//Муся// 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 cat++, Катюш, я думаю, ну совсем тебе сейчас не время задумываться об окончании ГВ и СС. Это будет новый стресс для Олежки, а оно вам совсем не надА КбМ, встряну и я в вашу беседу про машинки. Чем больше строчек и чем навороченнее машинка, тем она капризнее обычно и тем дороже ее ремонт, если что. И ты подумай, а тебе нужно такое количество строчек??? Ты будешь ими реально пользоваться или чтобы было просто? Про кнопку включения и выключения - а с ней разве можно как-то регулировать скорость работы машинки? Ведь это очень нужно довольно часто, где-то ты притормаживаешь, где-то разгоняешься.... Не представляю, как работать с кнопкой в таком случае. У меня самая простая джаномешка, ей уже больше 10 лет. У нее вообще только минимум функций. Но шьет она у меня абсолютно все, и не капризнячает. Я довольно. До этого у родителей была с кучей функций, так я ими не пользовалась. Ну как, после покупки мы конечно все их попробовали, на этом дело и закончилось. Я даже петли вручную пробиваю, сама регулирую все настройки. Мне не нравится, если машинка это делает. А оверлок у меня отдельный. Недавно прикупила.И теперь не представляю, как я вообще без него жила. 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 //Муся//, я, тоже, об оверлоке мечтаю... но это потом, как-нибудь! да, кнопка скорости есть на всех машинках (без исключения), а вот старт/стоп, только, на электрических. мне она казалась, тоже, важной. но теперь, понимаю, педалька джаноме (у бразера она фиговая была), куда лучше. 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 сладкая, на моей нет никаких кнопок :D я ж говорю, у меня машинка уже динозавр, но приэтом идеально шьет все, от тончайшего шелка до верхней одежды, даже туристической, со спец. накладками. Так я даже с лапками не парюсь как стояла одна, так я ей с ней и шью валяются в коробке еще какие-то, но я ими не пользуюсь. А вот оверлок - это дааааа!!!! Катя мне давно говорила, что это Вещь. Теперь еще распошивалку прикупить надо 1 Ссылка на это сообщение
КсМ 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 сладкая, не спалю, т.к. сбила себе режим, ложусь все позже и позже Значит буду с кнопкой пуск/старт искать электрическую, и нормальной мощностью. Может первая модель у тебя не очень удачная была, поэтому строчки кривые получались (буду надеяться на это ) С педалями у меня как-то не очень отношения складываются. //Муся//, мне не надо много строчек, не думаю что буду их использовать. Оверлочную, трикотажную, простую, зигзаг, ну еще парочку Хочется чтобы штопала еще, петли делала, пока все. Есть машинки с регулятором скорости, сначала можно на минимальную установить. Ногами я на педаль давить не хочу, мне неудобно, помню когда-то черт что выходило... Отдельный оверлок мне не нужен точно. В общем отнесу пеленки в мастерскую, а то чувствую, пока выберу машинку, они не понадобятся уже Ссылка на это сообщение
//Муся// 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 КбМ, не знаю, мне кажется эти регуляторы скорости ооочень неудобны. Получается, приходится останавливаться, переключать скорость, потом шить дальше. А так ты ногой одной регулируешь скорость машинки, не останавливаясь. Просто скорее всего у тебя был опыт с неудачной тугой педалью. У меня был такой еще в школе. Тогда я вообще бросила машинку с педалью и пересела на ножную (это как вообще давно были, что двумя ножками надо давить, и колесо крутит движок в машинке), там я смогла регулировать скорость. Ссылка на это сообщение
cat++ 26 января 2014 Автор Поделиться 26 января 2014 КбМ, //Муся//, сладкая, :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: Мальчик сегодня капризничает капец.Температура скачет,пока на нурофене,нормальная,хватает на 6 часов,потом 38,6.Плохо переносит он такое состояние,плачет,лицо в красную точечку.Нурофен сироп-это сила.Я сама его пью,когда голова болит,при кормлении грудью его можно,так минимальная грудничковая доза снимает мне головную боль!И Олежке по норме надо давать 5,я дала ночью 2,5,хорошо помогло...пока сбегала успокоила,забыла что написать хотела... Хорошо,что вы все технические вопросы без меня порешали,а то из меня советчик никакой,я как-то сейчас далеко от этого всего)))Хотя скучаю.Иногда что-то красивое на улице на ком-то увижу или в витрине,так хочется что-нибудь сделать,погрузиться в эту работу)) сладкая, прочитала про твою неприятность с похищением сумки--сочувствую.Забудь поскорей. КбМ,когда у мужа ждёшь домой? //Муся//, хорошо,что ты довольна оверлоком))Так какой ты взяла?Как низы на трикотаже подшиваешь? 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 cat++, пусть малыш скорее выздоравливает!!!! Я купила в итоге бернину, которую тебе показывала. Довольная. Все строчки пока так и не опробовала, только обычные 3- и 4-ниточный оверлок. Вроде уже разобралась, как натяжение на глаз отрегулировать. Но вот заправка нитки (если все-таки приходится), это караул конечно после простой швейной машинки. Низ трикотажа пока не решила, как буду подшивать. Сейчас мне это не актуально. Я шью тюль и шторы во всю квартиру, а там такого не надА. Но похоже буду пока опять пробовать освоить двойную иглу на моей джаномешке, потому как распошивалку мне просто физически сейчас некуда будет запихать. Слушай, а ты можешь долго не шить?? У меня прям ломка начинается. Вот не вышивать, не вязать - это я могу. Но когда долго не шью, ооо, ужасть-ужасть просто ..... 2 Ссылка на это сообщение
cat++ 26 января 2014 Автор Поделиться 26 января 2014 //Муся//, раньше не могла долго не шить,а сейчас могу-не могу,кого это волнует))У меня сейчас другая работа круглосуточная,времени нет и всё тут)) А,вспомнила,что хотела сказать..на счёт отлучения от груди.Мне именно неврологи это рекомендуют.Я так понимаю,в нашем случае это тормозит развитие Олега.Моя задача помочь ему научиться адаптироваться в разниых условиях:засыпать самому без сиси и укачиваний,в своей кроватке.И то,что я его "чрезмерно опекаю"-это медвежья услуга ему.. Ссылка на это сообщение
//Муся// 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 cat++, о блин, слушай, ну может неврологи и правы. Теоретически, отлучение и отдельный сон - это ж типо этап взросления у ребенка.... Может они тут и правы как раз.... Только в любом случае тебе это стоит делать как-то постепенно, не резко... Что бы стресса у малого не было... А у тебя он круглые сутки на ГВ или только на ночь осталось??? Ой, я не представляю, как я без шитья. Сейчас с этим обустройством квартиры мне не до шитья на себя но журналы новые я покупаю, выбираю надеюсь, весной займусь своим гардеробчиком. А так, у меня сейчас шторы и покрывало в спальню на повестке дня. Ткань и люверсы домой я уже приволокла. 1 Ссылка на это сообщение
Ирушка&Тимушка 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Катюха и Олежка приветище) С открытием дневна!!!! Заскочила к тебе не на долго,время позднее . да и на БП очень редко появляюсь. Почему ты свечи Нурофен не применяешь, а сироп? постараюсь заходить к тебе, но не обещаю, что часто Пусть Олег не болеет. цем его.:* 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 Ирушка&Тимушка, привет,заходи когда сможешь,поздороваемся)))Нурофен в сиропе,потому что в попе уже антивирусная свечка)) //Муся//,постараюсь,конечно стресс минимализировать.Вот целую неделю уходили от дневных прикладываний промежуточных,а теперь с этой болезнью всё насмарку. Ты покупай журнальчики,Мусь,выбирай модельки,это хорошо вдохновляет на подвиги)) Я иногда показы просматриваю,ткани свою достану,поприкладываю к себе,перед зеркалом покручусь--считай пошила и поносила)) Ох и ноченька сегодня.Просыпался каждые полчаса-час с рёвом,на мяче укачивается,только ложусь,просыпается и опять в рёв.Вот в итоге в 5 утра пошли мультики смотреть,вроде отвлёкся. Вызову врача.Мне кажется горлышко болит,а посмотреть не могу сама.Хоть бы не ангина.Щас пощупала лимфоузлы,вроде не увеличены. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 cat++, Привет! Олежку здоровья!!! Мне сказали что ангина эта редкостьу детей до трех, хотя Егор уже переболел е++й. Пото+м у сестры знаком+ый ре. Я когда Егор болеет тоже грудь даю днем. Так что отучишь позже! Про врачей мое мнение - ни один врач не вправе решать за вас ! И потом мой совет и как показывает моя практика делать отлучать нужно постепенно, вначале просто прикладывания, потом дн сон, потом ночной. Если не просит грудь сразу тогда замечательно! Но мне жалко было мою грудь было))) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 КбМ, не знаю, мне кажется эти регуляторы скорости ооочень неудобны. Получается, приходится останавливаться, переключать скорость, потом шить дальше. ну, тут принцип не в этом. если шить все обычное, то скорость "максимальная", а ногой наращиваешь ее уже до максимума. а вот если шьешь нежную ткань, или маленькое что-то, или сильно ажурное, то на регуляторе ставишь меньше скорость, чтобы машинка не испортила ткань, тогда, при нажатия ногой (даже резко), она, все равно, плавно и медленно начнет шить. Тогда я вообще бросила машинку с педалью и пересела на ножную (это как вообще давно были, что двумя ножками надо давить, и колесо крутит движок в машинке) я с такой попрощалась, только, 1,5 года назад Я сама его пью,когда голова болит,при кормлении грудью его можно,так минимальная грудничковая доза снимает мне головную боль! нужно запомнить себе, я собираю "безопасное" лечение головной боли. сладкая, прочитала про твою неприятность с похищением сумки--сочувствую.Забудь поскорей. спасиб все нормально. мысли - есть. но ни правильные, что ль... нет негатива. все гуд У меня прям ломка начинается плюсуюсь! А так, у меня сейчас шторы и покрывало в спальню на повестке дня шторы есть (в новый дом еще предстоят), а покрывало, так и не пошила... ткань лежит... Я иногда показы просматриваю,ткани свою достану,поприкладываю к себе,перед зеркалом покручусь--считай пошила и поносила)) однозначнА 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 сладкая, Насть, у меня голова после родов не болит, как и нет болезненных месячных))) Плюс я нашла оч хорошую зарядку для спины. Легко делается, но по моим ощущениям даже шея перестала скрипеть) Плюс муж говорит что мышцы у меня расслабленные. В общем если не роды то зарядка!!! могу скинуть видео) 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 cat++, выздоравливайте!!! сил вам pyshistajmama, конечно! давай! я, тоже, надеюсь на такие результаты, но и пути отступления готовлю. мне же еще выносить нужно, а сутки в беспамятстве - страшно... 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 сладкая, я вообще даже не представляю как это. Один раз когда Егор был мелкий у меня до тошноты заболела голова... вот это было жесть. Ну и первая Б с головной болью была, и послеродовой период с высоким давлением. А потом все ок. А в эту Б болела голова, на что мне невролог сказала все от ваших мыслей, сходите в церковь. Я думаю ну и врач, а потом забыла и про голову и про врача. Скину в личку. 1 Ссылка на это сообщение
Mariquita 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Катюша привет!!!!! Скорейшего вам выздоровления!!!!! :love: :love: :love: 1 Ссылка на это сообщение
Ирушка&Тимушка 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 я отлучала от сиси наверное не как все. . Тиму ночью сисю не давала и не просил ее. в течении дня 2 раза давала. потом 1раз и потом совсем не брал сисю 1 Ссылка на это сообщение
Моника 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 cat++, привет, катюш! так рада видеть тебя снова олежке скорейшего выздоровления!! 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Как Олежек себя чувствует? Что сказал врач? 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 (изменено) Лучшее меню Ссылки скрыты. Изменено 28 января 2014 пользователем pyshistajmama 7 Ссылка на это сообщение
MrsRed 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 cat++, Катюш, привет! Основное правило отлучения- не в болезнь. Пусть Олежек быстрее поправляется! Как сегодня самочувствие? Ты как? pyshistajmama, суперменю)))) 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 cat++, Кать, а ты с журналом оттобре не сталкивалась? 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 29 января 2014 Автор Поделиться 29 января 2014 (изменено) Привет,девочки! Мы с Олежиком угодили в инфекционку.Через двое суток после поднятия температуры Олежек начал задыхаться,у него произошёл отёк гортани,вызвали скорую ночью.Диагноз ложный круп(название какое-то ветеринарное)) или парагрипп,короче вирус.Двое суток там полежали,условия ужасные,персонал не приветливый,мягко говоря,только заведующая очень понравилась,удивительно просто,почему при такой заведующей такие подчинённые. Ох и страшно это,когда ребёнок у тебя на руках не может дышать толком.Он таким взрослым был в эти моменты,даже не плакал,хотя видно было по глазам,как ему страшно,дышал носом и сдерживался изо всех сил. Двое суток мы там пробыли,основное лечение(после того,как укололи гормон для снятия отёка) антигистамин,отхаркивающее и много жидкости.Много-это вес ребёнка умножить на 10.Нам с нашими 14-ю кг надо было выпивать 1,4 л в сутки.Это даже для меня много,а для Олежика вообще не реально. В итоге первую ночь он ещё хрипел,мне было его просто страшно будить,чтобы поить.Тк. когда он начинал плакать,это такие лающие всхлипывания были громкие,он сам пугался.Да ещё и в палате двое других деток было.Короче,я решила тогда не будить,подсовывала ему всё время сисю,думала этого будет достаточно.В первый день было всё хорошо,дышал почти нормально,предлагала ему всё время питьё,но пил как всегда немного,может 300 мл выпил за весь день,а вот сегодня утром опять эти лающие звуки с металлом.Меня вычитали,сказали,что если я не буду поить его насильно,то завтра он окажется в реанимации с отёком снова и я очень большому риску его подвергаю,т.к. может развиться бронхит и пневмония((В общем весь день заливала сегодня из шприца.Мальчик,конечно,не в восторге,но что поделаешь. В итоге нам для перестраховки сделали рентген сегодня и под расписку отправили домой(по словам заведующей,вы здесь не одни будете лежать,будут поступать новые люди с новыми инфекциями,я вас не держу) Вот такие приключения. //Муся//, что-то знакомое это название,но точно не помню. MrsRed, да,Наташ,понимаю.В больничке только этим и питался Олежек,у меня теперь соски болят,а от самой груди ничего не осталось)) pyshistajmama, аха-ха,всё верно)) Моника, привет,дорогая!Спасибо,что забежала,я очень рада.Поздравляю с улыбкой! я отлучала от сиси наверное не как все. . Тиму ночью сисю не давала и не просил ее. в течении дня 2 раза давала. потом 1раз и потом совсем не брал сисю Ирушка&Тимушка, это называется не "я отлучала",а "он не возражал закончить")))Tanika //, привет,Танюш,спасибо,как Глебушка? сладкая, pyshistajmama, а у меня ни во время Б,ни первые полгода не болела голова ни разу и простудных не было,вот где счастье-то было сладкая , Насть, у меня голова после родов не болит, как и нет болезненных месячных))) Плюс я нашла оч хорошую зарядку для спины. Легко делается, но по моим ощущениям даже шея перестала скрипеть) Плюс муж говорит что мышцы у меня расслабленные. В общем если не роды то зарядка!!! могу скинуть видео) и мне,и мне нада.. Изменено 29 января 2014 пользователем cat++ 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 29 января 2014 Поделиться 29 января 2014 cat++, ого! блин, хорошо, что все вовремя и вам помогли... печально, конечно, что это вас настигло, но вы молодцы. держитесь там и береги сиськи, они тебе еще пригодятся 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт