Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cat++, Катюш, надеюсь, беспорядки в стране не помешали вашей реабилитации :flower: я нашла эту лапку для потайной строчки, стоит она, конечно, дофига, но надеюсь, оправдает эти затраты. Только еще не пробовала. И заодно прикупила щипцы для установки кнопок (станок не стала брать, его надо куда-то ставить, хоть он и маленький, а щипцы - запихал в ящик или коробки и все). Их уже опробовала. Красота.

• Нравится 2

Привет всем!

Отчёт))

Первый день Олежек очень нервничал.Причём начал ещё сутра,пока мы были дома,собирались.Прищемил сильно пальцы сначала на одной руке,потом на другой,хотя прищемление пальцев у нас уже давно пройденный этап..Я нервничала,а ему это всё ох как передаётся.

Тестирование началось с первого дня и Олег на всех реагировал плачем с полоборота.На второй день он понял,что никто его обижает,даже осмотров как таковых нет,все врачи хотят с ним просто поиграть)),есть огромный игровой зал,масса новых игрушек и длинные коридоры с удобными лестницами,оснащёнными детскими перилами.И он стал наслаждаться всем этим))так было вторник,среду,а в четверг то ли зуб у него пошёл(хватался за ухо,щёку,лез пальцем в рот),то ли проосто подустал от всего этого,в общем стал очень перевозбуждённый,нервный,капризный.В игровом зале его уже ничего не интересовало,всё время выбегал на лестницу(а мы на втором этаже)и норовил сам бежать вниз,особо не держась за перила.В общем,я тоже подустала,мягко говоря))Мне не хватало большого манежа,в который я могла бы закинуть детя и пойти хотя бы сходить нормально в туалет,не говоря уже о поесть,привести себя в порядок.

Дневной сон у нас там был не более получаса.Первые эти полчаса он крепко спал,его не могли разбудить детские крики,хлопанья дверьми и т.д.А потом просыпался и укачать его я уже не могла.В итоге вечером ложился в полвосьмого,а утром вставал в 6-7.

И сразу тащил меня на лестницу.В итоге к концу недели мы научились самостоятельно,держась за перила подниматься и спускаться по лестнице.Достижение))

Были предварительные ознакомительные занятия с логопедом,психологом,коррекционным педагогом.Я так поняла с Олегом не просто.Он сильно не сосредоточенный,расторможенный.Его практически не интересуют игрушки,если что-то заинтересует,то очень ненадолго.Он не идёт на контакт,не реагирует на просьбы,только если очень наседать на него.Ему всё время надо куда-то бежать,Монтессори занятия из-за этого нам пока не светят.

Не знаю,будет ли успешным этот курс.Но со следующей недели уже есть расписание.3 занятия физкультуры,2 бассейна,3 коррекционного педагога,2 психолога,2 логопеда в неделю.Ещё занятия каждый день по увлечениям с педагогом в нашем игровом зале(ну типа с воспитателем),ещё зал сенсорной интеграции,туда я могу водить его,когда захочу,там батут,качели,что-то ещё.Думаю,что что-нибудь всё равно получится.

Да,был осмотр стоматолога.Сказали,что надо лечить под общим наркозом(((Рекомендовали не затягивать,т.к. у детей все эти процессы происходят гораздо быстрее,через месяц уже может до пульпита дойти27a.gif Считают,что виновата наша диета с ограничением молочного.Творог можно только 2 раза в нед.

• Нравится 3

ли,что надо лечить под общим наркозом(((Рекомендовали не затягивать,т.к. у детей все эти процессы происходят гораздо быстрее,через месяц уже может до пульпита дойти Считают,что виновата наша диета с ограничением молочного.Творог можно только 2 раза в нед.

Здоровья вам!!!

Такой смешной Олежек был,когда приехали домой в пятницу,носился по квартире,тааакой довольный,хохотал,все предметы ощупывал,как будто соскучился по каждой игрушечке и приветствовал каждую в отдельности))И ещё болтал на своём тарабарском без умолку))Вообще-то он мало лепечет.И это большая проблема.Теперь я знаю,что приятные эмоции провоцируют это дело))

Дев,так интересно наблюдать,как психологи работают с ре.И видеть результат с первого же занятия!

Вот пример:П.берёт мыльные пузыри,надувает,проговаривает при этом:Пузыри!Пуу!,Так несколько раз.Ре заинтересовался.Начинает ловить их.Потом она держит трубочку,но не надувает,проговаривает,пузыри,пуу!Ре хочет,чтобы она надула,она повторяет пуу!Ре начинает мычать что-то,смотрит выразительно на неё,она непреклонна:пуу!Через какое-то время ребз издаёт тихий звук,похожий на пуу)))Его немедленно поощряют фонтаном пузырей.Несколько раз он произнёс требуемый звук.

Вот вроде так элементарно.Я сегодня пыталась внедрять технологию.Но почему-то у меня не получилось((Я знаю,что когда он хочет,чтобы я его посадила в качелю или ещё куда-то он похлопывает по сидению и раньше говорил ссть(сесть),а сейчас перестал проговаривать,просто похлопывает.Так я его сегодня задолбала,чтобы он начал произносить этот звук.Но он начинает кричать и плакать,но не повторяет,я на этом этапе сдавалась..

• Нравится 2

cat++, Катен ну могу сказать одно : мой иногда говорит слово, потом может вообще этого слово не говорить... А через месяц скажет вновь))) Ты так не настаивай, просто говори :АААА, ты хочешь что б я села?Сейчас сяду. Не нужно говорить ему СКАЖИ. Я тоже своему надоедаю скажи да скажи, вообще потом я в игноре))) Я кстати с ним по тарабарски гворю))) Ну не по детски, а именно его: тубя, туба тюба туба)))) не о чем)))

Главное что Олежек повторяет ))

• Нравится 1

cat++, :Hello:

рада, что есть столько позитивных моментов! это круть-круть-круть! и Олег настроен положительно. молодец, что совладала с волнением и наслаждаешься (если ваши мероприятия так можно назвать ;))..

думаю, после таких активных стимуляций у Олежки будет большой прорыв! столько стимуляторов и интересного... ммм, очень рада за такую возможность для малыша.

по поводу "повторила и не получилось", попробуй метод доктора на новой ситуации, а не на пройденной. он сердится, потому что раньше работало, а сейчас перестало. а в случае с доктором, без "пуу" не работает и нервов не вызывает! так что - новое действие, новое слово-мероприятие ;)

• Нравится 3

cat++, почитала и восхитилась - какие у вас центры есть!!! Сколько интересного!!!

А по поводу успешности курса. Мне кажется, замечательно, что Олежек там освоился, что доверяет незнакомым людям, это уже очень много!!!

Знаю многих детей, которые намного старше, но они не идут на контакт ни под каким предлогом.

Мы с Димасом в больницу попали в прошлом феврале. Тоже у лифта сидели :-) Все в палатах, а мы у лифта.

С зубами печально. Насколько я знаю, таким малышам делают ещё серебрение, что ли. Тогда зубки не так быстро портятся. А вот чтобы лечили под наркозом... даже и не знала...

• Нравится 1

cat++, Олежка молодечик!!!! Видишь, ему там нравится, и сразу никаких дополнительных стрессов. А в больнице не нравится, там и стресс сразу. Так что для него новые люди и места - это не обязательно новые плохие эмоции и последствия.

• Нравится 1

cat++,Катюш, не сомневайся в успешности курса, сразу виден позитив! Самое главное- малыш нашёл интересные занятия и смог насладиться ими) Это дорогого стоит)

И сразу же пошёл прорыв: хождение по лестнице, активные разговоры. Умница Мама, я так щитаю)

Да,был осмотр стоматолога.Сказали,что надо лечить под общим наркозом(((Рекомендовали не затягивать,т.к. у детей все эти процессы происходят гораздо быстрее,через месяц уже может до пульпита дойти Считают,что виновата наша диета с ограничением молочного.Творог можно только 2 раза в нед.

Катюнь, согласна с врачами, что затягивать нельзя и кариес на молочных зубках быстро распространяется. Но вот общий наркоз смущает (наверное нужно с неврологом посоветоваться?). Знаю примеры лечения кариеса без наркоза (не без последствий в плане страхов, но с точки зрения физиологии так лучше наверное?). Ирушка, Черепашка, делитесь! Если кариес не глубокий, то и лечение не столь болезненное и длительное, конечно важно подготовить к манипуляциям. Понимаю, что у Олежки уже присутствует страх врачей, но может стоит попробовать?

Кстати, по поводу диеты. Что врач порекомендовал в вашей ситуации?

• Нравится 2

cat++,  привет, Катюха!

итакС. нормальный ребенок...что ты там наговариваешь, не хочет играть игрушками??? да нафик ему игрушки те, если есть лестница))) яу меня Тим тоже не играется и не игрался никогда игрушкаии. Игрушка-это я, посуда вся наша кухонная, переливания воды в кастрюли...тарелки. чашки...и море воды на полу. Ну только гасает на машине, от которой нужно ношками отталкиваься.

По поводу ЗУБИКОВ!!! что там с ними, сколько дыр.? Я по моему тебе писала о наших зубах.

пишу:вылечили ВОСЕМЬ зубов щп два похода к врачу. хотели делать наркоз, в том случае сказали сделают, если Тиму будет больно(смотрели на дырку, большая или средняя), в итоге дырка была в одном зубе такая, что пол зуба уже не было, вообщем делали все зубы без наркоза. В первый ''заход''я ревела вместе с ним, во ''второй''уже так себе) понимала, что ему не больно и делают так, чтобы зубы были здоровы.

Тае вот, МОЛОЧКА тут не причем. тим ел молочку каждый день, а итог.......?!?!

Ты бы поговорила хорошо со стоматологом и ищи Хорошего, который не будет ''мучать''ре долго, т.е. врач не должен 1 зуб лечить 20-30 минут.

нам 4 зуба за 7 максимум мин. лечили, остальные 4 минут 10 из за того, что Тим побил ногами двух теть, которые его держали и в конце уже доХтора))) дал ему по лицу рукой, когда тот доктор его выпустил с кресла.

Держись. усЁ будет хорошо !!!

ссори за ошибки, пишу с телефона

• Нравится 3

cat++,  дети незнакомых педагогов всегда лучше воспринимают, чем родителя в роли педагога. Все равно Олежка знает, что ты его поняла и сделаешь как он требует. А чужой педагог понятие неизвестное и чего от него ждать не понятно.

• Нравится 2

cat++, Катюш, ну как прошедшая неделя?? Какие достижения у Олежки????

это ты хорошо "за неделю" придумала :malicious: !

Мусе встречный вопрос - как неделя то, а :malicious:?

• Нравится 1

Девочки,я что-то никак мыслями не соберусь,колбасит меня от всех этих событий..Вчера мама позвонила,грит,срочно приезжайте к нам в Казахстан,мы волнуемся за вас.Сегодня друг из Германии позвонил,та же песня..

MrsRed, я в среду еле в себя пришла. мысли о том, как жить, на чем экономить, что урезать? мне ТАК страшно стало от мыслей этих... блин, никогда не думала, что не смогу заработать на кусок хлеба :(

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...