К@тюня 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 MinusPlus, я говорю не о том, что с бабушками оставлять плохо, и не о том, что Владик с ними плохо остается, а о том, что ОНИ на него влияют, например, племяшка учит его всяким глупостям, он после общения с ней и игрушками кидается, и словечки появились у него типа "круто". Так что стараюсь по минимуму оставлять его где-то еще. Но я говорю, как это У НАС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Кать, ну бабушки с дедушками не научат чему то плохому. Гораздо хуже в этом плане дс, вот там то как раз нахвататься словечек разных не хороших, каких то реакций на поведение других. А уж хуже ребенку не будет, если денек с бабушками побудет. Хотя моя свекровь иногда тоже такие коры делает, что понимаешь, что больше чем на день ребенка лучше не оставлять. Тут как то они с улицы пришли, Кириллу дедушка говорит, надо срочно руки мыть, а то на руках микробы, они плохие и т.п. Зачем акцентировать внимание на микробах не понятно!!! Можно было просто сказать что после улицы всегда надо мыть руки, так и фобию ребенку можно привить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 MinusPlus, ну не скажи, это смотря какие бабы-деды, некоторые своей любовью так балуют, так все позволяют, лишь бы только ребенок не плакал :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Галя, если ребёнок днём не спит, то уже вечером её всё раздражает, всё не по ней и она сидит у меня на руках, тут уж ничем развлечь и отвлечь не получается, только ждать, что Настя спать будет днём, я не знаю, что это у неё, вроде как ещё и маленькая, чтобы днём не спать. а у нас отопление включили, такая красота, дома можно в шортах и майках бегать, а то я уже тёплые носки и костюм одевала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 Всем салют!!!!!!!!!!!!!! :wave: Мы приболели. У Вована сопли текут и кашляет( Всего неделю в ЦИПР отходили и на те :scratch: Вика ходит в сад. Узнали по поводу бассейна, хотим со след. месяца начать ходить. Нужно деток плавать учить Вику на танцы отдали, оч довольна! А я на душ Шарко хожу, ужо 3 сеанса позади, а всего 10. Терпимо вполне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 О, Шветка, нашлась! Все руки не доходят тебе смснуть. Чёт так кратенько написала :scratch: Уж не на другом ли сайте подзависла, ааа? :club: Поправляйтесь скорее! :friends: Вал, везет вам, я одетая вся хожу мерзну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 Катюнька, привет, дорогулик :friends: Чет неохота совсем писать.. С мужем снова не айс.. Настроения нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Шветка, я предполагала, кстати Хочешь поделиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Вал, я когда забеременела , я еще таскала Ксю но постепенно старалась наклоняться к ней обнимать ее как бы не на весу а например садилась на пол брала на руки или на кровати , и постепенно на улице так же пронесу 1 метр говорю все дальше ножками для меня планирование когда люди решают ага в этом цикле делаем ляльку , а когда не сработал ппа- это случайность, к которой конечно я была готова теоретически :grin: Галя а между 2 и 3 беременностью у меня пол года прошло совсем не сразу :wave: Шветка, ну ты совсем отдалилась от нас , без тебя скучно нам . Всегда такая позитивная, с мужьями думаю периодами у всех не айс :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 Иринка, привет, солнце!! Я по вам скучаю и всегда помню :friends: Катюньчик, чет не клеится у нас.. Сейчас одни минусы вижу в нем, раздражение накопилось.. Недавно у мужа был день рождения. Я весь день готовила на стол, старалась. Он пришел уже ближе к 20 часам, посидели вроде нормально. С нами еще моя мама была и свекровь. Муж сидел какой-то смурной, молчаливый. Я пыталась его развеселить, много всего говорила. Потом всю посуду перемыла, убралась. На утро гляжу, а он со мной не разговаривает :glare: Пытаюсь понять в чем дело, спрашиваю - молчит. Дальше вечером картина повторяется. И на следующий день все тоже самое :swoon2: Вечером второго дня я все таки узнала причину такого поведения - оказывается, я много лишнего болтала на его день рождения. Но я то помню все, что говорила. Ничего ужасного не несла.. И так обидно мне стало! Думаю, из-за какой-то хрени он так надулся :scratch: Это писец!! А спасибо за подарок и спасибо за накрытый стол, за организацию его праздника я так и не дождалась.. Это в порядке вещей, за это не стоит благодарить. А вот не разговаривать с женой по 2-3 дня - это то, что нужно :glare: Мне оч обидно, чессл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Я бы на второго ребенка решилась только наверно если б как у Иришки, с теоретической готовностью к Б, а если запланированно, то всегда есть сомнения! Свет, мне кажется муж твой очень странно себя ведет, но это со стороны мне так кажется! Ощущение такое, что с ним надо не разговаривать, а в какой-то ультимативной форме разговор вести. С моим мужем иногда именно так и приходится говорить. Но это в нашей ситуации, так как у него в семье матриархат, то и в нашей побольшей части какие то домашние, матерьяльные вопросы зависят от меня. Может тебе с ним какой-то другой способ разговора найти. А на душ Шаркоты как записалась? Нравится? Как мой муж про Кирилла сказал, что истерики у ног наигранные, мол когда реально нужно что б он не мешал, например вести машину, то Кирилл очень хорошо себя ведет. Муж вчера у меня с работы по раньше пришел, с Кириллом погуляли все вместе, да еще букет мне шикарный подарил! Так приятно было Вообще последний год Замечаю, что у нас иногда мысли одинаковые, я подумала, а он уже сделал или наоборот. Раньше такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 К@тюня, понимаю, что хочется воспитать ребёнка самой, но отокружающего миру не уйти. Общение нужно всегда и везде. От этого ты сына не оградишь и ясно дело, что он назватается словечек, которых не хочется слышать от соего ребёнка, и насмотрится на поведение других и будет его повторять. Это жизнь :pardon: У Яники температура сегодня была, у Кристины всё хорошо. Думаю, что Кристина в сад пойдёт в понедельник, а Яника ещё полечиться Вал, почему Настя может днём не спать? Во сколько она утром встаёт, днём сколько спит (когда спит) и во сколько на ночь ложиться? Кристина каждый день спит, у нас не было ни дня, чтобы она не спала Шветка, что ж у вас с мужем не клеится. У нас тоже иногда бывает не всё хорошо. Я больше чем уверена, что это усталость, дети тоже в этом играют определённую роль. У меня мужу, например, не нравится, что мы вместе не можем заниматься спортом, что кому-то нужно оставаться с детьми и только тогда второй свободен. Меня это тоже иногда даже очень напрегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Девочки, что- то я не понимаю, а зачем ППа предохраняться? :scratch: Ни мужчине, ни женщине мне кажется в этом удовольствия нет. Вроде бы в современном мире много безопасных и даже полезных средств контрацепции. Сейчас многие ОК и ВК даже предотвращают риск рака шейки матки и нормализуют гормональный баланс в организме. К@тюня, общение с бабушками все-таки также необходимо ребенку. От ненужного влияния ты все равно не сможешь полностью изолировать сына. Тогда его из дома нельзя выпускать. :grin: На таких контрастах в общении (все можно и можно, но далеко не все) он учится подбирать модель поведения к разным людям и ситуациям. А это- условие адаптации к нашему миру. Настя после общения с СВ вообще могла на меня плеваться, но быстро поняла разницу, с кем можно так себя вести, с кем нельзя. Ну нравится СВ бардак и плевания в её сторону- это её трудности. Зато в садике, в гостях, в школе у нас не было и нет проблем в общении ни с грубиянами, ни с ласковыми детками. У тебя наверное тоже в детстве было представление о доброй бабушке и строгой маме? :grin: Ну это я так... К слову, что лично я согласна с MinusPlus, не вижу катастрофы от того, что ребенка балуют. Плохим словам и драться не учат и хорошо А ксилен я капаю перед садом не для лечения, а чтобы хотя бы 4 часа сопли ручьем не текли. А там- сон и я уже заберу, нос дома промою. Жека тоже опять закашляла Сейчас усажу перед ингалятором Вал, у меня Настя тоже мало спала, но я с боем все-таки укладывала минут на 40, иначе к вечеру она становилась невыносимой Шветка, расскажи, есть эффект от ШАрко? Я в прошлом году 8 процедур сделала, все равно были синяки (но это индивидуально) и результата не заметила :this: , хотя многие хвалят. Как у тебя? Муж твой конечно не прав. Сам на себя обиделся, да еще тебе настроение портит. У моего через 2 недели ДР, так я прямо заявила, что не хочу убирать и готовить, и если мне придется все-таки это делать, то это будет не меньше, чем подвиг с моей стороны. :grin: НА что он сказал, что оценит мой труд, как никогда, если все-таки решит друзей привести в дом и постарается максимальное количество закусок купить в магазине :rotfl: Может твой муж решил, что тебе ничего не стоил это праздник? И ты сама себе в радость накрыла стол и щебетала весь вечер? Попробуйте просто объясниться, использую слова "я чувствую...", "мне неприятно, когда..." О своих чувствах побольше. Это я в книге по детской психологии прочитала. Galya1983, Шветка, К@тюня, пусть детки поправляются! Это наверное период адаптации у всех такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Galya1983, утром встаёт в 7,30-8,00, но не хочет спать днём, ляжем спать с ней, почитаем книжку, песенки поем, а потом начинается, что ей надо водичку, то морковку, то всё - я не хочу спать. Вчера опять не спали и легла только уже в 23.30, а сегодня встала в 9.00. Мы очень хорошо всегда укладывались спать, просто ложились и спали, а сейчас не хочет, надо видимо в садик нам как-нибудь попасть. ириха, Настя тоже мало спит, ни бой, ни уговаривания не помогают почему-то пока. Даже в садике бывало мне воспитательница говорила, что она просыпается и будили детишек. Inset, значит потом будем проблему эту решать, когда уж Б. буду. Мы вчера ходили в гости к друзьям, у них девочке только 1 месяц исполнился, Настя так возилась с ней, так ей понравилось, сказала, что она тоже купит такую Арину. Столько эмоций у Насти, всё рассказывала и вспоминала потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Привет, девочки! Шветка, эх, конечно обидно, что говорить.У меня сразу мысль - можт он отдохнул там, на рыбалке, очень хорошо,а дома опять быт, рутина, вот и грустит. Но жену при этом обижать конечно некрасиво. Скорейшего налаживания отношений! Мы когда ругаемся, я сразу только минусы и вижу в муже. А помирмся - да вроде и не такой он ужасный))) Galya1983, я и не собиралась ограждать сына от окружающего мира и все это прекрасно понимаю)))) А скарлатина ведь заразная? Желаю, чтоб Кристина не заболела (а то болезнь ведь не сразу проявляется) ириха, что такое ВК? Как сказала Малышева - во всем мире уже много лет женщины принимают гормоны, предохраняют себя от Б., тем самым заботятся о своем здоровье. А Россия опаздывает в этих вопросах на много лет, в сознании русских женщин есть барьер - они думают, что гормоны это плохо, и продолжают мучить себя абортами. Так что нужно время, чтобы все поняли, что на самом деле ОК ничем не страшны и начали их принимать. Во как Я думаю, рано говорить о том, что дети различают что хорошо, что плохо, уже сейчас. Это будет попозже. А пока характер еще формируется (вроде как до 3 лет), я стараюсь сама оказывать на Владика влияние, учу его своим жизн. принципам, и когда заложенное мной рушит какая-нить бабушка, меня это не только злит, но реально возвращает на неск. шагов назад! Скажем, у нас есть правило не есть перед основной едой какие-то куски - хлеб, печенье. Со СВ был инцидент, когда она накормила внука хлебом прям перед ужином, я ее отчитала. Потом хотя бы спрашивала, можно ли ему дать то-то. Но вчера втихоря дала ему вафли в шоколаде! Хотя он уже был голодный и я ждала, когда ж она освободит кухню, чтоб его покормить. Ну конечно, за столом он мне устроил скандал, кашу уже не хотел. Вот зачем мне это? Так что, каждое мнение уважаю :friends: но имею свое собственное :grin: У меня, кстати, все бабушки-дедушки рано умерли, в третьем классе умерла последняя, но она жила далеко и я ее почти не помню. Спасибо за пожелание! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 К@тюня, мне бы тоже не понравилось, если бы сдели так, как я не хочу (как ты писала про печенье до еды). У меня свекровь не такая. Она вообще (!) ничего не даёт, если я не разрешу. Она боится такой реакция, что я ей потом выскажу У Яники не скарлатина. Я говорила, что у них в группе у кого-то скарлатина, у неё просто темпа и кашель Вал, я думаю, что Настя поздно встаёт утром. Если бы Кристина тоже вставала в это время, то навряд ли она бы днём уснула. Мы ложимся на ночь в 9 вечера, утром встаём в 7 (если это выходной) и в 6.30 (если нам в сад). Днём всегда спит по 2-2,5 часа. ириха, спасибо за пожелание выздоровления. Вам тоже не болеть Ты ходишь в спортзал? Что ты там делаешь? На тренажёры ходишь? Я всё в бассейн хочу ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Всем привет! Катюш, каждый воспитывает ребенка по своему. Но ведь бабушки они на то и бабушки, что балуют своих внуков, себя вспоминаю, мне тоже что то мама не разрешала, а бабушка наоборот, но в то же время в других вопросах была очень строгой. :pardon: Тут конечно еще вопрос от того зависит на сколько ты знаешь свою свекровь или родителей. Я например уверена в них почти на все 100%, в том что они что то Кириллу разрешат, но если дело касается чего то серьезного никогда не будут потакать его капризам. Галь, скарлатина?!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 MinusPlus, не поняла, что ты имеешь ввиду :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Galya1983, просто ты сказала что в дс у кого то скарлатина. Это разве не заразная болезнь? Не должны группу на карантин закрывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 MinusPlus, болезнь заразная, но не настолько как ветрянка. Скарлатиной можно заразиться, если не соблюдать гигиенические требования (например, брать руки в рот и т.д.). Мне звонила медсестра из сада и рассказала как эта болезнь может проявлятся. Сказала, что если у Яники нет признаков (главный - это мелкая ссыпь, оражеватое горло и малиновый язык), то можно в понедельник приходить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Galya1983, так а если они в дс, руки в нот полягут или еще что то? Или там дезинфекцию провели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 MinusPlus, не знаю. Сказали приходить в понедельник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Galya1983, а, я че-то подумала, что у Яники скарлатина :wacko: А что вы делаете утром до сада? Мы встаем в 7-7.10, уходим в 7.40 MinusPlus, в том-то и дело, что я своих родных знаю :grin: Может, я и не справедлива в чем-то по отношению к ним, например, мама обижалась, что я не хожу куда-то в гости, в магазины, им Владика не оставляю (это около года ему было). Но ведь не зря, я ж ее знаю. Она не согласна с моим кормлением - минимум соли, масло я не пихаю во все блюда, варю супы на втором бульоне. А она думает, что я Владика обделяю, хочет как лучше. Как-то раз накормила его домашней лапшой на жирном бульоне. Он, бедный, с непривычки, какал потом весь вечер, явно проблемы с животом случились. Больше она так не делает. Или укладывает его прекрасно, за 5 минут, но укутывает ребенка десятью одеялами, форточку закрывает. Хочет как лучше, но.... Так что мне проще самой всем заниматься))) Поэтому я и говорю, что пишу только про себя, про свою ситуацию. Да и то соглашусь, что на день-два еще можно отдать им ребенка, но надо быть готовой к проблемам в поведении, пищеварении))))) Хотя у меня нет надобности в этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Galya1983, это она так в выходные встаёт, а в будни мы тоже рано встаем, на работу же надо, тоже 6.30-7.00, но и тогда Настя не спит. 2-2,5 часа мы никогда не спим, может 1-1,5 максимум. Все дети разные, тут уж их не сравнишь. У меня Настя очень хорошо с бабушками и дедушкой живёт и не капризничает и не меняется, в какую-либо сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Почитала про скарлатину у Комаровского. В общем, инкуб. период от 1 до 12 (!) дней, начинается с высокой темпы, болей в горле, очень быстро тело краснеет и появляется сыпь. Лечится прекрасно а/б (это бактериальная инфекция). Главное, чтоб больной 3 недели не общался с др. людьми, для его же блага. Вот Ссылки скрыты. читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения