Наисчастливейший таракан 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 cat++, растет Олежка, щечки наедает :-) Про окна в сердце вообще рано что-то говорить, мраморность пройдет (какая у Димаса была мраморность, оооооо). Просто пособие для создание искусственного мрамора :-) Все прошло, как с белых яблонь дым. Ну а рыдаешь - гормоны у тебя, это нормально. Детка уже совсем большая, скоро в школу ;-) Ссылка на это сообщение
MrsRed 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 cat++, Молодчины вы такие, горжусь вами! Выросли отлично на самом хорошем мамочкином молочке, режим выработали, прививки сделали! Смахни слезки, Кать, все отлично!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Катюшка и Олежка, какие вы умнички! Как выросли! Храбрые какие! А нервы. слушай, что я вычудила. Изволила моя барышня коликами мучаться на днях. Я ей газоотводочку так шпых, дела идут, ребенок кричит, я реву, спина болит, вся вспотела, ну картина маслом. Только доделала процедуру, памперс свежий на Андреевну еще не успела надеть, положила рядом, звонок в дверь, несусь, дверь открываю, а там педиатр ( две недели, плановый осмотр). Каааааааак начала я реветь и причитать, что, мол, как она вовремя, какая она умничка, что вот так вовремя пришла, у нас тут такоооооооое! Девочка с глазами огромными залетает в спальню, смотрит на голопопную улыбающуюся Андреевну, на газоотводку, лежащую рядом и говорит: " Мамочка, я вам валерьянку прописываю". А я ей говорю :" да колики у ребенка, мне так ее жалко было". Врач говорит: " Персен!". Похлопала меня по плечу, посмотрела как на больную, надела памперс на ребенка, осмотрела и пошла себе дальше работать. Как говорит моя мама, дальше будет хуже гггг 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Мамочка, я вам валерьянку прописываю". А я ей говорю :" да колики у ребенка, мне так ее жалко было". Врач говорит: " Персен!" cat++, привет, еще одна (это я в Пуш заходила только что) замечательная мамочка какие приятные хлопоты и еще больше умиляющие достижения!!! молодец, все здюжала и малыш растет, взрослеет - КЛАСС! вот мне интересно, как я буду реагировать на уколы и анализы у малых? вообще, я тащусь от хирургии, мужа когда резали по мелочи, глаз не сводила . а когда меня, блин, не удобн было рассмотреть, напрягалась, чтобы выгнуться, а доХтор не давал! короче, люблю я это дело. но вопрос вот в чем, как я отреагирую на такие манипуляции с деткой? с интересом или истерией? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 сладкая, знаешь.... со мной в рд лежала девушка.. она смотрела как ребенок выходит, как ему пуповину отрезают, плаценту , детское место.. как ее зашивали.. потом в душе посмотрела туда с помощью зеркало.. ппц... я не смотрела.. ну короч когда у ляли ее брали кровь и прививки делали и отрывали пупок - она тож смотрела, а потом просто желяла ляля своего))) усе!! Катен привет)))))))) Ссылка на это сообщение
cat++ 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 pyshistajmama, привет,мама-Валя!Я тоже верю,что наши детки здоровы,а все эти окна не закрытые-временное явление,всё пройдёт скоро. Моника, да,наверное вот он,материнский инстинкт,когда безумно жалко своего ребёнка,причём просто другого ребёнка было бы тоже жалко,а вот своего жалко как-то по особенному,с надрывом прям каким-то Ирушка&Тимушка,да,я теперь понимаю,что у меня очень метеозависимый ребз,сегодня на дождик дремал весь день. Просто пособие для создание искусственного мрамора :-) :D Ленк,ты как обычно меня улыбаешь))MrsRed, сегодня ребёнок спокойный и я как человек.. Olkabarabolka, Олька))))Я тебя читала до этого и думала,какая ты спокойная,уверенная,уравновешенная мамочка,не то что я,а ты туда же,оказывается))) не я одна такая))впечатлительная)))(мягко говоря)) сладкая, Настя,у меня отношение к медицине такое же,как у тебя,я это очень люблю,видом крови и иголками меня не испугать и вообще я подрабатывала в своё время в хирургии( в гнойном отделении и в рд(даже на родах присутствовала раз),так вот поверь,это не имеет никакого значения,когда колят пальчик твоему ребёнку,такому беззащитному,нежному,уязвимому,тебя накрывает такая волна жалости,сентиментальности,не знаю,может сейчас это под воздействием гормонов у меня,потом буду более сухо реагировать,но сейчас так вот Жду твоего опыта для статистики 3 Ссылка на это сообщение
//Муся// 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 cat++, Катюш, ты уже поспокойнее стала??? Уверенность появилась в том, что ты - отличная мама??? 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 25 августа 2012 Автор Поделиться 25 августа 2012 pyshistajmama, коллега //Муся//, я стала спокойнее,да,пока деть не нервничает.Когда тяжёлые дни случаются,что весь день плачет,невозможно успокоить,то я снова истерю но я работаю над собой Отличная мама?пока нет такой уверенности...может лет через 20 Ссылка на это сообщение
//Муся// 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 cat++, давай, работай-работай над собой через 20 лет у тебя будут другие мысли - как стать отличной свекровью :Crazy: :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 25 августа 2012 Автор Поделиться 25 августа 2012 //Муся//, даже страшно подумать об этом..я на свою свекруху смотреть не могу,думаю,а вдруг и я в таком же положении окажусь когда-нибудь..потом подумаю,нееее,я ж не такая Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 cat++, о, Кать, я та еще истеричка. Когда малая плачет в течение 3 - х минут, я уже кипишую. Мне слух режет ггг. ТТТ дщерь у меня спокойная, но и ттт папа активное участие принимает, а то бы я психанула уже, конеш. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 cat++, и так.... если деть орет.. вдыхаешь как можно глубже.. и начинаешь с ним на руках прыгать на фитболе!!!!! Еху!!!!! моя попа уже накачена))) А ваша??? Нет, тогда мы идем к вам!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 Надо купить этот фитбол, все у меня с ним не складывается. То лень было и неинтересно, а терь он у меня со схваткам ассоциируется ( кто сказал, что он помогает схватки перенести? Как я умудрилась акушеркам поверить и начать на нем скакать во время схватк тю ггг). Но вроде попускает. Эта штука для зарядок вроде ж хороша. У меня комната свободная есть, вот там его и буду хранить, чудо это техники ггг. Кети, так хочется вас с Егоркой увидеть . вообще тебя хочется увидеть. кет, ты похужела уже сильно? Как выглядишь? Ссылка на это сообщение
cat++ 26 августа 2012 Автор Поделиться 26 августа 2012 Olkabarabolka, Олька,на счёт фитбола с тобой полностью согласна,ни фига он не помогает во время схваток!Дома у меня его нет,т.к. в нашей захламлённой квартире только его не хватает))Я прыгаю на кровати,у нас пружинный матрас,ноpyshistajmama, стараюсь сильно не приучать мелкого к укачке,в то потом без этого никак. Фоток нас нет,есть только Олежа,если сфоткаюсь с ним,обязательно выложу,всем свисну))Я тоже сильно похудела,ножки-палочки,но задница бля.. Olkabarabolka, почитала твой рассказ о родах.Молодчинки вы!Ты так здорово пишешь,Оль,такой стиль у тебя прикольный))Кста,наделась у тебя в профиле свежие фотки увидеть,когда выложишь?И что ты уже кушаешь из запрещённого? А,да,хотела ещё тебе по-поводу молока написать,что у всех совершенно разное на счёт молока(да и вообще любых продуктов)мнение.Кто-то категорически запрещает,кто-то рекомендует(тот же Комаровский).Это на мой взгляд очень индивидуально,надо пробовать.Я с первого дня его употребляю(чай с молоком,каши на молоке 50% молока,50 вода),да,у нас быват газики и животик болит,но я замечаю,девы,что живот болит от переедания.А сегодня в передаче Комаровского подтверждение этому услышала:у малыша не хватает ферментов,чтобы лишнюю еду перварить,в кишечнике начинает это всё непереваренное бродить,вот вам и газики и боли от перерастяжения стенок кишечника Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 cat++, Спасибо) . Я немного распоясалась , сидя в интернете, начала коверкать слова, путать знаки препинания, игнорировать многие правила правописания и не обращать внимания на опечатки, а вообще я очень грамотная. В школе много писала, в универе. Как-то даже книгу хотела написать Надо снова взяться за ум и проштудировать правила русского языка. Мне очень приятно, что ты отметила мои такой ... талантик, что ли. Меня многие раньше хвалили и пророчили писательскую деятельность, но, как водится, я начала бухать гггг. Шучу, не бухать, а пахать на одну лишь белую зарплату менеджером среднего звена . Из запрещенного съела вчера и сегодня съела по маленькому помидорчику, типа черри, на костре запеченные были. Ну и уже несколько раз, начиная прямо по возвращению домой из РД съела по кусочку арбуза 5х5 см где-то. Смотрю на Танаки, реакции вроде никакой. Наверное все-таки мама, свекровь и тетя мужа правы: есть можно все, кроме острого и сильно пряного. Буду потихоньку начинать пробовать всякое разное уже и наблюдать за дочуркой. Очень хочется шоколада, вот только его пока не буду. Но вообще строгая диета мне самой нужна. Очень уж я поправилась за время Б, стала прямо другой. Фоток свежих моих пока нет, надо сделать и выложить, ага. Уже пора фоткаться вообще-то, чтобы отследить динамику изменений во внешности. А внешность таки кажись меняется 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 26 августа 2012 Автор Поделиться 26 августа 2012 Olkabarabolka, У меня ни малейших сомнений не возникло в том,что ты очень образованная девушка,то,что встречаются опечатки-описки какие-то в тексте,так это придаёт особый шарм именно этой стилистике,если б было всё вылизано,было бы не так вкусно))Желаю тебе развиваться дальше в эписталярном жанре,рутина,она,конечно,затягивает,но талант не пропьёшь))) Девочки,у меня проблема(((хелп!Я ещё ни разу после родов не сходила самостоятельно в туалет по крупному.Свечки,клизмы..Последнее время вообще плюнула на это дело,думаю не хочется,будь что будет.Неделю не хотелось,потом захотелось и вот итог-обострение гемора,кровь,боль и прочие "радости".Понимаю,что надо регулярно ходить в туалет,но диета без свежих овощей не благоприятствует..а свечки и клизмы тоже не гуд постоянно..что делать,а? И ещё.Малюк не хочет головку держать учиться.Врач сказала,что сейчас надо держать на животике 5-7 минут 2-3 раза в день.А ему не нравится,он плачет или кладёт голову на бок(всё время на правый)и сосёт кулачок. Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 cat++, По поводу туалета. Тут надо с врачем. Тем более, если геморрой. Мама моя знает хорошее лечение геморроя, но мне не сказала, потому что оно может быть несовместимо с ГВ. Тут вот какое дело. Я после родов в течение недели не то что запором страдала, но мне очень надо было, чтобы жиденький стул был и из меня вылетало, потому как попа болела адски, и я боялась не то что подтужиться, булки боялась лишний раз раздвинуть. Казалось, что геморрой начинается. И да, казалось, что запор. Хотела было уже свечи идти покупать, но лень и забывчивость как всегда сыграли свое , Очень помог чернослив. Причем помогло всего три черносливины. И мне по крайней мере обещали, что это совместимо с ГВ, малая себя чувствовала хорошо. Но обязательно лучше с врачем. Уверена, у них есть варианты более действенные. По поводу малышни. Только ну понятно, я могу глупость сморозить, опыта-то нет. Но напишу то, что вижу по своей малявке. Она на груди ( на моей, на мужа) очень любит лежать на животике. Ну может и не любит, но по крайней мере достаточно толератно не показывает нелюбви, мож, чтоб нас не обижать. И вот в такой позе именно на груди она голову поднимает прямо наверх частенько, при этом не раздражается. Ты так не пробовала? Вот лежишь в кровати и сыну на грудь, чтобы голова упиралась где-то в ключицу тебе.. На кровати или другой поверхности Андреевна так не делает, тоже сразу голову направо или налево кладет. Загадочная девушка ггг. 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 если сфоткаюсь с ним,обязательно выложу,всем свисну)) держу калачки!привет! что делать,а? чернослив, полностью поддерживаю Olkabarabolka!его и как компотики можно (водичка от него полезна) и запаренным... сразу, конечно, результата не будет, но при постоянном применении, вполне. только учти, что и у Олежки стул может пожидчать! и сухофрукты разрешены при ГВ (ну, по крайней мере в нете пишут), только не крашенные и копченые, а натурального высыхания. и убери запорорасполагающие продукты (рис, хлеб и т.д.) или уменьши их к-во. ну, и к доктору не мешало бы! а тебе ничего для лечения не прописали? 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Всем привет! Кейт - я свечами периодически пользуюсь..ни чего страшного в этом не вижу... все наладиться позже!!!!! Гемор - нужно идти к врачу... Олежек голову не держит - он просто лениться... на фитбол ему надо как не крути)) потому что мой очень любит там на животике лежать))и голову держать и плечи))) ну или попробуй Олин вариант)) и ты по спинке ему гладишь? маслецем руки смазывешь и гладишь))) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 а еще, забыла ответить! Малюк не хочет головку держать учиться не насилуй ребенка! умелки приходят к ребенку в нужное время! нельзя научить ребенка держать головку!!!! его можно, только, стимулировать и помогать ему, если он проявляет сам инициативу! специально умелкам не учатся, а можно, только, усугубить.делай массажики, стимуляция мышц самая полезная для их развития. если видеш, что малыш пытается приподнять голову, ну или как-то проявляет себя в этой сфере, то помогай, если же ему дискомфортно - не насилуй! всему свое время. и помни - твой малыш НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!! он сделает все тогда, когда созреет. а если будут какие-то проблемы (не буду уточнять, но все бывает), то массажист вам в помощь! не обижайся на меня, что я так критично, просто, терпеть не могу, когда врачи ростят инкубаторских детей, где все по уставу и расписанию. они же такие нежные создания... уж, слишком много факторов в их развитии... обычно, есть масса вещей которые ДОЛЖНЫ уметь делать дети в тот или иной возраст. так вот, тот же Комаровский говорит, что смотрите на картину в общем. если ребенок отстает по всем пунктам - это проблема и вам к врачу, а если, некоторые делает отлично, а некоторые, вообще, не делает - это не патология, а особенность развития вашего малыша! 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Кать.. по сколько у тебя Олег не спит? у меня так два часа спит... три часа не спит... первые два часа ест, общается, не много еще поест и вроде засыпает - на минут 10... хоть на руках хоть в кровати.... и потом глаза открываем и все...... 1 Ссылка на это сообщение
Cherepashka 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Поддерживаю сладкую, наши малыши никому ничего не должны! Все индивидуальны в развитии и пока это не страшно! У меня Ваня рано начал делать попытки держать голову, но это всего на пару секунд. На животе лежать не любил, поэтому фитбол был спасением. Там на животе с удовольствием катался и головку держал. Но на живот я спящего дожила и он друшлял, а потом хороооошо пукал))) а после месяца в один прекрасный день он просто начал требовать его вкладывать на живот, не переставал пищать, пока не перевёрну. Думаю и Олежка поюлит лежать на пузике, всему свое время!! 2 Ссылка на это сообщение
Ирушка&Тимушка 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 cat++, привет мамочка! гемор? во блин. ну ничего.Пей воду 1,5-2 л в сутки. если сможешь. Ешь сырые овощи и фрукты, чернослив, овсяная, гречневая, ячневая крупы. Кисломолочные продукты можно и нужно употреблять ежедневно. 1 Ссылка на это сообщение
Моника 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 cat++, знаешь, не буду масло подливать в твои сомнения, но... я бы это проверила... но я в свое время со старшеньким была здорово стукнута, так что может на воду дую... в общем, я уверена, что сейчас в возрасте младенческом дети не делают чего-то не потому что они "не хотят" (хотя списывать нельзя физическое состояние малыша безусловно... ну там поел-не поел... устал - не устал...покакал - не покакал...) но если ребенок в разные периоды времени дня и своего состояния, не делает чего-то, что уже мог бы... и если ты видишь, что он явно не может это делать, то я бы это не оставляла без внимания. тут, конечно, просто описания и таблицы из интернета не помощники совсем. найди видео деток примерно одного возраста... много видео... не одно. это важно. и посмотри. а потом спокойным взглядом оцени есть ли разница. если навыки и физические показатели твоего ребенка явно совершенно отличаются, то я бы не медлила и пошла искать спеца для либо скорейшего установления диагноза, либо для успокоения))) я совсем не сторонник панического бегания по врачам как только мы видим, что соседский мальчик делает то, что мы не делаем, но если пять детей этого возраста делают то, что мы не делаем - это повод для консультации. только истерии не надо, впадания в крайности не надо. все корректируется... и именно в раннем "щенячьем" возрасте это делать довольно легко. и именно мамочка тот первый звонарь, который должен заметить и оценить, когда нужно действительно принимать меры. дальше, не обязательно тащить ребенка в поликлинику... иногда врачи за пять минут приема све равно не могут верно оценить ситуацию (а малыш может разбужен только или раздражен... кто там будет ждать, когда следующий на очереди) так вот, посмотри есть ли в округе (в твоем окружении) может быть педиатр на пенсии, или невропатолог, который никуда не торопится. и которому можно показать малыша в спокойной домашней обстановке... опытный взгляд сразу увидит есть ли нужда копать дальше, или это какие-то дивиации от "нормы" (дети, как верно говорили, ничего не должны... разница в навыках возможна... но она не должна быть драматической) короче, кать, не прими моя слова за желание напугать. только призыв не сбрасывать со счетов свою интуицию материнскую (не путать с паникерством, однако)))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт