MrsRed 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) cat++, Котик, если есть интерес, давай инфо, я тут с Пушей соглашусь. Раннее обучение и для меня неоднозначно. Однако что под этим подразумевается? Форма подачи скорее. Если давать знания "между прочим", просто обращая внимание на интерес ребёнка, а не делая акцент на "занятиях", то и вреда не будет, ИМХО. Считать ведь можно и зарывая предметы в горох, и шагая по ступенькам. Учить цвета- по проезжающим машинам. Опять же, книжки подбирать под интерес только плюс, мне кажется. Софи меня сама усаживала читать букварь. Ровно также настойчиво как теперь мы с мужем третируемся шахматами (девы, это что-то с чем-то... у меня уже глаз дёргается на ежевечернее "давай поиграем?"). И да, Ярослав свет Саныч знают все буквы оказывается. Как им в саду это удалось? Наверное влияние коллектива? Вот уж у кого совершенно интереса не было к буквам-цифрам, фигурам. Это я к тому, что даже если инетереса в какой-то сфере пока нет, это не значит, что ребёнок будет в этом чём-то отставать. Не факт. Совсем. Ольк, про мальчишку умилительно. Мама мудра, но видимо в семье у кого-то комплекс отличника присутствует))) Надеюсь до момента когда он станет обучать младшего, прыти поубавиться)))) Иначе бедные его дети))) Изменено 23 марта 2015 пользователем MrsRed 3 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Ой, столько всего хотела написать, но пора бежать. Таня смотрела Фиксиков, сказала, что никуда не пойдет, пока не досмотрит. Сейчас говорит: "Мама, все, я посотрелеля, быстра одеваемся, быстраааа". Бегу. Директор строгий. А не... Уже не бегу. Маша началась. cat++, Не, Катюш, мы тоже редко втроем гуляем, у Андрийки завалы на работе, он приходит-то не поздно, но уставший, так что мы все больше дома втроем или на выходных в селе. А так днем мы с Таней тут по району гуляем. У Тани сейчас еще период такой "мамин". Она не была раньше маминой, а сейчас все время "мама, мама, я мамина, мой мама" )). Хотя вчера я на нее крикнула, ну не зло так, а она ладошку передо мной выставила, брови к носу сдвинула и говорит: "не кичи на татову дитину". Говорит по-украински, елки, хотя я исключительно по-русски с ней разговариваю. Хочу, чтобы оба языка знала, но все вокруг говорят по-украински, и я проигрываю)). Имена правда все три - твоих братьев? Ничего себе . По поводу раннего обучения, ты здраво рассуждаешь, как по мне. Как настроение в общем? Как пуз? Tanika //, Вы творческие таланты Умничка! pyshistajmama, Спасибо за наводку на книгу! Пойду сейчас узнаю, закажу. Как пузик? MrsRed, Мама его мне шепотом сказала, что, мол, бедный его младший братик и надеется, что старший не будет долбить таблицей умножения так скоро. Нервы, говорит, дороже))). 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 MrsRed, в общем как я понимаю это предупреждение, шахматы надо изолировать в нашей семье..и вообще не показывать. я тут лото показала... ток не детское, а вот настоящее - русское лото. Маша, папа, деда и баба вешаются. Я делаю вид что я к этому не причастна)))))))) :D хитрый вумен)))))))) Clockwork Orange, мой мне знаешь как говорит громко : ТЫ чего на МЕНЯ кричишь????? Я спрашиваю ты чего на меня кричишь??????????? норм все у нас,спасибо)))) дети индиго. чес слово. 3 Ссылка на это сообщение
MrsRed 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) "не кичи на татову дитину" Ааааа) Класс! У нас в саду есть две Полины. Дабы их различать, воспитатели в шутку стали звать одну Папчина, другую Мамчина. Это прижилось настолько, что мой ребёнок свято уверен, что это их фамилии))))Кстати, Ясик чаще употребляет украинский, Софи - чаще русский. Вот так у нас по гендернему признаку языки поделились))))) pyshistajmama, Мы с тобой коварные женщины) Софи до сих пор убеждена что я не умею играть в шахматы)))))) Хотя выигрываю не меньше мужа, но видимо я хороший актёр))) Проигрывать у неё люблю. Вот люблю я своему ребёнку проигрывать! ОЧЕНЬ! И да, прятать не поможет. Смирись))) - Мам, тебе гарде! - Шо?! Пошла читать википедию.... Изменено 23 марта 2015 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 MrsRed, ыы))у нас кажись нет шахмат в квартире ( может где то есть... но так нет))) есть у прадеда)))))) большие прибольшие))))))) Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 pyshistajmama, Нельзя кричать на детей! Думать об этом даже нельзя. MrsRed, Я так думаю, что позже языки улягутся в головах, и в конечном итоге наши дети таки будут знать оба. Надеюсь. Пока получается у нас иногда так: Таня: Мама, чуеш, маам. Я: Танюш, "чуеш" - это по-украински, а по-русски как? Таня: мммммммммм... мммммммммм...Сышишь? Я: Да. Слышишь. Слышу. Что ты хотела сказать? Таня: я казала, шо тато пішов до курчаток. Можна мені? Я: Папа пошел к курочкам, можно тебе? Так? Таня: Папа пасел к курча..к кулоцкам. Можна мене? Пойду и я гарде погуглю . 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Украинский русский, вы хоть оба знаете. А мой на английском спикирует. А я его не знаю....... че делать девы? Может не ждать гениальности, может уже сейчас сжечь диплом о своем высшем?)))) Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Вот снова только что. Зефирка съела конфету, зовет зубы чистить, чтобы "не болели, как у Маши". В ванной говорит: "це моя щеточка, а це не моя, це татова". Говорю: "скажи: это моя щеточка, а это папина". Таня: " отэто моая щеточка, а отэто папина. Татова. Не. Папина. Папина-татова, мама, дай щеточку быстро". 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 pyshistajmama, Не сжигай диплом. Тебе сыну надо будет еще доказать, что мать тоже что-то знает)). А Английский учите. Мы иногда учим, но с английским легче, он не путается у дочки в голове с другими языками, а вот русский и украинский явно путаются. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Clockwork Orange, :reverans: когда невесту отдашь?)))) :D Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 pyshistajmama, Ггггггггг ну после 18-летия. Чтоб законно все 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 23 марта 2015 Автор Поделиться 23 марта 2015 Ну, че это за гарди?) Clockwork Orange,Зефирыч просто чудо барышня)Почти два языка знает,после конфет зубы чистит.Блеск! Ага,мои братья) )Ток они не совсем прям родные,по папе и маме,у мамы был предыдущий брак, у папы тоже,я одна общая,но с братьями общаемся и они между собой тоже,Миша Костя и Леша)) С пузом не понятно пока..чето не то.. Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 cat++, Та зубы не часто зовет. Все больше я зову, конечно. Просто она только что посмотрела серию "маши и медведя", где маша наелась конфет, а потом зубами мучилась, там поучительная песня про то, что зубы надо чистить. А зефирыч как раз смотрела эту серию, жуя конфету. 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 23 марта 2015 Автор Поделиться 23 марта 2015 Tanika //,работы супер!Начинай зарабатывать на этом уже! Глебчик молодец-улыбающиеся рожицы-это признак здорового эмоционального фона,позитивного взгляда на жизнь, счастливого детства, одним словом.Так держать) Clockwork Orange,любит конфетки?))) У меня Олег фанатеет за блинчиками-сырничками всякими)))Если что-то засек на кухне,то все,ужин обломись)) MrsRed,да,Наталь,так и делаем,считаем про между прочим,а формами и цветами мы давно овладели.У Олега отличная зрительная память,он может запомнить все,что угодно.Вот понимание пока не понятно на каком уровне. А вообще..я с таким количеством психологов общалась.Нет единого мнения,догмы.Да и дети все разные.Я считаю,все должно идти гладенько,мягенько,по чуть-чуть.Не заставлять,а предлагать и конечно уж не подавлять интерес. Нравятся Олегу буквы,да на здоровье! Буду рассказывать. Вот к цифрам и счету ни малейшего интереса.Ну и не надо.Придет позже.Вообще все это накапливается такими крупиночками,по чуточке,а потом раз,и пошло. В общем, Наталь,наши имхо совпадают)) Ярославу свет Санычу и Софибудущемушахматномучемпиону чмок мои))) 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 а мы лю конфеты......................... много. и шоколаду. но был момент что он их объелся! во как!!!!!!!!! и подать надо было ему сухарь. а где его взять то?)))))))) Ссылка на это сообщение
Mariquita 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Ой девочки, шахматы, английский :Crazy: хорошо у меня обычный парень растет, а то я очень далека от всего этого :D Tanika //,работы супер!Начинай зарабатывать на этом уже! Пасиб Кать! Зарабатывать на этом по нынешним временам трудно. Все всем нравится, вздыхают, охают, вау - вау, а как цену спросят сразу - ну да, ну да))))) Хотя я цену не ломлю, так ради спортивного интереса так сказать. Один плюс все же есть, теперь экономлю на подарках))) У меня Олег фанатеет за блинчиками-сырничками всякими)))Если что-то засек на кухне,то все,ужин обломись)) а мой парень мясо любит))) Бабуля тут зимой приезжала, звонит спрашивает, Глебушка, что тебе привезти, он отвечает мяяяясо! :D :D 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Все всем нравится, вздыхают, охают, вау - вау, а как цену спросят сразу - ну да, ну да))))) Хотя я цену не ломлю, так ради спортивного интереса так сказать. Один плюс все же есть, теперь экономлю на подарках))) а на etsy не думала себя выставить?я, вот, с пересылкой понять не могу, но было бы желание Ссылка на это сообщение
Mariquita 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) [quote name=сладкая " post="14426968] а на etsy не думала себя выставить? Это что?В любом случае прежде чем выставляться нужно еще работ наработать, сшить что нибудь посерьезнее чем улитка или тюльпаны Изменено 23 марта 2015 пользователем Tanika // Ссылка на это сообщение
сладкая:) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Tanika //, это мировой сайт, где продают свои поделки. Ссылка на это сообщение
Mariquita 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 сладкая, Ага, посмотрела уже. Думаю осенью займусь освоением всяких интернет площадок для продажи. Пока времени нет, в мае в деревню поедем с Глебом на лето, там думаю не до шитья будет. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Tanika //, я, тоже, мечтала что-то наваять и "в путь", но не сложилось... ничего, теперь, не успеваю в субботу гости дома были, тоже, "фишками" и мебелью восхищались, но, сейчас и не до этого - что за период Ссылка на это сообщение
MrsRed 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) MrsRed, Я так думаю, что позже языки улягутся в головах, и в конечном итоге наши дети таки будут знать оба. Я тоже надеюсь. Я думаю немаловажную роль в этом играет ещё и произношение. Ярославу легче на украинском.- Мааам, я кацу уук. - Что ты хочешь? *делаю вид что не понимаю ни разу* Попробуй сказать Л вот так: между зубов язычок: "Л"! "Л"! - "Ы". Я кацу ЦЫБУЛЮ! cat++, Мои тоже сырнички уважают. И особенно помогать готовить. Нам обычно достаётся: Папе пару штук и мне тарелку облизать pyshistajmama, Английский тоже в почёте, особенно когда надо что-то сказать невыговариваемое: Какого цвета машина, Ярусь? - Цьойная....цооой...блэк! Ну вот. Мне поставили мат в три хода. Изменено 23 марта 2015 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
cat++ 23 марта 2015 Автор Поделиться 23 марта 2015 сладкая,привет,солнышко.Настена,все будет хорошо. Возможно не быстро,но наладится все.Береги себя. Tanika //,мужик!!Мы мясо ни в каком виде,кроме мелко порезать и добавить в еду.Ну или пельмени,а так,чтобы просто зажевать кусок мяса--неее,он его вытащит и аккуратненько в тарелку вернет))Может я просто неправильно готовлю:-// pyshistajmama,А мы шоколад не пробовали еще))Ибо когда мы его попробуем,думаю вся остальная еда вообще перестанет для нас существовать))Зная наследственность.Папа,папин папа у нас большие сладкоежки))Между куском мяса и куском торта выбор предопределен)))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт