Cherepashka 8 марта 2014 Поделиться 8 марта 2014 Котик Катюша, с 8 марта тебя!! 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Ссылки скрыты. Катюш, как ваши дела? Как реабилитация??? 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 10 марта 2014 Автор Поделиться 10 марта 2014 Девы,привет,спасибо за поздравления и что заглядываете вообще)) Не теряйте,у нас всё нормуль,осталось 4 дня,завтра утром уезжаем,в пт вечером вернёмся,я немного приду в себя)))и расскажу всё подробно.Устала,блин 2 Ссылка на это сообщение
//Муся// 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 cat++, ну будем тогда ждать подробного рассказа. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Катюш! Уже пятница) Надеюсь на подробнейший рассказ сегодня) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 14 марта 2014 Автор Поделиться 14 марта 2014 Привет-привет! Наконец закончился наш курс.Ура!Мы с Олежиком безумно устали,всё-таки какие-бы ни были хорошие условия,дома-это совсем другое. Уже не помню,какие подробности я собиралась расписывать))Девичья память)) Итоги:во мне осталось 53 кг(при росте 178)))А Олежик стал говорить мама,ку-ку,ко-ко,ляля))Не каждый раз,правда,но всё равно это большой сдвиг для нас.Посредством стула пытается залезть на стол или подоконник,оформилось у него проявление просьбы,подаёт желаемый предмет(книжку или мыльные пузыри),при этом краткий контакт глаза-в глаза,иногда мама или какой-то другой звук.Ну и лестницы неплохо мы освоили))Ещё лучше стал откручивать крышечку с бутылочки,бросать мелкие предметы в ёмкость. К сожалению,занятия логоритмикой,с педагогом Монтессори,с логопедом и бассейн у нас отвалились,так как самая большая проблема Олежки-расторможенность.Вот выдержка из статьи Среди психомоторных нарушений большое место у детей раннего возраста занимает синдром психомоторной расторможенности. Наиболее часто он наблюдается при раннем органическом поражении мозга. Характер и степень его выраженности могут быть различными. Дети расторможены, постоянно находятся в движении, ломают предметы, рвут, царапают все, что попадается под руку. При утомлении и перед сном двигательное беспокойство обычно нарастает. Психомоторная расторможенность органического генеза нередко сопровождается склонностью к ритмическим стереотипам. У одних детей на фоне психомоторной расторможенности преобладает бедность спонтанной деятельности, у других — постоянная потребность к переменам действий. Источник: Ссылки скрыты. MedUniver Из-за этого он не в состоянии сосредоточиться на том,что ему говорят,не реагирует,когда его зовут,ему всё время надо куда-то бежать(по лестницам),вот поэтому не получилось заниматься с этими педагогами(((Ну а бассейн ему просто сильно не понравился.Там малыш в воде,а мама за пределами бассейна,так Олежику было так страшно,что после двух посещений(оба раза непрерывный ор в течении 5-ти минут) у него начался тремор подбородка и мы прекратили такое "оздоровление"(( Ну и ещё из грустного то,что эти наши остановки дыхания неврологи классифицировали как эпилептические припадки.Но я не уверена пока...Препарат противосудорожный не даю Олежику,он очень токсичный,принимать годами надо..посмотрим пока. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 cat++, Катюш, вы умнички! Отдыхайте, отъедайтеcь и закрепляйте новые навыки) Очень рада, что вы вернулиcь в родные cтены уже))) Про раcторможеноcть почитала-впечатлилаcь. Нашла похожее поведение у Яроcлава, оcобенно что каcаетcя "При утомлении и перед сном двигательное беспокойство обычно нарастает." 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 14 марта 2014 Автор Поделиться 14 марта 2014 Сегодня опять по приезду домой Олег носился по всей квартире такой счастливый)) Лоб его украшает огромный синий шишак.За час до отъезда он умудрился впечататься в косяк.Невролог наша,осматривая его позже,сказала,что они переживали за Олежика весь месяц-с такой активностью носиться по лестницам,а он молодец,хорошо продержался весь месяц,только вот под конец оправдал ожидания)) Рекомендация психолога на прощание:убрать дома все игрушки из поля зрения и доступа.Предлагать по мере необходимости две игрушки на выбор,одну потом тоже прятать,а той,что выбрал,пусть играет.Другие игрушки не будут его отвлекать.Если через три секунд всё равно потерял интерес,то попытаться заинтересовать,поиграть с ним,его рукой и т.д.Это поможет ему вырабатывать концентрацию внимания,усидчивость.Это наша основная задача на сегодняшний день. MrsRed, Наталь,ну я думаю,что в какой-то степени это у всех детей есть,но когда это в больших объёмах,влияющих на способность восприятия обучающей информации,это уже паталогические явления. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 cat++, вы молодцы и у все у вас получится!! Меня сейчас тоже беспокоят вышеперечисленные признаки у Димаса, но я склоняюсь, что это последствия стресса. Как-то у нас это вылезло в последнее время... 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 15 марта 2014 Автор Поделиться 15 марта 2014 Дважды мама-таракан, А что случилось,какой стресс был у Димаса? Ой,только сейчас разглядела,что у тебя не просто сиреневый кролик на аве,а он ещё и морковку слямзил,а потом и сам исчез)))Умора)) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 cat++, адаптация в саду... домашний у меня мальчик, очень домашний... 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 cat++, с хорошим оздоровлением вас)))) про игрушки прочитала... взяла на заметку. про лестницу тож прочитала и про усидчивость и тому подобное. Знаешь у нас есть знакомые старше нас на 2 мес, ему ни каких диагнозов не ставили, но играть он любит только в одно покидать, разбросать, сломать - и родители этим ни как не занимаются, ну и график там сна вообще жуть...Ну это я к чему - сама Монтессори занималась с так называемыми трудными детьми, и когда она добилась от них разумных действий, она сама была в шоке и сказала - а что будет с обычными детьми?)))У ВАС все обязательно получиться и Олежек будет радовать не только маму и папу))) как дела с ГВ??? я могу похвастаться - мы завершили и ночное)))) но перешли к йогурту по две бутылки за ночь 0о 2 Ссылка на это сообщение
//Муся// 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 cat++, с возвращением домой!!! Я уверена, у тебя все получится!!!! 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 17 марта 2014 Автор Поделиться 17 марта 2014 Привет,девы. Олег придумал себе развлекуху-упирается головой и руками в пол, попой кверху,ноги на ширине плеч и ку-ку оттуда,а потом пытается кувыркнуться,но пока не получается,только с моей помощью.Сегодня весь вечер этим занимался.Сейчас положила спать,через полчаса подал голос.Захожу и угадайте с трёх раз,в какой позе я его застаю))с закрытыми глазами)) У нас не понос,так золотуха стоматит.У меня зуб мудрости растёт прям в щёку,травмируя её,в результате по приезду домой из рц обнаружила во рту воспаление и белые прыщички.Через пару дней у Олега то же самое,только у меня чуть,только где зуб царапает,а у ребза весь язык,обе губы изнутри,дёсна и гортань Вчера заметили,мажу метиленовой синькой,пока не проходит,ручки всё время там,чешется видать,но кушает нормально,температуры нет.Хоть бы пронесло по лёгкому,я почитала,бывает высокая температура и длится по 2-3 недели. //Муся//, пуз,привет!Как там малявка??Сказки рассказываешь,наглаживаешь? pyshistajmama, с гв у нас полная жопа регресс.Все эти стрессы,мне мальца жалко,я ему не могла отказать Я точно до армии буду кормить За вас рада,молодец ты,Валь Дважды мама-таракан, не переживай,всё наладится,Димас же контактный парень,обзаведётся друзьями и раскрепостится. Девочки,спасибо на добром слове и что верите в Олежика MrsRed, 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 cat++, главное здоровья!!! да я тож отлучила, а когда заболел давала ночью.... а как по другому. а сейчас он попьет йогурт и давай мои сиськи наглаживать и ток так засыпает... :D в общем пока жене их не передадим от груди от своей не отлучим))) 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 cat++, нее, какие сказки.. У меня от них мозг закипает. Один раз диск в машине воткнула, так через 5 минут стала психовать. Выключила диск - все прошло так что слушаем мы исключительно русский рок 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 18 марта 2014 Автор Поделиться 18 марта 2014 //Муся//, я раньше много рока слушала и не только русского,а теперь только детские песенки)))А стишков и песенок выучила-не счесть,про каждую зверушку парочку с ходу могу рассказать))Никогда б раньше не подумала)) pyshistajmama, настоящие мужчины у нас растут,ценители женской груди с детства))О,с даткой вас Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 cat++, Спасибо!!!И Вас с даткой))))) 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) cat++, ой, напомнила ты мне. У нас друг как-то отвез дочку свою к теще. Малой года 3 было где-то. Так она бабуле исполнила песню - Моя бабушка курит трубку Чтооо там потом было А у меня ж головоломка. Я на днях была в магазинах тканей, так там распродажа на зимние ткани. Теперь вся в думках. Цены смешные, надо брать, а что шить??? пальто есть, и не одно, и потоньше, и потолще вот может полупальто какое, или пиджачком что, но из ткани для пальто эх..... Изменено 19 марта 2014 пользователем //Муся// 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 19 марта 2014 Автор Поделиться 19 марта 2014 //Муся//, пошей мне что-нибудь,мне ходить не в чем вообще!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 cat++, насмешила проф. швея пишет такое любительнице ты мужа попроси О, Катюш, слушай, а как оверлок почистить? Там из-за этого ножа всякая пыль тканевая собирается в огромном количестве. Щеткой не вычищается. Может его попылесосить??? 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 20 марта 2014 Автор Поделиться 20 марта 2014 Да,представь себе,//Муся//, такой позор,а муж тоже весь в мыле,ни мне,ни себе не успевает,всё денежку зарабатывает,а их всё равно не хватает почему-то Оверлок от мелкодисперсной пыли отлично вычищается куском синтепона,возьми его пинцетом,пошеруди там хорошенько,вся пыль к нему пристанет. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 cat++, как же я тебя понимаю, понакупала кучу тканей еще осенью и модели придумала, а времени свободного нет, вообще. и со стройкой-посадкой не предвидится ближайшие лет атцать 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 cat++, спасибо, добрый человек. Это получается, и машинку можно так почистить??? Надо теперь найти синтепон дома. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт