Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Светик, не знаю, как у тебя было, а я когда в школу пошла, там всему и учились с нуля. А сейчас, говорят, требуют уже подготовленными в школу приходить. Чтоб все уже читали-писали.

Ты бы спросила в школе, в которую собираетесь идти, какие у них требования. У нас недавно собрание было в саду, заведующая сказала, что в старших группах сильные воспитатели - хорошо готовят к школе. Еще и на это надо смотреть, наверное :think1:

А на какие кружки Викуля ходит? :) С какого возраста начали?

Света, мне тоже интресно, в какие кружки ходит Вика? Вы через год в школу пойдёте?

Яника тоже очень ленится заниматься. Вчера с ней занимались - счётом и письмом. Читать она умеет, но не очень. На следующий год в школу уже, будем заниматься. Надо в школу сходить, узнать на счёт подготовительной школы

Всем привет! Я только что отправила своих детишек (в самолете летят), теперь темку только почитывать буду :)

Сестре всю неделю показывала город, устала что-то... Теперь буду заниматься собой, делами и скучать в ожидании встречи :day_x:

Шветка, на счет школы- на подготовительные ходят не столько, сколько за знаниями, сколько для адаптации: привыкание к учителю, привыкание просто сидеть 40 минут за партой и не баловаться, учат молчать, руку поднимать и спрашивать, а не просто вставать и идти куда вздумается...

Galya1983, у меня Настя ленивая, но я покупала комп. игры на нужные темы: "баба Яга учится писать", "Умный счет", "Английский Дяди Федора" и т.д. ,помогало. Так, читать она научилась именно по игре. Там мышки через реку прыгали, надо было правильно слоги на слух улавливать и искать камни, на которых они написаны. Тогда мышки прыгали и не тонули. Попробуй. Надо использовать достижения цивилизации :D

теперь темку только почитывать буду

чё это?

ириха, понятно, где ты пропадала. Кстати, у нас есть обучающие сайты. Я тоже Янике иногда включаю и она тогда с удовольствием делает. Яника ведь в чисто эстонскую школу пойдёт. Но в школе изучают русский язык. Русский алфавит она не знает. Русские слова пишет латинскими буквами. В речи сейчас допускает ошибки, особенно с падежами и спряжением. Ну, например, "у меня много деньгов"

у меня много деньгов

прямо, как Женя :D А Кристина как говорит? Так же по русски, как Яника?

Московский потоп пришел к нам :Crazy: Ну и ужасти на улице!

ириха, ты так активно собралась собой заниматься, что на БП времени не останется? Почему сказала, что темку только почитывать теперь будешь? ;)

ириха, у Кристины конечно больше таких ошибок. Возраст ещё такой, что ошибки.

Мы дома только по русски разговариваем, а в саду у них весь день по эстонски. Сейчас это неизбежно. Без знания эстонского никуда. Даже в русских школах 60 процентов в гимназии должно быть на эстонском. Это история, география, например. Это и на русском тяжело, что уж об этих предметах на эстонском говорить. Если на работу устраиваться, то без эстонского никуда не возьмут

К@тюня, да как-то о девчонках рассказывать 2 месяца нечего. Разве что о собачке :D

Хотя дел переделать море планирую. Уже все перестирала, квартиру отмыла, книжный и одежный шкафы разобрала, в солярий сходила, записалась на стрижку. Во вторник поедем выбирать в детскую диван на замену старому завтра надо обои переклеит.. А со среды опять на работу. А в след. выходные едем на рыбалку на все выходные, потом опять работа... Еще надо ремонт в ванной сделать- и все успеть за 2 месяца

Galya1983, а английский в школах учат? Или необязательно? Зато девчонки на 2 языках сразу хотя бы разговаривать будут. Это же здорово! У нас такая же ситуация в Украине- учат и русский, и украинский. +английский попозже

ириха, а ты о себе рассказывай, о детях все равно особо не общаемся)

Обожаю, когда много дел!

У меня Владюха стал интересоваться английскими буквами, даже купили плакат с алфавитом))

Сегодня разговаривала с болгарской сестрой. Ее доча - моя племяшка - прямо гордость наша! Такая упорная! Одна из всего класса отличница. А когда по физре поставили 5 вместо 6, но разрешили пересдать, она всю неделю сама тренировалась - прыгала в длину - и сдала-таки на 6. Добилась своего. Что интересно - ее никто не заставляет, она сама себе придумывает занятия, просится на олимпиады, а сейчас в каникулы стонет со скуки, поэтому записалась в кружок баскетбола. Ее уроки никто не проверяет, сама несет за себя ответственность. В дневнике есть запись "не выполнила дом. задание", так мама спокойно отнеслась "фи, ты не выполнила, сама же по шапке и получила"))). Не ругают ее, но она молодец, старается не огорчать родителей. Читает много, причем уже такие взрослые книги типа Всадник без головы, Голова профессора Доуэля. А ей только будет 10 лет. Вот, захотелось поделиться, какая умничка у нас растет (за тридевять земель))).

Может, и Владюха таким будет - книги оч. любит!

К@тюня, молодец племяшка! Главное, что родители не передавливают с воспитанием, а она сама такая. А то бывает, что у ребенка сами родители прививают комплекс отличника, это тогда не очень хорошо. Но у вас, похоже, племяшка родилась целеустремленной, здорово! :mama:

Моя Настя не любит читать книги. Задали программу на лето, одна книга заинтересовала, за один день 40 страниц прочла. Если книга не интересует, то приходится угрозами и уговорами :( За то обожает энциклопедии, тесты, кроссворды. Любит по математике задачки решать, даже летом. Еще прикладное искусство обожает.

И Женя книги до сих пор не любит. Они её почти не интересуют. Конструкторы, пластилин, попеть, потанцевать- это да. Красками рисовать любит, особенно гуашью.

Изменено пользователем ириха

ириха, то что то дел хорошо, так это хорошо, не скучно будет. Я не люблю быть просто так, бкз дел. Сейчас часто думаю, что может я и не хочу в отпуск. Сдурею до 21 августа, когда на работу выйду.

Английский учат тоже с начальной школы, но в меньшем объёме.

Женя любит танцевать? Кристина ещё та танцовщица и певица. Модница она вообще. Любит юбки, платья, причёски. Часто перед зеркалом стоит, на себя любуется :)

Galya1983, о, танцевать Женя просто обожает! Танцует под любую музыку- рекламу, радио, сама напевает :D Платья выбирает постоянно. Несколько раз в день надо менять :malicious: И косметику мою ворует, на себя намазывает. Недавно намазалась тональным кремом и черным карандашом губы обвела. Я еле отмыла!

ириха, а говоришь, нечего рассказывать :D Ох девчонки, приколистки маленькие, интересно, что мальчишки выкидывают такого прикольного.

Спс за похвалы племяшке))

У нас такая грозища!! Сверкает каждые 5 секунд, а грома почему-то почти нет, видать где-то громыхает ого-го как!

Девулечки, скорее всего мы завтра уедем на дачу.

Я не могла уехать и не показать вам своего Тигрушу :reverans:

Вот он собственной персоной :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Привет всем.

Шветка, супер тигра!

Наша бабушка уехала, грустно. На материке хорошо, у нас еще снег лежит :(

Светааааа! Он охренительный!!!!!!!!!!!!

//Дважды мама//, рапссказывай, как у вас дела? Не надо грустить, столько радости у тебя в доме! Что за депрессия? Это наверное гормоны шалят ;)

Шветка, тигруля просто отпад! Молодчина! Это наволочка на подушку или что?

А к нам дождь дошел. Фу, как противно гулять. Хорошо, что кратковременный, а то бывает зарядит на несколько дней без перерыва

Мои девчонки на море во всю купаются, трескают черешню и мороженное. Эх, вот где хорошо!

Девулечки, всем пасиб за комплиманы тигруши :) Безумно приятно :kiss2:

Ириха, нет это картина. В рамочку вставлю и на стену.

Мы сегодня уезжаем. До скорой встречи, апрельчатки :bye2:;) Мы вас любим!! :embrace::orden:

ириха, прикольно :) У меня Кристина тоже любит губы красить :)

Света! Просто супер тигр! Неудивительно, что у тебя столько времени ушло, но результат того стоил. Когда вы вернётесь с дачи?

//Дважды мама//, такая нежная аватарка! Как у вас дела? Как настроение? Справляешься с детками?

куда все пропали? На даче?

ириха, я тут :) Ты чем занимаешься? Мне тут работу предложили, поближе к дому. Не знаю, соглашаться или нет. Привыкла к старому месту, не хочется уходить. Хотя тут условия лучше. Буду думать

Юля, ты как? Куда пропала?

Девочки, привет!

Шветка, какой тигр!!! Просто слов нет!!!

Хорошо отдохнуть вам!

//Дважды мама//, аватарка и линеечка просто загляденье!)) Как с двумя детками справляешься?)

Как Владюша с сестричкой общается? Рассматривает?)Помогает?)

ириха, ааай прям раздразнила!)Тоже хочу к твоим девочкам мороженко кушать с черешней) Здорово, что есть возможность на море столько времени проводить. Пусть сил набираются)))

К@тюня, Как Владюша?)

Galya1983, что за новое место? в другой школе?

Ой я болею очень очень....бнронхит у меня...пью аб...короче все плохо...еще кровь плозая тромбоцитов и еще чего-то вообще нет...сегоня пересдала для более точного результата не знаю что будут делать со мной..но поняла что если показатель не улучшиться потребуется переливание крови..у меня 4+ и какая-то в этом проблема. Толи редкая она толи что..не поняла я...завтра снова на прием скажут может что-то более точное. Уже 34 недели...

Galya1983,рядом с домом на лучшие условия я бы согласилась! Так устала по 45 км на работу ездить. Думай :D Появятся новые знакомые рядом с домом

Youlyka, ого! Ты как это умудрилась так сильно заболеть? простыла что ли? Или это изначально был бактериальный бронхит? Как малыши? Выздоравливай скорее без переливания крови! 4+ редкая группа. У Жени и у Насти 4-, такую и то проще найти, так как подходит любая 4. А тебе только + нужен. Не пропадай. Отпишись, как идет лечение

Написала и поняла, что у моих тоже 4+ так как ставили угрозу резус конфликта обе Б и вродебы оба раза онабыла реальна, так как у дочек + кровь, а у меня -. У нас вообще в семье интересно. У меня кровь 2-, муж 3+, Настя 4+, Женя 4+

Youlyka, мы хорошо, спасибо, ветрянки так и нет - еще 3 дня и инкубационный период закончится)) Надоело гулять вдали от всех, скорей бы уж хоть что-то.. На выхи на дачу хотим, вот развлекуха хоть. Но там гадюки стали встречаться, страшненько...

Оёёй, как же ты так разболелась.. А без переливания крови нельзя справиться? Какими-нить лекарствами типа. Хотя нет, видимо.. Скорее выздоравливай, дружочек!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...