К@тюня 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Youlyka, приветик! Меня не смутила)) Я такая же, как ты - хочу сама к окулисту сходить, можт к хирургу тоже - проверить, нет ли плоскостопия. Я тоже за "перебдеть"))) У вас нет в планах покупки дачи? Так интересно посмотреть на ваши детские Юлек, сколько неделек у тебя? Млин, без линеечки мне не запомнить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Youlyka, у нас другая проблема- у нас по длине вещи если как раз, то по ширине не проходим. Девчонки с аппетитными попами. А если по ширине проходим, то брючины длинные. Так что я ПОДшиваю все брюки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 О, Светик, какая аватарка! Ммм! ириха, какой размер Женя носит? У нас в группе мальчик прикольный есть, толстячок такой классный, а рост 100 см +-. Мама ему покупает одежду на 5-6 лет, иначе не влезет)))) В итоге все футболки длинные, но в обтяг. Шортики получаются удлиненные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 Юля, я тоже так деалю - подрезаю старые штаны в шорты Света, здорово как! Вы всё таки с мамой поедете отдыхать? У нас тоже есть в планах поездка, как всегда мы ездим летом. В начале августа собираемся, на недельку. Пока хотим сами, на машине, но прошлые годы показывают, что так не получается. Скоро ещё стройка у мужа будет. Девочки с июля в "отпуске". Буду с ними отдыхать. У нас конечно есть море, минутах в 20 пешком от дома, но она такое холодное, что я не купаюсь даже. Я не могу плавать в прохладной воде, по крайнее мере должно быть не меньше 20 градусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 30 мая 2012 Поделиться 30 мая 2012 К@тюня, у жени 98-104 размер. Но не все подходит. смотрю, чтобы пузо влезало. А рост у нее 97см Galya1983, но море не все лето меньше 20 градусов? Летом то ходите купаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Доброе утро! К@тюня, Нету планов таких...муж просто дачу не хочет.Он хочет дом сразу, в каком-нибудь коттеджном поселке,только не готовый купить а самому отсроить. Но на это даже на покупку участка денег нет.У нас все все сбережения на магазин в этом году уходят. След покупка по плану квартира с использованием мат капитала для Миши. Т.к. неизвестно что дальше будет купить кв, сдавать ее пока...а так хоть знать что у ребенка своя кв уже есть. Потом поездка на море. Но муж уверен что к его 40летию накопим на дом и построим его) так то 5 лет осталось ждать...вот там я грядочки цветочные-овощные разведу!))) и газон стричь обожаю... на что посмотреть на детские я не поняла))) Вчера 32 недели было. Вчера нагулялась в парке с сыном по жаре,что чуть не родила..прям живот схватывать начало...поехала в больницу(там рядом). Сделали УЗИ врач посмотрела...тренировочные...назначили гинипрал..и лежать ногами к верху..шов и шейка в норме...а органы малыша там не смотрели совсем... ириха, ну девчоночки же-с фигурами))у нас вся попа в мою ладошку помещается))) да и тощенький он у меня чего-то... мы 92-98 носим размер.Но сам ростом 96. Но одежда которая на 3 года 98-104 нам оч велика. Galya1983, ничего себе море какое холодное! А куда вы обычно ездите на море? Ну удобненько так подрезать. Я просто ранье об этом не думала что-то)а в этом году вон сколько шорт)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Youlyka, добренького! Какая красота!!! Посмотреть на детские комнатки я имела ввиду)) Ну или одну, я не оч. поняла, будут у мальчишек раздельные комнаты или одна Осталось в детской младшенького диван помыть детская младшенького или диван младшенького А на узи по поводу ребеночка ты пойдешь? Как раз 32 недельки. Что в парке интересного было? Ты на машине сама ездила? Жара.. А у нас опять не пойми что, сегодня даже снег приснился ириха, у нас почти так же и размер и рост. А вы весите наверное побольше? Мы 16 кг где-то. Джинсы одни есть, на пузе с трудом застегиваю - а ему нормально, говорит Чем девчонок своих на ужин кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 К@тюня, Женя весит 15кг. Наверное у мальчиков голова тяжелее Жир то меньше весит чем кости и мышцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 ириха, ну Владик еще и повыше чуточку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дважды мама// 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Привет всем. Мы родились 27 вечером. Все хорошо пока в роддоме. Было кс. Расскажу все потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 УРААААА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, ИННА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Инна поздравляем Вас с Малышкой! Здоровья крепкого маме и малышке и вкусного молочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 К@тюня, поняла!) Да у Миши своя детская большая,гардеоб свой отдельный. А у младшенького маленькая комната...+ там диван со старой кв...он обычный,но дорогой блин...поэтому его муж перевез и не разрешает никуда девать,а он полкомнаты занимает..но я ему приминения нашла..думаю,если не спокойный будет сыночек будет у себя в комнате спать,а я с ним на диване..Скину как-нибудь фотки.Надоже будет похвастаться детскими вещичками всеми)) УЗИ сделали в больнице сразу...я не знаю когда пойду теперь.Мне так то в 32 сказали не делать..что чатсо делали из-за желудочков. Ой у нас жара держится...+26+30 но оч жарко...сегодня с подружкой на озеро ездили... как рак покраснела.Хотя под солнцем всего 1.5 ч была...потом в тени чалилась...Муж хохочет,что на поросеночка похожа)Но я не облезу не такой ожог прям,а кожа такая вечно розовеет потом бледнеет снова)Думала завтра с сыном съездить туда...там песочница огромная.Песок привозной хорощий.С садика его отпросила,а он к ночи заболел( Темп 38.5 ... горло слегка розоватое..толи начинает только болеть,толи может от духоты устал...не знаю...посмотрим завтра как что..но на озеро точно не рискну везти. Еще на дачу же на выхии хотели,тпереь все планы под вопросом! Как Владюша?Чем занимается?Как в садике ему? //Дважды мама//, поздравляю тебя!!! Здоровья вам, счастья, молочка побольше вкусного!!! Ждём рассказа подробнейшего!) Катюш, про парк не ответила.Езжу ага сама за рулем..пока ттт ничего нормально...Б не сказывается) В парке батуты...карусели..стандартная рограмма. Видать чувствовала, что 1 июня заболеет...30 наверстывали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Youlyka, оёёй.... Ну как жалко, что заболели.. Да такая темпа сразу.. Скорее вам поправиться! Владюха хорошо))) В садик нормально ходит, не капризничает. Мы на той неделе получили диск с фильмом (я как-то писала, что нанимали оператора, чтоб приходил периодически поснимать). Качество мне не понравилось, не отработал он свои деньги, прямо скажем. (хотя другим мамам понравилось - как минимум трем). А само видео классное, ну в смысле оч. интересно посмотреть на деток - как гуляют, кушают. В некоторых моментах обхохоталась))) Мой вечно с машинками играет. Есть у них компашка из 3-4 мальчишек, есть детки, которые других задирают. А мой как будто на своей волне - в склоках не участвует, не балуется. С медсестрой садовской как-то разговорились, она его очень хвалила - что он настоящий мужчина, лишнего не делает/не говорит, все по делу. А я все переживала, что он не очень компанейский)))) Хотя еще возраст просто не подошел, и на прогулках со мной/папой он очень даже любит с детьми играть. Пару дней назад собрание у нас было. Так, просто подведение итогов. Рассказали в общих чертах, чему детки научились за этот год. Объяснили, как будут смешивать группы летом. Просили забрать деток хотя бы на месяц по возможности. Вот, с понедельника мы "в отпуск", правда по причине возможной ветрянки)))) Сегодня приятно удивил меня. Мы после садика зашли в магазин. Он увидел кукурузные палочки с сюрпризом, попросил купить. Купила. Погуляли, пришли домой, разделись. Он взял пачку с палочками, и вдруг говорит: "Спасибо, что купила мне палочки"))))) Так приятно, когда от сердца идут извинения, вежливые слова.. Пошли мы укладываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 31 мая 2012 Поделиться 31 мая 2012 Инна, поздравляю! ириха, так у нас летом такое море холодное. Редко, когда бывает больше 20 градусов Юля, я не большой фанат пляжа. Скорее предпочитаю активный отдых. Поэтому на море ездить для нас непринципиально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 С Праздником наших Деток!!! Катя, спасибо! Раскашлялись мы.Причем кашель такой ужасный-в горле видать першит а покашлять не может и получается то кряхт то лай какой-то.. врач-конина сегодня придти не может! Достал уже..Делаем ингаляции, сироп давать стала...не знаю что из противовирусного дать.Арбидола уже столько перепили.Больше не хочу давать. А врач всегда его.Анаферон нам не помогает..я думаю может свечи кипферон взять, они помогали всегда..но тут вроде как подрос. Отказались от свечек...пади ничгео страшного если пролеу в этот раз ими?! Помню про дикс говорила,очень хорошая тема.Я бы не отказалась,даже если бы кач-во плохое было.зато вон сколько эмоций!))Подсмотрела хоть какой сын когда тебя рядом нет!)) Представляю как приятно было на собрании слушать!)Молодец какой Владюша, спасибо не забыл сказать,да еще и сам!)) Леша с посл собрания тоже довольный пришел, что Мишу хвалили. ЧТо заведущая даже выделила его,что видно что добрый мальчик растет)) Хотя она просто не разглядела нашу сущность))))) Мне так обидо-праздник-а мы болеем=( эх.... Galya1983, всё понятно!) Экзамен приняла?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 С праздничком!!! Владюню отвели сегодня в садик, т.к. мероприятия в дурное время - в 12, в 14 ч. Завтра что-то должно быть тоже, сходим, надеюсь. Юля, как это врач придти не может?? Я бы позвонила заведующей, а то и еще куда повыше. я думаю может свечи кипферон взять, они помогали всегда. от чего? Я тут пришла к выводу, что у нас педиатр просто золотой! Она, как и я, за наименьшее использование лекарств. Не, на собрании как раз ни про кого конкретно не говорили, а жаль. Могли бы хоть по строчке про каждого написать. Мнение педиатра на местном форуме про свечи Генферон, Виферон, Кипферон, Назоферон, Лаферон: "там интерферон - слишком крупные молекулы, чтобы пройти через слизистую прямой кишки, так что лечим прямую кишку" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 1 июня 2012 Автор Поделиться 1 июня 2012 (изменено) Приветики Аааааааа вот это новости!!!!!!!!!!!!! Иннусик, дорогая наша, ПОЗДРАВЛЯЕМ вас от всей души с новорожденной!!!!!!!!!!!!! :orden: Крепкого здоровья вам, девочки, и много вкусного молочка!! Ждем рассказик Ириха, а я и не знала, что Маленькая фея еще и одежду производит. Поздравляем ваших красоточек с обновочками Мы едем в бухту Инал, Туапсинский район, т.к. в Крым, как оказалось, нам выезд запрещен (из-за папы военного). А я ведь просто обожаю Крым!! Едем вчетвером с моей мамой. Путевку оплатила, но оплата еще почему-то до турфирмы не дошла, ждем-с. Вчера Вован последний раз в свой сад сходил, попрощался со всеми, детишкам небольшие презентики родительский комитет вручил - книжки-раскраску про Лунтика, цветные карандаши и мишку Барни. Пришел домой довольный Викуля снова заболела у нас 2 недели ведь только прошло, как выписались.. Началось все с болей в животе. Сходили с ней на УЗИ - увеличение поджелудочной железы. Посадили ее на диету + Линекс даем. Дальше больше - зачихала. Теперь еще и жуткий насморк начался.. Темпа 38,6.. А сегодня и Вован проснулся с соплями От сестры заразился. А ведь нам с ним сегодня нужно было манту ставить, эх(( Теперь прививка откладывается.. Короче, у нас опять все как всегда Лазарет Вчера врача вызывала, спросила: "как иммунитет у детей поднимать?", на что она ответила: "на море желательно детей вывозить хотя бы раз в год". Послушал бы наш папа, а то ведь не понимает очевидного! Девулечки, поздравляем вас и ваших деток С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ и первым летним деньком!! :flower: ВСЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ НА ПЛАНЕТЕ, ЧТО СЧАСТЬЕ НАШЕ - НАШИ ДЕТИ!!! И В ЛЕТНИЙ ДЕНЬ НА ВСЮ ПЛАНЕТУ МЫ ГРОМКО ЗАЯВЛЯЕМ ЭТО!!! Изменено 1 июня 2012 пользователем Шветка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ниче не пойму где строка со смайлами и картинками. я одна так страдаю.ну да ладно.Девочки с праздником наших любимых детишек!!!Желаю всем деткам не болеть,а всем заболевшим скорейшего легкого выздоровления!вот Игореха утопает в соплях. первый раз такое . уже такие тягучие пошли . вот думаю что капать . никогда столько соплей не видела, у Ксю никогда такого насморка не было ой и УрАААААААААААААААААААААААА лето наступило Светик как я тебя понимаю, цепочка болезней от старших к младшим и наоборот , это кошмар. вот ждемс сегодня Ксю подкашливает! думала мы закрыли сезон болезней, лето вроде бы я очень рада что вы едете отдыхать на море. это правда хорошо ! я просто мечтаю о море, муж вообще считает это бредом что надо выезжать на море, и в каменном мешке летом не плохо сидеть, вот сидим..... сам не хочет на море и разговора нет чтобы нас отпустить! Поэтому Светик за вас безумно рада!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 "-Какое сейчас время года? - Лето. - А почему снег лежит? - Вот такое хреновое у нас лето")))) У нас холодно так))) А ведь и правда, лето пришло))) Ириш, можт сделаешь скрин экрана, чтобы посмотреть, что значит "нет меню"? Ксю наверное в возрасте Игорька вовсю в бассейне плавала, вот и не было соплей... Светик, а почему может быть увеличение поджелудочной? У Викульки же скоро ДР, насколько я помню.. Эх, поправляйтесь зайки, все-все-все!! Света, а турфирма не в Москве, получается? А как ты докажешь, что оплачивала? Тебе какие-нибудь бумаги перед поездкой пришлют? Какой хороший у вас род. комитет! Молодцы Девочки, а как вы деньги в садике сдаете? Через воспитателей или как? Я имею ввиду не оплату за сад, а вот такие расходы типа подарков и т.п. Просто мы в начале года сдавали через воспит-лей. Недавно собирали на этот фильм, опять через воспиток пытались. Но от одной родительницы деньги пропали. Одна воспит-ца говорит, что отдала другой, эта другая говорит, что отдала конверт мужу родительницы, которая взялась собирать деньги. Муж этот конверт найти не может, хотя все остальные есть. Бред какой-то. Так и не нашли деньги. Ситуация неприятная была - и мы стали побаиваться вот так деньги передавать (поди докажи потом что-то), и воспит-цы ооочень неохотно брали деньги, чтоб передать. В последний раз одна высказала мне, что у нас очень плохой род. комитет, не могут сами, без помощи воспитателей свои проблемы решить. Я не в комитете, только помогала эти деньги собирать. Но так неприятно. Интересно, а в других садах как? Домой носят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Света, опять вы болеете. Ужас! Поправляетесь быстрее! Что имела врач под словами "надо выезжать на море"? Надо детям купаться что ли? По-моему это совсем не относится к делу. Да, хорошо, если есть возможность ездить к море, но как это связано со здоворьем, не знаю Юля, да, экзамен приняла. Теперь ещё в понедельник и будем ждать результаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Как думаете, у нас в темке появился малышик? Катюня, как предчуствовала //Дважды мама//, уррааа! С рождением доченьки!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ириха, я тоже потом дату глянула)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 4 июня 2012 Автор Поделиться 4 июня 2012 (изменено) Салютики Ну и хде все? Иринка, наш папа придерживается того же мнения, что и ваш, считает поездку на море прихотью и бесполезной тратой денег Зато рыбалка и охота для него святое Выздоравливайте, дорогулики!! Чем сопли лечите? Катюнька, увеличение поджелудочной железы у ребенка может вызвать неправильное питание, переедание (думаю, как раз наш случай - Викуля 2 дня подряд шашлыком объедалась прям), частые простудные болезни - ослабление иммунитета (тож про нас) и пищевая аллергия (недели 2 назад мы и это перенесли). Вообщем, у Вики все в совокупности получилось Турфирма в Краснодаре. Оплата до них дошла. Перезвонили мне и сообщили, что путевку и оригинал договора по почте высылают. Так что скоро путевочка будет уже у нас Катюнь, нам в саду дают жировку (бланк на оплату) и мы ее оплачиваем в Сбербанке. Еще в начале года сдавали денежку на праздники и нужды дет. сада, это на руки родительского комитета. У вас конечно неприятная ситуация вышла. Нужно все взносы записывать в тетрадь и рядом подпись свою ставить, я так считаю. Галюнька, климат Черного моря полезен своими лечебными свойствами. Морской воздух богат йодом и многими полезными элементами, служит прекрасным ингалятором и полезен при лечении дыхательных путей. Вот нашла статью по теме ПОЛЬЗА МОРЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Поездка на море с ребенком это не просто отличный способ отдохнуть всей семьей, это прекрасная возможность зарядиться здоровьем на весь год. Морской воздух и вода всегда считался полезным, давайте рассмотрим в чем причина. Морская соль, которая содержится в воде, в морском воздухе, содержит 32 полезных химических соединения – настоящий элексир роста, ума и здоровья. Полезные свойства морской соли 1. Очищает кровь и повышает гемоглобин. Купаясь в море, в кожу деток, в ткани, а потом и в кровь проникают ионы растворенных в морской воде солей. Они улучшают работу вилочковой железы и костного мозга, обновляющих состав детской крови, стимулируют выработку гемоглобина, защищая малыша от анемии. 2. Нормализует обмен веществ и работу эндокринной системы Свойства морской соли, а точнее морской воды таковы, что в ней содержатся много целебных макро и микро элементов ( йода, калия, кальция, магния, серы) особых минералов-катализаторов, улучшающих обменные процессы и повышающих эффективность работы гормональной системы детского организма, а так же большое количество биогенных стимуляторов, которые тонизируют, активизируют работу желез внутренней секреции и оказывают общеукрепляющее действие. 4. Свойства морской соли улучшают состояние детской кожи, а через нее организм в целом. Морские соленые волны мягко массируют тело ребенка и благотворно влияют на активные точки, рефлекторно вязанные с внутренними органами малыша. 5. Полезные свойства морской соли способствуют росту и интеллектуальному развитию. Это йод, который в морской соли, жизненно необходим детскому организму для выработки гормонов щитовидной железы. Именно они стимулируют рост малыша и делает его умнее. Детям, которым не хватают йода, немного отстают в психологическом и физическом развитии. Дети могут быть вялыми и страдать лишним весом. Нужно обязательно вести таких детей на море, через неделю вы не узнаете своего ребенка. Йод усваивается не только из воды, но и из морского воздуха, причем в 12 раз легче, чем из того, каким мы дышим дома. 6. Морская соль обеспечивает детский организм микроэлементами, которые больше неоткуда взять. У многих детей в России, живущих вдалеке от моря, есть дефицит селена. А именно микроэлемент селен защищает клетки ребенка от разрушения свободными радикалами, которые образуются в процессе обмена веществ, и особенно под влиянием неблагоприятной экологии. Чем младше ребенок, тем не совершеннее механизмы защиты его организма от свободных радикалов и тем выше потребность его в селене. Когда организму не хватает селена, страдает его щитовидная железа и сердце, выше склонность к простудным заболеваниям, аллергии и бронхиальной астме. Поездка на море с ребенком помогает восполнить запасы селена в организме. 7. Свойства морской соли так же влияют на профилактику простуд и бронхиальной астмы. Польза моря и морского воздуха очевидна: солевые испарения, повышенное содержание озона, отсутствие пыли и аллергенов. Дети могут легко дышать на море. В миллилитре морского воздуха содержится до тысяч частиц морской соли. А за день дети вдыхают около 10 миллиардов солевых частиц, оздоравливающих верхние дыхательные пути, бронхи и легкие. Более того, морской воздух оказывает мощный тонизирующий эффект благодаря отрицательным аэроионам. Но это только в хорошую погоду. Во время шторма, в атмосфере возрастает концентрация положительно заряженных частиц, из-за которых у детей может заболеть голова и значительно ухудшиться настроение. Поездка на море с ребенком - это обязательные игры в песке. Малыши с большим удовольствием играют и зарываются в песок, строят замки. И это здорово, ведь каждая песчинка на пляже покрыта солевым слоем. Есть специальное название у лечения соленым нагретым песком – псаммотерапия. Положите ребенка на песок, насыпьте на ножки и нижнюю часть туловища (голова, грудь и руки остаются сверху) теплый песок. Песок берите с верхних слоев, нижние слои песка холодные, и пусть малыш полежит под таким покрывалом 5 минут. Эта процедура расслабит мышцы и суставы малыша. Воть сколько плюсов А мы вчера Викульке подарок на 6-ти летие купили - велосипед! Ребенок счастлив )) Изменено 4 июня 2012 пользователем Шветка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Всем привет! Правда, где все?? К@тюня, Катюш, врач у нас ИП... никого выше его нет!) Не знаю чего он разважничался в тот день... У нас бронхит оказался...темп первый день нет,но самочувствие ужасное... только ходит и говорит "плохо...ой...плохо"...плохо зайцу моему,кашель ужасный сухой....и по долгу приступами..второй день пьем аб... Про свечки..нам кипферон много раз помогал.даже не знаю, почему педиатры так пишут... пришла в аптеку правда,а поставщик им больше не возит их...предложии генферон но я не стала брать... В садике на все праздники и т.д. сдаем в подписанных конвертах родкомитету, через воспитателей под роспись в тетрадь.Когда сдавали на подарки воспитателям сдавали также через вахтершу. А ежемес плата и добровольные оплаты, у каждого ребенка свой счет..приходишь в сбер и через мультикассу их кидаешь...ну или ерез банкомат у кого карта их есть...вот и все дела) Шветка, про море согласна оч полезно!!! Пусть Вика поправляется... Была сегодня на КТГ...11 баллов. В норме... только обвитие по шейке и гиперактивный.Но гипоксии нет...в субботу пойду к врачу, начнем родовой сертификат оформлять... У нас жара +30...и еще неделю такую погоду передают...а мы болеем(гуляем с утра и вечером когда ары нет, а такхочетс поплавиться маленько) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения