Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

так теперь он мне по 20 раз на день приносить эти аппараты и тычет в лицо, одевай давай и компьютер включай!))

:D

находчевый мальчик ;)

будь на чеку, дальше он и не на такое пойдет

• Нравится 1
  • Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Плоско-вальгусная стопа начала искривлять коленки,ножки становятся иксиком,назначили вот такие штуки носить.2-3 часа в день и спать в таких же,только несгибающихся в коленках

Кать, привет! Мне кажется это перебор, честное слово. У нас тоже ноги иксом, ну и что, массаж делаем, летом велосипед освоим. Не, я бы такие штуки не надела
  • Нравится 1
(изменено)

Clockwork Orange,сладкая :),Cherepashka,

MrsRed,Tanika //,привет еще раз!!!Регулярным гостям и изредка заглядывающим)))Наташа энд Наташа)))

Ирушка&Тимушка,pyshistajmama,//Муся//,КсМ

))))

Тань,у вас икс в связи с чем?

У Олега серьезный диагноз.Гипотонус мышц из-за неврологии,мышцы плохо держат вес,который у нас как у трехлетки.Массажист делаем,по шведской стенке лазит,все бестолку.Деформированы голеностопные суставы,"поехали" коленки,если сейчас ничего не делать,через год будут деформироваться тазобедренные.И речь ведь не об эстетике идет,из-за неправильного формирования суставов уходит свод стопы,который является амортизаторы всего скелета.Если лет до 6-7 мы не выправить это дело,потом сколиоз,большая нагрузка на тазобедренные суставы,позвоночник и после 40ка лет артриты и боли.

Как здорово мой словарь редактирует)))я как иностранец пишу)))

Сегодня перед выходом из дома стянул шапку с головы.Я грю:когда я прошу раздеваться,ты делаешь вид, что не умеешь, а как не надо -снял.

Ребз взял и напялил назад шапку, причем с таким недовольным видом, типа достали!!!Да еще криво надел ее,такой смешнючий))))

На развивашках в машину засунул желудь. Он там застрял.Не мог достать пальцем,взял карандаш,стал подпихивать)

Полюбил смотреть в окно.Тащит подставку или стул подкатывает и смотрит.Пару раз уже делал попытку влезть на окно и открыть его.Страшно.Что бы придумать?Обычные канполовские детские фиксаторы,которые мы лепили на холодильник и шкафы отрывался за полсекунды.

Изменено пользователем cat++
  • Нравится 4

Тань,у вас икс в связи с чем?

Плоско-вальгусная постановка стопы у нас.

С окнами страшно, у нас 12й этаж((( к окну за километр не подпускаю и всех ругаю кто пытается Глебу что то из окна показать. Стулья в комнате тоже не оставляю, а то мало ли я на кухне а ему в окно взглянуть захочется. Тоже думаем что бы такое придумать что бы открыть если что не смог. Сейчас еще ничего а вот летом проблема будет, когда окна открывать начнем. У нас тут пару лет назад в соседнем доме девочка 5лет из окна выпала. Этаж не помню, но выше 10го.

• Нравится 1

кать, есть специальные фиксаторы на окна, это очень серьезно, бди! окно открыть - очень легко, надо залепить. Я то пока единственное окно, к которму долазит, заделала - связала скотчем ручки между собой - до остальных он не долазит, но это не шутки!

А аппарат пусть помогает! Вы умницы!

• Нравится 1

Девы, есть специальные блокираторы ручек на окна от детей. Это если серьёзно озадачиться. Надёжно очень. Я правда так и не купила)

Представляем Вашему вниманию 3 типа замков :

1) Замок который блокируют оконную ручку- монтируется на ее место (ручка с ключом, ручка с кнопкой и ключом, ручка с кнопкой)

2) Замок который блокирует оконную створку –устанавливается автономно (блокиратор с шпингалетом и ключом)

3) Заглушка оконная с крышкой и съемной ручкой.

• Нравится 3

Tanika //,так у вас тоже вальгус.Ну в общем каждый родитель сам принимает решение и несет за него ответственность.Я считаю, что в нашей ситуации лучше перебдеть,чем недобдеть.Возможно у вас другая ситуацич,меньше предрасполагающих факторов,и вам достаточно будет массажа и велосипеда.

Я сама Олега научила смотреть в окно.В тот момент думала больше о его развитии,о потенциальной опасности подумалось позже,когда стал проявлять интерес к ручке окна.

Cherepashka,MrsRed,спасибо за советы,дев.Обязательно что-то порешаем в ближайшие дни.

Приветули!

Ой, тема насущная с окном. Зефирка полюбила подоконник, у меня сердце в пятки уходит. Пока она окно не открывает, но... Страшно очень. 9 этаж.

Подоконники она облюбовала в селе, но там у нас дома одноэтажные, там как-то не страшно.

А вот в Киеве...Тоже фиксаторы серьезные рассматриваю. Боюсь только фиксатором привлечь Зефиркино внимание к ручке. А то мало ли. Наоборот еще сильнее ей захочется посмотреть, что это, и как оно работает...

Аппарат, как у Фореста Гампа)).

Круть.

Катя, а долго надо будет его носить?

• Нравится 1

Привет, Оль) ))

Зефирка сообразительная барышня,может и с блокиратором начать разбираться,что там да к чему))

Я уже не помню, что там у Фореста Гампа было.Кста,хорошее кино,надо пересмотреть.Я тут как раз думаю,чем себя занять в новогоднюю ночь. Муж уезжает до 2-го,так что смогу смотреть все что пожелаю,хоть даже и сумерки))))

Аппараты такие в самом худшем случае лет до 6.Но я надеюсь, что мы за год-полтора,если лениться не будем,сформируем правильное положение суставов,а там велик пойдет+обувь лечебная,массаж.будем поддерживать форму.

Дев,у кого постарше дети.Кто в каком возрасте начал сам на велике кататься,крутить педали?

MrsRed,Наташ,а почему так и не поставили блокировки на окна?Дети не проявляют интереса к окнам?Как работается вообще?У тебя полный день? Няню пришлось нанимать или садиком обходитесь?

• Нравится 1

cat++, Полный день, садик+бабушка приезжала один раз. К окнам интерес проявляют, но про опасность уже соображают оба. Ярослав освоил велик в 2,5, Софи в 3,5. Все по-разному, Катюш. Зависит не только от общей физподготовки, но и развития пространственного мышления. И конечно надо хотя бы до педалей доставать ножками :) Форреста тоже люблю)))

• Нравится 1

MrsRed,нам велик уже мал)))мы его прошлым летом брали.Единственная польза от него-Олег ремни безопасности любит застегивать на нем))

Наташ, я так рада,что у тебя начался новый этап жизненный.Как с работой вообще? Гладенько идет?Испытываешь трудности из-за длительного декрета?

• Нравится 2

Tanika //,так у вас тоже вальгус.Ну в общем каждый родитель сам принимает решение и несет за него ответственность.Я считаю, что в нашей ситуации лучше перебдеть,чем недобдеть.Возможно у вас другая ситуацич,меньше предрасполагающих факторов,и вам достаточно будет массажа и велосипеда.

Если ты так считаешь, то носите конечно. Сегодня спрашивала про этот аппарат у нашей массажистки. Она говорит что сейчас вальгус у каждого второго, но такие штуки одевают очень редко. Наверное в самых тяжелых случаях. Нам сказала не нужно. А так массаж, велосипед, самокат на помойку. Упражнения делать, массажный коврик и ни в коем случае не ходить босиком по ровной поверхности. Кстати много где пишут что у маленьких детей небольшой икс это норма и не нужно ничего делать, типа потом само исправиться. У нас много таких деток и кстати родители не видят в этом проблемы, на массаж не водят и т.д. Считают что все у них хорошо.
  • Нравится 1

Я считаю, что в нашей ситуации лучше перебдеть,чем недобдеть

:flower:

могу тебе сказать одно, даже, только, с таким диагнозом, действительно, большая нагрузка на позвоночник. у меня сотрудница была, у нее такой же диагноз. говорит - весь день на ногах это жесть, не выдерживала... так что - сил тебе и веры в успех :flower:

Кстати много где пишут что у маленьких детей небольшой икс это норма и не нужно ничего делать, типа потом само исправиться. У нас много таких деток и кстати родители не видят в этом проблемы, на массаж не водят и т.д.

правильно. но это очень тонкая грань! и ее нужно блюсти. как я поняла, Катюша заметила изменения в худшую сторону. то есть, есть динамика. а значит нужно принимать меры, чтобы все не ухудшилось в разы...
  • Нравится 2
(изменено)

Tanika //,нам эти аппараты назначил ортопед.Я доверяю компетенции этого врача,раз назначили,поносим.Одеть их на час утром и на час вечером не составит большого труда,а вдруг это поможет.Тем более все рекомендации мы выполняем,мы уже год дома и на улице только в лечебной ортопедической обуви,летом давала ему бегать босиком по траве,песку,если разуваемся дома,то расстилаем коврик массажный.И все равно за это лето сильно изменились ножки.В начале лета были ровные,завален только голеностоп был,а сейчас искривились колени и  правая ножка сильнее.Я думаю небольшой икс может быть просто наследственной формой ног,как и о-образное искривление.И тут уж ортопед решает патология это или допустимая среднестатистическая деформация.

сладкая :),в самую точку попала)

А сколько лет твоей сотруднице,пытается она как- то решить эту проблему и занимались ли ею в детстве?

У нас на развивашках у администратора у сына.8 лет.В раннем детстве все делали,но вальгус остался.Говорит жалуется,что ножки болят((Олег тоже не может так как другие дети долго на ногах находиться.Ну у нас же и вес еще 16 кг.

//Муся//,приветосы)))

Да он вон хохочет,как раз в них сейчас как робот по квартире топает,соседи снизу,вешайтесь!!!))))

Как наследник?

Изменено пользователем cat++
  • Нравится 2

cat++, приветик!!! Открывать окно - это ппц конечно. мы не открываем, но смотрим в них, подставляя стулья. запастись на все дома замками я наверное не смогу... А ты закрывай окна замками, лучше перебдеть, чем недобдеть!!! Ну и рассказывать что это очень высоко, и взрослые только могут открывать и закрывать окно!!1Хотя я знаю по моему - это мало помогает! он уже в этом случае - большой!!!

А сколько лет твоей сотруднице,пытается она как- то решить эту проблему и занимались ли ею в детстве?

сейчас мы не общаемся (скучаю), на тот момент (а это больше 10 лет назад) ей было под 40. нет, думаю, никто ее не лечил. да и ей не до себя уже было - 2 детей и все мужья умирают. она еще и каблуки носила. но видно было, что "порхать" это нее вариант. и я видела хорошо заметную "Х", значит изменения не слабые у нее :sorry:

но еще я вам скажу о своих наблюдениях - у всех людей разная степень эластичности суставов и это ОЧЕНЬ влияет на кости в итоге. то есть, если детки очень эластичны, значит нужно блюсти, а если "дуб дубом", то шансов, почти, нет. конечно, я описываю 2 крайности ;) . помню учительницу физики в школе - я сидела за первой партой, она, часто, опиралась на нее руками в период уроков. один раз она перестала читать урок, увидев мои глаза по рублю - ее локти выгнулись в противоположную сторону от сгиба и соединились с друг дружкой. у меня был шок. она улыбнулась и сказала - а фигня, я и не такое могу ;). а потом я узнала, что у них, только, один ребенок (хотя они очень состоятельная семья), потому-что она еле выносила беременность, для нее оказалась бешеная нагрузка на позвоночник. второй раз все может закончиться печально :(

Да он вон хохочет,как раз в них сейчас как робот по квартире топает,соседи снизу,вешайтесь!!!))))

:class:

пусть все будет с улыбкой :heart:

cat++, На маленьком велике легче научиться крутить педали, кстати. Работа нравится и это главное) Я осваиваю новую отрасль в своей сфере, приходиться очень много учиться. Вообще вся суть работы- постоянно повышать квалификацию. Если всё получится- будет очень хорошо)

• Нравится 3

сладкая:), ахахахха, это у меня так руки выворачивались в детстве. Сейчас уже нет. Еще пару лет назад кисть сгибалась так, что любой палец или всю кисть можно было прижать к предплечью наглухо в любую сторону. И пальцы сами, как резиновые, вроде суставов в них не было. Я в детстве серьезно занималась игрой на ф-но, так люди, узнавая, какие у меня руки, округляли глаза в невидимом вопросе "этими тряпочками?".

Кстати вот после родов больше такого нет, гибкости почти не осталось.

И это, у меня плоскостопие, и этого одного хватает, чтобы спина уставала от постоянного стояния на ногах или хождения. Плоскостопие не исправили, а вот сколиоз "затянули" мышцами, с 6 лет ежедневными сорокаминутными занятиями. Годам к 25 я окончательно привыкла к беготне, пользованию ногами и болях в спине. Вообще перестала замечать. Это ж примерно в этом возрасте окончательно формируется тельце человековое? Примерно в этом уже становится пофиг на все))).

Так что, Кать вы с Олежкой молодцы, не устаю это повторять. Носите штуки, делайте зарядки, все будет отлично!)) Настроение у вас правильное)))

cat++, 16 кг! А какой рост у Олежки?

Ну как же быстро люди растут, а!

MrsRed, Трудяжка! Все получится, конечно!

• Нравится 2

Clockwork Orange,а как так Б повлияла на организм,что до этого суставы гибкие были,а теперь нет??

Оль,у тебя плоскостопие? И сколиоз? Уууу.

А что за упражнения для мышечного корсета?ты до сих пор это делаешь?

А ты не носишь специальные какие-то приспособы есть силиконовые,чтобы уменьшить последствия плоскостопия?

У Олега пару месяцев назад был рост 101.Он стабильно вырастает за 3 месяца на 3-4 см.Меня это уже пугает,если честно)

MrsRed,Наталь,желаю от всей души, чтобы получилось все,как ты хочешь, чтобы не уставали сильно и хватало энергии на карапузиков и мужа любимого.

сладкая:),а почему не общаетесь с той знакомой,если скучаешь?Поссорились?

pyshistajmama,У вас Егор все время под присмотром?Я думаю Егор уже в состоянии понять,что открывать могут только взрослые.Т.е.он понимает,но если захочет пошкодить,то проигнорирует запрет,потому что пацаны они такие) Олег пока не понимает.Может я как-то не так говорю.Иногда по 100 раз,не надо,не трогай.Все равно делает.

• Нравится 1

У Олега пару месяцев назад был рост 101

ого, хороший рост. У нас пару месяцев назад и 92 небыло. Комбезы зимние носим прошлогодние 86 размера.

Олег пока не понимает.Может я как-то не так говорю.Иногда по 100 раз,не надо,не трогай.Все равно делает.

Кать, ты много от парня хочешь! Рано им еще беспрекословно маму слушать. У меня Глеб такой же. Я уже больше недели тюль шью, это ужас, только я его достала все, такое начинается, бегает по нему, зарывается, кричит, визжит и никакие "нельзя" на него не действуют! Пришлось тюль постирать после того как сшила))) Одну часть повесила, на вторую сил не хватило, завтра опять будет представление))) Еще частенько что то делает специально. Например орет в магазине, только заходими и он начинает АААААААААААААААААААААААААААААААА, и ждет моей реакции, ругаюсь, толку 0! Следующий раз опять. Помогает игнор (было дело он у меня валялся где попало), ну вот опять на меня все косятся, у меня ребенок орет дуриной а я спокойно так выбираю продукты :D :D :D :D , хорошо хоть валятся перестал. А то было стоит и бац лег, поднимаю он опять ложится и молча все. Еще плевался, проливал жидкости из кружки, и это все намеренно. Хулигашка у меня растет))))
  • Нравится 2

cat++, знаешь если дети играют , то все запреты по барабану! в плане того что мозг отключается... Вообще Егор у меня ни когда не под присмотром. Он самостоятельный. я просто нашла подход - хочет в розетку вкл, пусть вкл... Хочет кашу варить пусть варит..Но не со мной!!!!!!! У меня от его самостоятельности нервы... )))))) аххахаааа))))) У нас вот сейчас одна единственная проблема - это одевание на улицу. Вот здесь я уже и до шлепков по попе дохожу...реально его не буду, или буду но там в комнате, а потом опять не буду раздражают...и не какая Мон не помогает...

Изменено пользователем pyshistajmama
  • Нравится 1

Tanika //,я ж говорю у меня не мелкий мальчик))

Я тоже стараюсь игнорить по возможности капризы.Просто бывают такие вещи,которые невозможно игнорить.Например он все время хочет переходить через дорогу в неположенном месте.Туда-сюда.Раз 200 готов.Но так же нельзя, опасно!А ему естественно пофиг,он меня тянет.А силушки немеренно.Но я к счастью пока немного сильнее.И вот в этой борьбе я иногда выхожу из себя.

А Глебка молодец)))Взял и лег на пол в магазине)))умора)))Больше всего в такой ситуации раздражает,что когда у тебя идет воспитательный процесс,игноришь такие выпады,обязательно найдется одна-две сердобольные бабушки,которые кинутся поднимать или скажут типа ну что за мама такая с порицанием в голосе))

pyshistajmama,да,точно,Олег когда сильно увлечен,даже не замечает,что описался,где уж ему позыв малозаметный почувствовать.ну и мамины замечания)))

А ты молодец, абстрагироваться от ребза)))Пусть что хочет,то и делает))Если я Олегу разрешу,у нас очень большие убытки будут))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...