Feel Good 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 привет всем. Фото деток красивые! Neleh-мамашка, поздравляем с малышом! Растите здоровенькие и красивенькие. А я и забыла что тебе КС делали. Galya1983, конъюнктивит знаю может появится из-за соплей, когда там поры какие то закрываются. Либо глаза терла, а перед этим нос. У нас тоже был один раз. tatyanai, мы тоже не говорим. одно только "мама" болтает без умолку. Сейчас папа хоть начал говорить. Ляля, я, только по просьбе. Я пока ничего не делаю, занятия нам не помогают. главное что хоть что-то говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksushka79 10 апреля 2011 Поделиться 10 апреля 2011 Спасибо девочки,за комплименты Марго На счет батута..это нам на ДР подарили..очень понравился...он туговат..реально под вес взрослых больше..должен растянуться еще..муж предлагает пружин немного снять... а я смотрю он и так вызывает дикий восторг у дочери :grin: Марго вообще у меня пацанка :pardon: MinusPlus,стол у вас такой классный и Кириллу очень нравиться!! А я все купить не могу..хочется чего-то мега классного..а такого не продают :pardon: Вроде и просто столик,а вроде и типа парты не помешал бы, со стаканами разными для карандашей, полками... и стульчика два нужно..в общем с моими запросами ребенок без стола :grin: Neleh-мамашка, мне тоже кажется,что переживания на счет горшка напрасны..во первых лето впереди-прекрасная пора для обучения этому делу..у нас в прошлом году ..еще бы месяца 1,5 лето продлилось бы ..в зиму без памперса "вошли" , плюс в садике неделя максимум..в коллективе малыши быстро учатся..повторяют друг за другом все :giverose: Тамара* смелая ты Настю на роды брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Всем приветик! Муж еще на сутках, так что похвастать нечем :grin: Galya1983, наверное, уже лучше под наблюдение к врачам лечь, а то что-то у вас улучшений не видно :this: Ты Иришке не ответила, может не заметила - вы и при температуре обогреватель включаете? У вас такая холодрыга? Шветка, скорее поправляйтесь :giverose: Как вы сегодня? Neleh-мамашка, приветик! :wave: А я подглядывала за тобой в профиле, видела что вы планировали :grin: Хорошо, что все получилось :good: До садика еще долго, еще всему научитесь, не переживай :friends: Тамара*, :lol: корона не упадет :lol: ААааа, и Настя увидит рождение сестрички!! Аж мурашки, так здорово :man_in_love: Как у вас удобно - отметил датку в календаре, все ждут заветного дня, деткам объяснять ничего не надо :grin: Тамар, а ты схватки вообще чувствовала? Аленка, чудо, настоящая женщина :grin: MinusPlus, мне тоже кажется, что сын на папу похож)))) Как у них отношения? Маш, а расскажи про этот Крэйзи парк, что там интересного? Сколько стоит (если это уместно писать). А то я всерьез думаю ребенка свозить куда-нить. Вот про зоопарк думала, а можт и в этот ваш развлек. центр. tatyanai, я уверена, что ты рано наводишь панику :rules: В садике заговорит уж точно быстро. Вы когда туда пойдете? Окружающих с их советами всех в сад :banned: (ну не в смысле в сад, а в смысле далеко и надолго :grin: ) Девочки, у меня такой вопрос-опрос. Интересно сравнить. Я вот помню прошлое лето, когда мы учились гулять без подгуза. Бывало, в коляску писяли или в штанишки во время игры. А так вот задуматься, у нас ребенка отвести и некуда! Ну возле сквериков есть кусты, все туда малышей отводят, запах конечно.. :bad: Если идешь куда-то в магазин в городе - кустов по дороге вообще нет! Это я к тому, что у нас туалетов почти и нет. Поставили два биотуалета в сквериках, но туда зайти опять же невозможно. :bad: Вот и думаю, опять придется носить с собой кучу одежды на улицу? :wacko: Ребенок же не вытерпит 20-30 минут, пока до дома добежим Как у вас в городах с этим? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Кать, там для таких маленьких есть только карусель и паравозик, остальные игры все для более взрослых! Ну плюс есть еще играйся комната лабиринт двухуровнейвый, там и батут, и бассейн сухой и горки! У нас н кассе выдают карту, туда кладешь деньги и потом уже у самих атракционов оплачиваешь. Разброс цен от 40 руб до 150. Мы когда ходим кладем 500 р, нам хватает! По поводу туалетов, честно я как то не присматривалась и не обращала внимания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neleh-мамашка 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Девчата, спасибо всем огромное, что помните, спасибо за пожелания и поздравления. Ешё хотела с вами поделиться проблемой, может, кто-то к сожалению сталкивался. Мой малой бьет деток на улице, при чем и по лицу, и по голове может ударить. МОжет налететь на ребенка в коляске, когда тот сидит, а мой бегает. В общем, длится это уже больше месяца, уже я прекратила нравоучения на тему; Сеереженька, надо с детками дружно, драться плохо - ему все по барабану. Просто хожу за ним как тень и когда приближается ребенок на расстояние вытянутой руки, то руки держу. Стараюсь гулять по безлюдным местам, к площадкам, где много деток - вообще не подходим. А если кого-то ударит на горке или на площадке - бью по руке и увожу со слезами с площадки. Дома его не бьем, никакой агрессии и подавно нет. В чем проблема. Уже собираюсьс ним к психологу идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 ksushka79, рада что вам понравилось все :friends: Марго такая красотка :giverose: Galya1983, ого как все серьезно у вас скорее выздоравливайте К@тюня, я вот уверена что в кустики Ксю не согласится сикать, только на свой горшок так что даже не думала об этом Neleh-мамашка поздравляю вас , что все получилось у вас :friends: Тамара*, скор день икс :friends: ой и время летит :hug: вот про шов , тут моя врач на специализации была я была у другой мне всю карту пишут каждое посещение неокрепший рубец , врач эта так вообще охала ахала , говорит будем надеятся все будет хорошо со швом, ой ё ёй и все в таком духе ведь у тебя 4 КС у нас бы вообще заохали заахали :shock: дурацкая наша медицина Тамара а вам иссекают старый рубец на матке ? я ароде читала что врачи пытаются иссечь но не получается в идеале по одному и тому же иссекать Neleh-мамашка, не надо бить по рукам Сережу мне кажется еще больше побуждает его бить . знаешь они все понимают и слышат поэтому я бы все время как попугай говорила что с детишками надо дружить, и ходила бы как ты и смотрела чтобы не бил никого я думаю если так всегда действовать то это скоро пройдет . :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 К@тюня, схватки почуствовать это моя мечта только тренировачные если я правильно понимаю,вот я и просила врача снять швы чтоб довести себя до схваток а она нет во время КС снимут,а теперь видимо мне несуждено :pardon: вообще неинтересно по поводу туалета: у нас с туалетом нет проблем и в магазине и в парках Мама Ксении, ну ты рубец свой же нечуствуеш? главное чтоб неболел и нежег,а если этого нет значит все хорошо :good: по поводу рубца:мне всегда старый вырезают и красиво зашивают :lol: и когда выписывают меня говорят что ждут в следующем году :lol: незнаю что в этот раз скажут :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Neleh-мамашка, Бить по рукам и правда не надо, еще и прилюдно. Мы тут в прошлый раз в Ромашково ходили, ну и там пришла мама с дочкой младшей, 7 месяцев. Она лежит на полу, на всех смотрит. Мой подошел посмотрел и пнул ногой. Больше показалось, что проверял побежит или нет. Он кошку так проверяет. Легонько конечно, никто не заметил, но у меня глаза на лоб полезли. Провела разъяснительную беседу, вместе подошли и погладили ее, больше так не делал. Я думаю они еще не понимают слов "Дружить", а вот проглаживание по голове по рукам со словами, игрушкой поделиться, больше понятны. У нас мальчик не конфликтный, правда уже игрушки с которыми играет просто так не отдаст, либо сам заберет, либо ко мне бежит. А тут такое... У нас в группе девочка есть одна, драчунья, то того ударит, то отберет игрушки, все ломает, в общем аут. И Владику доставалось, но нам еще повезло, других она за волосы таскает, а нас только толкает да целует. Там мама только говорит что нельзя так делать, надо дружить, а действий никаких не показывает. Ну и эффект только секундный. Попробуй, вдруг поможет. К@тюня, про туалеты ничего не скажу, у нас зима круглый год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Neleh-мамашка, у меня тимоха наоборот еще больше заводится, если я с ним грубо разговариваю или даже по попе хлопну за неоднократные нападки на одного и того же ребенка, вообще у нас агрессия прекратилась к деткам, но иногда бывает. Так что продолжай так же ходить за ним и повторять, что деток обижать нельзя. А еще если решила хлопнуть ребенка, то кроме как по попе, нельзя ни по голове, ни по рукам бить, в ручках нервные окончания очень восприимчивые, всем известна связь развития мелкой моторики и речи. Катюня, у нас город не каменный, есть много кустиков, мы еще прошлым летом без подгузов гуляли, все кустики изучали, но мы правда гуляли в таких местах вроде парков, где от глаз можно скрыться, так посреди города если б я ребенка в клумбе высадила, меня б не поняли, да и в торговых центрах и прочих общественных местах Тимоха не сможет пописать, стоя ему не нравится, а садить на унитаз общественный... :bad: Вот думаю может складной горшок какой-нить продается? :spiteful: чтоб с собой носить. Девочки ходили мы сегодня в первый раз в садик были с 8 до 11 часов. Группы чистые, свежие, детей 15 человек, мы еще с одним мальчиком самые младшие, остальным 2,5 и несколько деток есть по 3 года, сказали, что мы и на будущий год останемся в этой же группе и будем уже лидерами. В группе много игрушек, разных-преразных воспитатель читает детям книги, водили в спортзал, включает детские песенки. Из минусов: детей массово не высаживают на горшки, а моему только предлагать надо, сам не пойдет. И вообще у них всего три горшка, сказали, что дети на унитазы должны ходить, их два детских.Но все почему-то на горшки ходят, еще поставили завтрак, Тимоху сто раз не надо упрашивать, чтоб поел, он первый сел и давай кашу наворачивать, остальные детки кто плакал по маме после долгого больничного, кто мечтал сидел, никого не докармливают, через 10-15 минут тарелки с нетронутой кашей собрали, раздали какао. Ой не знаю, еще там один мальчик есть Тимоху все толкал... Ой не знаю, правильно ли я сделала, что в сад отдала сына, или во мне женские-материнские сюсю говорят :this: Завтра опять пойдем, вот только не знаю, снова я в группе буду или уже на три часа без меня его оставить. Сейчас пойду в жк, там будут настаивать на дородовой госпитализации, мне придется отказываться, напрошусь на узи, хочется посмотреть допплер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neleh-мамашка 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Спасибо, девчонки за советы. И правда, на ручках же нервные окончания...Вот я дура...В общем, буду ходить за ним как тень, повторять, что со всеми надо дружить. И не допускать слишком большого приближения ребенка. Сегодня в поликлинике вел себя абсолютно адекватно, в очередях на ручках сидел, ни кого не ударял, правда, замахивался пару раз.Пристыдили вы меня...Я вообще приверженец демократичного воспитания, не люблю битья и крика. Иногда даже промолчу, лишь бы не кричать и не ругать его. kalinina, Катюш,а по поводу садика, не кари себя, все првильно. У тебя же вот-вот второй маленький появится, тут волей неволей на Тмошу времени бы не хватало толком, а так он там с детками, с игрушками, питанием, приучается к режиму. А вот по поводу того мальчика, который толкается, может, учи Тимошку в ответ толкаться...Я не знаю. Ну вот нас прошлым летм очень сильно бил мальчик на даче. Он был очень толстый и ему было 3 года. ВОт он Серегу как грушу бутузил, при чем со временем все более жестоко, Мне тогда не хватило ума и опыта, у меня был хорошие отношения с его мамой, не хотелось с ней конфликтовать, да как-то и не было у меня такого, стыдно, конечно. После этого как только Серега ударится мы учили бить предмет, который "сделал больно", но вот к чему привело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Была в жк, все анализы хорошие, отеков нет, так что сказали гулять до 20, и если не рожу, то придется ложиться. Я рада!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Девчонки, спасибо за ответы про туалет! Ну про США я и не сомневалась, что все цивильно :hmm: В Норильске зима весь год, не знала :grin: Нда, а у нас явно с этим проблемы.. Помню, ходили мы часто на новую детскую площадку, далеко от дома,но там классно. Только построили ее, а туалет поставить не додумались. И вот мамашки водили детей в редкие кустики рядом, а из соседнего дома с балкона частенько ругалась женщина... Грустно все это. kalinina, я и думаю, чего тебя госпитализировать, со схватками поедешь :grin: сюсю-масю это ты хорошо сказала :grin: конечно, у большинства такие же чувства в первое время :friends: а нельзя завтра на часок-два оставить? Три это как-то много уже))) А у нас мамам не разрешают оставаться в группах, типа, другие детки начинают по своим мамам скучать. Тамара*, скажешь тоже - неинтересно ей без схваток :grin: Зато все детки благополучно родились, и видишь, еще зовут рожать. Я вашей медициной восхищаюсь все больше :giverose: MinusPlus, ага, ясно, значит, рановато нам пока Neleh-мамашка, присоединяюсь к девочкам, я бы не переставая талдычила, что это плохо, надо дружить и т.п. Непростая ситуевина... Лен, вы с Инной артисткой не общаетесь? Галя не пишет, наверное положили их....... Светик, вижу, что пишешь-пишешь сообщение, но никак не допишешь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 11 апреля 2011 Автор Поделиться 11 апреля 2011 Всем салют!! :wave: Викуль, поздравляем с хорошими анализами!! :giverose: Катюньчик, мы с 1,6 без памперса гуляем. Конфуза не было ни разу Я перед улицей всегда Вована на горшок сажаю, и он всегда писает. Так что за время гуляния не успевает еще раз захотеть. Ленусь, у нас наоборот - Вован дома со всеми дерется, а на улице нет. Я стараюсь ему объяснять каждый раз, что бить - не хорошо, нужно гладить.. Пока бесполезно :scratch: Пару раз по рукам ему слегка дала, может и не стоило.. Танюшкин, думаю, что ты зря переживаешь по поводу говорливости Глебчика. Мальчишки вообще позже все делать начинают, нежели девочки. Всему свое время, заговорит твой красотуньчик скоро, вот увидишь Я тут взялась считать слова Вованкины, около 40 насчитала, а девочка одна уже 350 слов говорит, хотя младше нас на 2 месяца :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 а девочка одна уже 350 слов говорит, хотя младше нас на 2 месяца охота ж было считать Светик, мы гуляем подолгу, я уже сама хочу обычно в середине прогулки :grin: , ну можт теперь постарше станем, тоже будет не проблема потерпеть :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Млиииин, опять свекровь чудит! Им же муж дачу купил, лет 5 назад, участок очень большой, дом тоже не плохой. Уже деньги туда вложили не малые, а она теперь решила ее продать и поближе к Москве найти! Типа, что б мы туда не далеко ездили! Плюс тут увидела нашу кухню в квартире решила себе тоже новую потом взять. Плюс сейчас муж с братом скинулись за 500 тыс. машину им покупают! Мужу сказала об этом, он говорит я от нее ничего такого не слышал, мол это она от нечего делать ищет! Только блин деньги будет опять муж мой давать, да и тем более сейчас земля стольо стоит, что даже если продадут дачу, за новую доплачивать придеться. Правда радует, что хоть муж сказал, что у нас сейчас свои проблемы иХ решать надо. Но факт остается фактом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Девочки, нам пришла посылка от kalinina. Такая красота, две замечательные расскраски, горшочек с землей и семечками арбуза. Кирилл как видел, сразу начал кричать "Абуз, Абуз" Большая шоколадка и масса для лепки. И обалденный рисунок, который Тимоша нарисовал! :give_heart: Супер! kalinina, огромное спасибо так приятно! :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 MinusPlus, я рада что она дошла, хоть и опоздала к вашему дню рождения. Но я сразу оправдываюсь - лежание в больнице мне все сроки спутало. А выращивание арбуза, я думаю, будет интересно и тебе и Кирюше, сказали, что это декоративный какой-то, я ж помню, ты с орхидеями здорово справляешься, может и арбуз вырастите :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Вика огромное спасибо! Нам очень понравилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 MinusPlus, Какой подарочек классный Вика подарила :thumbsup: kalinina, у меня тоже отёков нет в этой Б. как это нестранно :scratch: все Б я в отёках была,ходила как холодец а сейчас удивляюсь что нет,я рада и ещё мне сегодня и ещё один раз сходить надо в ЖК и всё :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 MinusPlus, подарочки суууупер!! А по поводу свекрови, с одной стороны я бы на твоем месте тоже возмущалась мол все деньги в семью, а с другой я наверное тоже захочу чтоб мой сын мне помогал... :pardon: К@тюня, я даже засмущалась, какая я невоспитанная, я даже и не задумывалась над туалетом, в кусты и все)) Шветка, спасибо Светуль буду ждать... kalinina, этот период адаптации к саду для мамы даже тяжелее чем для ребенка, будь уверена в своем решение и спокойна, и Тимоша быстро привыкнет))) Нам это еще предстоит, посмотрим что я буду с сентябре говорить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 tatyanai, нет, я стараюсь всегда ставить себя на ее место, но наверно я бы не смогла просить сына то, что у меня уже есть. Мне кажется это не нормально, когда есть дача, пытаться еще себе одну купить. Может я конечно и не права, но все же мне кажется все таки перебор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 kalinina, Тамара*, как-то не верится, что скоро у вас будут малыши :give_heart: Опять будете переживать на счет пописов, покаков. tatyanai, по поводу разговорчивости рано еще переживать Что врачи то могут сделать? К@тюня, мы на улице на любом газоне можем пописать (я имею в виду Женю :lol:). А что такого то? kalinina, какие подарки классные! Арбуз- это вообще что-то! Неужели вырастет настоящий? MinusPlus, а ты сына в подгузах дома держишь? Моя снимает даже когда на ночь надеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Аааааааа, мне опять стыдно за свой скромнющий подаааароооокккккк........ Вик, ну ты выдумщица! Горшочек, арбуз, вот это даааа Супер :good: Прости меня, мой адресат, у тебя будет совсем скромно, я еще и сладость забыла купить в попыхах, капец :this: tatyanai, извини, что засмущала :grin: У нас просто кустов мало, поэтому у меня это больная тема)))) MinusPlus, вы чего это в подгузниках дома ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 Почти нет, иногда только ходим! А это с улицы пришли, когда за посылкой ходили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 11 апреля 2011 Поделиться 11 апреля 2011 MinusPlus, скажи около Москвы воздух плохой! Вам "мама" нужен свежий воздух :grin: К@тюня, мы ж договаривались о сумме, так что не стоит волноваться, главное же внимание. Девочки ну когда же весна, опять в окно смотрю идет снег :sick: Под Москвой снега по колено еще.... Хочу спросить, мы в субботу будем с родственниками, а в воскресенье друзья придут, хочу аля фуршет сделать, какие закуски посоветуете, чтоб не особо заморачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения