Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

cat++, так класненько описываешь малышика:) Про дыхание меня уже несколько раз предупреждали, чтобы не пугалась. Что, мол, может малыш так дышать, будто прям ему кислорода не хватает. Часто и рьяно так :)

• Нравится 1
  • Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cat++, ножки к животику сильно прижимай, и пропукается, и прокакается :-) Только не забудь пеленочку подстелить и на себя что-нибудь :-) А то у нас Димас как-то стрельнул, если бы не мужа нога - до телевизора бы долетело :-)

Растет Олежка, умница наша :-)

cat++, вы как с Олежкой, попривыкли друг к другу? Спокойствие появляется или ещё нет?

• Нравится 1

Olkabarabolka, уф,спасибо,прям полегчало мне.А то я сама вроде держусь,понимаю,что младенец есть младенец,так у меня свекра ходит масло в огонь подливает,и дышим мы не так,и плачем(почему???)и ротик у нас приоткрыт во время сна(наверное что-то не так)и какие-то красненькие мы,особенно если поплачем. :Crazy:

Оль,как настрой?Ты готова рожать? :D

Счастливый таракан, ДИмас снайпер)))))))))))А как прижать,согнутые?Долго держать?

cat++, Все у вас хорошо, вот ты написала сейчас все, о чем мне строго-настрого запретили волноваться после рождения дщери :). Олежке уже 15 дней!!! Ну как же время летит!

А я кажись уже в полном неадеквате, ниче не понимаю. Вчера дошло, что я Б. Резко дошло, и мысль уплыла. Ташка сказала, что я уже толком и не Б, уже почти мама. А ведь она права. Головой понимаю, а всем остальным не понимаю. Та и головой как-то все реже и реже понимаю.

В общем, будем плыть по течению :)

Я читаю тебя все время, просто не отписываюсь. Очень переживала поначалу. Но тебе девочки очень хорошие советы дают, мне кажется я также как ты буду реагировать вначале, то буду твой дневник перечитывать :). Вы с Олежкой умницы!

• Нравится 1

cat++, ну а ты как ножки прижимаешь, когда газоотводной трубочкой пользуешься? Можно согнутые, мы даже почти прямые прямо к голове задирали, у них пока мышц толком нет, растяжка хорошая :-)

Подержала - отпустила, подержала - отпустила. Гимнастика :-)

И животиком к себе поперек ноги, чтобы ножки свешивались - тоже отличный массаж получается, а то я знаю, как мамы детям животы гладят по часовой стрелке, еле-еле кожи касаясь :-)

• Нравится 2

Счастливый таракан, да,мы понемногу привыкаем друг к другу.Я всё ещё боюсь моментов,когда не знаешь,что делать с ребёнком,как успокоить его,но уже значительно лучше наше взаимопонимание.

Olkabarabolka, как я тебя понимаю!!!Но ты плыви по течению,это лучше всего.

Потом,когда Крева родится,нужно будет время тебе привыкнуть к ней,а ей вообще ко всему и к тебе особенно.Старайся не паниковать,как я,молоко -передатчик все твоих волнений.Ну а я не смогла ничего поделать с собой:меня морально раздавила ответственность за ребёнка,он настолько беспомощен и от меня настолько много зависит,плюс ещё то,что я всё делаю через боль(сустав всё никак не проходит),всё наложилось и вот я истерила,но сейчас уже полегче(ТТТ))))

Счастливый таракан, когда трубочкой я просто их поднимала вверх,не прижимала к животику.Но стреляло тоже как из пушки))

Теерь буду знать про гимнастику.А животик я тоже слабенько глажу,надо чтоб ощутимо было,да?

cat++, ну вообще врачи, конечно, не говорят о том, что надо ребенку руку сильно вдавливать в пузо. Поэтому тут я советовать не буду, тут каждый сам для себя решает. Муж мой Димасу сильно давил пальцами, прямо массировал так по часовой стрелке. И Димас сразу прокакивался. Но это, как говорится, наш ребенок, мы сами для себя решили, что можно, советовать делать так же права не имею.

А ножки к животику можно сильно (без фанатизма конечно), массажисты так делают.

• Нравится 3

cat++, ага..тоже живот ходуном ходит ... это они так дышат, и то что ротик открыт тоже.... они еще кожей дышат... и красный мой тож после криков)) шли свекровь на кухню сериал смотреть!!! у нас тоже больше стал))голова )) и ноги..во всю меня ими дубасит уже....

Счастливый таракан, а мне говорили так врачи..но нам нельзя ни гимнастику делать ни живот жать... пока пупок не заживет до конца.

• Нравится 1

cat++, pyshistajmama, мамочки, поздравляю от всей души вас девочки!!! Счастья, здоровья, вам и вашим малышам! Пусть все будет хорошо!

cat++, про дыхание это да... Они то быстро быстро дышат, то как в анекдоте "шел ежик, забыл как дышать, упал, вспомнил, задышал, встал, пошел дальше"... Это нормально! Про животик- не спеши пользоваться газоотводками, я сравниваю эту процедуру- как взрослому, простите, поливочный шланг в попу запихать... С нашими проблемами живота (а у нас дисбактериоз) я и то не пользуюсь трубочками. Можно попробовать давать Плантекс- это чай с фенхелем, нам помогает, Коська спокойней стал. Еще я купила соляные грелочки, когда животик болит- прикладываю и он успокаивается, прокакивается и пропукивается. Еще можно гладить животик с двух сторон, как бы собирая руками его к центру,так называемо "горочкой", потом ножки к груди по три раза, потом опять горочка и опять ножки к груди 3 раза - нам помогает. Еще хорошо купать малыша и на спине и на животик переворачивать- опять же животик согревается и у нас Костик обязательно после купания какает...

• Нравится 1

Девочки,привет,я на секундочку,не теряйте меня,всё хорошо,времени нет за компом посидеть((Надеюсь у всех всё в порядке,всех люблю-целую. :heart:

• Нравится 2

cat++, привееет!!! Давай, занимайся Олежкой, нечего в интернетах сидеть, когда можно сладкие ножки целовать и сытую улыбку наблюдать :-)

• Нравится 1

Счастливый таракан, ножки к животику прижимать,а на сколько секунд можно?

Пока у меня эффекта нет от этих процедур,может потому,что я бессистемно делаю?

pyshistajmama, а у нас пупочек зажил уже,ура!

//Милисска//, мне тоже жалко малышу в попку эту трубочку вставлять,не нравится это ему,но ничем другим у меня помочь ему не получается,а после этой трубочки ему явно такое облегчение..А купы-купы у нас пока проходят не очень.Плачем мы,пока не до переворачивания в ванночке,да и мы,родители,пока довольно неловкие,сами ещё не приспособились купаться,так что пока не эксперементируем.

pyshistajmama, Olkabarabolka, сладкая:), :) :) :)

Счастливый таракан, это видимость,что я в инете сижу.Это так,ребз вроде задремал,я загружаю бп,успеваю прочитать пару строчек и он требует меня к себе,а комп стоит включённый с бп полдня)))

Вот сейчас мужа попросила подежурить,а сама к вам,скучаю :sorry:

Cherepashka, он себя пока никак не развлекает,разве что машет ручками))Развлекаем его мы,спать днём он категорически отказывается,наверное от жары этой ужасной,поэтому кушаем,а потом мы его или качаем или носим,вставляем соску в ротик и т.д.Такой беспрерывный процесс))А когда детки начинают улыбаться осознанно?

• Нравится 1

cat++, насчет системы ничего сказать не могу, мы делали по необходимости. На 5 секунд можно ножки к животику, если тебе в секундах надо :-)

Тоже голодным Олежку купаете? В пеленочке?

По поводу сидения в инете я пошутила :-) Ясное дело, у тебя сейчас другие заботы.

Начинают улыбаться, кажется, после месяца. Но все по-разному, не забывай :-)

Изменено пользователем Счастливый таракан
  • Нравится 1

cat++, поздравляю с пупочком))) у нас уже дня два я думаю и тоже все ок будет!!!! мы вчера купали его в пеленке)) ох... он не плакал!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

днем у нас тоже малой не спит.... и соски не берет.. обычной ни где нет... может бы обычную взял

Счастливый таракан, да,купаем перед кормлением,в пелёночке.Ему всё нра до того момента,как начинаем в складочки лезть,ну надо же их ополоснуть хотя бы,вот тогда ор начинается!

//Муся//, есть в рабочей комнате кондиционер,но он рассчитан на одну комнату,а пашет на всю квартиру,поэтому ниже 27 не опускается температура,да и то,именно в этой комнате,а в остальных выше.Олежу в этой комнате если спать кладём,то выключаем кондиционер,т.к. раз он у меня поспал с вкл. конд. и после этого сопельки появились((

pyshistajmama, у нас обычная соска,сначала не брал,но немного настойчивости-и теперь берёт и это такое спасение!

Вчера такой тяжёлый день был,самый жаркий за последние 112 лет.Температура в тени была 37*.Мы под вечер Олежу вообще не могли никак успокоить,после 9 вышли на улицу,уже было где-то 29,измученный ребёнок вырубился и спал три часа.

cat++, Кать, а вы охладите комнату хорошо (ну включите кондер, закройте дверь), а потом выключите его и положите там спать Олежку днем. Еще иногда кондер оставляют включенным, а кроватку ставят так, чтобы на нее не дуло, ну или сверху накрывают тоненькой пеленкой.

cat++, упс, ты чем дитя кормишь :-) Я правильно поняла, вы уже на теле складочки наели?

А вы кладите Олежку спать в коридоре, вроде и не в комнате, где кондюк, но все равно прохладней :-) У нас Димас долго в коляске спал, удобнее было его брать и укладывать, плюс подкачал когда надо.

Изменено пользователем Счастливый таракан

MrsRed, да,похолодание,но всего лишь на неделю(((Зимой так тепла хотелось,а сейчас думаю,когда ж это закончится??)))))))))

//Муся//, так вот так я его и положила спать с включ. кондером,и накрыла,и шапочку одела тоненькую,а потом сопельки появились и даже кашляет иногда,надеюсь,что может от пыли какой-нибудь,а не простудное.А охлаждать комнату,а потом его туда спать,да,мы так делаем,это хорошо работает,он сразу успокаивается,только если выключаешь кондер,через полчаса комната нагревается,а в остальной квартире вообще жесть((

Счастливый таракан, вчера взвесили на кухонных электронных весах,не знаю,насколько это точный результат,но показали 4200,когда мы выписывались из рд было 3500.Надо посмотреть на сайте воз сколько детки за первый месяц должны набирать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...