Mariquita 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 MrsRed, Ой, мне кажется тут "слегка" преувеличено)) Я конечно не специалист, но с трудом верю во влияние на характер способ приучения к горшку. Я вообще начитавшись инета и бп запустила это дело и честно сказать нужно было быть настойчивее раньше, а не пускать все на самотек и ждать, когда же он созреет. Если бы я силой Глеба на горшок не посадила, то наверное до сих пор бы "созревал". Большой уже парень и ходить уговаривать его что нужно какать на горшок а не в памперс честно сказать уже надоело. Все мои знакомые, которые по старинке высаживали детей с полугода давно проблем с горшком не знают. В общем сделала я вывод, что нужно это делать раньше))) Правильный он или нет уже не выяснишь, второго для эксперимента заводить не будем)))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 (изменено) Tanika //, Ну так да, надо было просто раньше снять подгуз. От вас сейчас усилий всего нужно заставить себя их не покупать и не надевать. И рассказывать-показывать-привлекать к горшку.То что сын сдерживается, не может сходить по большому без подгуза уже знак. Вы сами выбрали этот путь. Никакой драмы кстати я не вижу, просто вам надо будет потрудиться. И желательно без нервов и заставлялок. Пусть всё пройдёт гладко) Изменено 29 декабря 2014 пользователем MrsRed Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 MrsRed, Как все сложно! То есть как лучше? Как-то у меня с Таней все описанное было. Но еще Таня вообще все пока с удовольствием делает, открыта к новым действиям, так сказать. Мы ей горшок купили, когда 6 или 7 мес исполнилось, когда сидеть она начала, и он ей понравился очень. Какать она с тех пор ходила на горшок, а вот с пописами я момент вообще упустила, этим бабушки занялись и как-то -- раз-- и за два выходных дня мы поняли, что свежекупленная пачка подгузов уже не нужна. Это, получается, было в 1,7 где-то, уже не помню. Тут еще вот что: в село мы ездим каждые выходные, там же собираются бабушки, одна из которых (свекровь) считает, что молодежи виднее, потому что молодежь по определению толковее предыдущего поколения, а другая считает, что вертеть все новые приспособления надо на... ну ты поняла на чем, и годовалому ребенку нечего в подгузах ходить. Потому она "подлавливала" Таню, а местами и заставляла, вот да, вот так "Таня, сейчас идем курочек кормить, но сначала на горшок сходи". Таня там чето начинает про "не хочу", а Рая ей "не хочу будет потом, а сейчас садись бегом и побежим кормить курочек. Товарищи, очередь не задреживайте. курочки кушать хотят. Бегом села пописюняла, всего делов, и идем на улицу". И срабатывало. ))) Кстати! Вот этот метод про "сначала делаем это, а потом вот это" и бабушка Наташа с Таней проворачивала ( моя мама снова, ггг). Рая инженер, Наташа - учитель. А методы воспитания оказались схожими))). Не знаю, работает такое на других детях, но на Тане срабатывает замечательно. 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Clockwork Orange, Оль, лучше когда все спокойны при приучении)))) Ну а делать что-то с удовольствием (и видеть как Мама за тебя радуется) - это вообще залог успеха. 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 MrsRed, Исключительно согласна с тобой! Ссылка на это сообщение
Mariquita 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Оль, лучше когда все спокойны при приучении)) Эх, я долго была спокойна, а потом бац и приручила)) Уж так вышло. С каками вот вроде же большой человек, много чего понимает а тут никак. Я уже по всякому и уговаривала и хвалила и т.д. толку ноль(((. Памперс в доме 1 остался, на крайний случай))) Даже на ночь решено не надевать. Ссылка на это сообщение
MrsRed 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 (изменено) Tanika //, Терпения вам) Я чего хотела сказать-то ( у меня ж сын тоже выгибался и к горшку не приучался, хотя подгузники в год сняли , а потом вернули на сон....ибо сил никаких не было), Я ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ)))) Сама через это прошла. Вы сейчас выстройте себе план приучения в голове. Ваши реакции в ответ на его промахи и удачи очень важны. Заставлять ни в коем случае нельзя. Придумайте игру или дарите ему после пописов конфеты....После покака купите машинку....Мамы должны быть волшебниками))) Чувствуете разницу в подходе? Кстати про сына. На ночь опять одеваю подгуз (летом-осенью жили без него, ночью писался постоянно). К сожалению у нас вот так пока. Коррекционный педагог говорит так бывает из-за недоразвития нервной системы. У мальчика моего как-бы дисбаланс между интеллектуальным развитием и развитием нервных окончаний. Весной будем опять снимать.И так уже третий год. Изменено 29 декабря 2014 пользователем MrsRed Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Ну я за "заставить", но скорее в плане "настоятельно настоять", без особого насилия, те, но очень настойчиво. У меня вот что случилось сегодня. Ну воооообще. Татьяна Андреевна проснулись, залезли ко мне в кровать, нежились, потягивались и лужу сотворили. На ровном месте, как здрасьте. И ей даже не стыдно за это, мало того, она радостно об этом троим бабушкам сообщила уже по телефонам и скайпу "я пиписила маме в кавать". Это она уже полгода как без подгузов вообще и ночью встает на горшок, если приспичит. 1 Ссылка на это сообщение
Mariquita 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 О чудо! Пообещала купить басую машину если прямо вот сейчас покакает на горшок. Какает!!!! Пол часа танцевал вокруг, я уже почти оделась, а он сел наконец то и какает!!! ТТТ не сглазить!!!! Придется теперь покупать басюю машинку))) 4 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Tanika //, Поздравляю!!!!!!!!! Ну машинку надо, а как же! Ссылка на это сообщение
Mariquita 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 фух.. побежали покупать!)) А сколько радости было когда какашка сказала бультых и скрылась в унитазе! Думаю теперь дело пойдет! Главное что бы каждый раз теперь машинку не просил :D 3 Ссылка на это сообщение
MrsRed 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Tanika //, Поздравляю) Первый шажок пройден. Обязательно похвалите сына и порадуйтесь тому что он САМ сделал! Надо на этом акцентировать) Ну а масына как приятный бонус. 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Про горшок... на ночь мы тоже без подгузов, и тоже писаемся...иногда даже не помогает что папа среди ночи тащит ребенка в туалет писать... а иногда терпит.. Я вообще здесь не заостряю внимание. Крепкий сон значит... У нас проблема в другом, я не знаю как объяснить ребенку вычитание, сложение, умножение, деление.... Мы ж того..по порядку до 12 считать умеем(так цифр он знает больше), на карточках , в азбуке эти знаки есть ...а мама того - блонда в декрете... Ну что б не обольщались...алфавит нам не интерес... хотя что т мне кажется он умеет читать.... 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 У нас проблема в другом, я не знаю как объяснить ребенку вычитание, сложение, умножение, деление.... ого у вас задачи. Думаешь, до первого класса не успеете? ;-) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 29 декабря 2014 Автор Поделиться 29 декабря 2014 Девочки,с наступающим! Ссылки скрыты. Вы столько интересного написали,так хочется встрять,но спать сильнее)) До завтра!) 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 cat++, и тебя с наступающим!!!! Елочка красавица)))) Правда в моем доме от елки б уже ни чего не осталось..вкл деда и снегурку))))) Наисчастливейший таракан, я вообще думаю от куда такие дети берутся)))) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 31 декабря 2014 Автор Поделиться 31 декабря 2014 Приветы)))Все заняты своими делами в это время обычно.Вряд ли кто заглянет.. Но я здесь.Олег уснул в 10 утра.Я в его объятиях и выбираться из них совсем не хочется)) Почитала вас)Отвечаю с конца)) Пушик,спасибо)Я думала Олег будет конфеты просить,но он как-то не сосредоточился на елке пока)) Наисчастливейший таракан,пуша хочет,чтобы Егор экстерном закончил детсад и пока не придет время идти в школу помогал ей няньчиться с сестричкой,да,пуш?)) Tanika //,поздравляю с какашечным прорывом))Как вчера,сегодня с этим?Придумала новое поощрение или каждый раз большую машину? Clockwork Orange,Ольк,ты меня так ёЕеЕНунасмешила рассказом про Татьяну Андреевну))Она просто чудо)))Вся в маму))) На счет горшка,я даже не знаю,как так получилось,что Олег просится какать на Горшок.У него раньше позыв был во время еды)))Сьел пару ложек и закряхтел)))Я его быстро на горшок) Получилось без насильного высаживания.А вот с пописами беда.Я ору((((И мне очень стыдно,не подумайте,что я считаю,что так должно быть. Не каждый раз,но бывает.Ребз теперь если уписивается сразу сам плакать начинает... MrsRed,о Наташ,хорошую идею ты подкинула,не просто хвалить за правильный попис,а как-то материализовать похвалу,только вместо конфет надо придумать что- то не портящее зубы и не перебивающее аппетит)) Машины не предлагать,семейный бюджет не выдержит)) Оль,спасибо за привет от мамы.Мама у тебя очень мудрая женщина.Со стержнем очень крепким,судя по всему. Я хочу в сад,Считаю,что нахождение в социуме очень помогло бы Олегу,но кто нас возьмет(((Ребенок должен хотя бы понимать стой,нельзя.Олег может рваться на выход,например.Будет выходить и все.Кто будет возле него все время стоять и ловить его? Или на гошок.Он же не просится словами,а подает знак только.Я замечаю,потому что я сосредоточена на нем,а в саду будет писиться бесконечно. И еще,эпилепсия.Самый большой минус.Вроде приглушили сейчас лекарствами,но это непредсказуемо.и опасно для жизни.Какой воспитатель захочет.. Tanika //,если бы у меня Олег сказал сходи сама в магазин и купи мне памперсов,чтобы я мог покакать,да я б вообще ни о чем не беспокоилась.Говорит да,не говорит,это не столь важно,главное что есть понимание речи и понимание действительности. Вчера Олег пытался порисовать на стене)))Как радостно то)))Надо мольберт купить.Можете что-то посоветовать,дев? Еще начинает дуть потихоньку.Так смешно,глаза жмурит и губу нижнюю выпячивает,получается себе на лоб дует)Слюни тут же))Уже пару раз получилось в свисток свистнуть,но не каждый раз. А вот с самостоятельным приемом пищи печалька.Может,но не хочет.Сьедает две три ложки начинает вылазить из-за стола.Что посоветуете? Ссылка на это сообщение
Mariquita 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Девочки, всем приветы!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: С Наступающим вас новым годом!!! Желаю что бы он был для всех счастливым!!!!! :kiss2: Катюш, мы сами тоже едим так себе, иногда правда бывает не дает мне ложку, но чаще наоборот, отдает мне и говорит сама)))) Так что кормимся вместе. Какать на горшок больше не ходил, терпит пока поросенок. Спать кладу без памперса, ТТТ 2 ночи пока сухие прошли. Ждем деда мороза. Сначала просил сававал (самосвал) а тут недавно увидел что то в магазине и начал просить кран))) Самое смешное что я тут выяснила, Глеб и трактор говорит кран)) Вот теперь думаю, а не ошибся ли дед мороз)))) Парень может быть трактор ждет а дед уже кран купил :Crazy: и самосвал в придачу. 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) только вместо конфет надо придумать что- то не портящее зубы и не перебивающее аппетит)) Машины не предлагать,семейный бюджет не выдержит)) открыточки, наклейки, вырезанные своими руками фигни какие-то. или слепленные. или по карандашу - собери 7 цветов и получи раскраску... Я хочу в сад,Считаю,что нахождение в социуме очень помогло бы Олегу,но кто нас возьмет(((Ребенок должен хотя бы понимать стой,нельзя.Олег может рваться на выход,например.Будет выходить и все.Кто будет возле него все время стоять и ловить его? Или на гошок.Он же не просится словами,а подает знак только.Я замечаю,потому что я сосредоточена на нем,а в саду будет писиться бесконечно. ээээ, а если ты с ним будешь ходить?! попробуй по узнавать, может до сна вместе с тобой . тоже, считаю, что нахождение в коллективе очень "подтягивает" деток!ща тебе препарат скопирую, девочки, у которых детки отстают в развитии, писали за его положительный эффект, может ты и у своего доХтора спросишь?! Надо мольберт купить.Можете что-то посоветовать,дев? возьми рулон обоев (дешевых) и закрепи на 1 стене, пусть обрисовывает. зачем на мольберт тратиться?! Уже пару раз получилось в свисток свистнуть :novgod: А вот с самостоятельным приемом пищи печалька.Может,но не хочет.Сьедает две три ложки начинает вылазить из-за стола.Что посоветуете? ща за препаратом побегу (с отзывом скопирую)! а, сссори! пусть всех у нас сбываются мечты!!! Изменено 5 января 2015 пользователем Ирина 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 cat++, с наступившим Новым годом тебя и Олежку!!! Надеюсь, Дед Мороз принес вам мешок здоровья и новых умелок!!! 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Привет всем! С наступишвшим Новым годом вас!!! Катюнчик, как дела? Что нового? 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Знаете, что Зефирыч сделал? Кто ее только такому научил. Пришла она с папой с прогулки. Достает из сумочки двух шоколадных дедов морозов. Я жутко хотела шоколада. И так и эдак просила ее дать одного деда. Нет и все. И ходит, машет ими передо мной, дразнится. Подходит потом с мороженым. Облизывает его и говорит: "Мама, ты момозеное юбишь?". Улыбка такая хитрая, протягивает мне мороженое, значит. Ну и такой диалог: -- Нет, Танюшик, мороженого я не хочу. -- А со ты хоцишь? Момоза? -- Да, хочу Мороза шоколадного. -- :) Юбишь Момоза, да, мама? Да? -- Люблю, да, дай мне кусочек, а? -- Момозеное тоцно не будесь? -- Точно. -- Момоза хоцишь, да?, -- вот тут у меня уже терпение лопается. А отрок, поворачиваясь ко мне попой, изрекает, смеясь, следующее: -- А НЕТУ МОМОЗА Вот так натурально показывает мне язык, машет мороженым и уходит, виляя попой. Мстит за что-то. За то, что я ей конфеты не давала в глубоком детстве... Ой, девочки, забыла сказать. Ну не знаю, конечно. вы и без меня это скорее всего знаете, но я в таком восторге, что все равно хочу поделиться. Отдел игрушек в Ашане - это что-то. Бомба. Мы не удержались и купили Татьяне стиральную машинку. Купим еще пылесос, микроволновку, холодильник, утюг с доской, кофемашину и кухню. Цены отличные. В машинку в эту я вчера влюбилась. 200 грн с копейками. Как настоящая. Барабан крутит, звуки все натуральные. Зефирка перестирывает щас все бебиборновские одежки. Ну и вообще реклама ашанчегу. Молодцы же. Там все можно посмотреть - покрутить. Не киддиленды, конечно, но они нам уже и не нужны. Игрушки все равно супер качественные. Меня там еще пропер робот и микшерная установка. В общем, я там до нового года залипала и уже теперь после нового залипаю)). На нг мы там с большой скидкой совершенно отпадную железную дорогу купили. За копейки просто. А эти киддилендовские домики, ковчеги и машинки, что мы Андревне на год дарили, сейчас просто заоблочно дорогие. Короче я так рад, так рад. 4 Ссылка на это сообщение
Mariquita 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Clockwork Orange, О, мы тоже ашанчик любим)))) Вот недавно парковку для машин прикупили недорого)))) Всем приветы!!!!! Со старым новым годом девочки!!!!!! Счастья всем, здоровья, мира и любви!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Даааа, с Новым годом! Ураааааа! Я уже стол накрыла))). 1 Ссылка на это сообщение
Mariquita 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Clockwork Orange А мы уже стол свернули)))) Дринькнули по бокальчику вина... красота)))) Хоть старый нг отметили, рождество у нас ужас как прошло, Глеб заболел, тт под 40 , скорую вызвали, нас с подозрением на пневмонию в стационар повезли, там дядька дежурный послушал, сказал лечитесь дома, пневмонии нет, если ложиться то снимок и анализы только через 6 дней!!! Поехали домой, дома тт опять под 40 и это после укола(((( 2 ночи не спала, 7го опять скорую вызвали((( капец в общем. Сейчас ттт все нормально, сегодня к п ходили, сказала легкие чистые. Даже гулять выходили. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт