Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

Всем привет!!! :Hello:

Димас с трех месяцев отказывался в коляске лежать на спине, гуляли на пузе. Голову поднимет над коляской и пялится :-) А если на спине - 10 минут и ор.

С кругом на шее у нас вообще не заладились отношения, поэтому ничего сказать не могу.

А обливания и воздушные ванны - это хорошо.

• Нравится 1
  • Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cat++, не мучь дитя, не купайте его в кругу, не нра ему там или вода слишком теплая или слишком холодная (

даааа.. что то детки беспокойные наши. Погода наверное,ХЕЗ!? А не жарко одеваешь его? У меня еще такая идея была, что жарко одеваем.

сегодня при +12-ти я ему отдела ,тонкий бодик х/б и еще один тонкий , колготы без теплых носков, штанишки тонкие. и ботинки, ну и в комбез его и шапку не толстую, на руках уснул, спал 1,5 часа

Начала давать сегодня "неврохеель", результат скажу позже.

• Нравится 1

cat++, а на теле нет аллергии? Может при намокании она доставляет неудобство? У Вани так было, протестовал купаться несколько дней. Ну и плюс вообще были дни, когда не шло купание, такое бывает. Но правда если такое постоянно, то должна быть причина. Может с температурой еще поиграться? Туда-сюда.

Я тоже с 3 месяцев ем все, кроме там цитрусовых и всякого, что меня пучит саму. Хотя все равно могла чуть попробовать. Может на какие-то лекарства еще аллергия? Может шапка, если на лобике?

Наталь,привет!На теле никаких изменений кожи я не замечала,скорее купание из-за круга не ладится или просто это дни,когда не идёт купание.Сегодня в бассейне попросила в аренду другой круг,со значительно большим объёмом шейки,но не поняла,как ему,т.к. как раз вынули из бассейна одну лялю и она так истошно начала кричать,что наш Олежка очень ей посочувствовал и решил её поддержать.Так что мы от силы 15 мин. поплавали,всё хныкали.

Спасибо за мысль,что от шапки может быть аллергия.Попробую поменять шапку.Хотя эта такая хорошая,трикотажная х\б.

pyshistajmama, я не буду тебя ругать,потому что сама такая)))Люблю вкусно поесть и совсем не аскет в этих вопросах.Воздержание даётся ойкак тяжело :sorry::confusion:

Не знаю,как без круга купать.В нём он так активно двигается,что в конце ванны пропукивается))А если без круга,то придётся его держать,а это ограничит его движения,да и спина моя спина..

Счастливый таракан, у нас обратная ситуация-1 минута на пузе и ор(((

Ирушка&Тимушка, в том-то и дело,что ему раньше очень нравилось,мы по 30 мин. в бассейне плюхались без намёка на кисляк.

На прогулку одеваю достаточно тепло.Самой-то на ветру холодно,вот и его кутаю.

Ну да,примерно как ты одеваю.

Завтра нам будут новую входную дверь устанавливать,я думала уйдём гулять надолго,а смотрю по прогнозу дождь.Что делать,это дома будет очень шумно и пыльно..Придёться закрыться в дальней комнате за двумя дверьми,надеюсь не будет пугаться малыш.

cat++, как вы перенесли дверь? У нас тут у соседей ремонт.. Егор смотрит таким взглядом - хочет заплакать. я беру в руки и говорю бббжжжжж бббжжжж, он ржет))) Или лежал сег в манеже - я миксер вкл.. он на меня взглядом . я ему бббжжжж бббжжж ))) все ни чего не страшно!

• Нравится 1

cat++, привет :Hello:

нормальные будни классической "ненормальной" мамашки))) все как у всех... беспокойства по всем поводам, а если повода нет, то тем более неспокойно)))

катюш, скажу одно - как же я тебя понимаю!)))

• Нравится 1

Счастливый таракан, да в гости особо не к кому,близкие друзья,к которым я могу напроситься живут далеко географически,в соседнем подъезде есть приятельница,она мне предлагала побыть у неё,но дождя не было и мы с ней(у неё Тимурчику 7 мес.)гуляли 2,5 часа,с дверью как раз закончили за это время.

pyshistajmama, нам наверное повезло,что никто из соседей ремонт не делает.

У нас другая фигня-гулять негде.Везде много машин.Уже два раза было такое,что сигналили над ухом,мальчик пугался и начинал сильно плакать.С появлением Олега я стала замечать многое,на что раньше не обращала внимания:город громкий,шумный,много курящих людей,много бездомных кашляющих и спящих на скамеечках,на которых на след. день сидит мамочка и резвится ребёнок.

Моника, ОО,Мон!!Привет!!Спасибо за понимание))))

• Нравится 2

cat++, кстати, да. С появлением малыша я тоже начала многие вещи замечать, на которые раньше вообще не обращала внимания! С новой дверью вас!

• Нравится 1

cat++, о.точно. знаешь, я все машины ненавижу в округе))) сейчас, конечно, полегче становится, но когда никуся только родилась это был пипец)))

и ведь я помню, что со старшеньким было то же самое)))

• Нравится 1

cat++, Cherepashka, блин, а у меня малыша нет, но меня аж бесят курильщики-мусорщики-грязные и немытые и т.п.!!! :malicious:

муж говорит, нужно быть лояльнее, но я ни в какую :Crazy:

• Нравится 2

Cherepashka, с полугодием!!!!! :flower: :flower: :flower: Растите здоровыми и счастливыми!!

Cherepashka, Моника, о,колллеги!не я одна такая)))

сладкая:), согласна с Наташей,потом всё что испытываешь сейчас умножится на 3 :D

//Муся//, здорово у вас там,хорошо тебе будет с колясочкой гулять @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pyshistajmama, дааааа,смотрю на него,когда он лежит потягивается,такой длинненький,окорочка такие толстенькие,со складочками)))))))))))))),когда он болтает,особенно не выпуская соску изо рта,таким тоненьким голоском и получается нечто похожее на "коли-гули",нос чистить совсем не даёт)))такой сильный стал,головой крутит,руками мои руки отталкивает)Взрослый парень)))

Сегодня первый раз за последний год болит голова(((Так хотела вечером печенье по Настюхиному рецепту испечь и нет сил((

• Нравится 1

Сегодня первый раз за последний год болит голова(((Так хотела вечером печенье по Настюхиному рецепту испечь и нет сил((

я, тоже, забыла, что печеньки закончились у нас... нужно было испечь, чтобы на утро были... эх! что-то я совсем расслабилась :m0591:

голова болит - это жуть! прими мои соболезнования!!! у меня это слабое место :(

Сегодня наконец-то попали к невропатологу с нашими результатами узи мозга.Она расшифровала,сказала всё нормально у вас.Расширен какой-то желудочек,но на сегодняшний день это считается вариантом нормы.

Ну а с тремором подбородочка всё равно надо бороться.Прописала какую-то микстурку.А там в состав входит валериана.А у меня есть подозрение,что бляшки на лбу стали появляться именно после валериановых ванн.Сказала доктору об этом.Но она сказала всё равно пробовать и смотреть,если посыпет,будем искать другие варианты.

Направила на массаж,т.к. мы ещё и не думаем переворачиваться.Сказала выкладывать на живот,любит,не любит..

Блин,ну а толку???Я выкладываю,через минуту он плачет.

Причём при положении вертикальном он хорошо держит голову,она у него не болтается,ношу его самолётом,тоже хорошо держит,а лёжа на животе ни в какую(((

[quote name=сладкая:)' timestamp='1353008827' post='8438443]

голова болит - это жуть! прими мои соболезнования!!! у меня это слабое место :(

Да,плохо,что таблетки в моём случае не желательны.Так бы уж давно цитрамончик выпила и забыла.

Да,плохо,что таблетки в моём случае не желательны.Так бы уж давно цитрамончик выпила и забыла.

везет тебе, мне цитрамончик, как мертвому припарка :malicious:

я пью, что-то типа имета и грелку горячущую на голову ложу! в таком полу бредовом состоянии лежу пару часов...

• Нравится 1

cat++, Голова у Кати не боли а боли у медведя))) все равно он в спячке)))))

По поводу живота - не выкладывай! Я то думала он вообще до сих пор не держит голову!!А он же держит!!Мой тоже перестал одно время на животе лежать, а потом см начал переворачиваться, и лежит и не плачет! Так что не трепи мужику нервы!!! Массаж нужен, не только потому что не переворачивается, а потому что просто нужен!!! У нашей знакомый ляль только в 5 месяцев научился переворачиваться, мой в 3,5 уже наворачивает круги) все индивидуально! Валерьянку эту не давай!!!!!!! Про желудочек - у нас также. из за этого дети и плачут и страдают от перемены погоды. проходит к году!

За чем нос чистишь???? я уже не чищу)))

• Нравится 1

сладкая:), :Hello: у меня муж раньше иметом спасался,а сейчас уже и он не помогает.Слушай,а разве можно грелку на голову класть???Я знаю на шею кладут,чтобы расширились сосуды и был лучше отток крови из черепа.И ноги парят опят же,чтобы кровь отлила из головы.А на голову наоборот холодненькое кладут..

Сегодня испекла печенье яблочко.И правда,такое нежное..В след. раз добавлю побольше яблока.И изюм хочется)))pyshistajmama, чищу нос,иногда ночью сопит сильно,сосать тяжело,иногда вижу там огромного козла,который перегораживает весь проход.

Головная боль перешла на медведя)))спасибо))) :D

Вот Олег раньше реально лучше на пузике лежал.Мог до 15 мин.А сейчас 1 мин и всё((Почему щас не хочет,не понимаю :sorry: Как он научится переворачиваться,если всё время на спине будет лежать?

Ой массаж..Сёдня,девы,ходила я за массаж договариваться..Там как раз лялю массировали,мне пришлось подождать под кабинетом.Блин..чуть сердце не разорвалось..Ляля кричала так,как будто её фашисты истязали.Я чуть не разревелась.А что будет когда Олегу то же будут делать???Что-то есть у меня такое подозрение,что не выдержит моя душа такого..

Забрали микстуру для Олега.Дала ему чайную ложку(перед этим сама попробовала,гадость редкостная.Не горькая,но какая-то противная)Он скривился,всё изо рта языком выдвинул и начал плакать((

Счастливый таракан, помню-помню,сидим на попе и ровно дышим :D

Cherepashka, :reverans:

cat++, вот не знаю, можно ли, но только эффект парилки с жаровней снимает боль! правда, эти часы я в бреду...

cat++, может у него животик не налажен и когда на пузико выкладываешь газики и вздутие дает о себе знать, вызывая боль?

массажи, почти у всех детей с какими-то мышечными проблемами вызывают крик. но после пары раз, им нравится и их физ. состояние заметно улучшается!

cat++, слушай, моя массажистка практикует массаж грудничкам. Я этих сеансов уже дофигища перевидала, часто приходится ждать, пока с детками закончат. Там же со временем особо не угадаешь. Так вот верещат детки обычно первые разы. А потом нормально переносят (ну при условии, что они не голодные). А если все время верещат, значит массажистка не ахти. Моя со всеми детками договаривается, и они не верещат у нее. А сегодня я уходила, там принесли девочку маленькую еще. Ну она у мамы хряхтела, скулила. Ее на стол положили, она стала кукситься, всплакнула даж. Захожу через время, это ребенок лежит довольный, сосет бутылочку и сам свои задние лапки массажистке еще и протягивает. Хотя выкручивает она из ого-го-го как. Вот только массаж головы практически все детки не любят. Но если честно, и я его тяжко терплю очень.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...