Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. Весенне-летнее настроение:) Ч.7

Шветка

Полезные сообщения

Всем привет

Мама Ксении, со здоровьем не очень, потому что Кристина сопливит. А летать я просто боюсь. Никогда не летала и не хочу.

Ребёнка с собой в кровать никогда не ложили. Я против этого. Думаю, что все дети могут спать отдельно, рядом с родительской кроватью, но в своей кроватке.

Мама Ксении, почему Ксения так часто за ночь просыпается? Кристина нормально спит. Иногда, очень редко заплачет, тогда я иду к ней посмотреть, в чём дело, но она сразу опять ложиться и сама быстро засыпает. Но здесь уже наверное от ребёнка зависит и от мамы. Я просто не заостряю внимание, что она плачет и ни в коем случае не беру её к себе, чтобы не избаловать

Привет всем.

Мы все вместе спим, бывает в кроватке спит сына, нас это не напрягает. муж вообще сейчас плохо спит если Владик не рядом. Придет время сам захочет спать отдельно.

А мы наконец получили подарки Владику!

Ссылки скрыты.

Очень понравилось все. Вот теперь думаю еще что нибудь заказать.

А Катюня нам прислала вот примерно такую штуку. До фото никак не доберусь. У нас овощи только.

Ирина , Галя все же живут как удобно :Hello:

нет единого верного пути, я никому не навязываю ничего :D

Ирина, я знаю много семей которые и спали вместе а ребенок отдельно а что то любви и притяжения особого не наблюдалось

у нас в интимной сфере полный порядок :D

а когда сынуле будет 8 месяцев, то Ксения и сынуля будут спать в своей комнате пока такие планы

Галя, доча когда спит одна в своей комнате иногда всю ночь спит не просыпаясь, а иногда просыпается и плачет когда со мной спит ,то спит как младенец прижмется ко мне и спит всю ночь :give_heart:

я бы не сказала что у нас особые проблемы со сном мы с рождения хорошо спим :D но а три раза всплакнуть ночью не считаю какой то проблемой :D

Иннуля отличные подарки :good: скажи как ваши дела? че то редко совсем выходишь общаться

Мама Ксении, Не знаю. Как то и нечего написать. Учеба, растем. Жду отпуска мужа, уже мечтаю как поедим в отпуск. Жду даже не ради самого отпуска, а ради самого ощущения :) такси, аэропорт, чемоданы, запах самолета, и ощущения начавшегося отпуска , ех... :)

Девочки, кто нибудь сам с Амазона что-то заказывал?

Galya1983, пасиб за пинок, ночью уже думала сделать рамку самостоятельно, только осталось научиться :Crazy:

Поезжайте-ка вы в Россию в отпуск :grin:

MinusPlus, полдома описали - не беда, это всем знакомо :grin: :pardon:

Молодец, что стоишь на своем! Свекрундию в сад :aikido:

Фотку тоже буду от тебя ждать

ириха, до окончания передачи дел надо подождать - это тебе дела передадут?

А Владюха уже спокойно спит, не крутится, не пинается, как бывало. Обнимает еще так здорово :man_in_love: Бывает, еще лезет в подмышки, но как раньше не трогает, я еще на живот лягу, а он мне по спине ручкой водит, ммм, балдеж :grin:

Дорогие моменты, и закончатся скоро, не хочу себя их лишать :give_heart: Поэтому у нас вот так. Да и мужу мое материнство не мешает :rotfl: С влечением если будут проблемы, я знаю, как их решить :grin:

Как это Женя упала? Выползла-таки в тот проем, где ограждения нет? :(

Кстати, муж у меня ночь дома спит, ночь на работе, поэтому мне тоскливо одной засыпать, без сынули прям не могу :this:

Мама Ксении, фотки все будут с крупными мордашками, так что во весь рост не надо :)

Вот крутится на языке много мыслей - по поводу совместного сна, по поводу объятий, по поводу боязни избаловать любовью, даже не могу их все в кучу собрать и правильно выразить, потому что не дай бог кто-то неправильно поймет и воспримет на свой счет, и будет конфликт. Поэтому напишу только одно пожелание - главное, чтобы все в семье были счастливы! :hug: :hug: :hug:

Приветики, наши дорогие :wave:

Мы теперь подолгу гуляем: часа по 2 два раза в день :D Погодка в Москве такая замечательная :yahoo: Сегодня в парк культуры и отдыха ходили: и на детской площадке наигрались от души, а потом еще и на концерте под песни военных лет натанцевались :D

Вчера выписали Викульку в сад. Правда, анализы придется пересдать..

У нас Вован ни разу(!!) не спал в своей кроватке, только с нами :pardon: Мы все еще сисю кушаем :Crazy:

Иннусь, подарки - класс :thumbsup:

От нас все уехали, одни кукуем. Папа наш, правда, обещал на 9 мая приехать.

Галюнь, у нас Вика тож до сих пор сопливится :( Мне уже кажется, что это насморк аллергического характера :this: Ведь не может же обычный простудный ринит не проходить 4-ю неделю.. :confused:

А мы очень в Питер хотим съездить этим летом, хотя бы на несколько деньков, только пока не знаем, как эту поездку с детками совместить.. Да и родственники, у кот. можно остановиться, живут в пригороде Петербурга, от них не совсем удобно до города добираться. Вообщем, будем думать :)

приветик всем :Hello: я тоже хочу пару слов выпустить :lol:

я тоже сплю с детьми когда они такие малявочки :give_heart: Настя с Ромой,Алёнка спят отдельно но иногда они просят поспать рядышком с ними и я по очереди ночью сплю с ними ;) и несчитаю ничего страшного,балую пока они маленькие,хотя за это вечно получаю выговор,но мне этот выговор как до лампочки

У меня проблема с Алёнкой,вот уже 4ый день плачет и мы незнаем от чего,хотя в первый день температурила я ей сбила,уже как два дня нет температуры а она плачет днем и ночью :( сил моих больше нет,придеться в госпиталь ехать,даже антибиотик уже давала,я прям незнаю и такое в первые

Всем привет!

Инн, подарки просто супер! Такие классные! :good: Вот первый не много не поняла, что это такое?

Мама Ксении, Кирилл тоже со мной днем спит, всмысле в нашей кровате, ничего плохого в этом не вижу и даже считаю, что это хорошо! Скоро будем вспоминать такие моменты с сожалением, что так быстро детки повзрослели. :D

Тамара*, может колики, хотя вроде рано еще? Лучше правда съездийте в больницу, хоть понятно будет, что такое! Здоровья вам!

Мы тоже целыми днями пропадаем на улице, красота, тепло. Гуляем часа по 3, особенно когда друзья Кирюхины приходят. А вот когда одни, гуляем чуть меньше. :pardon:

MinusPlus, колики у Алёнки??? :scratch:

Тамара*, от свекров выговор? :glare:

А сколько у Аленки зубиков? Можт бабки дальние лезут? :scratch: Не может показать, что болит у нее? А то не дай Бог что-то внутри, лучше конечно к врачам

Маша твоих деток тоже путает))))

А я что-то никак в колею не войду, какая-то сонливость и лень на меня напала. Гулять лень, все по делам ходим (благо, папа с ребенком гуляет), по дому ниче делать не хочу принципиально, некоторые обутые по коврам ходят. Сижу тупо за компом. Сплю много, но не высыпаюсь :sleep: Витамины что ль купить

К@тюня, насчитала 19 :scratch:

Тамара*, можт двадцатый пытается вылезти :( Не болейте! :giverose:

Да, Катюх, перепутала я!:) Тамара сори!

Катюш, бывает такая апатия, ничего. Устрой себе день лени:)

Мама Ксении, да я и не спорю, что каждый выбирает как хочет и как удобно. Просто для меня это неприемлемо

К@тюня, в Россию нужна виза. Она очень дорогая. Но мы с мужем решили сделать, потому что предложили большую скидку, но потом сказали, что я была в России очень давно (в 2000 году), и нужно сначала одноразовую визу, которая стоит почти так же, как годовая. Не захотела я возиться с этим, поэтому передумали мы с визой

К@тюня, беременна наверное

MinusPlus, это в ванке играться водичкой. Мы с водикой любим играть переливать ее брызгаться.

Тамара*, к врачу надо обязательно съездить. А она не может реагировать болезненно на то, что уже не самая младшая?

Galya1983, а дорогая виза это сколько?

MinusPlus, бывает :grin: Ой, у меня эти дни лени никак не кончаются после ДР :Crazy:

Feel Good, ага, наверное :grin: :grin:

Я тоже так хочу какую-нить игрушку для ванной, но в магазах ниче не нашли. А теперь и сомневаюсь, надо ли ЕЩЕ игрушки покупать :Crazy:

Начала делать рамочку. Есть три свободных места, если не ошибаюсь. Можт кто еще из девочек захочет вставить фото малыша в общую рамочку. Ну это потом тогда, когда все общающиеся пришлют :club: И буду наверное еще фотки просить, не оч. удачные некоторые. Напишу еще тогда

Девочки, я ни в коем случае не говорю, что спать с детками хорошо или плохо. Я сама сплю с Женей, если она ночью приходит. Я говорю, что МНЕ тяжело с ней спать, так как она колотит всю ночь в живот и мужа выгоняет из кровати. А ночью плачет не потому что одна в кроватке проснулась, а просто сон плохой снился. Если она не успела ко мне прибежать, то я ложусь к ней в кровать и жду пока она опять уснет. Если прибежала уже ко мне, то спим вместе.

Feel Good, подарки супер! Очень интересные

К@тюня, дела передают не мне, нот человека видеть неприятно. Она постоянно мне письма гадостливые пишет и шушукается по углам

Мама Ксении, а почему такой возраст выбран- 8 месяцев? Если еще грудью будешь кормить, то точно в отдельную комнату не положишь наверное

Тамара*, может правда Алена капризулит, чтобы привлечь к себе внимание? А у меня Женя под вечер с рук не слазит, плачет чуть что. Я решила, что она просто устала, переизбыток эмоций за день. Но если беспокоишься, то лучше сходить к врачу

К@тюня, наверное перенервничала, устала, вот организм и восстанавливается

Feel Good, что интересно вести себя стала как Аничку принесла,хотя я с ней тоже как с лялькой вожусь да и все домашние да и ляличку вроде любит

ириха, :friends:

насчет 8 месяцев . Ксения с рождения спала в кроватке засыпала сама , а вот все наши проблемы начались когда доча встала в кроватке и увидела а вот она мама то рядышком и переселилась ко мне. если бы к тому моменту мы перенесли кроватку в отдельную комнату доча думаю бы засыпала сама и не просилась в кровать :D это мои догадки, посмотрим как со вторым будет :)

Тамара я думаю что у вас ниче не болит. а если спросить Аленку где болит, может скажет? на живот не жалуется?

надеюсь у вас все хорошо!

сегодня Ксю встала с ячменем на глазу, не ну что такое сколько можно уже то одно то другое :( я еще с утра заметила что она горячеватая :scratch:

Всем привет

Мама Ксении, не надо болеть

К@тюня, пошло дело после моего пинка :grin: Одноразовая виза стоит в рублях около 1700. Годовая около 4600. Просто мне сказали так, что надо до годовой визы сделать одноразовую и ещё ведь её нужно испольовать. Когда мне в Россию ехать? Время надо найти. Короче, россияне какую-то ерунду вечно придумывают по поводу пересечения границ. У нас ведь постоянно очереди из грузовиков на границу российскую стоят. Я каждый день мимо них на работу езжу. Это очень мешает движению, особенно зимой

Всем привет!

Galya1983, ага, пинок наверное волшебный :grin: Да уж, в Россию сложно попасть, наслышана :wacko: Цены конечно "приятные"...

Мама Ксении, как вы сейчас? :beg:

Тамара*, фотки в МБ изумительные!!!! Какая ты молодец, что организуешь такие фотосессии!! :man_in_love: А с родителями общей фотки нет?

ириха, ты права, скорее всего я просто восстанавливаюсь :)

Сегодня я уже получше, окошко помыла, кое-какие дела еще поделала. Правда, дитенок гулять отказался идти :beee:

А еще меня бесит тот факт, что у меня вечной с головой какие-то нелады, как-то подкруживается, когда встаю. Чистоту люблю, а полы мыть при этом ненавижу, потому что потом я такая разбитая после этого ползания под шкафами. Прям не знаю, давление что ли низкое у меня :scratch:

Хочу поделиться наблюдениями.

Еще недавно бывало такое, что Владик капризничал чересчур, если что-то не получалось, или например, мультик смотрит, он кончился, и сын начинает реветь, говоря "исёёёё вклютиииии". Меня этот факт раздражал, просила придти и нормально сказать "мам, включи еще". Но в целом от капризов помогло другое. Я говорю "фу, не хочу реву слушать. иди в другую комнату, проплачься, успокоишься - придешь". Первое время уходил, ревел на диване, долго не возвращался. Я приходила его проверить - "не успокоился еще? хорошо, поплачь еще, а как успокоишься - приходи." Это было и во время еды, начинал обезьянничать, я ругалась, он плакал, в итоге уходил вот так из-за стола.

Потом стал быстрее возвращаться, я говорила "прошло? молодец, садись кушать" (например).

ТЕПЕРЬ когда он начинает плакать вот так капризно, я даже не успеваю сказать "иди поплачь, успокоишься - придешь". Он уже сам быстро успокаивается, говорит "всё, прошло". И ведет себя хорошо. Я им прям горжусь!

причем, если он ударился и поэтому плачет, я его всегда жалею, жду, когда поплачет. Не прошу прятать слезы в такие моменты. То есть я не заставляю его прятать свои эмоции, а учу не капризничать. Кажись, помогает :)

Может, кому-нить пригодится мой способ

К@тюня, интересный опыт. А я не обращаю внимания на истерику. Отвлекаю чем-нибудь, или говорю "иди к маме" и руки в стороны развожу. Это действует, как условный рефлекс :grin: Она сразу идет ко мне.

К стати на счет мультов, в это смысле я плохая мама, почти не запрещаю смотреть, так как муж целыми днями телек смотрит и все равно от него не спастись (от телека :grin: ) Но Женя спокойно относится, когда я выключаю телевизор даже на середине мульта. Настя возмущается, а Женя даже сама выключает, если я её попрошу. Основные истерики- не хочет домой после прогулки идти. Приходится иногда просто тащить на руках. Но надо попробовать твой вариант, игнорировать, пока не успокоится.

ириха, мы к мультикам тоже спокойно относимся. Есть и есть, нет так и нет. А вот с возвращением домой после улицы у нас тоже проблемы. Но раньше было хуже. Взрослеем :)

Девочки, хочу спросить про одежду ня улицу. Не знаю, как одевать. У нас не больше плюс 10 в тени

привет :Hello:

К@тюня, спасибо :friends: а общей нет,жду когда животик уйдет :grin: я могу каждые выходные себе бесплатный 1 портрет делать ;) так что все впереди ;)

Сколько спрашивала у Алёнки что болит а она ничего неговорит хотя всегда говорила если что болит,сейчас лучше

ириха, ну у меня не совсем игнор, я ведь на самом деле хочу понять, почему плачет, а он только мычит, вот я и прошу сначала успокоиться, просто в другом месте. Игнор, мне кажется, это на самом деле обидно :this:

Ой, трудно представить, что Владик не хочет домой уходить, у нас все наоборот - фиг вытащишь гулять :wacko: А когда домой надо, он уже прилично голодный, так что упоминание о еде хороший стимул у нас :grin:

А по поводу мультов у нас стало проще. Уже не просит Леопольда, а других мультов я не качала, по телеку ниче хорошего обычно. Так что и не вспоминает про них. То ли это от того, что я отлипла наконец от компа :grin:

ириха, а вы в бассейн просто так ходите, плаваете? Или у вас там аэробика какая-нибудь? Я вчера представила, как с выросшим сынулей буду ходить в басс, или с дочкой, пока папа с сыном дома, а лучше все вместе :man_in_love:

Galya1983, не могу посоветовать про одежду, у нас щас теплее, поэтому трудно вспомнить, как одевались при 10 градусах. Я по себе ориентируюсь и планирую, как гулять будем - активно или пассивно. И еще люблю кофты, которые можно надеть, если холодно, и снять, если жарко.

Я обычно раздеваю больше, нежели кутаю. Смотрю по ручкам, шее. По другим детям точно не смотрю, мы прохладнее одеваемся :)

Тамара*, расскажи-ка поподробнее, что ты имеешь ввиду - каждую неделю фоткаться можешь? :friends: Как Анютик поживает? Пупочек зажил? Купались? Все интересно :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...