Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

MrsRed, да я тоже пила. И ещё какую-то хрень на основе продуктов жизнедеятельности пчел :-) Но сделала только один вывод - чем меньше на эту тему заморачиваешься, тем молока больше :-)

• Нравится 1
  • Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MrsRed, Наташа, а поделись, что для улучшение лактации из гомеопатии? Или в аптеке все сказат и сами могут? Там нне сложные? Я с этой гомеопатией не дружу пока, не знаю, что к чему.

Девы, а что за прикол с кругом? Что за круг?

Нам Наташка Черепашка подарила бейби свимер еще до рождения Танаки, так я, как только пупок зажил, набрала в ванню воду, нырнула туда Танаки несколько раз, надела круг, и с тех пор Танаки ржот,как только мы его надеваем, бультыхается в воде , отталкивается ногами от бортиков и плавает.

У вас какие круги? Я думала они все одинаковые и всем детям нравятся. Вот ей богу знала бы, что они могут не нравится, наверное не так уверенно надевала бы на Таню и ниче б у нас не вышло. Или я чет путаю? Поделитесь плиз.

cat++, Ого... столько юумажни надо собрать... ну ойду собирать тогда. в знсе бумажку такую голубого цвета мужу дали при получении свиетельства ага.

а еще. Я когда сильно неврничаю, целую Тане пятки, щеки и попку. Помогает. ггг

• Нравится 1

pyshistajmama, о ну так у нас такой. Таша покупала Ване и нам прикупила. Именно такой красный, ага.

Егорке не нравится?

Кать, у вас такой же? Олеже не нравится?

Счастливый таракан, Лен, спасиьо за наводку. А ну попробую.

Мне прям ну очень надо, чтобы молоко лилось рекой без усилий каких-либо, чтобы можно было даже молокоотсосом нацедить на данный момент хотябы 2000 мл, а потом и больше. Пока о таком только мечатаю. Разгоняю лактацию пока своими способами.

Ой, девы, простите. опеачтка. не 2000 мл, а 200.

Бугага, вот это написала. Два литра молочка так уип и сделала. Это что с бутлями моими будет гггг

• Нравится 1

Olkabarabolka, Оль, я покупала средство в гомеопатической аптеке в рецептурном отделе. Называлось лактация. Про млекоин и апилак тоже слышала много позитивных отзывов.

Счастливый таракан, Это сейчас мы такие умные, а когда моя Мася вес не набирала и орала 3 недели дурниной, я пила всё подряд и жутко нервничала))) Расслабиться помогли Крестины, выставляние за дверь всех помощников, ну и всяческие отвлекающие процедуры типа душа, чая и гомеопатии)

Девы, осторожно с кругами. У младшего аллергия на него была.

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 1

MrsRed, ну да :-) сейчас мы умные. Потом опыт свой будем невесткам передавать в назидательной форме :-) гы

• Нравится 1

Счастливый таракан, Дай БоХ им мои советы в этом вопросе будут не нужны)

А вообще ты знаешь, я не удивлюсь, если к тому времени гопеопатию признают неэффективной , а какие-нибудь врачи-аккупунктуристы, найдут волшебные точки, нажимая умело на которые молоко появится не только у мам, но и у пап и бабдедов))))

• Нравится 2

pyshistajmama, На латекс. Контактный дерматит. Очень неприятная боляка.

Ясь не плакал, ему нравилось. Но где-то через недельку появились прыщички вокруг шейки и на груди, ручках.

Моника, Я, если что, сама не знаю. Подруга принесла кружок, объяснила, что к чему, вот я и надела. А так бы и не знала. Но дочке нравится. ну и она плавает без моей поддержки, то есть можно просто рядом сидеть и пяточки ей щекотать, пузик гладить. носик как кнопочку нажимать. Руки свободны, а она себе барахается.Мы с мужем висим все время над ванной и наблюдаем за этим лагушонком. Прикольно так, а оно еще и ножки-ручки у ре разминаются. Но я о полезности или вредности этих приспособлений ниче и не знаю, не интересовалась. Нравится всем, все доволны, приспособление не новое и распространенное, все вроде хорошо, подозрений не вызывает :)

• Нравится 1

сладкая:), ну это-то я поняла)))

что имела ввиду... раньше (когда я своих детей "плавать" учила во младенчестве) весь цимес был именно в том, что когда кладешь малыша в воде на спинку, то, чтобы ушки были в воде...

или, например, когда его "ныряешь", то личико должно в воду погружаться, именно с целью, чтобы рефлекс малыш не потерял задерживать дыхание (этот рефлекс есть от рождения, но он постепенно угасает, если не практиковать)

ну так вот, как раз рекомендовали погружение в воду с головой, тогда малыш учится плавать под водой, задерживая дыхание.

а сейчас, я увидела круги вот эти, и заинтересовалась - это новая методика (или веяние) какая-то появилась?

я как-то это пропустила.... но все ж меняется...

я, боже упаси, не говорю, что это неверно или неправильно плавать с кругом, спрашиваю именно, чтобы знать - стоит за этим что-то? исключительно любознательность))))

Девочки,привет,хорошие!

Вчера у нас был сумасшедший день!Утром ПК,в обед стоматолог и три запломбированых зуба без наркоза,вечером собес( :toks: ).Но всё сделано,правда всё бегом-бегом,с нервами,перекусами на ходу,в итоге у меня опять мало молока,но это дело поправимое.Я работаю над этим.

Мы к второму месяцу и одной неделе практически удвоили свой вес,родились 3350,а сейчас весим 6500.Я то думаю,что у меня спина отваливается)))И выросли на 8 см)))

Были у невролога.Там расстроили меня.Сказали,что у нас гипоксия(мраморная кожа),сильный зажаты ручки,сказали купать в валериане и как можно больше свежего воздуха,бассейн.Но мы это всё и так делаем.

Сегодня делали нам массажик перед бассейном,малыш плакал,не понравилось ему и потом во время купания не расслабился совсем,держался за круг и боялся(((еле 15 минут выдержал и начал плакать((

• Нравится 1

cat++, ну значит хорошо все с молочком, раз удвоили практически вес)))) мама-молодец!)))

с гипоксией и зажатостью... все поправимо, не паникуй... массаж, воздушные ванны, бассейн... вы все правильно делаете... просто не бросай, продолжай... все скорректируется

• Нравится 2

cat++, привет! Какие вы большие уже!!! С нервяками это дааа.... Я порою себя не узнаю, а сына мой старший говорит, что как Костик родился- я вообще невыносимая стала... Я списываю все это на хроническую усталость и банальный недосып. И понимаю, что пройдет не скоро....

Olkabarabolka, у меня от стресса начало пропадать молоко, когда мы в больнице лежали. Мне помогли- молокоотсос авентовский (я после каждого кормления молоко сцеживала), апилак и лактовит (лактазный чай). За 4 дня молоко полностью восстановилось. Подскажи, пожалуйста, если не сложно- как нашейный круг использовать правильно? Мы Костяну налили ванну, одели круг на шею, он пыхтел-пыхтел не охотно поплавал, потом вообще несколько дней его насильно в ванночке купали. Подскажи, если не сложно- мож его как-то особенно одевать нужно? Мы с папой сделали вывод, что так как грудь в воде, дышать тяжело, а значит ему тяжело и в этом вся проблема...

• Нравится 2

Моника, :Hello: ты спрашиваешь про круг.Я думаю,что с ним просто проще.Чтобы ребёнок нырял-это так ответственно,этим надо заниматься,надо чтобы кто-то обязательно инструктировал мамочку,помогал на первых порах.А круг одели-и всё,вроде ребёнок и купается,вода,закалка,раскрепощение и т.д.,но более безопасно и не надо париться с нырянием.

Я представила,чтобы наш Олег лежал на спинке в воде с погруженными ушками..вряд ли получится..У него иногда приступы паники бывают,когда он в воде,в маленькой ванночке тоже.Он вскидывает ручки,начинает ими ловить воздух,я ему сразу даю пальцы,он вцепляется и в глазах столько страха,в бассейне пару раз тоже было,вцепляется в круг и отчаянно дрыгает ногами.Прикасаюсь к нему,разговариваю ласково,почему-то нервный ребёнок у нас получился(((

//Милисска//, привет,как вы? :Hello: Уже большие совсем :)

А вы когда Костика с кругом купаете,у вас водичка не горячая?Для того,чтобы ребз дрыгался в воде,нужна температура ниже 35*(это по Комаровскому),а при темп. 37* он расслабляется и в сонное состояние впадает.

Круг нам инструктор в бассейне одевает так:я беру ребёныша спинкой к себе,чуть наклояю вперёд.Другой человек перекашивает круг и надевает его.

сладкая:), MrsRed, Olkabarabolka, pyshistajmama, Счастливый таракан, приветы!!! :Hello: :Hello: :Hello:

Ещё у Олежи в одной ноздре по утрам много сопелек скапливается.Отсасываю аспиратором,он сильно плачет,это болезненная процедура для них,кто знает?Попробовала на себе,нормально.А у него вечером,когда турундочками козлов вытаскивали небольшое размытое пятнышко крови.Андрей предполагает,что это я вакуумом,который аспиратором создаётся,повредила ему слизистую.

И вообще,сопельки-это повод не ходить пока в бассейн?В остальном всё нормально,температура норм,в течение дня таких уж соплей нет.

pyshistajmama, о ну так у нас такой. Таша покупала Ване и нам прикупила. Именно такой красный, ага.

Егорке не нравится?

Кать, у вас такой же? Олеже не нравится?

Счастливый таракан,

Ой, девы, простите. опеачтка. не 2000 мл, а 200.

Бугага, вот это написала. Два литра молочка так уип и сделала. Это что с бутлями моими будет гггг

:D :D :D

У нас тоже красненький))Щас попробую фотки выложить

• Нравится 1

//Милисска//, Ну я вот тоже молоко нагнала сцеживанием ( только молокоотсос у меня меделовский, уже и не пригодится скорее всего, он был нужен , пока на работе была) и горячим питьем, чаями, ага.

А круг... Та вот лежит Таня моя на стиралке ( это у нас пеленальный столик № 2, в ванной именно :)) , я ей голову поднимаю одной рукой, второй круг ей на шейку цепля., пальцами его растянув ( у меня ладони большие, пальцы длинные). Ну или с мужем вдвоем. Или муж так один. Или уже в воде, точно так же поддерживая ее под спину-голову одной рукой, второй круг. Сложно объяснить. На самом деле правда никто не показывал, как сами смогли, так и цепанули впервые на малышню круг, а как-то она просто не сопротивлялась, мы и испугаться не успели.

cat++, Привет, Катюнчик! А мы в 36,6 воде купаем малышню. Ну тут кто как. Про сопельки и аспиратор ниче сказать не могу. Вчера ради интереса аспиратор - грушу купила, просто посмотреть, еще не пользовались. Но мне опытная мамочка Petty посоветовала выкинуть грушу, пользоваться только Pigeon аспиратором ( набери в гугле. японская штука такая). Но опять-таки, ниче не знаю, не пробовала никакой еще.

Давай фоточки!! Ураааа! :) :) :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...