Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

//Муся//,до родов всё равно не утаю.Я в районе работы часто бываю,там магазины тканей,все продавцы меня знают,как только верхние вещи сниму,сразу доложат моим бывшим.Так можт уже сходить,хоть на реакцию прикольно будет посмотреть))) :malicious:

MrsRed, та никаких.Просто ЖОР :Crazy:

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cat++,приветик :Hello: я чего-то думала что у тебя начальница, а не начальник :blym:Решила по тем разговорам, которые были когда ты уходила, неужели мужики такие противные бывают :girl_haha:

Я в районе работы часто бываю,там магазины тканей,все продавцы меня знают,как только верхние вещи сниму,сразу доложат моим бывшим.Так можт уже сходить,хоть на реакцию прикольно будет посмотреть)))
пусть докладывают, оно тебе надо чтобы на пуз глазели те, кто добра тебе не желает :think1:

cat++, ну если хочешь их подраконить и посмотреть их реакцию (но при этом на мульон процентов уверена в своем спокойствии и отсутствии дурных мыслей после этого), то сходи. А если нет, то сиди дома. Ну доложат, ну перезвонят они тебе, ну и что? Как будто им 5 лет и они не знают, что у взрослых людей могут быть дети..

.........................

Вот теперь я прямо озадачена.С одной стороны действительно скучаю по всем,с другой стороны надо ли афишировать своё интересное положение,не уверена,что там все мне добра пожелают :think1:

знаешь, твое внутренне состояние спокойствия и счастья - самая сильная и лучшая защита от любых желателей-недоброжелателей...

не бойся никого и не думай о плохом... делай так, чтобы тебе было хорошо.

cat++, Дорогая моя подружка с маленьким человечком внутри! Поздравляю тебя с праздником, с этой чудесной волшебной, самой долгожданной и я уверена, такой, что запомнится на всю жизнь весной! Здоровья тебе, радости и любви, да побольше)))

Ссылки скрыты.

//КатюшаБУДЕТмамой//,//Муся//, Моника, Ирушка&Тимушка, Tanika //, MXOMKA, Баунти, Журавушка-мама птенчика,MrsRed, девочки,огромное вам спасибо за поздравления!!!Это очень приятно :love:

И простите меня,засранку,что я пассивна в этих вопросах,блин,не хватает мне прилежания,чтобы так же красиво поздравлять людей :sorry:

Расскажите,кто как провёл праздничные дни,что мужья,родственники,друзья подарили?

Меня в этом году муж подарками не балует,так как бюджет семейный трещит по швам,я совсем не зарабатываю,всё на муже.Я сама ему сказала,что главный подарочек в животе сидит,не нужно мне никаких подарков покупать.А,забыла.Зайца маленького он всё-таки принёс,сказал это символ нашего зайчика,что в животике.

Девы,давно хотела посоветоваться.Очень меня один вопрос волнует.Хочу я,чтобы муж на родах присутствовал.Очень хочу.Считаю,что у мужчины гораздо лучше отношение к ребёнку,если он видел,как малыш появился на свет,а не просто принесли домой орущий кулёк.Да и к жене.Понятней будет,что это всё не так просто далось,что это реальная тяжёлая работа.

Но вот что-то последнее время переживаю за его здоровье.После того,как я попала в больницу с кровотечением,он так переживал,что у него появились проблемы с сердцем.

Думаю,а как он перенесёт роды?Может не стоит ему такие стрессы устраивать?Реально помочь не поможет,а перенервничает-факт.

В общем,кто что по этому поводу думает?

cat++, ну мои праздничные дни проходили и еще проходят в уборке после первого этапа ремонта. Подарок мой от мужа - тож ремонт. Вот так у нас все буднично. Мои еще ничего не подарили, туда ехать надо. А мужнины - только сегодня вечером подарят.

По поводу родов ничего не могу посоветовать, для себя тоже еще ничего не решила по этому поводу.

cat++, с прошедшим!!! Я тоже красиво поздравлять не умею ;) Так что как могу :-)

По поводу мужа. Смотри на его состояние, морально готовь. Объясняй, что миллионы-миллиарды женщин с этим справлялись, что все будет хорошо, что тебе не надо помогать физически, просто надо быть рядом. Ну и плюс пообщайтесь с кардиологом, поддержите сердце, гомеопатия в этих вопросах хороша.

На мой взгляд очень хорошо, чтобы муж присутствовал, я бы тоже очень этого хотела, но у меня врач была - консерватор, если бы был муж, то я бы осталась без врача :think1: Пришлось выбрать :)

cat++, Привет Катюш! По поводу присутствия мужа на родах так я против. Иначе придется 2 бригады врачей оплачивать одну для меня, другую для мужа :D :D :D И вообще это интимный процесс и нечего ему там делать.

//Муся//,Золушка ты наша!Уже который день отдраиваешь квартиру.Но зато потом так приятно осозновать,что намеченные цели выполнены,квартира сияет-это удовлетворение стоит того))

Счастливый таракан, я мужа настроила,он готов.Но вот я теперь думаю,а может поберечь его?Просто быть рядом,ничем конкретным не помогая-это ж трудней всего.Будет переживать,как ни настраивай :sorry: А мне его жалко.С сердцем,я так поняла это не лечится.Просто надо беречься от стрессов.

Tanika //, ну на счёт "нечего ему там делать" я не была бы столь категорична :D .Процесс интимный,да,как ,впрочем, и зачатие -и там он участие принимал :D Ребёнок общий,делали вдвоём,значит и рожать вдвоём :D Тем более никто его "туда" заглядывать заставлять не будет,просто рядышком пусть находится,во время схваток за руку держит.

Хочу я,чтобы муж на родах присутствовал.

Зачем, Кать? Это ведь таинство... Мне больше нравится вариант, когда муж помогает и присутствует до начала родов - на схватках... И то... вон мой когда ждал сыночка (мне делали КС) наслушался как девчонки страдают от схваток, сказал - нафик нафик :D Главное смотри по мужу - готов ли он, может вам посмотреть какое нить видео родов? чтобы он знал на что идет :)

Забегай на фоточки :malicious::friend:

cat++, кровотечение и роды - это в принципе не одно и тоже.

кровотечение - это риск здесь и сейчас потерять малыша, это критическая ситуация...

а вот роды - процесс естесственный, хорошо отлаженный природой и опробованный миллионами лет))))

не без риска, конечно, но все же....

если ты внутренне чувствуешь потребность пройти через это вместе, то слушай только себя...

чтобы у мужа не было приступов сердечных, походите на курсы заранее... пусть он научится массаж делать, поддерживать тебя правильно...

короче, он должен быть делом занят, а не просто сидеть и переживать...

мой муж был со мной, но у нас было плановое кс. он рядом сидел, за руку держал, подбадривал... дочь нашу первый увидел)))

• Нравится 1

cat++,Катюш, согласна с Мон, в первую очередь ты должна делать так, как тебе будет комфортнее, уютнее и правильнее. Но вы оба должны быть к готовы ко всему происходящему. По нашему опыту скажу, что нам рожать вместе было в кайф. И если первый раз мы готовились к неизвестному и были кое какие сомнения у мужа в том, что он сможет чем-то помочь, то второй раз даже вопроса не стояло. И помощь была реальная и неоценимая. Первый раз пройдя через роды, мужа распирала гордость и ощущение нереальности от происходящего, а во второй раз всё было спокойнее и увереннее, обыкновенное чудо. И в интимном плане мы только выиграли.

Обмороки и сердечные приступы вам не грозят, если вы будете подкованы информационно. Ничего страшного в процессе родов нет. Жаль, мой муж не читает лекции на эту тему, так бы поделился опытом :) :) :)

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 1
(изменено)

Julyk,я говоря о родах больше поразумевала его присутствие именно в те несколько часов,когда длятся схватки,возможно,в тот самый момент,когда ребёнок будет выходить попрошу выйти,это ведь в любой момент можно сделать,если будет неудобно.

Роды мы смотрели,скачивали парочку фильмов производства дискавери и нешнл джеографик,так я закрывала ладонью глаза,не могла это смотреть,а муж смотрел нормально и похохатывал над моей реакцией :sorry:Моника, я чувствую потребность в его присутствии,очень.Может и в самом деле роды-это стресс другого качества,что ли,чем угроза потери..*задумалась*

На счёт курсов,да,думаю это необходимо и принесёт реальную пользу в этом деле :girl_bye:MXOMKA, :) :) :)MrsRed,а в чём заключалась помощь мужа "реальная и неоценимая"?Хочу сама знать и мужу рассказать.Потому что просто сидеть рядом и переживать-это имхо гораздо тяжелее,чем реально чем-то помогать. :friend:

Изменено пользователем cat++

cat++, Ку-Ку вам с сыночком!

ООО, тема о присутствии мужа на родах))) мой на схватки собирается, и то только после курсов, а раньше не хотел, на потугах не будет присутствовать, но потом опять придет))) а чем может помочь- да схватки поможет продышать, массаж сделать, подставкой- подстилкой послужит. Ну это мы так планируем, посмотрим)))

• Нравится 1

cat++, Во-первых, роды- процесс длительный и волнительный. Я уже описывала свои впечатления, повторюсь, для меня это как изнурительный заплыв в бассейне. Тяжело и физически и морально, потому что не знаешь чего ждать, сколько это продлиться, всё ли в порядке. Его присутствие успокаивало и придавало мне сил и уверенности в себе. Во-вторых, он был звеном с включённым сознанием :), постоянно напоминал мне что и как нужно делать, если я "улетала". В-третьих, чисто практическая помощь: я опиралась на него во время схваток, он делал мне массаж, помогал подойти- перейти куда-то, подавал то что нужно, считал схватки, засекал время, звал врачей.

Я конечно понимаю, что совместные роды- не для всех, поэтому и говорю- женщина должна решать как именно ей лучше. Кому-то комфортнее наедине с врачами, кому-то с Мамой, а мне - только с мужем.

И кстати я никогда бы не подумала три года назад, как далеко мы зайдём. Первый раз когда я заикнулась о совместных родах, муж сказал "нет". С Соней его еле вытолкали после родов, когда меня начали зашивать. На потугах я просила его выйти, но он тихонько остался где-то за моей спиной. Я была удивлена, честно! С Ярославом он ни на минуту нас не оставлял. Вот так :).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...