Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девы,привет,спасибо за поздравления и что заглядываете вообще))

Не теряйте,у нас всё нормуль,осталось 4 дня,завтра утром уезжаем,в пт вечером вернёмся,я немного приду в себя)))и расскажу всё подробно.Устала,блин :Crazy:

• Нравится 2

Привет-привет!

Наконец закончился наш курс.Ура!Мы с Олежиком безумно устали,всё-таки какие-бы ни были хорошие условия,дома-это совсем другое.

Уже не помню,какие подробности я собиралась расписывать))Девичья память))

Итоги:во мне осталось 53 кг(при росте 178)))А Олежик стал говорить мама,ку-ку,ко-ко,ляля))Не каждый раз,правда,но всё равно это большой сдвиг для нас.Посредством стула пытается залезть на стол или подоконник,оформилось у него проявление просьбы,подаёт желаемый предмет(книжку или мыльные пузыри),при этом краткий контакт глаза-в глаза,иногда мама или какой-то другой звук.Ну и лестницы неплохо мы освоили))Ещё лучше стал откручивать крышечку с бутылочки,бросать мелкие предметы в ёмкость.

К сожалению,занятия логоритмикой,с педагогом Монтессори,с логопедом и бассейн у нас отвалились,так как самая большая проблема Олежки-расторможенность.Вот выдержка из статьи

Среди психомоторных нарушений большое место у детей раннего возраста занимает синдром психомоторной расторможенности. Наиболее часто он наблюдается при раннем органическом поражении мозга. Характер и степень его выраженности могут быть различными. Дети расторможены, постоянно находятся в движении, ломают предметы, рвут, царапают все, что попадается под руку. При утомлении и перед сном двигательное беспокойство обычно нарастает. Психомоторная расторможенность органического генеза нередко сопровождается склонностью к ритмическим стереотипам. У одних детей на фоне психомоторной расторможенности преобладает бедность спонтанной деятельности, у других — постоянная потребность к переменам действий.

Источник:

Ссылки скрыты.

MedUniver

Из-за этого он не в состоянии сосредоточиться на том,что ему говорят,не реагирует,когда его зовут,ему всё время надо куда-то бежать(по лестницам),вот поэтому не получилось заниматься с этими педагогами(((Ну а бассейн ему просто сильно не понравился.Там малыш в воде,а мама за пределами бассейна,так Олежику было так страшно,что после двух посещений(оба раза непрерывный ор в течении 5-ти минут) у него начался тремор подбородка и мы прекратили такое "оздоровление"((

Ну и ещё из грустного то,что эти наши остановки дыхания неврологи классифицировали как эпилептические припадки.Но я не уверена пока...Препарат противосудорожный не даю Олежику,он очень токсичный,принимать годами надо..посмотрим пока.

• Нравится 1

cat++, Катюш, вы умнички! Отдыхайте, отъедайтеcь и закрепляйте новые навыки) Очень рада, что вы вернулиcь в родные cтены уже)))

Про раcторможеноcть почитала-впечатлилаcь. Нашла похожее поведение у Яроcлава, оcобенно что каcаетcя "При утомлении и перед сном двигательное беспокойство обычно нарастает."

• Нравится 1

Сегодня опять по приезду домой Олег носился по всей квартире такой счастливый))

Лоб его украшает огромный синий шишак.За час до отъезда он умудрился впечататься в косяк.Невролог наша,осматривая его позже,сказала,что они переживали за Олежика весь месяц-с такой активностью носиться по лестницам,а он молодец,хорошо продержался весь месяц,только вот под конец оправдал ожидания))

Рекомендация психолога на прощание:убрать дома все игрушки из поля зрения и доступа.Предлагать по мере необходимости две игрушки на выбор,одну потом тоже прятать,а той,что выбрал,пусть играет.Другие игрушки не будут его отвлекать.Если через три секунд всё равно потерял интерес,то попытаться заинтересовать,поиграть с ним,его рукой и т.д.Это поможет ему вырабатывать концентрацию внимания,усидчивость.Это наша основная задача на сегодняшний день.

MrsRed, Наталь,ну я думаю,что в какой-то степени это у всех детей есть,но когда это в больших объёмах,влияющих на способность восприятия обучающей информации,это уже паталогические явления.

• Нравится 1

cat++, вы молодцы и у все у вас получится!!

Меня сейчас тоже беспокоят вышеперечисленные признаки у Димаса, но я склоняюсь, что это последствия стресса. Как-то у нас это вылезло в последнее время...

• Нравится 1

Дважды мама-таракан, А что случилось,какой стресс был у Димаса?

Ой,только сейчас разглядела,что у тебя не просто сиреневый кролик на аве,а он ещё и морковку слямзил,а потом и сам исчез)))Умора))

cat++, с хорошим оздоровлением вас)))) про игрушки прочитала... взяла на заметку. про лестницу тож прочитала и про усидчивость и тому подобное. Знаешь у нас есть знакомые старше нас на 2 мес, ему ни каких диагнозов не ставили, но играть он любит только в одно покидать, разбросать, сломать - и родители этим ни как не занимаются, ну и график там сна вообще жуть...Ну это я к чему - сама Монтессори занималась с так называемыми трудными детьми, и когда она добилась от них разумных действий, она сама была в шоке и сказала - а что будет с обычными детьми?)))У ВАС все обязательно получиться и Олежек будет радовать не только маму и папу)))

как дела с ГВ??? я могу похвастаться - мы завершили и ночное)))) но перешли к йогурту по две бутылки за ночь 0о

• Нравится 2

Привет,девы.

Олег придумал себе развлекуху-упирается головой и руками в пол, попой кверху,ноги на ширине плеч и ку-ку оттуда,а потом пытается кувыркнуться,но пока не получается,только с моей помощью.Сегодня весь вечер этим занимался.Сейчас положила спать,через полчаса подал голос.Захожу и угадайте с трёх раз,в какой позе я его застаю))с закрытыми глазами))

У нас не понос,так золотуха стоматит.У меня зуб мудрости растёт прям в щёку,травмируя её,в результате по приезду домой из рц обнаружила во рту воспаление и белые прыщички.Через пару дней у Олега то же самое,только у меня чуть,только где зуб царапает,а у ребза весь язык,обе губы изнутри,дёсна и гортань :shok: Вчера заметили,мажу метиленовой синькой,пока не проходит,ручки всё время там,чешется видать,но кушает нормально,температуры нет.Хоть бы пронесло по лёгкому,я почитала,бывает высокая температура и длится по 2-3 недели.

//Муся//, пуз,привет!Как там малявка??Сказки рассказываешь,наглаживаешь? :)

pyshistajmama, с гв у нас полная жопа регресс.Все эти стрессы,мне мальца жалко,я ему не могла отказать :confusion: Я точно до армии буду кормить :Crazy: За вас рада,молодец ты,Валь :orden:

Дважды мама-таракан, не переживай,всё наладится,Димас же контактный парень,обзаведётся друзьями и раскрепостится.

Девочки,спасибо на добром слове и что верите в Олежика :friend:

MrsRed, :Hello:

• Нравится 1

cat++, главное здоровья!!! да я тож отлучила, а когда заболел давала ночью.... а как по другому. а сейчас он попьет йогурт и давай мои сиськи наглаживать и ток так засыпает... :D :D в общем пока жене их не передадим от груди от своей не отлучим)))

• Нравится 1

cat++, нее, какие сказки.. У меня от них мозг закипает. Один раз диск в машине воткнула, так через 5 минут стала психовать. Выключила диск - все прошло :Crazy: так что слушаем мы исключительно русский рок :malicious:

• Нравится 1

//Муся//, я раньше много рока слушала и не только русского,а теперь только детские песенки)))А стишков и песенок выучила-не счесть,про каждую зверушку парочку с ходу могу рассказать))Никогда б раньше не подумала))

pyshistajmama, настоящие мужчины у нас растут,ценители женской груди с детства))О,с даткой вас :girl_bye:

cat++, ой, напомнила ты мне. У нас друг как-то отвез дочку свою к теще. Малой года 3 было где-то. Так она бабуле исполнила песню - Моя бабушка курит трубку :hohot: Чтооо там потом было :girl_wacko:

А у меня ж головоломка. Я на днях была в магазинах тканей, так там распродажа на зимние ткани. Теперь вся в думках. Цены смешные, надо брать, а что шить??? :Crazy: пальто есть, и не одно, и потоньше, и потолще :think1: вот может полупальто какое, или пиджачком что, но из ткани для пальто :think1: эх.....

Изменено пользователем //Муся//
  • Нравится 1

cat++, насмешила :D проф. швея пишет такое любительнице :D ты мужа попроси ;)

О, Катюш, слушай, а как оверлок почистить? Там из-за этого ножа всякая пыль тканевая собирается в огромном количестве. Щеткой не вычищается. Может его попылесосить??? :m0591:

• Нравится 1

Да,представь себе,//Муся//, такой позор,а муж тоже весь в мыле,ни мне,ни себе не успевает,всё денежку зарабатывает,а их всё равно не хватает почему-то :sorry:

Оверлок от мелкодисперсной пыли отлично вычищается куском синтепона,возьми его пинцетом,пошеруди там хорошенько,вся пыль к нему пристанет.

cat++, :flower:

как же я тебя понимаю, понакупала кучу тканей еще осенью и модели придумала, а времени свободного нет, вообще. и со стройкой-посадкой не предвидится ближайшие лет атцать ;)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...