сладкая:) 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 pyshistajmama, "Все буде добре" , перевожу "всьо будит харашо" а я и не догнала Ссылка на это сообщение
cat++ 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 Привет,девы! Желаю вам завтра всем получить приятные сюрпризы и нежные поздравления от своих мужчин. Мне вряд ли что светит..Как прочитала на днях в какой-то из тем,не помню,кто писал,для моего мужа лучший подарок не требовать от него подарок))Не умеет он подарки выбирать,заранее это готовить.Ну не умеет и не хочет и хоть тресни.Даже на ДР предлагает денег и пойти купить "что тебе нужно".Вот такая "романтика" у нас.Ну да ладно,хоть мне и по-другому хотелось бы,чтобы было,но что маемо,то маемо,люблю его таким,какой он есть.То,что хорошее в нём сильно перевешивает всякие такие мелочи.Ну это я так,к слову..про день Святого Валентина)) MrsRed, Наталь,я вообще в растрёпанных чувствах нахожусь,зубки и всё остальное..Железо мы не принимали,но у нас ограничения по молочной диете,ну ты в курсе.Творог разрешён только 2 раза в неделю.Наверное генетик должен был нам прописать препараты кальция дополнительно принимать.Или не генетик должен был,а мама должна была подумать об этом .Да ещё аквадетрим давала эпизодически,не регулярно.Т.к. всё время сдаём биохимию крови,с кальцием и фосфором всегда порядок.вот я и подумала,что не нужен нам вит.д3.А может это тоже повлияло.Не знаю.Показать мальчика врачу ооочень большая проблема.После трёх курсов уколов очень болючих у ребёнка психическая травма,он боится посторонних людей,а в белых халатах и в помещениях со спецефическитм медицинским запахом у него такая истерика начинается,что никакого нормального осмотра не получается.А нам ещё предстоит более серьёзными вопросами заниматься,поэтому не знаю,когда дойдём до стоматолога(( pyshistajmama, а что,у вас дома есть сухой бассейн?Егор уже лепит из пластилина??Круто!Как у вас с самостоятельным приёмом пищи и с горшком? У нас пока никак((на горшок писаем,но не просимся.А какать и вовсе в подгуз предпочитаем.Кушать тоже,нам бы залезть рукой в тарелку и перевернуть всё,а кушать пусть лучше мама кормит.)) сладкая, 1 Ссылка на это сообщение
Mariquita 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 cat++, Привет Кать! Ох, бедный мальчик!!!! У нас на зубике тоже что то темное было, потом хорошо почистила и все, красота. Кать вы магне б6 нормально переносите? мы начали пить и он нам не пошел, через несколько дней жидкие каки(((( отменила. Надо опять к неврологу записываться((((( или уже ээг сделать и потом? Глеба тоже не очень радуют походы по врачам(( Ссылка на это сообщение
cat++ 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 А,да,хотела посоветоваться,какую зубную пасту купить малышу?Сегодня смотрела в антошке,есть итальянская супер-пупер,есть новый жемчуг,что скажете?Зубки пока без пасты чистим не особо тщательно,всё норовим щётку погрызть))Теперь,конечно,как чёрная точка появилась,я с удвоенным усердием к вопросу подхожу,но не думаю,что это играет большую роль.Ведь мы ночью на сисе,да и просто,возможно ,недостаток кальция из-за диеты(( Tanika //, привет,Танюш!Мы принимаем магне и пантокальцин.И на какой-то из этих препаратов побочка-сильно потеющая голова во сне.Вот мокрая,как будто окунули в ванну ребёнка.Ну и возбуждение сильное,очень капризный,беспокойный ребёнок,но это скорее всего пантокальцин даёт.. Тань,ну нельзя же с поносом жить,пока к врачу не попадёшь.Я считаю,что правильно ты сделала,что отменила. Ссылка на это сообщение
MrsRed 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 cat++, Коть, мы РОКСом чистим. Думаю тусмусс вам не помешает, погугли. Всё хорошо будет! Не думаю что у вас что-то серьёзное, но укрепить эмаль нужно. В домашних условиях- это как раз тусмусс. С педиатром посоветуйся хотя бы... 1 Ссылка на это сообщение
Моника 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) cat++, паста... у нас пошла только фруктовая... никакая с хоть мало мальски намеком на мятную не прошла ваще. девочка такую мордочку делает и плюется мама не горюй))) Изменено 13 февраля 2014 пользователем Моника 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 13 февраля 2014 Автор Поделиться 13 февраля 2014 MrsRed, о спасибо за наводку!Моника, )))) Ссылка на это сообщение
сладкая:) 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Желаю вам завтра всем получить приятные сюрпризы и нежные поздравления от своих мужчин. тем же словом по тому же месту я уже получила - довольнаяяяяяяяяяя. но мне было так приятно готовить подарок своему любимому... он еще не весь сюрприз получил... То,что хорошее в нём сильно перевешивает всякие такие мелочи.Ну это я так,к слову..про день Святого Валентина)) cat++, а разве кальций отвечает за зубы? вернее, за кариес? я думала слюна и бактерии... кстати, мамочки, которые столкнулись с этой бякой, а может полоскать деткам ротик (если это вообще возможно) с парой капелек эфирки (разрешенной деткам)? ну, там, чайное дерево или шалфей, или розмарин? я не в курсе какое масло можно, но эти имеют антибактериальный эффект, может это поможет уберечь зубки? 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 cat++, мой тоже никогда мне никаких сюрпризов не устраивает. Даже деньги на подарок может не дать ну у нас как-то так заведено Но Муся не жалуется, она просто знает, что если ей чего приспичит купить, то деньги на это она получит сразу, не дожидаясь ДР или 8 марта А так как есть чудесная возможность устраивать себе праздники с подарками намного чаще, чем они в календаре, то зачем тогда этот календарь пы.сы. а с другой стороны, у меня знакомый на каждый такой праздник готовит для своей жены охапку цветов и подарок-сюрприз, жена счастлива, но даже не подозревает, сколько еще подобных букетов и подарков ее муж покупает в этот же день так что ну его нафиг такие подарки 3 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 cat++, //Муся//, давайте считать наших мужчин самыми-самыми! ведь они наашиииииии . столько с ними пройдено и пережито... так много есть за что сказать им спасибо! ммм, они волшебники, не иначе 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 cat++, привет))) Лепит - конечно))) хыыы)))) я ему показала что нужно отрывать маленькие кусочки, нарисовала вазу и мы туда приклеивали, или режем колбасу, или тарелку леплю или еще кого и он кладет в тарелку маленькие пластилинки)))) но если с ним не лепить, он сам везде налепит))))И оч любит рисовать. Все хотела тебе написать про пальчиковые игры - мой тоже руку не дает свою, но я сама делаю и он старается повторить за мной))) а когда он засыпает я стараюсь его ладошку гладить.... Про горшок - просится в неожиданных местах , у друзей в кв. Один день дома просился. А так я тоже ловлю, с каками такая ж штука. Не заморачивайся. Про зубы мы роксом стали два дня чистить.. и то как чистить... он типо мажет и делает поступательные движения щеткой во рту)))Что б я ему зубы почистила? Никогда)))) Чистил зубы всем резиновым игрушкам в ванне)))) А грудь кста не влияет на зубы ни как!!! Надо мне найти всякие вебинары и скинуть тебе... сладкая, Насть про эфирки я б не рискнула... Я как то одну каплю добавила в ванну. у егора заложило нос... Хоть сейчас я думаю не из-за этого. Но все же не рискнула б))) Да сухой бассейн есть)))) Любит выкидавать от туда мячи))) я его сделала из его манежа))) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 15 февраля 2014 Автор Поделиться 15 февраля 2014 [quote name=сладкая' timestamp='1392366989' post='11781746] тем же словом по тому же месту я уже получила - довольнаяяяяяяяяяя. но мне было так приятно готовить подарок своему любимому... он еще не весь сюрприз получил... А что ты получила в подарок?? [quote name=сладкая' timestamp='1392366989' post='11781746] cat++, а разве кальций отвечает за зубы? вернее, за кариес? я думала слюна и бактерии... кстати, мамочки, которые столкнулись с этой бякой, а может полоскать деткам ротик (если это вообще возможно) с парой капелек эфирки (разрешенной деткам)? ну, там, чайное дерево или шалфей, или розмарин? я не в курсе какое масло можно, но эти имеют антибактериальный эффект, может это поможет уберечь зубки А вообще да,Насть,я как-то не подумала,кариес вызывается бактериями.Но,наверное,если зубы ослаблены,если есть кальциевая недостаточность,они становятся хрупкими,пористыми и тем же бактериям легче пробить эмаль.Вот у многих мамочек в период кормления зубы "летят".Не потому же,что они реже стали чистить зубы в период кормления. На счёт полоскания рта-нам пока такое недоступно,мы только глотаем всё))Вообще собираюсь со своим стоматологом созвониться,посоветоваться,как нам быть. Уф,//Муся//, я уж думала я одна такая здесь))Кста,у меня тоже такой знакомый есть,с пышным букетом для жены после каждого похода налево Валь,какая ты молодец,сделала сухой бассейн из манежа!Я не додумалась до такого,жаль.Но мячей много пришлось покупать наверное? Егор сам пытается делать параллельные движения во рту?Это супер,хорошее развитие!Олежек пока грызёт щётку.Игрушкам не чистит и не кормит,мы только расчёсываем мишку и всё.И тесто,пластилин и рисование не интересует пока вообще.Дома и на развивашках всё время предлагается,но пока нет. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 А что ты получила в подарок?? набор складной ножнички/ножик/пилочка (швейцарский), я его на 8-е марта заказывала (мой то стырили, гады ) и в коробочке красивой брелок для ключей в форме сердечка (я ж ему за коробочку на свою днюху высказалась. он кулончик кота подарил в полит. кулечке , вот я и сказала, что зажал коробочку, гад). мне очень приятно и волнительно было. + ужин в стейк хаусе (с друзьями)... с пышным букетом для жены после каждого похода налево :( не хочу таких "букетов" никогда в жизни! 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 cat++, мячей надо докупать - угу ))200 штук мало)))) Всему свое время)))Сама сиди лепи или рисуй, через дня 3 он сам потянется)))) а букетов я тож такие не хочу...интересно жены знают - что это не с проста?))) 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 cat++, да я сама эти всякие сувениры, открытки не люблю. Куда их потом складировать?? Только пыль собирают. Лучше я пойду и сама куплю то, что мне надо или хочется. 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 cat++, да я сама эти всякие сувениры, открытки не люблю а я люблю... мужу открытки не очень (в смысле хранения), а вот статуэтки, вроде, любуется... Ссылка на это сообщение
cat++ 16 февраля 2014 Автор Поделиться 16 февраля 2014 сладкая, классный подарок,молодец муж. В полиэтиленовом пакетике)гы.Мужчины,что с них взять)) а букетов я тож такие не хочу...интересно жены знают - что это не с проста?))) в том случае,о котором я говорю догадывается,но делает вид,что нет,ибо горбатого могила исправит,а семью разрушить можно за секунду.//Муся//, тоже вариант,я тоже предпочитаю сама выбирать себе нужные вещи,но иногда хочется сюрприза от мужа,но только что б в точку попал,но такое не часто бывает,а когда подарок невпопад,испытываешь какое-то лёгкое раздражение,которое портит всё удовольствие от сюрприза. сладкая, у вас будет каминная полка в доме?Там хорошо статуэтки будут смотреться Дев,не теряйте нас,мы с Олежиком отправляемся проходить курс реабилитации на месяц.Но на выхи будем приезжать домой,отпишусь. Ужасно волнуюсь,как вообще это будет,надо будет много общаться со специалистами,незнакомыми людьми,а мальчик начинает впадать в истерику,когда ему просто даже на улице дальний знакомый человек привет скажет.(( 2 Ссылка на это сообщение
//Муся// 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 cat++, пусть курс реабилитации пройдет легко и с огромной пользой для вас всех!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 иногда хочется сюрприза от мужа,но только что б в точку попал,но такое не часто бывает,а когда подарок невпопад,испытываешь какое-то лёгкое раздражение,которое портит всё удовольствие от сюрприза. сладкая, у вас будет каминная полка в доме?Там хорошо статуэтки будут смотреться у нас и камина в доме, пока, не будет (зал не настолько большой). но куда приткнуть свои кошачьи пары я придумаю (еще б в место где не бывает пыли ) Дев,не теряйте нас,мы с Олежиком отправляемся проходить курс реабилитации на месяц.Но на выхи будем приезжать домой,отпишусь. о! пусть это время будет великого кайфа и массы позитива!!! скучаем и ждем с рассказами Ужасно волнуюсь отставить!тут, кроме методов Мон, ничего предложить не могу проговаривай с ним его страхи, что ты поддерживаешь и разделяешь их с ним... попробуй проиграть на куклах и т.п. главное, у тебя страха быть не должно! все во благо и это суть! 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 cat++, успешной реабилитации!!!!И да соглашусь со Сладкой))) Давай свои страхи оставь на потом!!! 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) А вообще да,Насть,я как-то не подумала,кариес вызывается бактериями.Но,наверное,если зубы ослаблены,если есть кальциевая недостаточность,они становятся хрупкими,пористыми и тем же бактериям легче пробить эмаль.Вот у многих мамочек в период кормления зубы "летят".Не потому же,что они реже стали чистить зубы в период кормления. На счёт полоскания рта-нам пока такое недоступно,мы только глотаем всё))Вообще собираюсь со своим стоматологом созвониться,посоветоваться,как нам быть. Коть, от многих факторов зависит. Это и наследственность, и гигиена, и рацион.Очень важно сформировать правильные привычки у малышей. Если кушаете сладости-печенье- желательно полоскать либо хотя бы запивать водой. Десерт только после основного блюда. Обязательно утром-вечером чистить зубки. Наш стоматолог советует, чтобы дети чистили сами, смотря как в этом время чистит взрослый. Но после того как малыш "начистится", нужно ещё и взрослым приложить руку. И регулярно ходить к стоматологу, конечно... Что касается диеты: в молочке кальций усваивается лучше всего, но я согласна с Валей, есть другие продукты. Наверное вам нужно согласовать рацион с врачом. Может быть препараты кальция подключить или хотя бы Рост-норму? Просто задай эти вопросы врачу, при возможности :-) Про умелки и интересы: всему своё время. Главное что малыш получает возможность. Интерес обязательно проявится. Дев,не теряйте нас,мы с Олежиком отправляемся проходить курс реабилитации на месяц.Но на выхи будем приезжать домой,отпишусь. Желаю вам успешных занятий и приятного времяпрепровождения!Спокойно, мамочка! Сынок подрос) Всё будет отлично!!! Изменено 17 февраля 2014 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 MrsRed, вот препараты кальция - у нас на д3 вообще ппц реакция. И у большинства такая. И кальция может быть как нехватка и как переизбыток... а в виде синтетического кальция он остается в организме.... так что я за орехи. Мой малыш не даст мне ему почистить зубы... даже после того как сам почистил... И да он смотрел как я чистила))) До сих пор показываю... И мужу показываю!!А он говорит все эт ерунда и чистит как не правильно))) Итог:cat++, Ищи подход к Олежику)))) Может ему в начале понравится тебе чистить зубы)))) дай ему свою щетку и скажи почисть маме))) 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) pyshistajmama, Я тоже за рацион, не за препараты. В этом плане ГВ- огромный плюс (Кать, за своими зубами тоже бдительно наблюдай). Но у Олежки особая ситуация, поэтому я понимаю озабоченность Катюши. И не забывай: 14 кг и 91 см! Переизбыток легко контролировать по крови, мальчику биохимию делают регулярно. Плюс кунжут (и все орехи)- аллерген. Ясь тоже не давал чистить зубы до того момента, как мы заподозрили кариес) Я думаю степень нежелания напрямую пропорциональна степени настойчивости родителей Одно скажу- малыш не может хорошо почистить зубы, но и охоту к самостоятельности отбивать нельзя. Ухитряемся и ищем варианты, мамочки) Цитирую сеть: В молоке и его производных кальций находится в виде лактата, который легко усваивается и практически весь попадает по назначению. Чуть хуже (на 70–80%) усваивается цитрат и подобные ему соединения кальция из брокколи, листовой капусты, листовой зелени (кроме шпината), миндаля, репы, рыбы. Очень много кальция в легкоусвояемой форме в кунжуте: в 100 г – суточная норма этого полезного элемента для взрослых. Изменено 17 февраля 2014 пользователем MrsRed 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 MrsRed, спасиб за инфу))) 1 Ссылка на это сообщение
Мухо 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 У нас до сих пор сыпь на ножках. Уже молоко безлактозное, творог и кефир убрала. Вчера свежие высыпания, видимо банан теперь. Сто нет уже. Чем кормить не знаю уже, аппетит недюжий. А зубки Лёва сам себе чистит минут 20, потом я ему щеткой 20-30 секунд успеваю почистить. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт