Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

MrsRed, Ой, мне кажется тут "слегка" преувеличено)) Я конечно не специалист, но с трудом верю во влияние на характер способ приучения к горшку.

Я вообще начитавшись инета и бп запустила это дело и честно сказать нужно было быть настойчивее раньше, а не пускать все на самотек и ждать, когда же он созреет. Если бы я силой Глеба на горшок не посадила, то наверное до сих пор бы "созревал". Большой уже парень и ходить уговаривать его что нужно какать на горшок а не в памперс честно сказать уже надоело. Все мои знакомые, которые по старинке высаживали детей с полугода давно проблем с горшком не знают. В общем сделала я вывод, что нужно это делать раньше))) Правильный он или нет уже не выяснишь, второго для эксперимента заводить не будем))))

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tanika //, Ну так да, надо было просто раньше снять подгуз. От вас сейчас усилий всего нужно заставить себя их не покупать и не надевать. И рассказывать-показывать-привлекать к горшку.То что сын сдерживается, не может сходить по большому без подгуза уже знак. Вы сами выбрали этот путь. Никакой драмы кстати я не вижу, просто вам надо будет потрудиться. И желательно без нервов и заставлялок. Пусть всё пройдёт гладко) :flower:

Изменено пользователем MrsRed

MrsRed, Как все сложно! То есть как лучше?

Как-то у меня с Таней все описанное было. Но еще Таня вообще все пока с удовольствием делает, открыта к новым действиям, так сказать. Мы ей горшок купили, когда 6 или 7 мес исполнилось, когда сидеть она начала, и он ей понравился очень. Какать она с тех пор ходила на горшок, а вот с пописами я момент вообще упустила, этим бабушки занялись и как-то -- раз-- и за два выходных дня мы поняли, что свежекупленная пачка подгузов уже не нужна. Это, получается, было в 1,7 где-то, уже не помню. Тут еще вот что: в село мы ездим каждые выходные, там же собираются бабушки, одна из которых (свекровь) считает, что молодежи виднее, потому что молодежь по определению толковее предыдущего поколения, а другая считает, что вертеть все новые приспособления надо на... ну ты поняла на чем, и годовалому ребенку нечего в подгузах ходить. Потому она "подлавливала" Таню, а местами и заставляла, вот да, вот так "Таня, сейчас идем курочек кормить, но сначала на горшок сходи". Таня там чето начинает про "не хочу", а Рая ей "не хочу будет потом, а сейчас садись бегом и побежим кормить курочек. Товарищи, очередь не задреживайте. курочки кушать хотят. Бегом села пописюняла, всего делов, и идем на улицу". И срабатывало. )))

Кстати! Вот этот метод про "сначала делаем это, а потом вот это" и бабушка Наташа с Таней проворачивала ( моя мама снова, ггг). Рая инженер, Наташа - учитель. А методы воспитания оказались схожими))).

Не знаю, работает такое на других детях, но на Тане срабатывает замечательно.

• Нравится 1

Оль, лучше когда все спокойны при приучении))

Эх, я долго была спокойна, а потом бац и приручила)) Уж так вышло. С каками вот вроде же большой человек, много чего понимает а тут никак. Я уже по всякому и уговаривала и хвалила и т.д. толку ноль(((. Памперс в доме 1 остался, на крайний случай))) Даже на ночь решено не надевать.

Tanika //, :almirena: Терпения вам) Я чего хотела сказать-то ( у меня ж сын тоже выгибался и к горшку не приучался, хотя подгузники в год сняли , а потом вернули на сон....ибо сил никаких не было), Я ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ)))) Сама через это прошла. Вы сейчас выстройте себе план приучения в голове. Ваши реакции в ответ на его промахи и удачи очень важны. Заставлять ни в коем случае нельзя. Придумайте игру или дарите ему после пописов конфеты....После покака купите машинку....Мамы должны быть волшебниками))) Чувствуете разницу в подходе?

Кстати про сына. На ночь опять одеваю подгуз (летом-осенью жили без него, ночью писался постоянно). К сожалению у нас вот так пока. Коррекционный педагог говорит так бывает из-за недоразвития нервной системы. У мальчика моего как-бы дисбаланс между интеллектуальным развитием и развитием нервных окончаний. Весной будем опять снимать.И так уже третий год.

Изменено пользователем MrsRed

Ну я за "заставить", но скорее в плане "настоятельно настоять", без особого насилия, те, но очень настойчиво.

У меня вот что случилось сегодня. Ну воооообще. Татьяна Андреевна проснулись, залезли ко мне в кровать, нежились, потягивались и лужу сотворили. На ровном месте, как здрасьте. И ей даже не стыдно за это, мало того, она радостно об этом троим бабушкам сообщила уже по телефонам и скайпу "я пиписила маме в кавать".

Это она уже полгода как без подгузов вообще и ночью встает на горшок, если приспичит.

• Нравится 1

О чудо! Пообещала купить басую машину если прямо вот сейчас покакает на горшок. Какает!!!! Пол часа танцевал вокруг, я уже почти оделась, а он сел наконец то и какает!!! ТТТ не сглазить!!!! Придется теперь покупать басюю машинку)))

• Нравится 4

фух.. побежали покупать!)) А сколько радости было когда какашка сказала бультых и скрылась в унитазе! Думаю теперь дело пойдет! Главное что бы каждый раз теперь машинку не просил :D :D :D

• Нравится 3

Tanika //, Поздравляю) Первый шажок пройден. Обязательно похвалите сына и порадуйтесь тому что он САМ сделал! Надо на этом акцентировать) Ну а масына как приятный бонус.

• Нравится 2

Про горшок... на ночь мы тоже без подгузов, и тоже писаемся...иногда даже не помогает что папа среди ночи тащит ребенка в туалет писать... а иногда терпит.. Я вообще здесь не заостряю внимание. Крепкий сон значит...

У нас проблема в другом, я не знаю как объяснить ребенку вычитание, сложение, умножение, деление.... Мы ж того..по порядку до 12 считать умеем(так цифр он знает больше), на карточках , в азбуке эти знаки есть ...а мама того - блонда в декрете...

Ну что б не обольщались...алфавит нам не интерес... хотя что т мне кажется он умеет читать....

• Нравится 2

У нас проблема в другом, я не знаю как объяснить ребенку вычитание, сложение, умножение, деление....

ого у вас задачи. Думаешь, до первого класса не успеете? ;-)
  • Нравится 1

cat++, и тебя с наступающим!!!! Елочка красавица))))

Правда в моем доме от елки б уже ни чего не осталось..вкл деда и снегурку)))))

Наисчастливейший таракан, я вообще думаю от куда такие дети берутся))))

• Нравится 1

Приветы)))Все заняты своими делами в это время обычно.Вряд ли кто заглянет..

Но я здесь.Олег уснул в 10 утра.Я в его объятиях и выбираться из них совсем не хочется))

Почитала вас)Отвечаю с конца))

Пушик,спасибо)Я думала Олег будет конфеты просить,но он как-то не сосредоточился на елке пока))

Наисчастливейший таракан,пуша хочет,чтобы Егор экстерном закончил детсад и пока не придет время идти в школу помогал ей няньчиться с сестричкой,да,пуш?))

Tanika //,поздравляю с какашечным прорывом))Как вчера,сегодня с этим?Придумала новое поощрение или каждый раз большую машину?

Clockwork Orange,Ольк,ты меня так ёЕеЕНунасмешила рассказом про Татьяну Андреевну))Она просто чудо)))Вся в маму)))

На счет горшка,я даже не знаю,как так получилось,что Олег просится какать на

Горшок.У него раньше позыв был во время еды)))Сьел пару ложек и закряхтел)))Я его быстро на горшок)

Получилось без насильного высаживания.А вот с пописами беда.Я ору((((И мне очень стыдно,не подумайте,что я считаю,что так должно быть.

Не каждый раз,но бывает.Ребз теперь если уписивается сразу сам плакать начинает...

MrsRed,о Наташ,хорошую идею ты подкинула,не просто хвалить за правильный попис,а как-то материализовать похвалу,только вместо конфет надо придумать что- то не портящее зубы и не перебивающее аппетит))

Машины не предлагать,семейный бюджет не выдержит))

Оль,спасибо за привет от мамы.Мама у тебя очень мудрая женщина.Со стержнем очень крепким,судя по всему.

Я хочу в сад,Считаю,что нахождение в социуме очень помогло бы Олегу,но кто нас возьмет(((Ребенок должен хотя бы понимать стой,нельзя.Олег может рваться на выход,например.Будет выходить и все.Кто будет возле него все время стоять и ловить его? Или на гошок.Он же не просится словами,а подает знак только.Я замечаю,потому что я сосредоточена на нем,а в саду будет писиться бесконечно.

И еще,эпилепсия.Самый большой минус.Вроде приглушили сейчас лекарствами,но это непредсказуемо.и опасно для жизни.Какой воспитатель захочет..

Tanika //,если бы у меня Олег сказал сходи сама в магазин и купи мне памперсов,чтобы я мог покакать,да я б вообще ни о чем не беспокоилась.Говорит да,не говорит,это не столь важно,главное что есть понимание речи и понимание действительности.

Вчера Олег пытался порисовать на стене)))Как радостно то)))Надо мольберт купить.Можете что-то посоветовать,дев?

Еще начинает дуть потихоньку.Так смешно,глаза жмурит и губу нижнюю выпячивает,получается себе на лоб дует)Слюни тут же))Уже пару раз получилось в свисток свистнуть,но не каждый раз.

А вот с самостоятельным приемом пищи печалька.Может,но не хочет.Сьедает две три ложки начинает вылазить из-за стола.Что посоветуете?

Девочки, всем приветы!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: С Наступающим вас новым годом!!! Желаю что бы он был для всех счастливым!!!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Катюш, мы сами тоже едим так себе, иногда правда бывает не дает мне ложку, но чаще наоборот, отдает мне и говорит сама)))) Так что кормимся вместе. Какать на горшок больше не ходил, терпит пока поросенок. Спать кладу без памперса, ТТТ 2 ночи пока сухие прошли. Ждем деда мороза. Сначала просил сававал (самосвал) а тут недавно увидел что то в магазине и начал просить кран))) Самое смешное что я тут выяснила, Глеб и трактор говорит кран)) Вот теперь думаю, а не ошибся ли дед мороз)))) Парень может быть трактор ждет а дед уже кран купил :Crazy: :Crazy: :Crazy: и самосвал в придачу.

• Нравится 1

только вместо конфет надо придумать что- то не портящее зубы и не перебивающее аппетит)) Машины не предлагать,семейный бюджет не выдержит))

открыточки, наклейки, вырезанные своими руками фигни какие-то. или слепленные. или по карандашу - собери 7 цветов и получи раскраску...

Я хочу в сад,Считаю,что нахождение в социуме очень помогло бы Олегу,но кто нас возьмет(((Ребенок должен хотя бы понимать стой,нельзя.Олег может рваться на выход,например.Будет выходить и все.Кто будет возле него все время стоять и ловить его? Или на гошок.Он же не просится словами,а подает знак только.Я замечаю,потому что я сосредоточена на нем,а в саду будет писиться бесконечно.

ээээ, а если ты с ним будешь ходить?! попробуй по узнавать, может до сна вместе с тобой ;). тоже, считаю, что нахождение в коллективе очень "подтягивает" деток!

ща тебе препарат скопирую, девочки, у которых детки отстают в развитии, писали за его положительный эффект, может ты и у своего доХтора спросишь?!

Надо мольберт купить.Можете что-то посоветовать,дев?

возьми рулон обоев (дешевых) и закрепи на 1 стене, пусть обрисовывает. зачем на мольберт тратиться?!

Уже пару раз получилось в свисток свистнуть

:novgod:

А вот с самостоятельным приемом пищи печалька.Может,но не хочет.Сьедает две три ложки начинает вылазить из-за стола.Что посоветуете?

ща за препаратом побегу (с отзывом скопирую)!

а, сссори!

1356853823_new-year-24.jpg

пусть всех у нас сбываются мечты!!!

Изменено пользователем Ирина
  • Нравится 1

Знаете, что Зефирыч сделал?

Кто ее только такому научил. Пришла она с папой с прогулки. Достает из сумочки двух шоколадных дедов морозов. Я жутко хотела шоколада. И так и эдак просила ее дать одного деда. Нет и все. И ходит, машет ими передо мной, дразнится.

Подходит потом с мороженым. Облизывает его и говорит: "Мама, ты момозеное юбишь?". Улыбка такая хитрая, протягивает мне мороженое, значит.

Ну и такой диалог:

-- Нет, Танюшик, мороженого я не хочу.

-- А со ты хоцишь? Момоза?

-- Да, хочу Мороза шоколадного.

-- :) :) :) Юбишь Момоза, да, мама? Да?

-- Люблю, да, дай мне кусочек, а?

-- Момозеное тоцно не будесь?

-- Точно.

-- Момоза хоцишь, да?, -- вот тут у меня уже терпение лопается. А отрок, поворачиваясь ко мне попой, изрекает, смеясь, следующее:

-- А НЕТУ МОМОЗА :P

Вот так натурально показывает мне язык, машет мороженым и уходит, виляя попой.

Мстит за что-то. За то, что я ей конфеты не давала в глубоком детстве...

Ой, девочки, забыла сказать. Ну не знаю, конечно. вы и без меня это скорее всего знаете, но я в таком восторге, что все равно хочу поделиться.

Отдел игрушек в Ашане - это что-то. Бомба. Мы не удержались и купили Татьяне стиральную машинку. Купим еще пылесос, микроволновку, холодильник, утюг с доской, кофемашину и кухню. Цены отличные. В машинку в эту я вчера влюбилась. 200 грн с копейками. Как настоящая. Барабан крутит, звуки все натуральные. Зефирка перестирывает щас все бебиборновские одежки.

Ну и вообще реклама ашанчегу. Молодцы же. Там все можно посмотреть - покрутить. Не киддиленды, конечно, но они нам уже и не нужны. Игрушки все равно супер качественные.

Меня там еще пропер робот и микшерная установка. В общем, я там до нового года залипала и уже теперь после нового залипаю)). На нг мы там с большой скидкой совершенно отпадную железную дорогу купили. За копейки просто.

А эти киддилендовские домики, ковчеги и машинки, что мы Андревне на год дарили, сейчас просто заоблочно дорогие.

Короче я так рад, так рад.

• Нравится 4

Clockwork Orange, О, мы тоже ашанчик любим)))) Вот недавно парковку для машин прикупили недорого))))

Всем приветы!!!!!

Со старым новым годом девочки!!!!!! Счастья всем, здоровья, мира и любви!!!!!

• Нравится 2

Clockwork Orange А мы уже стол свернули)))) Дринькнули по бокальчику вина... красота)))) Хоть старый нг отметили, рождество у нас ужас как прошло, Глеб заболел, тт под 40

, скорую вызвали, нас с подозрением на пневмонию в стационар повезли, там дядька дежурный послушал, сказал лечитесь дома, пневмонии нет, если ложиться то снимок и анализы только через 6 дней!!! Поехали домой, дома тт опять под 40 и это после укола(((( 2 ночи не спала, 7го опять скорую вызвали((( капец в общем. Сейчас ттт все нормально, сегодня к п ходили, сказала легкие чистые. Даже гулять выходили.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...