cat++ 21 июня 2014 Автор Поделиться 21 июня 2014 Clockwork Orange, устала я объяснять...не воспринимает он мои объяснения,сразу реветь начинает,меня за лицо хватать.. Tanika //, Танюш,понимаешь,проблема заключается не только в приходе Даши с Димой.Это просто иллюстрация.Это происходит и когда мы к кому-то идём,и на площадке,и с другими детьми.Появилось это агрессивное поведение с началом приёма противосудорожных препаратов.Думаю побочка от них+наши аутистические черты. pyshistajmama, жду,когда повзрослеет.. //Муся//, были пару раз,Олег всегда очень нервничал,много плача беспричинного. КсМ, я не герой,я слабохарактерная)))Твоя не хочет брать грудь,а мой за грудь отдаст всё.Я когда переодеваюсь и он видит грудь у него взгляд,как будто он на божество смотрит,а когда я ему даю,он припадает к ней как к источнику в пустыне)))Трудно отказать,тем более мне самой это нра)) Мне кажется твою проблему можно решить,установив чёткий режим кормлений.2 часа перед кормлением не должно быть никаких перекусов.Деть оголодает и нормально поест.Ну я так думаю.У меня работает.Я и сейчас применяю этот метод,морю голодом дитёнка)) 2 Ссылка на это сообщение
КсМ 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 cat++, пусть кушает на здоровье)) Катюш, у нас нет перекусов. Мы когда все хорошо едим раз 5 в сутки. А сейчас можем и 3, причем с истериками. По ночам не кушаем с 1.5 месяцев. Теперь хоть бери и только по ночам корми, чтобы не сопротивлялась Прочитала про ложный отказ от груди, признаки совпадают на 100%, буду мучатся и ждать что перебесится... 2 Ссылка на это сообщение
Моника 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 (изменено) .не воспринимает он мои объяснения,сразу реветь начинает,меня за лицо хватать.. да. не воспринимает. он еще на уровне логики не готов общаться. а на эмоциональном уровне твои объяснения воспринимаются как критика - мама мною недовольна, мама меня не любит... отсюда и плач незамедлительный. катюша, если ты видишь, что вся ситуация для олежика трудна (не только отдельные элемены, а именно весь комплекс), то не надо эту ситуацию повторять. может случиться перенос на все компоненты. потом труднее будет. имхо. Изменено 21 июня 2014 пользователем Моника 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 cat++, Катюш абcолютно c Мон cоглаcна, подпишуcь. Не наcтаивай на cовмеcтном общении в таком формате. Подожди когда мальчик будет готов. Я когда переодеваюсь и он видит грудь у него взгляд,как будто он на божество смотрит,а когда я ему даю,он припадает к ней как к источнику в пустыне))) Какое точное опиcание! У Яроcлава до cих пор этот взгляд Трудно отказать,тем более мне самой это нра)) Наcлаждайтеcь пока вcех вcё уcтраивает. Ты Катюш не cлабохарактерная, проcто не дошла до точки невозврата пока))) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 22 июня 2014 Автор Поделиться 22 июня 2014 Девочки,спасибо вам всем за ваши мнения по поводу нашей ситуации с Олежиком.Мы с мужем решили,что постараемся не нервировать малыша.Я думала,может надо приучать потихоньку к гостям,через силу,но теперь понимаю,что он просто не готов пока.Подождём. MrsRed, мне кто-то говорил,даже не один человек,что,мол,отлучишь от груди,пару недель пройдёт и всё ребз забудет.Ага,щас!Я всегда тебя вспоминаю с Ярькой и понимаю,что у нас такой же вариант будет)) Моника, :flower: КсМ, это у вас 3-4 часа перерыв между кормлениями и она "смеётся и играет с соской"??И отказывается от груди??Я тогда не понимаю,в чём дело((У меня Олег если 4 часа не ел вообще ничего,кроме водички,согласится съесть даже самое не любимое и не вкусное блюдо.А что это "ложный отказ от груди"?Напиши в 2-х словах,плиз,я не успеваю сама поискать 2 Ссылка на это сообщение
КсМ 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 cat++, правильно решили, пусть малыш будет спокоен. Перерывы выходят большие у нас (четкого режима нет), бутылочку пару раз всего давала, не умеет сосать с нее. Часто сосет палец свой. Кризис 3-х месяцев у нас, вот скопирую По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? все тоже самое, только моя ни одну грудь не берет Почитала девочек. Также пишут, что накормить при ложном отказе можно только во сне. В 2 я ложилась покормила, в 6 вставала еще, а утром она проснулась раньше меня и все, мучайся мама 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Приветик всем) КсМ, мне кажется это кризис 3 месяцев..Я качала на мяче и давала грудь.. Иначе ни как, орал как резанный и не брал ее. Но что бы было молоко нужно сосать - нет сосания , нет молока. Неделя самое большое это продлится. А так думаю завтра уже все наладиться)))) cat++, а ты знаешь что - мы всегда ходим к кому ниб в гости, а к нам еще из маленьких ни кто не приходил))Не знаю как будет))) Во дворе за забором думаю не считается))) Да и я тоже думаю что Олежек перерастет. Может он со старшими детьми больше ладит? Не замечала? Мой лучше общается с мальчиками которые в сад ходят или в школу..со своими ровесниками не оч. Ведь им интересней учится у взрослых деток, а что они возьмут с ровесников? или вообще может Олежику будет интересен друг который только родился))) 3 Ссылка на это сообщение
cat++ 25 июня 2014 Автор Поделиться 25 июня 2014 Приветы!!!!! КсМ, как ваши дела с кормлениями?Устаканилось? pyshistajmama, у нас на площадке одни девчонки старше.И все такие боевые,только Олег пытается что-то у них взять или потрогать,сразу лопаткой по лбу)) Вообще,заметила,что как только дети начинают ходить в сад,становятся немного агрессивные.Это из-за конкуренции в большом коллективе?Или упущение воспитателя? Сегодня Олег уходя с детской площадки помахал рукой и сказал пока-пока)))Не знаю,может случайность,но я так рада)) А на днях сам сел на горшок.Правда всего лишь для того,чтобы передохнуть и попить компотика,но мама всё равно от радости исполнила танец аборигенов с острова Фиджи)) С понедельника начинаем курс сенсорной интеграции.2 недели,по 1,5 часа в день. 5 Ссылка на это сообщение
Mariquita 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Привет! у нас на площадке одни девчонки старше.И все такие боевые,только Олег пытается что-то у них взять или потрогать,сразу лопаткой по лбу)) мы тоже получаем частенько, а сегодня Глеб зарядил лопаткой в обратную, смешные))) Сегодня Олег уходя с детской площадки помахал рукой и сказал пока-пока)))Не знаю,может случайность,но я так рада)) Олежка умничка!!!! Все у вас будет хорошо!!!! А на днях сам сел на горшок.Правда всего лишь для того,чтобы передохнуть и попить компотика,но мама всё равно от радости исполнила танец аборигенов с острова Фиджи)) ох уж этот горшок! :malicious: я уже и не знаю что с ним делать, никак не хочет в него ходить, сидит на нем и терпит! Писюльку руками зажимает, а потом встает и дует на пол :Crazy: Может кто знает секрет как к горшку приучить? Сил моих больше нет, сегодня наругала. Знаю что нельзя, но все равно ругалась 1 Ссылка на это сообщение
КсМ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 cat++, молодец Олежка! Что за сенсорная интеграция? С кормление стало получше. Иногда может повыпендриваться, но в целом нормально. Грудь уже не каменеет, мягкая, видимо молока стало меньше. Начала кормить один раз ночью, если просыпаюсь сама. Благодаря отказу от груди сделала открытие что сонный ребенок тоже ест Беру тихонько с кроватки, ложу к себе, кормлю и тихонько ложу обратно))) Раньше боялась будить 4 Ссылка на это сообщение
MrsRed 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Это из-за конкуренции в большом коллективе?Или упущение воспитателя? И то и другое и в большом количеcтве плюc cтреcc из-за адаптации у некоторых. Сегодня Олег уходя с детской площадки помахал рукой и сказал пока-пока)))Не знаю,может случайность,но я так рада)) А на днях сам сел на горшок.Правда всего лишь для того,чтобы передохнуть и попить компотика,но мама всё равно от радости исполнила танец аборигенов с острова Фиджи)) С понедельника начинаем курс сенсорной интеграции.2 недели,по 1,5 часа в день. Ай да Олежка,ну умница! Пуcть каждый день маму радует...а мама его...танцами разных народов мира Курc в том же центре, Катюш? 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Привет)) Про садик и агрессию, я думаю к этиому всему еще и то что они обезьянки мелкие. есть же дети которых не учили что кидаться нельзя, толкаться нельзя - он же в свои 7 месяцев или 8 не понимает, он еще мелкий (так думают нек родители)... а в 3 года у него уже это форма общения. И он с этой формой общения пришел в сад и показал деткам как ОН умеет. Те подумали и решили и мы так можем... Про горшок!!! Нам орн тоже не понравился - мы ток какаем, а писаем мы в унитаз стоя)))) На сон - памперс! Так я заметила мой повторяет за старшими - они просятся и мой тоже))) Ну и нам помогли многоразовые подгузы))) Олежек молодец!! Конечно он помахал это с умыслом))) Что б мама в шоке была))) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 26 июня 2014 Автор Поделиться 26 июня 2014 (изменено) 10 уловок при общении с детьми Как просто жить с ребенком в мире и дружбе. Вместо раздраженного: «Пошли скорее, сколько тебя ждать!» Скомандовать: «На старт, внимание... марш! Побежали!» Вместо угрожающего: «Ешь, иначе не получишь десерт». Обрадовать: «После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное». Вместо грубого: «Убери за собой» Произнести мечтательным голосом: «Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе...» Вместо рассерженного: «Не мешай!» Сказать: «Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник». Вместо недовольного: «Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть». Примирить с неприятностью: «Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?» Вместо риторического: «Ляжешь ты, наконец, спать!» Поинтересоваться: «Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?» Вместо злого: «По попе захотел?» Выпустить пар: «Интересно, кому это я сейчас уши оторву и шею намылю?» Вместо бессильного: «Чтобы я никаких „не хочу“ не слышала!» Неожиданно закричать: «Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!» Вместо нудного: «Сколько раз повторять» Сказать таинственным шепотом: «Раз-два-три, передаю секретную информацию... Повторите, как слышали». Вместо менторского: «Руки помыл?» Предложить: «Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?» Источник: Ссылки скрыты. © AdMe.ru Изменено 26 июня 2014 пользователем cat++ 4 Ссылка на это сообщение
Mariquita 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 cat++, прикольно)))) У нас типа первого пункта бывает)) если куда лезет, то вместо того чтобы говорить нельзя, говорю брысь и смеюсь, убегает очень быстро)))) Еще применяю "стой, раз-два! 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 27 июня 2014 Автор Поделиться 27 июня 2014 Tanika //, к вопросу про "секрет горшка" присоединяюсь))) КсМ, грудь может перестала каменеть,потому что зрелая лактация становится.Молочко прибывает в процессе кормления.Слушай,я помню у тебя был размер 4,а сейчас ты,наверное,вообще Памела Андерсон??)) Про сенсорную интеграцию я так поняла это когда на работу мозга влияют через тактильное воздействие. В предыдущем реабилитационном центре у нас 2 раза в неделю были занятия сенсорной интеграции.Там 969шщ0-999999999999999999999+9 Tanika //, к вопросу про "секрет горшка" присоединяюсь))) КсМ, грудь может перестала каменеть,потому что зрелая лактация становится.Молочко прибывает в процессе кормления.Слушай,я помню у тебя был размер 4,а сейчас ты,наверное,вообще Памела Андерсон??)) Про сенсорную интеграцию я так поняла это когда на работу мозга влияют через тактильное воздействие. В предыдущем реабилитационном центре у нас 2 раза в неделю были занятия сенсорной интеграции.Там 969шщ0-999999999999999999999+9 Tanika //, к вопросу про "секрет горшка" присоединяюсь))) КсМ, грудь может перестала каменеть,потому что зрелая лактация становится.Молочко прибывает в процессе кормления.Слушай,я помню у тебя был размер 4,а сейчас ты,наверное,вообще Памела Андерсон??)) Про сенсорную интеграцию я так поняла это когда на работу мозга влияют через тактильное воздействие. В предыдущем реабилитационном центре у нас 2 раза в неделю были занятия сенсорной интеграции.Там 969шщ0-999999999999999999999+9 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Олежка, привет)))). Катя, дай с Олежке слово . Про горшок. У вас, конечно, мальчики, у них мож по-другом реакция идет. Ну вот Таня начала вообще без промахов проситься на горшок, когда куклу беби борн сажала на горшок. И по утрам Таня бежала со мной в туалет, ставила там свой горшок рядом и повторяала за мамой. Щас ей после горшка обязательно нужна слафетка, а еще типа кнопку сверху на горшке нажимает (смывает). Гг, и я пишу как попало, Таня прорывается пообщаться))). 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Clockwork Orange, мой наблюдал за процессом и потом сам на унимтаз стал ходить.. ну типо туда надо писать))) 2 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 pyshistajmama, во-во, дети ж копируют! Ссылка на это сообщение
КсМ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 cat++, а, понятно, значит уже зрелая лактация у меня развиваемся с Алинкой вместе)) Не, не 4-й был, ты перепутала)) Был С (а во время ИК и того меньше), сейчас D. При этом грудь стала в растяжках еще в первом триместре, а живот был огромный и совсем не растянулся. Про сенсорную интеграцию я так поняла это когда на работу мозга влияют через тактильное воздействие что-то типа развивающих ковриков для малюток С утра испортили настроение.. срочно вызвали мужа. Сегодня в Одессе, послезавтра вылет. Один праздничный день остался и куча нерешенных дел. Мля, ну что за люди 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 КсМ, про мужа как я тебя понимаю(((((( до моего ток сейчас дошло - что надо менять рабочую деятельность... и больше проводить дома. Ссылка на это сообщение
КсМ 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 pyshistajmama, а твой часто отсутствует? Из плюсов - потом каждый день выходной, постоянно с семьей, ну и поездки можно планировать в любое время, т.к. мы свободные люди. Просто плохо что заранее не сообщают, всегда за день-два. Еще полтора месяца назад документы забрали и ждите.. Мы ждали, а теперь булки расслабили, пол квартиры на днях развалили, надо материалы выбирать.. А работу менять не планирует, после 50-ти уже и не возьмут никуда, старый будет Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 (изменено) КсМ, когда егор мелкий был то я его не видела с мая по октябрь, его ж ели отпустили на встречу в рд. Потом ( месяца два как) он перевелся на другое направление и через ночь , ночевал дома. Сейчас доперло и он уже всегда ночью дома и выходные у него тоже есть)))) Но он оч любитьт свою работу, свой коллектив и свое депо.... Но что там любить я не знаю. И он работает там уже 10 лет - для него тоже сложно что то менять..((( Но посчитал что семья важней. Изменено 27 июня 2014 пользователем pyshistajmama 1 Ссылка на это сообщение
Моника 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Сегодня Олег уходя с детской площадки помахал рукой и сказал пока-пока)))Не знаю,может случайность,но я так рада)) не случайно, конечно! вы молодцы, катюша. так много с олежкой занимаетесь. ничего зря не проходит. оно обязательно чем-то проявляется. даже если не всегда прямо вот сразу на глазах. про горшок ничего не буду говорить))) тут у каждого своя история, но, заметьте, всегда успешная. так что не отчаиваемся. рано или поздно каждый ребенок приучается к туалету. мои дети все рано научились. сын в 1г2мес, ника в 1.4 (в полтора уже осечек не было совсем) но я - "представитель старой формации"))) ныне сильно критикуемой))) у меня методы дедовские. 2 Ссылка на это сообщение
cat++ 29 июня 2014 Автор Поделиться 29 июня 2014 Олежка, привет)))). Катя, дай с Олежке слово . Ага,Олег уже не плачет,когда проснётся,а несётся меня искать,залетает как ураган в комнату,где я сижу и сразу по клавиатуре пятернёй)) Щас ей после горшка обязательно нужна слафетка, а еще типа кнопку сверху на горшке нажимает (смывает). Clockwork Orange, Оль,я в восторге от Танечки))Это классная мысль-поставить горшок в туалете и своим примером показывать,что да как.Вот только у нас беда-размеры туалетной комнаты абсолютно типовые совковые:сидя на унитазе могу упереться локтями в стены по бокам,а впереди от коленок до дверей см 15-20 остаётся.Для ребёнка с горшком совсем нет места(( pyshistajmama, Егору Сергеевичу респект и уважуха) А никто не покупал сиденье на унитаз детское?Что оно такое,стоит вообще?Или попозже? С утра испортили настроение.. срочно вызвали мужа. Сегодня в Одессе, послезавтра вылет. Один праздничный день остался и куча нерешенных дел. Мля, ну что за люди Да,работа не сахар( Моника, спасибо на добром слове)) мои дети все рано научились. сын в 1г2мес, ника в 1.4 (в полтора уже осечек не было совсем) но я - "представитель старой формации"))) ныне сильно критикуемой))) у меня методы дедовские. Круто!Теперь я уже почти поверила своей маме,она грит,что мы с братом с года просились.)Старые дедовские методы-это как?Не использовать подгузы и высаживать на горшочек как только деть сидеть научится? Я такие методы не критикую,мне просто лень))Это насколько надо быть энергичной и трудолюбивой,чтобы это осуществить??Ладно поколение наших родителей,тогда подгузов одноразовых не было,а сейчас??)) Сейчас произошло кое-что,достижение,я считаю.Олег спал.Позвал меня(ну не мама позвал,а просто закричал,аааа!),я захожу,а он подписнул в кровать.Я его на горшок,написал ещё поллитра))Значит уже что-то там в голове зашевелилось на счёт горшка,раз всю порцию не напрудил в кровать)) А,ещё одно достижение.Уснул без сиси,на компотике.)) 5 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Умничка Олежек! Классный парен растет. Нравится ваще-ваще! А по поводу туалета. Ну я не советую, просто говорю, как у нас было: у нас тоже туалет маленький, и я думала сначала, что горшок и Таня туда не поместятся (позже оказалось, что помещаются и еще как, ну это другое дело, инженер из меня фиговый, геометрия хромает, гг, не суть)., так я ее сажала в коридоре перед туалетом и просто дверь не закрывала. Ну это все такое... Вырабатывание условных рефлексов. Ваще я Таню на горшок сажала реально с 6 или 7 мес на покакать. Во-первых, мне нравилось, что кал не попадает на писю, во-вторых у меня три свекрови (одна родная и две двоюродные), которые вырастили детей 82 года рождения, и уж они-то пыхтели мне по скайпу, ну ты знаешь, как это бывает, типа "с 6 мес горшок, в 1, 6 - стихи наизусть гггггг. Про стихи не утрирую, так и говорили - мой муж и его двоюродные сесты - чисто гении ггггг). Ей горшок сразу понравился, она на нем просто так могла сидеть: высокий, ногами упиралась, спинкой облокачивалась. Короче, Олежка уже в ближайшие дни сообразит, что к чему. Он УЖЕ понял, что дискомфорт возникает. Та и ваще. всему свое время. Спешить некуда))). Живем))). 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт