Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет,девы!

Желаю вам завтра всем получить приятные сюрпризы и нежные поздравления от своих мужчин.

Мне вряд ли что светит..Как прочитала на днях в какой-то из тем,не помню,кто писал,для моего мужа лучший подарок не требовать от него подарок))Не умеет он подарки выбирать,заранее это готовить.Ну не умеет и не хочет и хоть тресни.Даже на ДР предлагает денег и пойти купить "что тебе нужно".Вот такая "романтика" у нас.Ну да ладно,хоть мне и по-другому хотелось бы,чтобы было,но что маемо,то маемо,люблю его таким,какой он есть.То,что хорошее в нём сильно перевешивает всякие такие мелочи.Ну это я так,к слову..про день Святого Валентина))

MrsRed, Наталь,я вообще в растрёпанных чувствах нахожусь,зубки и всё остальное..Железо мы не принимали,но у нас ограничения по молочной диете,ну ты в курсе.Творог разрешён только 2 раза в неделю.Наверное генетик должен был нам прописать препараты кальция дополнительно принимать.Или не генетик должен был,а мама должна была подумать об этом :dash_kolob_girl: .Да ещё аквадетрим давала эпизодически,не регулярно.Т.к. всё время сдаём биохимию крови,с кальцием и фосфором всегда порядок.вот я и подумала,что не нужен нам вит.д3.А может это тоже повлияло.Не знаю.Показать мальчика врачу ооочень большая проблема.После трёх курсов уколов очень болючих у ребёнка психическая травма,он боится посторонних людей,а в белых халатах и в помещениях со спецефическитм медицинским запахом у него такая истерика начинается,что никакого нормального осмотра не получается.А нам ещё предстоит более серьёзными вопросами заниматься,поэтому не знаю,когда дойдём до стоматолога((

pyshistajmama, а что,у вас дома есть сухой бассейн?Егор уже лепит из пластилина??Круто!Как у вас с самостоятельным приёмом пищи и с горшком?

У нас пока никак((на горшок писаем,но не просимся.А какать и вовсе в подгуз предпочитаем.Кушать тоже,нам бы залезть рукой в тарелку и перевернуть всё,а кушать пусть лучше мама кормит.))

сладкая:), :friend:

• Нравится 1

cat++, Привет Кать! Ох, бедный мальчик!!!! У нас на зубике тоже что то темное было, потом хорошо почистила и все, красота.

Кать вы магне б6 нормально переносите? мы начали пить и он нам не пошел, через несколько дней жидкие каки(((( отменила. Надо опять к неврологу записываться((((( или уже ээг сделать и потом? Глеба тоже не очень радуют походы по врачам((

А,да,хотела посоветоваться,какую зубную пасту купить малышу?Сегодня смотрела в антошке,есть итальянская супер-пупер,есть новый жемчуг,что скажете?Зубки пока без пасты чистим не особо тщательно,всё норовим щётку погрызть))Теперь,конечно,как чёрная точка появилась,я с удвоенным усердием к вопросу подхожу,но не думаю,что это играет большую роль.Ведь мы ночью на сисе,да и просто,возможно ,недостаток кальция из-за диеты((

Tanika //, привет,Танюш!Мы принимаем магне и пантокальцин.И на какой-то из этих препаратов побочка-сильно потеющая голова во сне.Вот мокрая,как будто окунули в ванну ребёнка.Ну и возбуждение сильное,очень капризный,беспокойный ребёнок,но это скорее всего пантокальцин даёт..

Тань,ну нельзя же с поносом жить,пока к врачу не попадёшь.Я считаю,что правильно ты сделала,что отменила.

cat++, Коть, мы РОКСом чистим. Думаю тусмусс вам не помешает, погугли. Всё хорошо будет! Не думаю что у вас что-то серьёзное, но укрепить эмаль нужно. В домашних условиях- это как раз тусмусс. С педиатром посоветуйся хотя бы...

• Нравится 1

cat++, паста... у нас пошла только фруктовая... никакая с хоть мало мальски намеком на мятную не прошла ваще.

девочка такую мордочку делает и плюется мама не горюй)))

Изменено пользователем Моника
  • Нравится 1

Желаю вам завтра всем получить приятные сюрпризы и нежные поздравления от своих мужчин.

тем же словом по тому же месту ;)

я уже получила - довольнаяяяяяяяяяя.

но мне было так приятно готовить подарок своему любимому... он еще не весь сюрприз получил...

То,что хорошее в нём сильно перевешивает всякие такие мелочи.Ну это я так,к слову..про день Святого Валентина))

:class:

cat++, а разве кальций отвечает за зубы? вернее, за кариес? я думала слюна и бактерии...

кстати, мамочки, которые столкнулись с этой бякой, а может полоскать деткам ротик (если это вообще возможно) с парой капелек эфирки (разрешенной деткам)? ну, там, чайное дерево или шалфей, или розмарин? я не в курсе какое масло можно, но эти имеют антибактериальный эффект, может это поможет уберечь зубки?

• Нравится 1

cat++, мой тоже никогда мне никаких сюрпризов не устраивает. Даже деньги на подарок может не дать :D ну у нас как-то так заведено :D Но Муся не жалуется, она просто знает, что если ей чего приспичит купить, то деньги на это она получит сразу, не дожидаясь ДР или 8 марта :reverans: А так как есть чудесная возможность устраивать себе праздники с подарками намного чаще, чем они в календаре, то зачем тогда этот календарь :confusion:

пы.сы. а с другой стороны, у меня знакомый на каждый такой праздник готовит для своей жены охапку цветов и подарок-сюрприз, жена счастлива, но даже не подозревает, сколько еще подобных букетов и подарков ее муж покупает в этот же день :reverans: так что ну его нафиг такие подарки :D

• Нравится 3

cat++, //Муся//, давайте считать наших мужчин самыми-самыми! ведь они наашиииииии :m0591: . столько с ними пройдено и пережито... так много есть за что сказать им спасибо! ммм, они волшебники, не иначе ;)

• Нравится 1

cat++, привет))) Лепит - конечно))) хыыы)))) я ему показала что нужно отрывать маленькие кусочки, нарисовала вазу и мы туда приклеивали, или режем колбасу, или тарелку леплю или еще кого и он кладет в тарелку маленькие пластилинки)))) но если с ним не лепить, он сам везде налепит))))И оч любит рисовать. Все хотела тебе написать про пальчиковые игры - мой тоже руку не дает свою, но я сама делаю и он старается повторить за мной))) а когда он засыпает я стараюсь его ладошку гладить.... Про горшок - просится в неожиданных местах , у друзей в кв. Один день дома просился. А так я тоже ловлю, с каками такая ж штука. Не заморачивайся. Про зубы мы роксом стали два дня чистить.. и то как чистить... он типо мажет и делает поступательные движения щеткой во рту)))Что б я ему зубы почистила? Никогда)))) Чистил зубы всем резиновым игрушкам в ванне)))) А грудь кста не влияет на зубы ни как!!! Надо мне найти всякие вебинары и скинуть тебе...

сладкая:), Насть про эфирки я б не рискнула... Я как то одну каплю добавила в ванну. у егора заложило нос... Хоть сейчас я думаю не из-за этого. Но все же не рискнула б)))

Да сухой бассейн есть)))) Любит выкидавать от туда мячи))) я его сделала из его манежа)))

• Нравится 1

[quote name=сладкая:)' timestamp='1392366989' post='11781746]

тем же словом по тому же месту ;)

я уже получила - довольнаяяяяяяяяяя.

но мне было так приятно готовить подарок своему любимому... он еще не весь сюрприз получил...

:class:

А что ты получила в подарок?? :)

[quote name=сладкая:)' timestamp='1392366989' post='11781746]

cat++, а разве кальций отвечает за зубы? вернее, за кариес? я думала слюна и бактерии...

кстати, мамочки, которые столкнулись с этой бякой, а может полоскать деткам ротик (если это вообще возможно) с парой капелек эфирки (разрешенной деткам)? ну, там, чайное дерево или шалфей, или розмарин? я не в курсе какое масло можно, но эти имеют антибактериальный эффект, может это поможет уберечь зубки

А вообще да,Насть,я как-то не подумала,кариес вызывается бактериями.Но,наверное,если зубы ослаблены,если есть кальциевая недостаточность,они становятся хрупкими,пористыми и тем же бактериям легче пробить эмаль.Вот у многих мамочек в период кормления зубы "летят".Не потому же,что они реже стали чистить зубы в период кормления.

На счёт полоскания рта-нам пока такое недоступно,мы только глотаем всё))Вообще собираюсь со своим стоматологом созвониться,посоветоваться,как нам быть.

Уф,//Муся//, я уж думала я одна такая здесь))Кста,у меня тоже такой знакомый есть,с пышным букетом для жены после каждого похода налево :malicious:

Валь,какая ты молодец,сделала сухой бассейн из манежа!Я не додумалась до такого,жаль.Но мячей много пришлось покупать наверное? :D

Егор сам пытается делать параллельные движения во рту?Это супер,хорошее развитие!Олежек пока грызёт щётку.Игрушкам не чистит и не кормит,мы только расчёсываем мишку и всё.И тесто,пластилин и рисование не интересует пока вообще.Дома и на развивашках всё время предлагается,но пока нет.

А что ты получила в подарок??

набор складной ножнички/ножик/пилочка (швейцарский), я его на 8-е марта заказывала (мой то стырили, гады :bat: ) и в коробочке красивой брелок для ключей в форме сердечка (я ж ему за коробочку на свою днюху высказалась. он кулончик кота подарил в полит. кулечке :malicious: , вот я и сказала, что зажал коробочку, гад). мне очень приятно и волнительно было. + ужин в стейк хаусе (с друзьями)...

с пышным букетом для жены после каждого похода налево

:( :( :(

не хочу таких "букетов" никогда в жизни!

• Нравится 1

cat++, мячей надо докупать - угу ))200 штук мало)))) Всему свое время)))Сама сиди лепи или рисуй, через дня 3 он сам потянется))))

а букетов я тож такие не хочу...интересно жены знают - что это не с проста?)))

• Нравится 1

cat++, да я сама эти всякие сувениры, открытки не люблю

а я люблю... мужу открытки не очень (в смысле хранения), а вот статуэтки, вроде, любуется...

сладкая:), классный подарок,молодец муж.

В полиэтиленовом пакетике)гы.Мужчины,что с них взять))

а букетов я тож такие не хочу...интересно жены знают - что это не с проста?)))

в том случае,о котором я говорю догадывается,но делает вид,что нет,ибо горбатого могила исправит,а семью разрушить можно за секунду.

//Муся//, тоже вариант,я тоже предпочитаю сама выбирать себе нужные вещи,но иногда хочется сюрприза от мужа,но только что б в точку попал,но такое не часто бывает,а когда подарок невпопад,испытываешь какое-то лёгкое раздражение,которое портит всё удовольствие от сюрприза.

сладкая:), у вас будет каминная полка в доме?Там хорошо статуэтки будут смотреться ;)

Дев,не теряйте нас,мы с Олежиком отправляемся проходить курс реабилитации на месяц.Но на выхи будем приезжать домой,отпишусь.

Ужасно волнуюсь,как вообще это будет,надо будет много общаться со специалистами,незнакомыми людьми,а мальчик начинает впадать в истерику,когда ему просто даже на улице дальний знакомый человек привет скажет.((

• Нравится 2

иногда хочется сюрприза от мужа,но только что б в точку попал,но такое не часто бывает,а когда подарок невпопад,испытываешь какое-то лёгкое раздражение,которое портит всё удовольствие от сюрприза.

:yes::malicious::bat:

сладкая, у вас будет каминная полка в доме?Там хорошо статуэтки будут смотреться

у нас и камина в доме, пока, не будет (зал не настолько большой). но куда приткнуть свои кошачьи пары я придумаю (еще б в место где не бывает пыли :girl_in_dreams: )

Дев,не теряйте нас,мы с Олежиком отправляемся проходить курс реабилитации на месяц.Но на выхи будем приезжать домой,отпишусь.

о! пусть это время будет великого кайфа и массы позитива!!! скучаем и ждем с рассказами ;)

Ужасно волнуюсь

отставить!

тут, кроме методов Мон, ничего предложить не могу :sorry:

проговаривай с ним его страхи, что ты поддерживаешь и разделяешь их с ним... попробуй проиграть на куклах и т.п. главное, у тебя страха быть не должно! все во благо и это суть!

• Нравится 2

А вообще да,Насть,я как-то не подумала,кариес вызывается бактериями.Но,наверное,если зубы ослаблены,если есть кальциевая недостаточность,они становятся хрупкими,пористыми и тем же бактериям легче пробить эмаль.Вот у многих мамочек в период кормления зубы "летят".Не потому же,что они реже стали чистить зубы в период кормления. На счёт полоскания рта-нам пока такое недоступно,мы только глотаем всё))Вообще собираюсь со своим стоматологом созвониться,посоветоваться,как нам быть.

Коть, от многих факторов зависит. Это и наследственность, и гигиена, и рацион.

Очень важно сформировать правильные привычки у малышей. Если кушаете сладости-печенье- желательно полоскать либо хотя бы запивать водой. Десерт только после основного блюда. Обязательно утром-вечером чистить зубки. Наш стоматолог советует, чтобы дети чистили сами, смотря как в этом время чистит взрослый. Но после того как малыш "начистится", нужно ещё и взрослым приложить руку. И регулярно ходить к стоматологу, конечно...

Что касается диеты: в молочке кальций усваивается лучше всего, но я согласна с Валей, есть другие продукты. Наверное вам нужно согласовать рацион с врачом. Может быть препараты кальция подключить или хотя бы Рост-норму? Просто задай эти вопросы врачу, при возможности :-)

Про умелки и интересы: всему своё время. Главное что малыш получает возможность. Интерес обязательно проявится.

Желаю вам успешных занятий и приятного времяпрепровождения!

Спокойно, мамочка! Сынок подрос) Всё будет отлично!!!

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 2

MrsRed, вот препараты кальция - у нас на д3 вообще ппц реакция. И у большинства такая. И кальция может быть как нехватка и как переизбыток... а в виде синтетического кальция он остается в организме.... так что я за орехи. Мой малыш не даст мне ему почистить зубы... даже после того как сам почистил... И да он смотрел как я чистила))) До сих пор показываю... И мужу показываю!!А он говорит все эт ерунда и чистит как не правильно)))

Итог:cat++, Ищи подход к Олежику)))) Может ему в начале понравится тебе чистить зубы)))) дай ему свою щетку и скажи почисть маме)))

• Нравится 1

pyshistajmama, Я тоже за рацион, не за препараты. В этом плане ГВ- огромный плюс (Кать, за своими зубами тоже бдительно наблюдай). Но у Олежки особая ситуация, поэтому я понимаю озабоченность Катюши. И не забывай: 14 кг и 91 см! Переизбыток легко контролировать по крови, мальчику биохимию делают регулярно. Плюс кунжут (и все орехи)- аллерген. :sorry:

Ясь тоже не давал чистить зубы до того момента, как мы заподозрили кариес) Я думаю степень нежелания напрямую пропорциональна степени настойчивости родителей :D Одно скажу- малыш не может хорошо почистить зубы, но и охоту к самостоятельности отбивать нельзя. Ухитряемся и ищем варианты, мамочки)

Цитирую сеть:

В молоке и его производных кальций находится в виде лактата, который легко усваивается и практически весь попадает по назначению. Чуть хуже (на 70–80%) усваивается цитрат и подобные ему соединения кальция из брокколи, листовой капусты, листовой зелени (кроме шпината), миндаля, репы, рыбы. Очень много кальция в легкоусвояемой форме в кунжуте: в 100 г – суточная норма этого полезного элемента для взрослых.

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 3

У нас до сих пор сыпь на ножках. Уже молоко безлактозное, творог и кефир убрала. Вчера свежие высыпания, видимо банан теперь. Сто нет уже. Чем кормить не знаю уже, аппетит недюжий.

А зубки Лёва сам себе чистит минут 20, потом я ему щеткой 20-30 секунд успеваю почистить.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...