Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

У меня до Б было 56. Ну ладно, 59 на момент постановки на учет ( примерно 10 недель). После 30 недели я уже не взвешивалась на глазах у акушеркеи, потому что вес мой летел вверх как супермен, подорвавшийся на пороховой бочке. В РД я поехала с весом, думаю, кило 85 или 89, уж точно не помню, там разница в несколько кило уже была мне до фени.

После родов не взвешивалась, а вот через неделю после родов вес был 63, ну а дальше уже тоже не взвешивалась, потому что по себе вижу, не меньше 75 щас.

Но это дело такое, зато у меня дочка хохотушка и муж юморной, и я ржу аки 75-килограммовая лошадь все время.

И мы ща едем в село юююююхууууу ( ну тут радостный сарказм гг).

Но, Кет, надо быть худой! Чем худее тем лучше. Надо! Жирная баба не есть гуд, баба " с красивыми формами" - это жирная баба, "аппетитная" баба - это жирная баба. На кой тебе такое сдалось. Худеешь. так радуйся и худей! :).

Помню, в отчаянных домохозяйках, серия была, где телочка кормила грудью 5-летнего сына. Главная героиня была в шоке, а телочка говорила, что ГВ - это единственный ее способ есть все, что хочется и быть в форме.

Главная героиня там в конце серии шоколадное молоко пацану подсунула, и он отказался от материнской груди. Бугага.

• Нравится 1
  • Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olkabarabolka, в тебе нет 75 кг так что не обматывай ! А героиня в домохозяйках стерва однозначно))

А вообще, каждому свое! Кто как постелится, так и будет иметь! Я ниче не делаю, чтоб похудеть, так и имею))

• Нравится 1

Ирушка&Тимушка, и здесь спрошу,как Тимоха сегодня?Как жалко этих зайчат,когда болеют(((

Мы ещё не начинаем прикорм,это я готовлюсь морально и продумываю рацион))))Думаю через месяцок.

Cherepashka, ойохууу,7 месяцев!!!Мои поздравления!! :flower:

Наталь,вот зря ты так обзываешься,я видела твоё фото,ты хороша,всё в самый раз.Между прочим у меня целлюлит имеется,несмотря на худобу :sorry:Счастливый таракан, понятно,спасибо,я не знала таких тонкостей.А ты Димаса с чего начинала?

Ирушка&Тимушка, я понимаю пользу грудного молочка,конечно буду кормить до года точно,но прикармливать по-любому надо начинать с полугода.

Olkabarabolka, что-то я не заметила на фотке никаких 75-тикилограмовых дам,видела только двух симпатичных деффчонок,одна помладше,другая постарше)))

По поводу красивых форм ты не права,Ольк,ладно я щас худющая,но хоть сиськи есть,а что потом??Без них просто грустно будет на меня смотреть.Я за формы! :D

Домохозяйки лежат скачанные у меня сезоны,но смотреть некогда.Правильно Таша сказала либо ребёнком занимаешься,либо телек смотришь.Но к шедевральным кинчикам это не относится.Ради хорошего фильма иногда можно свой ночной сон сократить на пару часов,это стоит того,я щитаю.

//Муся//, мой нормальный вес 61 при росте 177.А неделю назад было 59,да если б голова не кружилась и руки не тряслись от голода и все вокруг не говорили,ну не фига себе ты похудела(у них никак не сотрётся из памяти мойбегемотоподобный вид на последних неделях беременности,тогда я весила 80 кг :Crazy: :Crazy: :Crazy: )

cat++, я тоже за день до родов 81 весила :-)

Мы с каш начинали, потому что Димас всегда у нас склонен к поносам. Тьфу-тьфу, как говорится, чтобы не сглазить.

Но сейчас мое мнение - чем меньше перетертого ребенку, тем лучше. Потому что у нас до сих пор в почете баночки детского питания. Нет, иногда это хорошо, вот как вчера, когда мы сели есть в ТЦ на фудкорте и Димас перевернул тарелку горохового супа (благо, как раз между нами), времени стоять в очереди за другой порцией не было, достали ему свежекупленные (на случай конца света) банки и он радостно их съел. Но вообще лучше конечно к этому не приучать (ИМХО)

Это так, рассуждения на тему прикорма :-)

• Нравится 1

Счастливый таракан, Лен,ну в таком возрасте как у нас вариантов нет,только перетёртое,ну а потом будем конечно стараться отучать.Да я думаю само пройдёт и очень быстро.Баночки эти дорогущие,самой мне перетирать еду будет лень)))

Димас молодец)))Что нужно делать,чтобы перевернуть тарелку с супом))))))))))))

Щас смотрела новости,ужасно расстроилась.У нас в Харькове в 16-ти этажном доме произошёл взрыв газа,был пожар,люди выбрасывались из окон,чтобы не сгореть заживо.Показали одну молоденькую мамочку(((с ребёнком 11 мес.падала спиной вниз с 10-го этажа,ребенка сверху себя держала,наверное думала хоть малыш жив останется..погибли оба..За пару часов до трагедии обновила фотографии в соцсети..такая красивая..с малышом..Блин,какая жестокая штука жизнь((

cat++, Катя, не смотри новости. Я вон уже телек не включаю даже, а ведь любитель. Ты что такое смотреть и слушать.

Слу, Кети, а что это ты так режимно в десять вечера каждый день на БП? Выбираешьмя, когда Олежка спать ложится?

• Нравится 1

Olkabarabolka,Julyk, Ирушка&Тимушка, да я не смотрю их обычно,потому что кроме испорченного настроения и неприятного осадка ничего больше не остаётся..просто здесь увидела анонс,что во-первых,в моём городе,практически в соседнем районе,как было не посмотреть,это ж не в Африке где-нибудь..

Помню один раз рано утром мы проснулись от страшного грохота и толчка.Я подскочила к окну,в соседнем доме взрыв газа в такой же квартире как у нас.Пожар,очень страшно.С тех пор у меня натуральная фобия.Я таак этого боюсь,хоть к психотерапевту обращайся.

Olkabarabolka, я только в это время могу выйти.Это мой законный свободный час личного времени))Хош мойся,хош за комп,что душе угодно))))))))))))Днём никак не получается,Олег много внимания требует.Как вы успеваете всё,да ещё детские одёжки гладить,вот честно не понимаю :think1:

Ирушка&Тимушка, эх,таки разболелся Тимоха :( Ир,а вот тогда у вас был затяжной кашель.Вы выяснили причину?И чем в итоге его вылечили?

cat++, А я не могу понять, как все ничего не успевают :). У меня куууууууча времени, кучища. Я сегодня перегладила ВСЮ одежду Тани и Андрийки. Это шкаф. Ну заняло это час, пока Таня спала. Потом подметали мы с ней вместе, полы мыли, пылесосили ( она в слинге на мне) - полчаса примерно. Потом час танцевали под Ред Хот Чили Пеперз, или минут сорок. Завтрак 20 минут, обед 20 минут - в это время Таня на коврике играет. Зарядка с Таней+ в моем исполнении массаж - 10-15 минут. Танины перекусы по 10 минут на груди примерно раз в два часа. Второй Танин дневной сон - час. Я на БП. Дальше Таня на коврике играет или с мобилем или на качельке своей, или мы с ней летаем и жужжим и в это время я смотрю все фильмы, на которые глаз положила. Постоянно открыт фейсбук и БП. Пришел Андрийко, я приняла душ. покупали Таню. И дальше оргазмики.

Вот что: я не готовлю ничего абсолютно.

А что в ы с Олежей делаете?

Я думаю мож я че не то делаю. Мне никто толком объяснить не может.

У меня реально ощущение такое, будто с кровати не встаю.

Я носки сегодня даже гладила. Это ж ужас ггг. У меня все полотенца выглажены. Махровые. Ну нормальная я ваще ггг. Что еще делать?

• Нравится 2

Olkabarabolka,Таня золотая девочка :heart:

я достаточно много времени трачу на приготовление еды,готовлю себе отдельно диетическую еду,я клуша ещё та,меня бутербродики не удовлетворят))))))

Олега могу предоставить самому себе только на полчаса после кормления(не всегда),он в хорошем настроении,может болтать сам с собой,играть с игрушками(если только он не спит,если спит,я должна быть рядом с сисей наизготовку,он просыпается,пару раз соснёт и спит дальше,а если меня нет спать не будет,будет капризничать,истерить,но не заснёт(()Это время у меня уходит на насущные потребности(в туалет,умыться,приготовить,поесть,протереть пол,снять,сложить пелёнки,иногда сбегать в магазин(он со свкровью остаётся)))Но гладить не успеваю))Всё остальное время развлекаю Олега. :sorry: Мож тебя с Таней выписать на денёк-другой?)) меня полный комод неглаженного белья)))

Вчера Олег грыз свою любимую единственную сосочку и как-то умудрился её запихать в рот ограничителем вперёд,что она застряла у него.Я отошла как раз.Ребз кааак закричит,я прибежала,тяну её,а она не вытягивается.Пришлось ротик открыть посильнее.Так папа нам вчера притащил новую соску чиковскую цельнолитую,сегодня и с ней приключение.Мы её так самозабвенно грызли,что укусили себя за пальчик.Ору было)))

cat++, Даваааааай! Выписывай! :) Обожаю гладить. Ну так это, слу. А в слинге ты Олежку не таскаешь? Не любит? Я потому что и в магазины с Таней выскакиваю бывает и по несколько раз, потому что овца все забываю. Ну и уборку делаю с ней в слинге. А глажу только у нее на глазах, она меня тоже не отпускает. Но она согласна давать гладить, если я в поле ее зрения и пою ей. По сути Таня полдня проводит у меня на руках, а полдня на коврике.

Ты вообще слинг пользуешь? Штука оч прикольная. Я сначала ругалась, а как научилась вязать его, считаю незаменимой вещью. Даже с моей больной спиной Танины 6300 не чувствуются. Думаю до ее 10 кг меня хватит с лихвой. Но пока ее и на руках легко кувыркать, конеш.

А вот насчет готовки то да. Время занимает скорее всего. Я не готовлю вообще. Ну только разве бутеры и гречневые хлопья. Чай часто.

cat++, Ого Олежка молодец с сосками управился! А Чикковская нравится ему, да?

Слу, пустышки опасные такие выходит... прям странно.

а чем пустыхи от 0 до 3 мес отличаются от пустых "от 6 до 12 мес" ? Мож вам надо уже пустыху для постарше?

Уи вам завтра 5 месяцев)))

cat++, с 5-й вас!! Олегу быть музыком, любить маму и папу и всех родных), и просто быть счастливым мальчиком :flower:

да, разболелись мы.

Нет, не выяснили причину, разные врачи, разные мнения :sorry:

cat++, 5 месяцев как одна минута? Целуй Олежку от нас, поздравляем от всей души!!!

Пора менять статус ;-)

Девочки,привет!Моника, Ирушка&Тимушка, Счастливый таракан, Olkabarabolka, Cherepashka, //Муся//,спасибо вам за поздравления!И правда быстро время идёт..и в то же время медленно..не знаю,как объяснить этот феномен)))Cherepashka, о,точно,сегодня ещё ж и Николай))А мы без подарков в этом году.Баба только плед такой симпатичный малышу купила.

Olkabarabolka, я слинг не покупала.Сначала хотела сама пошить.Такую тканюшку здоровскую присмотрела.Лёнчик с этническим украинским узором.А потом нам знакомые отдали чикковский рюкзачок,я в нём Олега ношу в позе колыбелька.А вертикально лицом ко мне он не любит.Для нас от воздуха избавиться после еды проблема-извивается как червячок.Любит лицом вперёд,это да,сколько хошь)))Только я долго не могу,он уже около 9-ти кг)))Хотела сфотаться как ты,в одной руке ребз,в другой фотик и мы перед зеркалом,да не тут-то было))Уже не могу его одной рукой держать))

А ты наматываешь слинг,в нём Таня,а сверху курточку?Удобно так?Таня не нервничает,что ей там особо не пошевелиться?

Новая соска Олегу очень нра,только он её не сосёт,а грызёт,аж скрип стоит)))Она такая гумовая вся,мне самой охота её пожевать)))

Соски на разный ыозраст отличаются размером.У нас 12+)))

Куда все лайки мои делись уже???

И почему я не могу ни в одну тему зайти,везде пишут находится что-то вредоносное..

Посмотрела видео и обалдела

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Не знаю,что делать.Кажется Олегу не хватает моего молока.В три месяца у нас было 7 кормлений в сутки,сейчас 10.Ночью тогда мы кушали 1-2 раза,сейчас 4-5.Хотя съедает за раз только одну грудь..недавно дала вторую,так он потом срыгнул и так много,т.е. явно переел.Может это из-за беспокойства,связанного с зубками..Может молоко стало не калорийное..диета,мать её так..Всё из-за этой дурацкой аллергии,которая мне кажется и не аллергия вовсе,щёчки-то и тельце абсолютно чистенькие,только лоб шершавый и чешется.

В общем прикупила я сегодня баночек всяких-разных,могу начинать прикорм,но пока что-то не решусь,вроде рановато ещё.

cat++, ОГО крпянчок какой Олег Андреевич, а ты говоришь, молока не хватает? А ну-ну. Как ты это поняла? Ты ж не первый день мамочка :). Молока не хватает если:

1. Тест на мокрые пеленки показывает малое количество пописов.

2. Ребенок плохо набирает в весе.

Ну прикорм можешь начинать, если хочешь, это дело такое. Но и правда чуток рано. Може пару неделек еще подожди. И вообще. Прикорм - это как дополнение, есть такое понятие , как педагогический прикорм. Он не может заменить грудное молоко. А то, что детка стал больше сисю просить, вернее чаще, так это не показатель же ж того, что ему молока не хватает, ты ж это сама знаешь.

Почитай вот статью, смотри, мне оч понравилась:

Ссылки скрыты.

Но! Ты мама и тебе виднее :).

Чикковская пустышка есть у нас, ага, только она у Тани изо рта выпадает. Но она оч прикольная. И Олежке конечно нравится ее грызть, она такая вся резиновенькая.

Слинг я мотаю поверх курточки, Таня на улице спит в слинге, я ее прямо с ручками прячу. А дома она ручками шевелит, я их не фиксирую. Но она лицом ко мне все время. Ее лицом от себя носят все, кроме меня. Так я себе придумала, что дщерь моя, пусть смотрит на меня и нюхает меня, а на всех остальных пусть так, как меня близко пусть не смотрит :). Вот она так и привыкла.

Ну а конецно 9 кг как можно уже удержать одной рукой-то! Ох и вырос Олежка! Ну дает :)

Божычьки, Кать, что ты такое все страшное прям смотришь О_О.

• Нравится 1

Кать, такого богатыря откормила и говоришь, что не наедается малыш, ты чего)) видишь, вторая грудь лишней оказалась даже)))

То, что часто просыпается не показатель нехватки молока. Вон у меня Ваня вообще может каждый час ночью просыпаться, а молока то огого. Могут зубы беспокоить, может скачек роста... В вашем случае , по-моему, точно не нехватка молока.

И если ты думаешь, что Олег на банки набросится, то тоже можешь ошибаться. Прикорм не заменяет кормление в нашем с вашем возрасте. Это ж пару ложечек просто для того, чтоб знакомить малыша с новой едой. Если уж не хватает молока, то смесью надо кормить. В общем, не наводи панику. Думаю, как неожиданно к тебе такая мысль пришла, так и уйдет. А вообще, можешь экспериментировать, чего уж там, ниче страшного ты не придумала)))

• Нравится 2

cat++, привет тебе Мам Кать и Олегу :Hello:

Катька, НЕ давай пока Олегу БАНОЧНУЮ еду!! Ну это мое мнение!

Как мы в стационар попали (помнишь может, типа недовес у нас был, так врач сказала вводить каши , сначала безмолочные. Я вводила : Hipp кашу гречневую без молока, съел 1 ч ложку еще просил.

Ну, а если понравиться ему кушать кашки, давай, но ЛУЧШЕ ТИТЮ!!!!!!!!!!!!!!

+ смесь я давала ! Но из за того, что Тим не наедался (так говорил врач мой тогда), а твой карапуз наедается

• Нравится 1

Olkabarabolka, Да,действительно,тесты эти я знаю.Ему хватает.Неправильно выразилась..Ему не хватает так надолго, как раньше он наедался.И МНЕ не хватает сил вырабатывать такое количество молока,как ему нужно.Вчера перед бассейном не успела съесть свой второй завтрак,так шла домой уж перед глазами звёздочки мельтешили..Оль,спасибо за ссылочку.Почитала.Вот признаки готовности ребёнка к прикорму:

Из давних времен пришли к нам два главных признака того, что малыш готов к получению новой пищи: когда у него появляются новые зубы и он научился сидеть.

Сегодня специалисты предлагают учитывать также следующие признаки:

• угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком;
  • удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении);
  • малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
  • ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси;
  • наконец, кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители.

У нас уже всё есть,кроме того,что мы не сидим.И не отворачиваемся от ложки с лекарством.С таким доверием ротик открываем и глотаем,что мама дала,меня просто разрывает в такие моменты.

В общем потерплю я наверное ещё какое-то время.Что-то очкую начинать..Только думаю молочко у меня уже не очень,я ж питаюсь ужасно.Без фруктов и овощей практически.С одного-двух печёных яблок какие витамны?

Как думаете,что-нибудь может пропить?.

Таня маму нюхает)))

А что,разве страшное видео?Всё ж хорошо кончилось,малого вернул орёл)

Cherepashka, точно,мысль пришла и ушла.И смесь я не хочу!!!Я буду ревновать))))расскажи,как у вас с прикормом.

Ирушка&Тимушка, не даю пока..потерплю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...