Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

cat++, Котик, если есть интерес, давай инфо, я тут с Пушей соглашусь. Раннее обучение и для меня неоднозначно. Однако что под этим подразумевается? Форма подачи скорее. Если давать знания "между прочим", просто обращая внимание на интерес ребёнка, а не делая акцент на "занятиях", то и вреда не будет, ИМХО.

Считать ведь можно и зарывая предметы в горох, и шагая по ступенькам. Учить цвета- по проезжающим машинам. Опять же, книжки подбирать под интерес только плюс, мне кажется.

Софи меня сама усаживала читать букварь. Ровно также настойчиво как теперь мы с мужем третируемся шахматами (девы, это что-то с чем-то... у меня уже глаз дёргается на ежевечернее "давай поиграем?").

И да, Ярослав свет Саныч знают все буквы оказывается. Как им в саду это удалось? Наверное влияние коллектива? Вот уж у кого совершенно интереса не было к буквам-цифрам, фигурам. Это я к тому, что даже если инетереса в какой-то сфере пока нет, это не значит, что ребёнок будет в этом чём-то отставать. Не факт. Совсем.

Ольк, про мальчишку умилительно. Мама мудра, но видимо в семье у кого-то комплекс отличника присутствует))) Надеюсь до момента когда он станет обучать младшего, прыти поубавиться)))) Иначе бедные его дети)))

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 3
  • Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, столько всего хотела написать, но пора бежать. Таня смотрела Фиксиков, сказала, что никуда не пойдет, пока не досмотрит.

Сейчас говорит: "Мама, все, я посотрелеля, быстра одеваемся, быстраааа".

Бегу.

Директор строгий.

А не...

Уже не бегу.

Маша началась.

cat++, Не, Катюш, мы тоже редко втроем гуляем, у Андрийки завалы на работе, он приходит-то не поздно, но уставший, так что мы все больше дома втроем или на выходных в селе. А так днем мы с Таней тут по району гуляем. У Тани сейчас еще период такой "мамин". Она не была раньше маминой, а сейчас все время "мама, мама, я мамина, мой мама" )). Хотя вчера я на нее крикнула, ну не зло так, а она ладошку передо мной выставила, брови к носу сдвинула и говорит: "не кичи на татову дитину". Говорит по-украински, елки, хотя я исключительно по-русски с ней разговариваю. Хочу, чтобы оба языка знала, но все вокруг говорят по-украински, и я проигрываю)).

Имена правда все три - твоих братьев? Ничего себе :).

По поводу раннего обучения, ты здраво рассуждаешь, как по мне.

Как настроение в общем? Как пуз?

Tanika //, Вы творческие таланты :) Умничка!

pyshistajmama, Спасибо за наводку на книгу! Пойду сейчас узнаю, закажу.

Как пузик? :)

MrsRed, Мама его мне шепотом сказала, что, мол, бедный его младший братик и надеется, что старший не будет долбить таблицей умножения так скоро. Нервы, говорит, дороже))).

• Нравится 3

MrsRed, в общем как я понимаю это предупреждение, шахматы надо изолировать в нашей семье..и вообще не показывать. я тут лото показала... ток не детское, а вот настоящее - русское лото. Маша, папа, деда и баба вешаются. Я делаю вид что я к этому не причастна)))))))) :D :D :D хитрый вумен))))))))

Clockwork Orange, мой мне знаешь как говорит громко : ТЫ чего на МЕНЯ кричишь????? Я спрашиваю ты чего на меня кричишь???????????

норм все у нас,спасибо))))

дети индиго. чес слово.

• Нравится 3

"не кичи на татову дитину"

Ааааа) Класс! У нас в саду есть две Полины. Дабы их различать, воспитатели в шутку стали звать одну Папчина, другую Мамчина. Это прижилось настолько, что мой ребёнок свято уверен, что это их фамилии))))

Кстати, Ясик чаще употребляет украинский, Софи - чаще русский. Вот так у нас по гендернему признаку языки поделились)))))

pyshistajmama, Мы с тобой коварные женщины) Софи до сих пор убеждена что я не умею играть в шахматы)))))) Хотя выигрываю не меньше мужа, но видимо я хороший актёр)))

Проигрывать у неё люблю. Вот люблю я своему ребёнку проигрывать! ОЧЕНЬ!

И да, прятать не поможет. Смирись)))

- Мам, тебе гарде!

- Шо?!

Пошла читать википедию....

• Нравится 2

pyshistajmama, Нельзя кричать на детей! :D Думать об этом даже нельзя.

MrsRed, Я так думаю, что позже языки улягутся в головах, и в конечном итоге наши дети таки будут знать оба. Надеюсь. Пока получается у нас иногда так:

Таня: Мама, чуеш, маам.

Я: Танюш, "чуеш" - это по-украински, а по-русски как?

Таня: мммммммммм... мммммммммм...Сышишь?

Я: Да. Слышишь. Слышу. Что ты хотела сказать?

Таня: я казала, шо тато пішов до курчаток. Можна мені?

Я: Папа пошел к курочкам, можно тебе? Так?

Таня: Папа пасел к курча..к кулоцкам. Можна мене?

Пойду и я гарде погуглю :).

• Нравится 2

Украинский русский, вы хоть оба знаете. А мой на английском спикирует. А я его не знаю....... че делать девы? Может не ждать гениальности, может уже сейчас сжечь диплом о своем высшем?))))

Вот снова только что. Зефирка съела конфету, зовет зубы чистить, чтобы "не болели, как у Маши".

В ванной говорит: "це моя щеточка, а це не моя, це татова".

Говорю: "скажи: это моя щеточка, а это папина".

Таня: " :D отэто моая щеточка, а отэто папина. Татова. Не. Папина. Папина-татова, мама, дай щеточку быстро".

• Нравится 1

pyshistajmama, Не сжигай диплом. Тебе сыну надо будет еще доказать, что мать тоже что-то знает)).

А Английский учите. Мы иногда учим, но с английским легче, он не путается у дочки в голове с другими языками, а вот русский и украинский явно путаются.

• Нравится 1

Ну, че это за гарди?)

Clockwork Orange,Зефирыч просто чудо барышня)Почти два языка знает,после конфет зубы чистит.Блеск!

Ага,мои братья) )Ток они не совсем прям родные,по папе и маме,у мамы был предыдущий брак, у папы тоже,я одна общая,но с братьями общаемся и они между собой тоже,Миша Костя и Леша))

С пузом не понятно пока..чето не то..

cat++, Та зубы не часто зовет. Все больше я зову, конечно. Просто она только что посмотрела серию "маши и медведя", где маша наелась конфет, а потом зубами мучилась, там поучительная песня про то, что зубы надо чистить. А зефирыч как раз смотрела эту серию, жуя конфету.

• Нравится 1

Tanika //,работы супер!Начинай зарабатывать на этом уже!

Глебчик молодец-улыбающиеся рожицы-это признак здорового эмоционального фона,позитивного взгляда на жизнь, счастливого детства, одним словом.Так держать)

Clockwork Orange,любит конфетки?)))

У меня Олег фанатеет за блинчиками-сырничками всякими)))Если что-то засек на кухне,то все,ужин обломись))

MrsRed,да,Наталь,так и делаем,считаем про между прочим,а формами и цветами мы давно овладели.У Олега отличная зрительная память,он может запомнить все,что угодно.Вот понимание пока не понятно на каком уровне.

А вообще..я с таким количеством психологов общалась.Нет единого мнения,догмы.Да и дети все разные.Я считаю,все должно идти гладенько,мягенько,по чуть-чуть.Не заставлять,а предлагать и конечно уж не подавлять интерес. Нравятся Олегу буквы,да на здоровье! Буду рассказывать. Вот к цифрам и счету ни малейшего интереса.Ну и не надо.Придет позже.Вообще все это накапливается такими крупиночками,по чуточке,а потом раз,и пошло.

В общем, Наталь,наши имхо совпадают))

Ярославу свет Санычу и Софибудущемушахматномучемпиону чмок мои)))

• Нравится 3

а мы лю конфеты......................... много. и шоколаду. но был момент что он их объелся! во как!!!!!!!!! и подать надо было ему сухарь. а где его взять то?))))))))

Ой девочки, шахматы, английский :Crazy: :Crazy: :Crazy: хорошо у меня обычный парень растет, а то я очень далека от всего этого :D :D :D

Tanika //,работы супер!Начинай зарабатывать на этом уже!

Пасиб Кать! Зарабатывать на этом по нынешним временам трудно. Все всем нравится, вздыхают, охают, вау - вау, а как цену спросят сразу - ну да, ну да))))) Хотя я цену не ломлю, так ради спортивного интереса так сказать. Один плюс все же есть, теперь экономлю на подарках)))

У меня Олег фанатеет за блинчиками-сырничками всякими)))Если что-то засек на кухне,то все,ужин обломись))

а мой парень мясо любит))) Бабуля тут зимой приезжала, звонит спрашивает, Глебушка, что тебе привезти, он отвечает мяяяясо! :D :D :D :D
  • Нравится 1

Все всем нравится, вздыхают, охают, вау - вау, а как цену спросят сразу - ну да, ну да))))) Хотя я цену не ломлю, так ради спортивного интереса так сказать. Один плюс все же есть, теперь экономлю на подарках)))

а на etsy не думала себя выставить?

я, вот, с пересылкой понять не могу, но было бы желание ;)

[quote name=сладкая :)" post="14426968]

а на etsy не думала себя выставить?

Это что?

В любом случае прежде чем выставляться нужно еще работ наработать, сшить что нибудь посерьезнее чем улитка или тюльпаны

Изменено пользователем Tanika //

сладкая:), Ага, посмотрела уже. Думаю осенью займусь освоением всяких интернет площадок для продажи. Пока времени нет, в мае в деревню поедем с Глебом на лето, там думаю не до шитья будет.

Tanika //, я, тоже, мечтала что-то наваять и "в путь", но не сложилось... ничего, теперь, не успеваю :(

в субботу гости дома были, тоже, "фишками" и мебелью восхищались, но, сейчас и не до этого - что за период :dash_kolob_girl:

MrsRed, Я так думаю, что позже языки улягутся в головах, и в конечном итоге наши дети таки будут знать оба.

Я тоже надеюсь. Я думаю немаловажную роль в этом играет ещё и произношение. Ярославу легче на украинском.

- Мааам, я кацу уук.

- Что ты хочешь? *делаю вид что не понимаю ни разу* Попробуй сказать Л вот так: между зубов язычок: "Л"! "Л"!

- "Ы". Я кацу ЦЫБУЛЮ! :D

cat++, Мои тоже сырнички уважают. И особенно помогать готовить. Нам обычно достаётся: Папе пару штук и мне тарелку облизать :D

pyshistajmama, Английский тоже в почёте, особенно когда надо что-то сказать невыговариваемое: Какого цвета машина, Ярусь? - Цьойная....цооой...блэк!

Ну вот. Мне поставили мат в три хода. :Crazy:

• Нравится 2

сладкая:),привет,солнышко.Настена,все будет хорошо. Возможно не быстро,но наладится все.Береги себя.

Tanika //,мужик!!Мы мясо ни в каком виде,кроме мелко порезать и добавить в еду.Ну или пельмени,а так,чтобы просто зажевать кусок мяса--неее,он его вытащит и аккуратненько в тарелку вернет))Может я просто неправильно готовлю:-//

pyshistajmama,А мы шоколад не пробовали еще))Ибо когда мы его попробуем,думаю вся остальная еда вообще перестанет для нас существовать))Зная наследственность.Папа,папин папа у нас большие сладкоежки))Между куском мяса и куском торта выбор предопределен))))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...