Cherepashka 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 cat++, а на мяче он тоже не любит на животике кататься? Пора бы ему полюбить это дело! Но как только он научится переворачиваться, почти все время будет он на животе и нагонит упущенное. Хотя это нельзя назвать упущенным))) разные виды массажа видно бывают, обще укреплявший и стимулирующий не должен быть болючим. Мы уже Ване 2 сеанса проделали, он нормально переносил. Бывало капризничал, но его легко отвлечь можно было. Пусть олежа держится настоящим бойцом. И главное, чтоб не ты выдерживала, а он. Думаю, если он будет сильно протестовать и выгибаться, сбиваться в комочек и тп, то не сильно будет толк от таких массажей. Но я не проффи, просто себя на его месте представляю. А вообще, пусть малыш будет здоровеньким! Ссылка на это сообщение
cat++ 16 ноября 2012 Автор Поделиться 16 ноября 2012 сладкая, Насть,ну ты поаккуратней с грелкой на голову..может поэтому и в бреду,что усугубляешь.. сладкая, Знаешь,мне тоже кажется,что из-за животика,потому что после покака он чуть дольше лежит чем до. //Муся//, надеюсь,что хорошая массажистка.Вроде порекомендовали её.А что,ещё и голову деткам массируют??? Cherepashka, не любит ни на мне,нни на папе,пробовала и вдоль живота,и поперёк,и на ногу ложить-ни в какую.И на кровати,и на твёрдой поверхности,никак.Правда фитбола у нас нет. Ваня ж уже взрослый парень!(ну мне так кажется)))Его отвлечь можно,он больше понимает.Пусть наши детки будут здоровыми! А вам назначили массаж?Или вы сами решили для профилактики? 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 cat++, ага, иногда по каким-то там показаниям делают. Но это реально неприятно и даже больно. Мне больно, по крайней мере. Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Татьяна наша свет Андреевна тоже раньше на животе лежала ок, а ща не любит. И не то чтобы раньше любила, нет. Ей раньше было все равно. Сейчас тоже и не думает переворачиваться сама. И в ус, как говорится, не дует). А я и не парюсь. Не хочет как хочет. Рано или поздно перевернется. А на живот когда ее сама переворачиваю, она начинает ползти. Пытается. Не получается, но ногами и руками сильно отталкивается и начинает нервничать. По кругу скользить на развивающем коврике выходит))). 2 Ссылка на это сообщение
Ирушка&Тимушка 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) cat++, :Hello: массажики детки не все любят Нам тоже в 3 вроде бы мес делали массаж, тоже немного плакал, не скажу, что орал, ну было такое, но уже под конец. А на мячик желательно выкладывать малого, я если честно, не могла тима положить, не хотел, только массажистка это делала. Зато теперь обожает ) Всему свое время . Может у Олежки еще животик болит? Изменено 16 ноября 2012 пользователем Ирушка&Тимушка 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 сладкая, Насть,ну ты поаккуратней с грелкой на голову..может поэтому и в бреду,что усугубляешь.. других способ убрать боль - нет! врачу говорила, он, вроде, не критиковал... говорил - помогает, значит делай! //Муся//, а как тебе делают массаж головы? Ссылка на это сообщение
Cherepashka 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 cat++, мы первый раз делали тоже в 4 мес. Сами назначили, но как оказалось правильно, бо пошли к невропатологу, и она назначала тоже. А это как раз совпало. Вам вон уже почти 4 месяца, вы тоже взрослые парни, женихи я б сказала)) товарищи)) Кать, а ты по скок капель фенистила давала? Я сегодня купила. Даю 3 раза по 5 капель, но хз нормаль ли? 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 17 ноября 2012 Автор Поделиться 17 ноября 2012 Приветы всем!!! Не успеваю написать,муж ушёл спать с недовольным лицом))) Надо бежать спасать семью)))))))))))))) Наталь,мне назначали по 7,но поинструкции я посчитала по нашему весу,получилось по 6 3 раза в день Ссылка на это сообщение
Cherepashka 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 cat++, надо и себе по весу посчитать, я поленилась. Надо же, я так любила считать-вычитать, вот что декрет со мной делает... Приятной вам ночки!)))) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Приятной вам ночки!)))) и вам. хоть и не мне предназначалось Ссылка на это сообщение
Cherepashka 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 сладкая, да и вам приятной! )) Ссылка на это сообщение
//Муся// 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 cat++, сладкая, ну как... Садишься на стульчик, и делают массаж. Но мне было больно и неприяно. Я только два или три раза вытерпела и все. У меня боли сильные были головные, вот и делали мне. И деткам иногда делают. Это я наблюдаю регулярно. Но они верещат при этом, бррр 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 cat++, я б на месте Олега тож на животе не лежала. мать достает часы и начинаем молодец полежал 30сек. молодец полежал 2 мин. и т.д. убери ЧАСЫ ) и радуйся жизни)))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 //Муся//, хм... просто, мне делали массаж шеи и нижней части черепа и мне было, ну, как-то терпимо... не приятно, но и не адски больно! зато, когда рукой сильно тер, так классно, кровь бурлила!!! 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 18 ноября 2012 Автор Поделиться 18 ноября 2012 Olkabarabolka, Олька,а какой у тебя развивающий коврик?Я вот думаю,реально помогает развитию эта штука?Стоит приобресть? Ирушка&Тимушка, да вроде у нас особых проблем с животиком не было.Ну пукает часто,как все детки,наверное.Но,наверное,с кишечником,наполненным газиками не очень комфортно на пузе лежать.А вам в связи с чем назначали массаж,Ириш? Cherepashka, да чё там считать..щас другое в голове))вот выйдешь из декрета,опять полюбишь считать-вычитать))Наталь,а вам по каким причинам массаж назначали? //Муся//, (не,ну почему обнимательного смайла нет?! ) pyshistajmama, я и так радуюсь,хоть и с часами сладкая, массаж шеи-это приятно,особенно когда закрепощение есть.А вот массаж головы,думаю это другое. Девы,у нас такой прогресс!Вчера деть вдруг взял,и пролежал на пузе 7 минут!Потом 5!Это после того,что 3 недели он вообще категорически отказывался лежать на животе и начинал плакать с первой же секунды!Сегодня тоже несколько раз выкладывала,спокойно лежал несколько минут. Пыталась переворачивать на бок,а дальше давай сам выкручивайся куда хочешь.Пока слабенько,но уже есть попытки перевернуться,даже получилось пару раз с бока на спину!Я такая счастливая!!! :D А,да!забыла написать,что он стал много пить чая на семенах фенхеля.Где-то 50 мл за день выпивает.И стал какать 2 раза в день,а то было раз в сутки,часто за 2-е суток. Может с этим связаны такие резкие перемены с лежанием на животе?Кишечник не такой наполненный и легче лежать поэтому. 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 cat++, У меня tiny love ( посмотри посылку нашу, как получишь. Там, конеш, не ковер, но фирма та же. Татьяна Андреевна сама выбирала, потому что тащится от всего тайнилавовского). Не знаю, развивает или нет, но Тане нравится, мы постоянно им пользуемся. Вот как просыпается окончательно и до самого позднего вечера он разложенный. Таня не оч любит тусить у меня на руках, а на ковре- за милую душу. О у нас малеча тоже сложна на покакать. Прям уже не знаю, что делать. Чай, говоришь, помо? Хайно и себе попробую. Спасибо за наводку. А сразу помог? Или надо попить системно? 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 18 ноября 2012 Автор Поделиться 18 ноября 2012 Olkabarabolka, ух,заинтриговали вы меня посылкой,ждём с Олегом с нетерпением))))А письмо обещанное,живое,там есть? Да,я бы хотела коврик развивающий,но это надо папе нашему доказать,что от него реальная польза,а не просто маркетинговый ход и выброшенные деньги на ветер(( Чай в пакетиках бейбивита.Там прям семечки внутри,легко заваривать.Эффект заметила на 2-3-й день. У Комаровского читала,что для пищеварения деткам вообще полезно пить даже просто водичку,потомучто от перегрева,например,у них теряется влага,происходит сгущение кишечных соков и ,как следствие,запоры,плохое переваривание,процессы гниения непереваренных частиц и газики,колики. 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 cat++, Письмо есть, но , как оказалось, я фиговый письмописатель)). Собиралась- собиралась, а писала уже на почте,а там нароооооду. Татьяна решила, что это ж надо и себе на всех посмотреть. Я не знала, какие процедуры отправки посылок, хорошо, что Анедрийко был. Я там вся взмокла ггг. Но теперь понимаю, что это клево реально! Главное - опыт. Кстати! посылку паковал Андрийко. Не пугайтесь))). На почте нас за такую самодеятельность засмеяли, но Андрийко настоял на своем. Красивую торбу купил сам! Его теория звучит так: 1. Паковать посылки надо так, чтобы неповадно было их открыть никому, кроме получателя. 2. Паковать надо с учетом того, что на них чуть ли не гадят в прямом смысле этого слова, пока сгружают и перегружают. 3. Посылки нет смысла страховать, потому что пересыльщикам реально все равно, сколько эта посылка стоит и страховку получить практически невозможно. 4. Получатель должен офигеть от страшной упаковки, чтобы вдвойне обрадоваться внутренностям посылки ггг ( ну тут он уже шутит. Короче, во время учебы в универе он подрабатывал в автолюксе и такого насмотрелся, что теперь опытный турисит, как говорится, ггг. Спасибо за чаюню! У меня как раз есть такие пакетики из РДшных подарков. Кать, а еще: как ты Олежке чай даешь? Из бутылочки? Ложечкой? Как лучше? И какая дозировка в день должна быть? Это ГВ не мешает? 2 Ссылка на это сообщение
Ирушка&Тимушка 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 cat++, с 4 месяцами Олежку!!!!! Пусть будет умницей и радует вас Вот видишь, уже достижения какие.- молодец малыш!!!!!!! Нам массаж назначали из за тонуса ножек. и + общий массаж делали. 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 cat++, О! Пока мы тут трещим, настал день 19 ноября, а стало быть Олежке 4 месяца! Поздравляю Олежика и вас, его счастливых родителей, с этим замечательным событием! Здоровья вам всем троим и радости! 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 cat++, с 4 месяцами Олежку и его родителей!!!!!!!!!!!!!!! Пусть будет у него развивающейся коврик))))))))) cat++, мой ре не какает по 5 суток. потом как обосрет все вокруг))))))))))) педиатр сказала давй ему полезные бактерии и не париться))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Девы,у нас такой прогресс!Вчера деть вдруг взял,и пролежал на пузе 7 минут!Потом 5!Это после того,что 3 недели он вообще категорически отказывался лежать на животе и начинал плакать с первой же секунды!Сегодня тоже несколько раз выкладывала,спокойно лежал несколько минут. Пыталась переворачивать на бок,а дальше давай сам выкручивайся куда хочешь.Пока слабенько,но уже есть попытки перевернуться,даже получилось пару раз с бока на спину!Я такая счастливая!!! :JC_goody: :girl_dance: какие приятны у вас новости! да, еще и в понедельник утром! cat++, с прекрасными 4 месяцами вас!!! :flower: вы уже так много умеете и стольким нас радуете! пусть все у вас будет прекрасно 2 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 pyshistajmama, Пуш, 5 суток, реально? А как он себя чувствует при этом? Ну, думаю, все гуд, иначе бы ты уже меры приняла. У нас уже месяц таких проблем, я уже начинаю паниковать. По вечерам малышня еще и беспокойная страшно. Трубку ставлю уже. Вчера вот не какала, так я уже сегодня с утра только этого и жду. Так чето страшно прям из-за какух . Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Olkabarabolka, рассказываю подробнее про каки.. мы давали ему примадофилус... итог у него был запор..я так же ходила нервничала....это было недели две.. на 5 сутки он орал уже блогим матом... в итоге - трубочка.... потом он орал на третьи.. итог трубочка. потом мы пошли к педиатру, она сказала поменять эти бактерии на другие - релалайф. и жить счастливо! ребенок СЧастлив)) каки у него нормализовались, стали желтыми, а не зелеными. но какает так же на 5 сутки. Врач сказала что такое бывает, ре усваивает все молоко! В общем если ноги не поджимает и спит прекрасно и нет истерики, то не паникуй)))))))) Вы бактерии полезные даете? Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 pyshistajmama, Не, бактерии не даем. Я ей давала дюфалак по совету педиатра. Несколько раз. Так она как начала какать! Но больше дюфалак не даю, у него побочек много, та и сказали всего несколько дней подавать. Буду значит ждать снова, пока сама не покакает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт