейн.Там мед осмотр проходим и новый врач говорит ему какая фамилию , Миша отвечает "Горшок"...а имя Миша правильно и возраст назвал.. врач хохочет, типа Миша надо в глаз бить тому кто тебя так назовет, а ты сам так говоришь....посмеялись.. но вот и дома спрошу теперь он всеровно Горшок Миша у нас)

Юля, понятно про свадьбу. Про фамилию - Кристина тоже не может выговорить. Не знаю, должны ли они в этом возрасте чётко выговаривать. Думаю, что ничего страшного в этом нет. Главное, что остальное говорят и всё понятно

Приветули!

Юляш, я Владюне стала чаще Аквалор пшикать в нос, так что те противные сопли прошли. Вспомнила, у нас же еще темпа небольшая поднималась, но все бесследно прошло за ночь, не знаю, что это было.

Мы сколько ходили на фейерверки - Владик всегда их боится, закрывает уши, плачет и просит уйти. Даже не знаю, стоит ли опять пробовать :think1: Я бы хотела, конечно.

У нас фамилия простая, Владик ее отлично говорит)) И когда спросишь, как его зовут, выдает и имя, и фамилию. И фамилии других детей говорит - Трофимов, Щебарсков, Несмачный, это воспитатели в саду детей по фамилиям называют иногда.. Владюня трудные слова хорошо выговаривает, а вот омлет у него "амблет", не может выговорить нормально))) Можт и у вас так с фамилией. Научится еще. Но лучше бы чтоб хоть такой вариант знал. Я своего учу и ФИО знать, и адрес полностью. Мало ли что...

Юляш, как у вас сегодня отношения? А вы точно-преточно хотите венчаться в этом году?

Где же Инна, интересно.. :think1:

Galya1983, согласна что ничего страшного.Просто интересно как у других детки.

Хотелось бы чтобы и адрес знал, как Катя пишит мало ли что на самом деле...

К@тюня, умничка. Мне кажется у Владюши речь вообще хорошая.Это я по видео сужу.

Вот я помню про темп, что ты писала что ни с того ни с сяго...хорошо что все так ттт

Отноешния как ни в чем не бывало, НО естественно в душе то у меня как всегда бушуют страсти!

Но я думаю чего вперед паровоза бежать...рожу-а там посмотрим. Я просто больше переживаю,что помгать не будет.С Мишей он первые 3 месяца где-то с 2 часов дня с нами были..с утра съездит на работу и к нам...хотелось бы и сейчас так...

ну не буду с 2мя справляться на крайняк няню возьму на пару часов в день...просто мы Мишу с сент в шк записали 2 р в неделю...да на плавание продолжаем ходить...как я буду сама с маленьким водить...интересно...но главное чтобы здоровенький родился...там справлюсь наверное.

а про венчаться,не знаю как он,а я что-то вчера расхотела...с таким настроем не стоит мне кажется...просто сразу решили спустя 3 года как расписались...но если сейчас не выйдет мне кажется и потмо не стоит значит не судьба...

а если у Леши кто-то есть то вообще нельзя...я настаивать точно не буду...

мне кажется Инна если не родила еще,то в роддоме всеровно-готовится...она же 1ого писала про отеки и что переживает что положат,а сына не с кем оставить и с того дня больше не заходила...

ну не буду с 2мя справляться на крайняк няню возьму на пару часов в день..

самое мудрое решение!

Юляшкин, успокаивайся, если муж "отошел", то и не разжигай, ни к чему оно!

Венчаются люди и через 50 лет после свадьбы, потому что чувствуют, что время пришло. Может, и не стоит вам, только потому, что так договаривались. Пусть у вас все будет спокойно, гладко, тогда и можно, ну это мне так кажется.

а если у Леши кто-то есть то вообще нельзя.

ну что за глупости :bat:

Владюня вообще хорошо говорит, ага. Во всяком случае даже пытается объяснить что-то (куда нам пойти, например), и все понятно.

Инна в ваш ДР писала, что могут положить. Наверное и правда в РД, либо ждет, либо с лялей уже :) Вот бы ей смснуть

(изменено)

Юля, ну какой адрес в 3 года! Ты его одного собралась отпустить погулять? :) (шутка). У меня даже Яника не знает адреса

Изменено пользователем Galya1983

Да можно детей вообще ничему не учить, никак не заниматься, пусть растут себе как трава.

Дай Бог, чтоб ни у кого не возникло ситуации, когда знание адреса, фамилии могло бы спасти ребенка от беды

Да можно детей вообще ничему не учить, никак не заниматься, пусть растут себе как трава.

:hohot:

К@тюня, кстати у меня Ксю травиночкой почти стала, Игорек занял 24 часа в сутки , Ксю молчит а вот папа возмущается периодами почему это сынуля такой. но Игореха такой :confusion: я ему очень необходима

я тоже кстати Ксю учу адресу результат пока нулевой . Фамилию тоже смешно называет свою .

Ксения теперь вечером когда я говорю идем купаться зовет брата , я их вместе купаю, так прикольно , правда Игорь иногда очень щиплет Ксю на радостях.

сегодня Игорь около меня опутсил руки и секунду простоял сам потом быстро схватился за мяч , трусишка мой , очень боится без опоры хотя может стоять.

у меня же м.пришли, вот почему я так распухла , с Ксю та же как установился цикл приплыли лишние 3 кг и с Ксю они ушли когда прекратила кормить, и тут прямо борюсь ,но ни туда ни сюда 1-2 кг не считается прямо завис вес , но ниче я сброшу все равно , пока отпустила ситуацию

Youlyka, главное не расстраивайся заранее,ты очень много переживаешь и зря.

ты чем про себя переживать расскажи мужу как ты видишь первые месяцы вашей жизни вчетвером, что ты рассчитываешь на помощь, и он поймет тебя ! если не поймет, няня отличный вариант! :)

Inset, а чем Игорь та занимает весьдень? Просто инетерсно) Ксю не ревнует?(я поняла что молчит,но по поведению видно наверное).

Ай клёёёво...я мечтаю деток вместе купать уже))Хотя нам еще е скоро предстоит!

До скольки кормить планируешь? Сбросишь .. куда деваться главное молочком малыша откормить. А там и за себя возмешься!

Переживаю вообще много .. сегдня вообще стали слёзы периодами просто бежать из глаз..

вот как ты советуешь рассказала мужу о переживаниях на счет его помощи с детььми-работой. Я оказывается правда не так поняла.Он имел ввиду, что его занятость и когда венчаться не взаимосвязанные вещи...что на нас время всегда будет.Что никакой няни, Мишу везде сам водить будет,а я на тренировки как пойду он будет с ними либо гулять либо дмоа ждать..а там видно будет.

Зато с именем снова беда!

Начал снова он...тут я опять заревела. Рассказал как звонила его мама и поставила меня в известность что моего сына будут либо Трофим либо Тимофей звать...в честь прадедов каких-то.. тут Леша начал что это его идея. Что она вообще не причем. Что просто нет имени чтобы ему к душе лежало,а тут вроде как отец любимой бабушки..

он говорит а ты как хочешь назвать? А я что-то Вовой уже хочу как моего папу.Живого между прочем ттт....а не как тот дедушка.

Он говорит почему не настаиваю тогда...я объснила что переживаю, что он(муж) будет недолюбливать малыша из-заэтого

Он в ответ-ну сына любить то в любом случае буду, но называть Вовой это же в честь папы твоего...будешь ждать какой-то реакции а ему пофигу а всё....

и короче заткнулся.

А в честь его родни Мишу назвали и что толку?Даже на др не соиволили придти... 40мин ехать на автобусе(новую дорогу открыли напрямую..) а я должна второго сына в их сторону называть...с какого хера ради...так ни на чем не остановились

Galya1983, у нас лёгенький адрес...цифры дома и кв совпадают это он запомнил,а улицу никак(

всякое в жизни бывает лучше чтобы знал..даже во дворе отбеит куда...ему помогут уже если скажет адрес

или в ТЦ по громкоговорителю скажут "мамаша потерялся ИО...." не дай Бог конечно но всякое бывает

К@тюня, что-то я согласна прям! я сама не чувствую, что время пришло....

Владюша вообще молодец! Такие навыки в 3 годика! ттт чтобы и дальше только радовал своими достижениями в развитии!

Значит Инна просто 1 мая заходила...вот пади 2го пошла к врачу и отправили ее.Надеюсь все хорошо у них!

А тел нету? У меня ничьих номеров не осталось((тел снова ломался новый с нуля.

Девочки а кому не лень напишите как имена деткам выбирали?

Inset, скоро пойдет твой пухленыш! :heart: Вы за ручку с ним ходите? Ай как здорово, совместные купания!!! :applause: У нас племяшка любит с Владюней купаться

Youlyka, да у тебя муж вообще золото! Смотри, как все правильно говорит.

Насчет венчания ты никого не слушай, только саму себя! А то можт я тебя с толку сбиваю..

Ты все правильно понимаешь про адрес, учи-учи Мишку :)

Вот примеры с др. форума:

• У меня папа племянника моего в Москве на вокзале потерял. Тому лет 6 было. Отвернулся на минуту билеты купить, повернулся, а ребенка нет. Он сразу же к дежурной, там объявление по громкоговорителю каждые 5 минут с описанием ребенка и того, в чем был одет. Минут через 40 нашли. И где вы думаете он был? На запасных путях электричек. Оказалось, к нему дядька подошел, взял за руку и повел. Стали говорить по громкоговорителю, он его бросил в этом закоулке и ушел, там его проводники нашли плачущего. У папы моего после этого случая треть седых волос появилась. Мы потом у брата и его жены спрашивали, почему они не объяснили, что нельзя никуда ходить с чужими, а они пожали плечами. Вот такая история из жизни.
  • у моих есть чёткие инструкции. Если ты понял, что потерялся, стой на месте. Так найти быстрее. Если кто-то пытается тебя схватить, нужно кинуться к ближайшему человеку с воплем: мама(папа), спаси!!! и самому хвататься за юбку. Все дети, научившись говорить, чётко выдают адрес проживания и номер маминого телефона. вот как щенков натаскивают ходить рядом, так и я детей учу. Считаю это жизненно важным, поэтому уделяю внимание вопросу.
  • Мой в три года ушел за пять секунд, пока я расплачивалась за пучок зелени. Народ сразу организовался по дворам, типа далеко не мог уйти... Нифига Далеко и смог... Истерика через пятнадцать минут, мужу на работу, он с полигона на попутках как на самолете...весь в пыли...вылез...не помню появилась ли седина, но зеленый был весь. Мы в милицию звонить, а они нам - трое суток не прошло. Не представляете как мой орал в трубку!!! Вы говорит идиоты? Это ребенок!!! Какие трое суток??? Начали кидать нас с телефона на телефон. Знакомых всех подключили. История долгая...но оказалось все прозаичнее. Он решил идти домой через большущее поле напрямик ( ну степь там кругом, город в степи) девятиэтажки хорошо видно, хоть и далеко. А там по полю шел мальчик-студент. Куда идешь? А мой - вон в тод дом и адрес говорит (учили с детства) Ну парень и пошел с ним. Привел к соседям, поскольку у нас никто не открыл.Ваш говорит? Соседка - наш....вот так. Страшно было.

Вот и подумайте, стоит учить или пустить все на самотек. Помню, племяннице было 4,5 года, мы с ней зубрили адрес - в садике задали.

Ох, Юль, с именем у нас все так сложно было! На каждое имя у меня находился человек, который мне не нравился. То из садика (!), то из школы, то просто из окружения. Сейчас понимаю, какой это все бред был. Я думаю, надо имя выбирать такое, которое сочетается с отчеством и фамилией, которое приятно называть (вот по мне, например, имя Петя, Петенька - хоть и ласково звучит, но ассоциируется с петушком, и я бы всегда об этом думала). И пусть даже оно совпадет с именем кого-то из родни, ну и ладно. Оно будет не в честь кого-то, а просто потому что понравилось.

Телефона Инны у меня нет, надо Иришку попросить ей написать ;)

Катюня, в 3 года знание адреса не является жизненной необходимостью. Но ты, видимо, просто не смогла не сдержаться и не блеснуть своим умом и матерью-образцом :girl_bye:

Да трудно молчать, когда не понимают очевидного. Способности детей нельзя недооценивать, особенно, если это касается их безопасности.........

Ой-ой-ой, не была пару дней и уже столько информации :)))) Когда вы успеваете только тут еще общаться :)))

Youlyka, у тебя жизнь я скажу бурная :) Насчет семейной жизни ничего никому не подскажу, живу с сыном одна и в таких ситуациях не разбираюсь :) Парня даже нет, забыла уже поди как отношения строить надо :) Но у вас все хорошо будет, я уверена. Мне кажется только молчать никогда не надо а спокойно садиться и решать все вопросы, главное чтобы и вторая половинка это тоже понимала :) Насчет Васи ты скозила :))) Еще шутить умудряешься, это хорошо, молодец :))) Представляешь, поругаетесь не из-за чего а возьмет и девочка вообще возьмет и родится :)))))

К@тюня, второй город-Новороссийск как бы мечта, хочу переехать туда и вот поставила чтобы на глазах всегда был и не забывала о своей цели :)))) Как я его еще накажу, отшлепала. потом ушла от него, закрылась в ванной, сказала-не хочу слушать твои вопли и капризы, успокоишься я выйду :) а ему пофиг было, успокоился вроде бы а потом снова разошелся.

Ириха, да я тоже подумала что устал очень сильно, гуляли они с бабушкой долго в тот день.

Мы на выходных все лечимся, сопли никак не проходят :( не знаю чем закапывать уже....

А у меня сын даже фамилию свою отказывается говорить, что уж об адресе говорить :) в 3 года они разве должны уже адрес знать?

Доброго утричка!

Блин, у нас дожди, а хотели на дачу поехать (пока зять не против помочь моим родителям :D ). Эх.

Как я его еще накажу

разные наказания бывают, например, в садике на стульчик сажают :)

Вы чего разошлись с папой сына? Не хочешь - не отвечай!

Носику вашему выздоровления!

в 3 года они разве должны уже адрес знать?

имхо, дети в 3 года в норме должны ходить и хоть что-то говорить, а в остальном они вообще никому ничего не должны :)

Всем привет!

Сколько вы всего написали!

Кать, я думаю, что адрес дети должны знать и фамилию, но в возрасте 3 лет, но не дай бог если по теряется, от страха не то что адрес имя свое сказать не решиться.

Вы друг друга не цепляйте, с Галей. За чем сразу на ее мнение, должна быть негативная реакция, типа читай межу строк, что это ты ребенка не учишь?!

Ириш, вот твоя позиция для меня самая близкая. Всегда к ней преслушиваюсь!:)

MinusPlus, где пропадала? На машинке каталась?

Мне все равно, чему Галя детей учит и не учит :) Я написала только то, что написала.

от страха не то, что адрес, имя свое сказать не решится

может быть, но зачем думать об этом? так он и в 10 лет может зажаться от страха, и даже в 16 (утрирую), а может в 3 все спокойно рассказать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...