Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

От моего трехдневного отсутствия появилась ощутимая польза:папа сам укладывает вечером Олега))

это шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

очень на пользу им обоим ;) (про тебя, вообще, молчу ;))

Clockwork Orange, оооо! столько позитива от одного занятия! коллектив это прекрасно! :D

• Нравится 1
  • Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пошла проверила очередь в сады в интернете. Забыла, где какой сад находится, смотрела по карте, увидела, что рядом с нами есть гимназия. О, думаю, надо брать. Знаю еще одну гимназию, в которой Андрийко учился, но мне каж, она далековато. А школа, что у нас под домом, не признается даже моей свекровью, которая считает, что "главное, чтоб здоровенькие были".

Короче, посмотрела расписание в этой гимназии.

Два часа русского языка в неделю. Только языка. Нет литературы. Это, {censored}, что вообще за {censored}??????

Через три гда, когда Тане пора будет в школу, у нас вообще не принято будет знать, кто такой Лермонтов, чувствую.

Щас поплачу и вернусь.

сладкая:), Даааа)) Социализация таки полезна для настроения, а значит и для здоровья))).

Clockwork Orange, ты ищешь "русскую литературу"?

ее давно убрали со школьной программы! она вошло во "всесвітню". счмтается зарубежной, давно...

дети будут знать "кто такой Лермонтов", но, как зарубежный писатель.

сладкая:), а, вот есть у них "свитова литература".

Два урока в неделю. Два. Урока. В неделю. В языковой гимназии.

У меня в школе было 4 часа украинских, 4 русских, 2 зарубежной лит-ры и кажись 8 английского.

А это что за цирк? Что же там можно выучить?

И это... получается что? Получается Лермонтова будут читать по-украински?????

Пойду еще раз поплачу.

Clockwork Orange, Меня больше шокирует мысль моего юного нового коллеги ( коему скоро аж 23 исполняется) , что зарубежная литература- самый бесполезный предмет, который ему довелось изучать.

Вот так нынче новое поколение рассуждает))) Хотя я надеюсь это единичный случай всё же...

Девочки не знаю как у вас, но моя школа особенно 10-11 класс не привила мне любовь ни к чему. А читать я люблю не из-за литры в шк, а из-за того что мой папа постоянно читает. Посоветуйте детям Лермонтова они и прочтут. Хотя вот дуэль Лермонтова и его отношения к лучшему другу - я бы его за это из школьной программы россии ( извините) Российской Федерации вычеркнула.

• Нравится 1

MrsRed, хыхххы, а полезным какой предмет он считает?

pyshistajmama, а Пушкина не вычеркнула бы? )))

Та, конечно, посоветую, но школа дает все равно очень много. И мне не нравится, что топчут то, что можно дать просто на раз-два.

Clockwork Orange, пушкина б тоже вычеркнула. правда за что уже не помню..кажись за то что алканавт был)))) :D :D :D А вообще вспомни - то толстой нам не нра ибо он против РПЦ, потом он нам нра но не нра - еще куча писателей. Потом вообще всех из ссср писателей читайте сами. А за чем они бедные трудились на благо Родины? В общем не заморачивайся. школа не дает ни чего такого, что не может дать семья.

И это... получается что? Получается Лермонтова будут читать по-украински?????

да не (люблю этот оборот!)

читать будут, вроде, на русском. правда, на всемирной литературе, читают не весь текст, а отрывки :sorry: . типа - не о чем и обо всем.

Пойду еще раз поплачу.

не стоит!

что зарубежная литература- самый бесполезный предмет, который ему довелось изучать.

вот тут я пойду поплачу...

самое запомнившееся мне произведение - Франц Кафка "перевоплощение".

жаль, очень жаль...

а знаете, как сын моего мужа делает английский (с чистой совестью!)? пишет (с жутчайшими ошибками) текст "гуглу" на русском, тот переводит и сын переписывает. и ему кажется, что он крутой чел! все так делают! :sorry:

а самое ржачное - помню учительницу в 5 классе, которая говорила - нельзя считать на калькуляторе, его может не оказаться под рукой, что тогда будешь делать? хм, моя ставка на калькулятор оказалась верна :confusion:

Девочки не знаю как у вас, но моя школа особенно 10-11 класс не привила мне любовь ни к чему.

не могу сказать, что все было очень плохо. но школу я ненавидела. вот, в полном смысле этого слова. моим единственным желанием 11 класса, было, быстрее с ней покончить. это самое большое счастье моей жизни
  • Нравится 1

Clockwork Orange,  математику, право. То что ему помогает в работе. :-) Он хороший, честно. Умный. Целеустремленный. Любознательный. И тут такое выдал..просто поразительно как так...

cat++,  Катюшик, ты уже и у врача была! Умница) У меня тоже после осмотра были неудобности. Пусть скорее все восстановится! Как Олежик?

сладкая:), а мне просто надоело в этих классах учится)))) хыыы)))да и за чем? если оценки ставились не за знания, а за то что съездил на море с географической и тд...

pyshistajmama, :D :D :D

вполне, реально!

помню, у нас, уч. украинской литературы была, мы сидели и после уроков, слушая ее. но она и психологом была, параллельно. правда, были и те, которым все пох...

Привет,друГи!

Вчера посмотрели фильм"Интерстеллар"/это межзвездный,почему решили не переводить название,не пойму/,мне очень понравился.Кто любит фантастику,рекомендую.Сценарий написан на основе научной работы о теории относительности,понятно,что часть теории реальной,часть притянуло за уши,но интересно.Очень длинный,почти 3 часа.

Оль,как здорово,что Татьяна будет ходить на занятия.Это круто!Ее потенциал будет лучше реализовываться и развиваться)Как же они быстро взрослеют,кнопики наши любимые!

По поводу школьной программы...Вот не люблю я перегибы!Ни в чем.Ни в ту,ни в другую сторону.Я за золотую середину.Верю,что со временем нас перестанет раскачивать и все устаканится..ну и родители ни в какие времена не должны бездействовать,школа это хорошо,но основную закладку делают мама с папой.имхо.

Наталь,была у врача и созванивалась,т.к. Она не предупредила меня чего ждать,что плохо,а что нормально.Но в моем случае,поводов волноваться пока нет.

Олежек,спасибо нервохелю,стал дольше спать.На час дольше дневной сон и на час ночной.Ребенок отдыхает и у меня соответственно тоже отдых))

Вчера катались на пони.Не сильно его это впечатлило..Но лучше,чем осенью,там вообще как в коляске сидел в седле,даже не глянул,что это лошадка живая.

Настя,преревоплощение-это где чувак в таракана превратился?Бррр,как вспомню,так вздрогну.Мне вообще не понравилось это произведение,хотя запомнилось, да).Может я просто глубинного смысла не искала)

Настя,а почему школу ненавидела,в чем причина?

Пуш,ты как,вроде чуток повеселей?

• Нравится 2

cat++, да я была в шоке, а потом меня на ржачь поперло. все как всегда))) а про пони - мой тоже на лошадей не обращает внимание))) вот рыбы это да))))

• Нравится 1

cat++, :friend: А расскажи что у вас за занятия на пони? Это иппотерапия или просто покататься?

Хвала неврохелю! Олежику цём) Сладких ему и безмятежных снов ( и тебе обязательно того же)))

pyshistajmama, А что у Егора с рыбами?)))

Лайки закончились...

• Нравится 2

cat++, :friend: А расскажи что у вас за занятия на пони? Это иппотерапия или просто покататься?

Хвала неврохелю! Олежику цём) Сладких ему и безмятежных снов ( и тебе обязательно того же)))

pyshistajmama, А что у Егора с рыбами?)))

Лайки закончились...

Наташа, ты еще и мысли читаешь? Все то же самое хотела написать и спросить.

И про пони интересно, что это за занятия, и нервохель похвалить хотела, и узнать, как Егор на рыбок реагирует)).

• Нравится 1

Настя,преревоплощение-это где чувак в таракана превратился?Бррр,как вспомню,так вздрогну.Мне вообще не понравилось это произведение,хотя запомнилось, да).Может я просто глубинного смысла не искала)

да - до дрожи в коленках произведение! до сих пор, живо помню, как в него яблоко швырнули и оно в крылышках застряло. и гнить начало... а всем все равно...

очень прозаичное произведение! мы нужны, пока мы "люди". а все другие варианты - обуза :sorry: . меня, лично, торкнуло на всю жизнь...

Настя,а почему школу ненавидела,в чем причина?

вот, точно сказать не могу. но я видела учителей вне школьных стен и уважения они не вызывали. нет, конечно, у меня были свои кумиры и уроки я их любила! но не умеют у нас преподавать! не умеют! многое, для галочки! а ведь, та же химия и физика может быть офигенно интересной и захватывающей!

в институте я четко запомнила, все предметы, которые нам читали интересно, я помню по сей день!

"Интерстеллар"

мы его на прошлых выхах смотрели - с 3 попытки я сопоставила все части :confusion: . то заснула на моменте, попадания его на планету. потом концовку досмотрела. потом поняла. что ничего не поняла и перемотала обратно. потом было поздно и я досмотрела фильм, уже, на следующий день. думаю, в кинотеатре он красочно и эффектно выглядел. но игра актеров - никакая, как по мне.и сюжет, такой, ээээ, притянутый за уши...

лично по мне, фильм на 1, максимум 2 раза :sorry:

я чурбан :D

Про рыб - У дедушки Игоря в Курске есть рыбки и Егор постоянно кормит их с дедушкой. там свой ритуал. в магазине он на них смотрит и говорит - как у дедушки Игоря. а есть у нас торговый центр, там одних рыб можно кормить. Они огромные и открывают рот как акулы))))) Вот!!!! Любим рыбок))))

А еще пошли в магазин, что бы купить живую рыбу. Так Егор говорил - они не хотят готовятся)))) Но пришлось их купить и приготовить)))

• Нравится 2

pyshistajmama, А он ест рыбу? Не связывает рыбу в аквариуме с той рыбой, что едим?

Я чего спрашиваю... У нас куры в селе. Так Таня уже косо смотрит куриные отбивные, если сказать, что это курочка. Какой-то когнитивный диссонанс во взгляде и реакции. Кушать-то надо. Но и не видеть цыплят и кур в селе тоже как бы не вариант.

• Нравится 2

Приветы!

Оль,я конечно не специалист в этих вопросах,но мне кажется, что еще рано узнавать детям правду жизни о том,что вот они,курочки бегают,такие хорошие,ага и в книжечке такая же курочка-мама с цыплятками,а теперь мы ее обезглавим и скушаем.

Может как то разграничить..Типа это совсем другая курочка и рыба,из холодильника.

Просто называется также.

Валюнчик-пузюнчик,привет!

Валюнчик-пузюнчик,привет!Как чувствуешь себя?Морально и физически.

• Нравится 1

Настя,я прямо огорчилась,что тебе фильм не понравился...И актерская игра.Мне она показалась очень хорошей.Наверное я мало смыслю..В общем,я тогда не буду никому ничего предлагать посмотреть,у всех свои вкусы,наверное.

У Кафки,там,конечно смысла глубинного дофига,но такая натуралистичность,для меня слишком))

cat++, да, согласна абсолютно, что рано узнавать. Как-то надо мне придумать, как аккуратно эту инфу разграничить в головушке малолетней. Человек просто начинает паззл в голове складывать и чует неладное, вижу по ней, начинает о чем-то догадываться )))

Как ты себя чувствуешь сегодня, мамочка? :) Как Олежка?

//Муся//,привет!

Спасибо, темпы и не было,видимо случайно она как-то поднялась на короткий промежуток времени.

Как вы с малышом?Потеплело,гуляете чаще,нравится малому?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...