//Муся// 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 cat++, так-с, все выкройки потом каким-нибудь образом должны, нет, просто обязаны оказаться у Муси (пы.сы. выкроек пеленок не надо, сама как-нибудь справлюсь ) 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 пы.сы. выкроек пеленок не надо, сама как-нибудь справлюсь ) :hohot: 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 23 мая 2012 Автор Поделиться 23 мая 2012 pyshistajmama, потому что покупать пелёнки в 2 раза дороже А ползунки раза в 4.MrsRed, ага,в голубых и розовых слониках Счастливый таракан, я покупала из расчёта размера пелёнки 95*120,думаю должно хватить спеленать Ирушка&Тимушка, уже забыла Пуз буянит //Муся//, пиши адрес MrsRed, :hohot: Ссылка на это сообщение
Julyk 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Мы купили ткани на пелёнки!Тоненький ситчик со слониками))))И трикотажика х/б на ползунки)))Я довольная как те слоники))) мы тоже пеленки сами делали Ссылка на это сообщение
MrsRed 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 я покупала из расчёта размера пелёнки 95*120,думаю должно хватить спеленать Катюш, а ты трикотаж шить можешь? Посмотри мазекеевскую пелёночку, меня очень выручила, потому как я пеленать них..на не умею до сих пор Вот что-то типа нашла: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
//Муся// 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 MrsRed, она снизу конвертиком что ли??? А сама уголком сделана? Ссылка на это сообщение
MrsRed 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 //Муся//, Значит так, она сделана треугольником, для ножек кармашек, для ручек двойная намотка: изнутри небольшие крылышки для того, чтобы ручка не тёрлось о тельце, а сверху большие крылышки для того, чтобы плотненько примотать их. Есть ещё на липучках такая конструкция вроде бы. Ссылка на это сообщение
//Муся// 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 MrsRed, все, поняла. Я примерно так и подумала, только маленькие крылышки не увидела, а сейчас после твоего описания разглядела cat++, Катя, нам такое надо, рисуй выкройку Ссылка на это сообщение
cat++ 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 MrsRed, //Муся//, по-моему это вот,я такое уже скачивала,думаю сделаю ну нечто похожее Ссылка на это сообщение
cat++ 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 Мужа вытянуть погулять невозможно.Так хочется чаще быть с ним,а он такой уставший всё время,ему ничего не хочется.У меня столько переживаний,связанных с тем,что муж вообще не будет ребёнком заниматься..ему сейчас,когда я почти не работаю и все на нём постоянно некогда,потом,когда рожу,наверное ещё больше усугубится ситуация.А так хочется,чтобы он с ним и гулял,и купал и т.д.Деньги зарабатывать-это важно,конечно,но связь с ребёнком она ж не на ровном месте берётся. Ссылка на это сообщение
Julyk 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 cat++, у меня не занимается ниразу ночью не вставал, попу мыл раза два за все время... гулять тоже один раз ходил.... Вот как то так.... Сейчас бывает играет с ним, и мне кажется чем старше Лешка становится, тем больше мужу с ним интересней и тем дольше он ему уделяет внимание. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 cat++, отставить предсказания!!! Усугубится, не будет ребенком заниматься... это что ещё за мысли? Никто и никогда не может сказать, как изменится мужчина после рождения ребенка!!! Поверь мне, я стоооока историй знаю. Самая охрененная :-) Росли мы в одном дворе с Ромочкой, мальчик - торс апполона, смуглый, спортивный, по деревьям, как тарзан лазал. С девочками гулял, долго не женился, про детей слышать не хотел. Взял замуж специально девочку-бодибилдера, она на всяких таблетках сидела, детей иметь не могла по идее. Когда заБ он все не верил, что что-то может получиться. А когда родила, он сидел над кроваткой спящей дочи по 5 (!!!) часов, надышаться не мог. Гуляет, моет, очень часто маму просто из дома выгоняет погулять с подругами, лишь бы самому с мелкой возиться, бабушек на порог не пускает :-) Мне его мама жаловалась, мы с ней недавно виделись. Вот такая вот удивительная история :-) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 25 мая 2012 Автор Поделиться 25 мая 2012 Julyk, Счастливый таракан, Ну да,девчонки,конечно,как будет так будет.Я не могу на ситуацию повлиять кардинально По мере возможности буду его с сыночком оставлять почаще. У нас неприятность.Стала с месяц назад протекать крыша в комнате свекровки.Мы на 9 верхнем этаже,над нами техэтаж.Позвонили в жэк,пришёл инженер,посмотрел в квартире,хотел подняться на крышу глянуть,но там не оказалось ни одной лестницы.Сказал надо написать заявление в жэу.Написали.На днях пришёл ответ:ремонт кровли вашего дома в утверждённый план 2012 года не входит. Вчера-сегодня дождь льёт,потолок и угол стены мокрые,там проводка и выключатель.Свекровь затеяла ремонт в комнате,а как клеить обои и шпаклевать потолок,если всё мокрое.Звоню с утра в жэк,занято и занято.Муж на работе,свекровь от этих всех вопросов абстрагируется,только ходит повторяет:надо идти!надо ругаться!надо добиваться! Ссылка на это сообщение
cat++ 25 мая 2012 Автор Поделиться 25 мая 2012 Кажется РД,в котором я хочу рожать,закрывается на мойку в июле..блин.. Надо решать этот вопрос.Надо встречаться с доктором. Девочки,какие вопросы задать доктору?Я знаю точно,что спрошу о волнующем меня вопросе,касающемся естественности процесса.Я против всяких стимуляций,кс без показаний и т.д.А что ещё спросить,я пока не столкнулась с этой темой,не соображу 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 С крышей косяк. Я, когда пойду в следующий раз в роддом , когда-нибудь, обязательно буду просить, чтобы в любом случае - ЕР или КС, ребенка приложили к груди сразу и оставили со мной. И чтобы разрешили пребывание одного человека - мужа или мамы. Если, конечно, с малюткой будет все хорошо и необходимости быть у врачей под присмотром не будет. А ещё буду просить, чтобы в случае КС катетер не ставили. Но они не согласятся скорей всего :-( А, и чтобы антибиотики не кололи просто так. Вот :-) 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 cat++, Я бы познакомилась с акушеркой и доктором из детского отделения. Если есть возможность, спросила бы по поводу семейной палаты. Ну и было бы здорово, если бы тебе провели экскурсию по отделению, показали пред- и родовые палаты, палаты пребывания с малышами. Что касается естественности процесса: сейчас роддома придерживаются принципов ВОЗ: отсечение пуповины после прекращения пульсации плацентарной крови, раннее прикладывание к груди, совместное пребывание малыша и Мамы. Конечно же уточни про КС, стимуляцию и прочее, но роды процесс непредсказуемый и даже если что-то и потребуется, я бы прислушалась к врачу. Если ты конечно ему доверяешь. Счастливый таракан, Что за истрия с антибиотиками для "просто так"? cat++, Как знакомо с крышей((( Мой брат за свои деньги перестилал кровлю. Обещали компенсировать, ждём уже лет 10. 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 cat++, у меня муж тоже вряд ли будет помогать с ребенком. Он приходит с работы в лучшем случае в 9 вечера, обычно позже, по выходным тоже часто работает. Но я к этому уже привыкла. И знаешь, реально смотрю на вещи. Я знала, что у него такая работа, когда выходила замуж. Поэтому отношусь к этому как к должному. А с ребенком, я думаю, и сама справлюсь. Ну в крайнем случае бабушку выпишу на помощь. Кстати, мы участие мужа (точнее его неучастие, по крайней мере на периоде грудного ребенка) обговорили еще в начале планирования, чтобы у меня потом не возникло никаких претензий по поводу его абстрагирования от этого процесса. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 MrsRed, да и мне, и мелкому в роддоме кололи. Толком даже не объяснили, из-за чего. Ну у меня КС, полосная операция, хотя можно было бы и обойтись. А мелкому зачем, вообще непонятно. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Счастливый таракан, А нам дексаметазон вкололи, якобы от токсической эритемы новорождённых. Наповерку- чтобы выписать. //Муся//, Я ж тоже приеду 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 MrsRed, так-с, записала все Мужа сегодня обрадую, что его помощь не нужна абсолютно, приедет тетя Наташа. 1 Ссылка на это сообщение
Cherepashka 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 cat++, ООО, с жеком придется повоевать... Или частника нанимать, ибо надолго может затянуться ремонт. Удачи! Ну и пузику приветик! Скучаю за пузом)) но так Ляшко сейчас наклониться, бриться- это плюс))) Ваньку ложу себе на живот и не могу понять, как он там помещался 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 26 мая 2012 Автор Поделиться 26 мая 2012 Я, когда пойду в следующий раз в роддом , когда-нибудь, обязательно буду просить, чтобы в любом случае - ЕР или КС, ребенка приложили к груди сразу и оставили со мной. И чтобы разрешили пребывание одного человека - мужа или мамы. А, и чтобы антибиотики не кололи просто так. Вот :-) Ленок,а что,у вас другие правила в РД? MrsRed, спасибо за ценные советы А семейная палата нужна по-твоему мнению?Я думала будет достаточно того,чтоб муж приходил на несколько часов в день,это можно в обычной послеродовой палате делать. С крышей-это вообще больной вопрос.Мы полностью меняли все трубы на техэтаже над нами,потому как заливало несколько раз,нанимали альпинистов штукатурить наружную стену,там местами голуби плитку отковыряли ,стала попадать вода и пошёл процесс,всё за свои деньги,никаких компенсаций нам даже никто и не обещал.Теперь это.Достало,блин! //Муся//, конечно,приходится реально смотреть на вещи,никуда не деться Хотелось бы,конечно,чтобы всё идеально было,но так не бывает. Ты вообще молодец.по всем пунктам Cherepashka, ООО,кто пришёл!!Мама Наташа! Ванёк подрос уже сильно за 10-то дней,поэтому не помещается наверное Эх,бриться,да что там,я колготки не могу одеть нормально...Но терпеливо жду ещё 1,5 месяца А с жэком..Андрей сказал,не будет ходить выпрашивать у них,тратить на это свою жизнь и нервы,купит материалы и всё сделает сам. Вчера такой движняк был в животе справа на уровне пупка,я думала это ножки.А сегодня там икотка Или малышня крутится до сих пор или я чего-то не понимаю.. Сегодня купила наборчик вещичек из пяти единиц,долго выбирала,смотрела качество материала,цветовую гамму,очень понравился один,и только дома обратила внимание,что основной рисунок-слоник)))))Что-то меня подсознательно на слоников тянет)))Видать слонёнок в животе сидит Вчера муж нашёл и предлагает посмотреть фильм,называется "Малыши" "Автор фильма — обладатель множества премий в области документального кино. Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их первых шагов. В картине нет ни одной постановочной сцены. Насколько тщательным и разработанным был подход к съемке, настолько удивительным и впечатляющим оказался результат. Зрителям предстоит пережить чудесное приключение и открыть мир вместе с Мари из Японии, Байярджаргал из Монголии, Хетти из США и Понихао из Намибии."Вот тут можно трейлер посмотреть,прикольнооо Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
тефтеля 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 cat++, меня тянуло на ангелочков!у нас все болье постельное с пузатыми пупсами с луком и нимбом! 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Привет, Катюша с абрикосиком) MrsRed, спасибо за ценные советы А семейная палата нужна по-твоему мнению?Я думала будет достаточно того,чтоб муж приходил на несколько часов в день,это можно в обычной послеродовой палате делать. Надеюсь, что помогла) Ты знаешь, если бы была возможность в первый раз, мы бы очень хотели семейную палату. Муж бы даже не уходил домой, я думаю. Второй раз это было нереально, поскольку в роддом не пускают деток. Вам решать, конечно) Как продвигаются дела с пошивом приданого? Как пузик, помещается ещё во что-то? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт