Вал 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Привет, девочки))) Тишина такая сегодня, мы сегодня весь день дома сидели, только вечером выходили минут на 40 погулять, я так замерзла, а Настя никак не хотела с песочницы уходить и всё меня кормила кашами да супчиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Темка умирает прям :yawn: Напишу что ль Гале ЛС. Катерина и то каждый день на сайт заходит)) Ага, все в МБ сидят :club: А ну вылезайте и сюда тоже! Маш, смотю, ты тоже отвечаешь на сто вопросов (ответы еще не читала, попозже познакомлюсь с тобой поближе)))) А где эти вопросы взять? Хочу себе на память тоже ответить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 23 октября 2011 Поделиться 23 октября 2011 Всем привет! Мне кажется это только у нас тишина, в остальных как то бодрее общаются! Кать, да на МБ заразилась, все стали писать, вот и я решила проверить, наберется про меня или нет! Вопросов нет, ты сама выбираешь что ты хочешь написать, просто 100 фактов о себе на твой выбор! Не думала, что вообще когда то скажу это, но девочки скучаю я по Крылатскому жутко, даже в каких то моментах по родителям мужа, уже привыкла к большой семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 MinusPlus, видишь как бывает, всё познается в сравнении))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Привет, девочки MinusPlus, ну надо же! Вот бы мне заскучать по свекрови)))) Можт у тебя это такая адаптация к новому месту)))) Про факты ясно, интересненько. Про общение - помню, год назад заходила к золотым деткам 2008, у них тоже еле-еле общение шло, одно-два сообщения за несколько дней. То ли все на работы повыходили, то ли темы для общения иссякли)))) Мы сегодня в сад пошли с новыми машинами, перед входом в здание ребенок сказал "в садик хочу" :grin: Вот уж не ожидала от него такого))))))) В коридоре встречала заведующая, всем желала доброго утра, у некоторых спрашивала, как адаптация. Приятненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 24 октября 2011 Автор Поделиться 24 октября 2011 Всем салют :wave: Мы сегодня в сад не пошли - у Вована сопли зеленющие и кашляет Темпы нет, но лучше дома несколько денечков посидим, чтоб детишек других не заражать. В бассейн тож в эти выхи не ездили из-за болезни. Нам вчера кровать 2-х ярусную привезли. 1-й ярус папа уже собрал Правда, кровать гораздо темнее оказалась, чем на сайте :scratch: не подходит по цвету нам, но теперь фиг че докажешь. Катюнька, я тож написала 100 фактов о себе. Давай и ты пиши, интересненько! :friends: Вал, да, ну и денек шальной у вас был :wacko: Умничка, что справилась со всем! Викуль, а вы в Питер на пмж собираетесь? или я чет не поняла.. С прошедшим полугодием красоточку Вареньку!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Свет выздоравливайте быстрее! Кать, ты Гале писала? Не знаешь, почему не заходит? Списывалась я на форуме с девченкой, но так и не встретились. Вообще не думала, что мне так морально будет тяжело без общения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Всем привет! Жалко что меньше общаться стали, конечно, но меня работа иногда так вымотает, да и работаю за компом, иногда садиться не хочется лишний раз... MinusPlus, спасибо за рецепт печенек, мои мужики его вчера утвердили))) Я еще сахара немного меньше положила, не люблю слишком сладкое овсяное печенье. Сегодня Тимур опять сопливит, ужас как надоело - неделю нормально же было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Саш, рада, что понравилось. Я пока эксперементировала, поэтому добавляла разное количество сахара Как же наши соседи сверху нас достали, живут какие-то чурки, и видно ремонта у них там совсем нет, голые стены, они всегда так громко разговаривают, что у нас половину их тарабарщины слышно. И ведь пожаловаться нельзя, ведь не стучат, а просто так люди громко говорят. Вообщем слышимость в доме сильная. Раздрожает очень. :banghead: Сегодня не хотели с Кириллом вечером идти гулять, выглянула в окно, вижу вроде девченка та гуляет, с которой переписывались, решила все таки выйти, а то вообще не известно когда бы пересеклись. Познакомились, ее сыну 2.8, Кирилл на удивление сразу к нему подошел, и потом еще час вместе играли. Вообще его не узнала, тут когда всегда гуляли почти ни с кем не играл, а с этим мальчиком вместе бегал, на качелях качался. Ну вообщем впечатление от знакомства хорошее, плюс еще с одной девченкой познакомилась. Надеюсь с ними отношения дружеские будут. Хотя бы вместе гулять. :dance: Сегодня у нас такой жуткий холод, погуляли только час, больше не выдерживаю, утром даже пару снежинок упало, но пока снега нет. Я что-то все больше думаю о том, что бы Кирилла в сад не водить пока, что-то так детки сильно болеют. И все не простым ОРЗ, а то ложный круп, отит. Страшновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 мы сидим болеем, сегодня и Игорек сопит хлюпает, но нос дышит пока. девочки что таким малявкам можно? ко мне мама приехала мы болеем все и мама тоже. уже так надоела эта болезненность :banghead: позже все все вам напишу :friends: вот отойдем от болезней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Привет, девочки))) А у нас на улице -8 с утра сегодня, так не хочется на работу идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Приветик всем! А я уже давно в зимнем и сама хожу, и малого одеваю, хотя у нас еще не было ниже нуля. Но даже так умудряюсь подмерзать Inset, очень хочется про вас узнать! Поправляйтесь скорее! :giverose: Про лечение таких малышей я ничего не знаю, кроме того, что вибуркол в попку ставят :scratch: MinusPlus, Гале писала, сообщение не прочитано. Странно она как-то пропала.... Очень рада за тебя, что нашла, с кем гулять :good: Шветка, о, пойду почитаю и тебя на досуге, оч. интересно :good: А про себя - давно вынашиваю идею написать автобиографию на память. Но проблема в том, что вот так, по строчке, не получится - по каждому вопросу хочется много чего написать. :grin: Как напишу - свистну, это будет процесс долгий)))) Ну че, совсем не очень кроватка? Сфоткаешь? Можт наклеить на нее декор какой-нить - машинки, куклы И мы остались седня дома с соплями :pardon: Жалко. Мамка сказала, что за год в саду ребенок должен переболеть 8-10 раз :swoon: А знакомые ветрянкой заболели, я бы хотела заразиться, если честно, пока я не работаю и могу с ним посидеть дома. Но на фоне соплей наверное не стоит заражаться, как думаете? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Привет! Вчера писала сообщение, а сегодня его нет :blackeye: Ладно. Не болейте! Все выздоравливайте! Это приказ! :rules: :grin: MinusPlus, здорово, что друзей нашли. Скоро полюбишь свой новый район и будешь радоваться новой квартире, новым друзьям. :friends: На счет садика- сама решай. Но у меня Жека не болеет. ходит отлично. Вчера, правда, разнылась, но тут Настя еще виновата- подначивала её: не ходи в дс, оставайся дома и т.д. Получила за это полотенцем по губам и наказана на неделю. А так все отлично. Вечером уходить не хочет. Так хорошо на площадке с детками играет в садике, на танцы ходить любит, спектакли у них раз в месяц, книжки они там читают (сегодня понесла книгу "Тараканище", чтобы воспитатель почитала). Тут и плюсы есть. Ну а болеть- не болеть- это вопрос к адаптации каждого ребенка индивидуально. И через год адаптация будет. Вал, :shock: ого погодка у вас! А у нас дожди целыми днями. Может даже и -8 лучше в каком-то смысле. Inset, я помню, что только отсасывала и вроде бы Ксилен можно- сосудосуживающее. Но лучше в инете инструкцию глянь Сашуля*, как твое самочувствие? Ощущаешь себя Б? Шветка, а Викуля тоже болеет? Выздоравливайте! Из-за бассейна не могли застудиться? Вы в парилку ходите после занятий? К@тюня , я хотела, чтобы Настя заразилась ветрянкой и краснухой, ей 10 лет, так и не дождалась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 ириха, а у нас на местном форуме периодически появляются сообщения о том, что заболели ветрянкой, приходите заражаться))) Я бы реально съездила заразиться, но решила сопли все же вылечить сначала.. А Женя первый год тоже не болела? Ира, я тебя как-то спрашивала, как у вас дела с пописами Ты говорила, что опять стала надевать подгузы на ночь. А днем вы уже не писаетесь во сне? Владик молодец, в садике во сне не писается больше, но дома постоянно :banghead: Все, пойду сегодня за подгузами. Ночью меняла ему всё, да так рано - еще в полночь. Потом он еще раз или два написал, уже мокрый спал. Ну что за нафиг, когда уже отучимся :confused: Можт отсюда и сопли, хотя я проверяю, не холодный ли он спит. Не, нормальный. А ведь был недавно период, когда сухой спал всю ночь Насчет садика согласна. Владюха сегодня ходит, мается, думает, во что бы поиграть. И я специально его вынудила сказать, что дома скучно, в садике весело :grin: Пусть заскучает)))) Маш, ты пока в декрете, это ж еще и лучше, если поболеет сын, сейчас иммунитет вырабатывается ко всем этим болячкам. А на работу выйдешь - придется больничные чаще брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Привет! ооо, у нас опять сопли...но пока такие, не критичные, в садик ходим, надеюсь пройдут так, без отсидки дома))) Ирин, беременной себя ощущаю ровно на столько на сколько дом и работа дают... А так, вроде даже шевелилки чувствую, слабенькие такие, но вроде оно, если мне память не изменяет))) Девочки-бухгалтера! Кто знает как должны больничный начислять? 3 дня была на больничном заплатили 350 рублей! Офигеть, за 3 дня потерять 8тысяч это надо умудриться! Если б я знала - не ходила бы... А может что-то не правильно посчитали, а??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 К@тюня, А я вот думаю может прививку от ветрянки поставить и не мучаться в пк предлагают Сашуля*, я слышала что больничные расчитывают как то странно сейчас но не настолько чтобы 8 тыс терять :scratch: о уже шевелюшки :give_heart: как чудесны эти ощущения :man_in_love: К@тюня, пройдут пописы , бывает ребенок в сад начинает ходить и всякие такие дела происходят, я уверена скоро все наладится :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Inset, так вот он в саду-то и не писает :grin: А дома расслабон какой-то))))) Ого, про прививку я и не думала, мне кажется, лучше переболеть разок и на всю жизнь забыть про это. Прививка наверное не дает 100% гарантии :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Сашуля*, сейчас больничные рассчитываются так: Берут сумму начислений за 2009 и 2010 год (начисления, которые облагаются страховыми взносами, а туда не относятся наши больничные по Б. и пособия) и тупо делят на 730 дней. Вот это нам сейчас нисколько не выгодно, т.к. мы были в декретном отпуске и у нас просто нет этих начислений. Алгоритм расчета пособия исходя из среднего заработка: За каждый год (2009 и 2010) подсчитываем сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС. Отдельно каждую из сумм сравниваем с 415 000, и берем в расчет суммы не превышающие 415 000. Суммируем полученные данные и делим на 730 и умножаем на коэффициент в зависимости от стажа. Определяется сумма к выплате путем умножения среднедневного заработка, на количество календарных дней нетрудоспособности. Сравниваем с суммой пособия рассчитанной исходя из МРОТ и берем максимальную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Вал, а ведь это ждет всех нас, кто щас выйдет на работу, да? А если я пойду на новую работу (в начале 2012), то расчитывать вообще нечего будет? Или будет считаться по старой работе, но за 2010 и 2011? Вообще ни фига не понимаю в этом :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 К@тюня, возьмёшь справку с прежней работы за 2009 и 2010 год, специальный бланк справки есть. Да, это ждёт всех нас))) В 2012 году наверное будут брать периоды 2010 и 2011 год, но пока не знаю, надо почитать. Я больничный не брала ещё пока и не знаю, просто уволенные работники приходят за такими справками вот и почитала про новые правила подсчета больничных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 К@тюня, пописы на том же этапе- подгуз каждое утро тяжеленный. 2 дня назад единственный раз проснулась с сухим так очень удивилась. Пока не парюсь. К 3 годам точно сама начнет терпеть или га горшок вставать, так как если она хочет писать, то идет на горшок и снимает подгуз, в него осознанно не писает. Днем не писается. Редко-редко бывает из сада пеленку передадут. Вал, К@тюня, Сашуля, выход один- не болеть, нарабатывать начисления Я вообще никогда больничные не беру. У нас можно 10 дней в год по болезни дома брать с сохранением зп. У меня дней 5 от силы набегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем прювет! ириха, ясненько, буду верить тоже в это, что скоро научится терпеть до утра. Прекращаю париться :grin: Ира, а болели в первый год в саду много? Вал, спасиб за объяснение! :giverose: Сашуля, с неделькой! :giverose: Что-то твои недельки так быстро бежать стали :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 К@тюня, не немного. Почти совсем не болели. Бывало сопливила неделю через две, но я даже внимание на это не обращала (если конечно сопли не зеленющие и настроение у нее болезненное, а нормальное). И сейчас не обращаю. Вечером нос промываю, грею ножки и грудь мазью Бриония, утром опять в сад. Сегодня опять у нее появились сопли и сухой кашель с утра был, вечером уже планирую опять провести согревательные процедуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ириха, Если бы все было так же как у тебя... Мне надо больничный брать. Да уж, наше государство знает как ободрать детей и матерей... Выходя с декрета ежу же понятно что мамы будут часто на больничный ходить, вот и нашли способ чтоб не платить... Хорошо хоть я с декретными не пролетаю - до 2013 года можно за один предыдущий год з/п рассчитывать. А так как я ухожу в 2012 году, то мне получается за 2011 будут считать, хорошо должно выйти... Вал, спасибо за информацию... Сегодня забрала его последнего из сада, такого заплаканого - обиделся что все ушли а его не забирают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Сашуля*, а во сколько детей в саду забирают? У нас сад работает до 19-00, но деток забирают с 17 до 18 в основном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения