Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

//Муся//, спасибо,Мусик дорогой!

Девы,а что я сделала,не пойму?Хотела начать новый цикл,нажала разбить,и у меня Б цикл вместо 43 стал 44-м :think1:

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cat++, ни в пеленке, ни в пустышке ничего страшного нет)))

отрыгивает - это нормально. ты не можешь впихнуть в ребенка больше, чем он сам захочет съесть.

• Нравится 1

cat++, зай мой так же ест и спит..но уже время у него между кормежками выходит на 2 часа..сегодня так целый день на сиси.... ну если хочешь плохие новости то в мой днев..а так не стоит( ну и потом чем ты питаешься? сыр ешь, творог.... понемножку но ешь.... чай иногда пей с молоком. одно молоко не пей, сгущенку не ешь.... пр срыгивает тоже так.... на бок Олега клади и под спину делай пеленку - складывай ее трубочкой... что б не ворочился там... и пусть срыгивает.... короч у меня все то же самое

• Нравится 1

cat++ИМХО : пока не установилась лактация, а это недели три минимум, ориентируйся на ре и корми по требованию. Малыш сам выйдет на удобный график. В молоке содержатся вещества, способствующие его перевариванию. Им просто невозможно перекормить ребенка.

• Нравится 3

cat++, ножки и не надо туго пеленать. Наоборот, мне несколько специалистов рассказывали, что между ног можно даже пеленку прокладывать, чтобы колени были максимально разведены, тогда меньше риск развития дисплазии.

Про кормежку - мне кажется, до месяца висение на сисе - это нормально. Представь, ребенок 9 месяцев в животе, тепло, темно, комфортно. А тут бац -и в один момент все изменилось. Страшно же. Вот он и хочет уверенности, что все на месте :-)

• Нравится 2

cat++, Катюша, пусть висит)))) У меня леха до года висел)))))) Пусть кушает, иммунитета набирается! К тому же в мамочкиным объятиях, да с сисяндрой в "зубах" - ух как хорошо! :D

• Нравится 2

девы,ре не спит днём вообще.он или на сисе или плачет.я уже совсем без сил.срыгнул опять так много.ложки 3 столовые,наверное и сразу начал икать,сотрясаясь всем телом,минут 20 бедняга мучился.

может от жары не спит?в комнате с включ конд боюсь.

Пупок тоже начал подкравливать.Сверху сухая корка,а выложила на животик его,немножко подтекло.Обрабатываем перекисью хлорфиллиптом и порошком.купать боимся пока из-за пупка.

Вчера я так радовалась,что выделения стали совем светлыми и скудными,я уже пару дней на ежедневках,как сегодня утром ливануло,тёмно красно-коричневое,опять ночные прокл.,мне каж. что это не нормально,если за пару дней не устаканится,придётся звонить врачу(((((((((

блин..наконец-то задремал..6 вечера,первый раз за весь день..

//Муся//, все мне говорят,не нервничать,а я ничего не могу поделать с собой,реву сегодня весь день :dash_kolob_girl:

ну вот,не долго мы дремали...

посмотрела у рожавших подружек у многих так,сначала кр квадратики,потом звёздочки,потом опять квадратики..

Знаешь,Мусь,я позвоню,а она скажет приходи я посмотрю тебя или на узи скажет сходить,а мне щас никак

cat++, как ревешь??????? чего ревешь??????? зачем ревешь????????

Кать, вот смотри, у тебя ребенок родной и любимый, ты мама. И здоровье, благополучие, счастье твоего ребенка сейчас зависит только от тебя. А ты рыдаешь. Какое ж тут спокойствие может быть у ребенка?? Тебе нужно собраться с силами, перестать плакать и стать счастливой и довольной мамой!!!!!!!!!!!! И у Олежки станет все налаживаться!!!!!!!!! Вот поробуй!!!!!!!! Хотя бы на чуть-чуть соберись и посмотри, как будет себя вести твой сын!!!!

• Нравится 3

cat++, Выделения это норма!!! про пупок ... купай в моргонцовке обязательно. у нас с пупком еще хуже проблемы((((( про срыгивает... если искусственник то это норма. если грудное - то обратись к врачу... может ты его не так держишь? ща я тебе ссылку скину в личку..может найдешь что для себя интересное!

• Нравится 1

cat++, мамочка, выделения твои норма. Могут до 3 месяцев быть. И у меня тоже так было, что уже ежедневке, а потом Бах и обычную прокладку беру. Я

врачу звонила, он сказал, что норма это.

ЭИ действительно не нервничай. Я вот спокойняга, и Ваня мой золотой! Бери пример! Пусть малыш будет здоровенький!

• Нравится 1

//Муся//, я наверное слабый духом человек..я с трудностями не справляюсь сама и очень тяжело их переношу.Вот сегодня Андрей дома и всё по-другому.Он помогает мне,я уже не нервничаю и Олежа более-менее нормально себя ведёт.pyshistajmama, я читала про ваш пупок,тоже кровит,думаю это вариант нормы,а врачи просто перестраховываются.Мы купать пока решили подождать,пусть перестанет кровить

Cherepashka, ты вообще для меня пример для подражания.И ВО ВРЕМЯ БЕР, была,и сейчас,умничка,если б я так могла!

cat++, :D Ну ничего себе, я же еще неопытная)) но все равно спасибо! :friend:

Хорошо, что муж помогает! Я сегодня нашему папе говорю, поиграй с Ваней, а у него то дзюдо на олимпиаде, то мороженое доесть, то еще что то :D зайдет, поцелует мальца и пошел себе :D я то сама справляюсь, просто хочу, чтоб сын и от папы получал энергетику :sorry: но думаю это наладится с взрослением малыша))

у вас духота тоже? У нас просто жесть, на улицу не можем выйти и смотрю, потничка уже на грудке :girl_mad: хоть он и голенький постоянно, но когда на руках ношу, то прилипаем :Crazy: вот и прыщики :malicious:

• Нравится 1

cat++, Кать, ну это раньше ты могла быть слабым человеком, который тяжело переносит трудности. А теперь - извините, это все в прошлом. Теперь тебе просто нельзя быть слабым человеком. Знаешь почему? Потому что ты МАМА!!!!!!!!!!!!! И ты в ответе за своего сына!!! И ближе тебя сейчас для него никого нет, да и никогда не будет!!! ТАк что выход у тебя один - стать сильным человеком, который будет переносить трудности. А будешь их легко переносить, они сами от тебя сбегут. Им тогда будет неинтересно с тобой. И будут только радости. ТАк что давай учись!!!!!!!!! Ради сына прежде всего!!!!!!!!

• Нравится 4

Cherepashka, у нас тоже на ручке и под шеей такая сыпь ужасная,он тоже голенький,но когда спит на бочке ручка к телу прижимается и вот потничка.Намазала бепантеном,надеюсь пройдёт.А вы чем обрабатываете складочки?

Я накатала рассказ про роды в профиле.

//Муся//

понято!буду вспоминать твои слова в минуты слабости.

cat++, склад очки изначально маслом детским обрабатывала, а потом перестала и не мазюкаю ничем. От потнички купаем в череде. После купание ма жу крахмалом. Крахмал хорошо помогает, но на следующий день после нескольких часов в жаре опять появляются прыщики и так по кругу. Пока жара не пройдет, так будем воевать.

Спасибо за рассказ! Умницы вы с мужем!

Так!!! СТОП!!! Я все пропустила, но ща наверстаю :-)

cat++, значится так - выделения ещё будут долго. Это НОРМАЛЬНО. Панику отставить. Договорились? Ты же все-таки ребенка родила, а не за хлебушком сходила.

Дальше. Не спит днем, когда жарко. Боишься включать кондиционер. Потничка, мокнет пупок. Ещё опрелостей нам не хватало.

У любого кондиционера есть режим минимальный, сделай так, чтобы на ребенка не дуло и включай на здоровье, градусов на 26-27, без фанатизма. Мы круглые сутки под кондюками, никто не болеет. А у Димаса кроватка вообще стоит прямо под кондюком, на нее дует, не переставишь. Так мы накрываем кроватку сверху покрывалом, и все чудесно спим.

Я Комаровского не очень люблю, но практика показала, что действительно дети (да и взрослые) спят лучше, когда температура хотя бы меньше 25 градусов (про 22-24 он загнул на мой взгляд). Так что на Олежку распашоночку и кондиционер включай. Проветривай периодически и все - будете спать, как ангелы :-)

И я бы купала все-таки. Представь, в такой жаре, ещё и не купанным быть. Пупок заживет, куда он нафиг денется :-) Тем более, в марганцовке, в череде, в кипяченой воде :-)

И успокаивайся. Больше смотри на свое чадо и радуйся ему. Чудо, счастье, что ты теперь МАМА, ты так долго к этому шла, поэтому - наслаждайся. Обязательно устрой себе удобное место для кормления, чтобы полностью расслабиться, полулежа. И валяйся с Олежкой, и ему хорошо, и тебе отдых. Тем более, наготовила мужу на год, теперь можно отдохнуть :-)

Забыла про срыгивания написать. Я обычно волновалась, что не срыгивал. Это означает, что нахватался воздуха, который будет потом гулять по организму в виде пуков и болей в животике. А оно нам не надо.

Если не срыгивает фонтаном - значит все нормально (ну вот такая я пофигистка). Тем более, обычно у страха глаза велики и если сравнить столовую ложку, вылитую на ту же поверхность с тем, что срыгнул малыш, то выигрывает ребенок :-)

И про кондиционер забыла. Можно почистить фильтр, если кондиционер давно установлен, чтобы избежать распространения микробов, которые в нем могут жить, и быть абсолютно спокойным, что использование этого агрегата не принесет вреда :-)

• Нравится 5

Кать у нас кровит но еще у нас гной был(((( вот... Про не купать - зря!!! Нам со скорой сказали обязательно купать... про потничку присыпкой сыпим на нее

cat++,  Прочла рассказ. Как будто с вами рядышком побывала. Вы очень сильные, Катюш. Ты и сама не представляешь пока насколько сильна.

Привет маленькому Олежке!

• Нравится 2

cat++, прочитала твой рассказ, Катюш! Спасибо большое, как всегда я подзарядилась энергией от рассказов про роды и поскорее хочу в родзал :D

Какие вы молодцы, особенно муж! А еще мне помог кусочек твоего рассказа, где ты пишешь что ноющая боль переросла в ощутимые схватки, которые можно засечь. Значит и мне не так страшно проспать свои схватки, тоже смогу почувствовать)))

//Муся//, передала.Задрал нос до потолка))

Cherepashka, понятно.А у вас на какой день болячка пупочная отпала?

Счастливый таракан, я понимаю,что выделения долго,я из-за того насторожилась,что их было уже мало и бледные,а теперь как в первый день М льют и тёмные опять стали.

Да,уже стали включать кондиционер,никак без него,на улице 35 в тени,ночью только более-менее спим с открытыми окнами и балконом.

Я тоже уже б купала,но папа наш возражает категорически.

pyshistajmama, у нас я гноя не видела,но был запах гнилостный,после этого назначили перекись+хлорфиллипт+порошок тирузор

Сегодня наш папа на работе и опять ребз плачет весь день.Поест,задремает минут на 10,потом начинает кривить мордашку и плачет.После обеда я просекла,что он напрягается,как будто хочет покакать.Стала гладить ему животик по часовой стрелочке,он успокоился,потом опять.Положила тёплую пелёночку,никакого эффекта.Пришлось воспользоваться газоотводной трубочкой.Сейчас поели,вроде задремал.

Вчера мы выходили первый раз гулять.Олегу конечно понравилось,тусил.Я еле доковыляла до дома со своим суставом(((

MrsRed, спасибо!И вашим сладким карапузикам приветы!Пока у меня ощущение беспомощности :sorry:

Мухо, скоро уже.Будешь тоже с карапузиком :)

cat++, похоже, когда ваш папа дома, Олег чувствует его спокойствие и сам ведет себя спокойно. А вот когда папа уходит на работу, и с Олегом остается его паникующая мама, то малышу ой как неспокойно ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...