сладкая:) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Clockwork Orange, мое мнение (сугубо, не материнское) - плохо. я всегда тянулась к старшим. тем более, ты говоришь, у нее хорошая соображалка. я бы искала другие варианты. может, кого-то можно прижучить, ведь, все дети имеют право на дошкольное и школьное образование!? 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 сладкая, Да, склоняюсь к тому, что плохая идея все-таки. Завтра иду в тот сад, что ближе всего к нам, поговорю еще с заведующей. Говорят, она неплохая. И уже буду отталкиваться от разговора с ней. Иначе все же схожу в администрацию. Не нравится мне вся эта каша. Год на поклоны к ним ходить. Прошенные какие-то. Не, я все понимаю, детей много и все такое, но чую нечисто у них там. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 но чую нечисто у них там. даже - 100 пудов!если 40 человек детей, пусть новую группу открывают - пишите заявление в районо. Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 сладкая, Андрийко разозлился. Короче, там схема такая. Если сейчас освободится место из тех, кто в прошлом году пошел, то они должны по очереди обзвонить всех, кто в этой очереди стоит. Короче, Таня сейчас 43, значит они ее возьмут только, если предыдущие 42 откажутся. И говорят, что обскакать очередь нельзя, их проверяют. Андрийко такой: "ок, если проверяют, давай и проверим, в какой очередности детей набрали в прошлом году. Мне пофиг, испугаются они, или нет. С директором я могу поссориться, потом с воспитателем главное подружиться". В принципе, я все равно в декрете сижу, могу заняться этим и поднять хай на весь район...хммм.. а ведь это и правда весело. Надо подумать. Ссылка на это сообщение
MrsRed 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) Clockwork Orange, А что за садики Оль? Вы когда заявление подавали? В нашем районе госсады к сожалению переполнены. И новую группу не откроют, Настюш ибо тупо не хватает квадратных метров поставить новые кроватки. Беда прям. Изменено 7 апреля 2015 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 MrsRed, заявление... Почти сразу после Таниного рождения (электронная очередь, ты поняла). Садики у нас на Ахматовой и Вербицкого, всего три сада. Таня была сороковой примерно в трех садах на момент регистрации, потом очередь скакнула, она была почти двухсотой ( это в управлении образования объясняли). Все это я понимаю. Да, Насть, у нас не откроют новую группу, нет места физически. Сейчас Таня 43 в одном саду, 42 в другом и 37 в третьем ( третий - это в котором ясельную группу предлагают). Ссылка на это сообщение
сладкая:) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 И новую группу не откроют, Настюш ибо тупо не хватает квадратных метров поставить новые кроватки. но, если и молчать, то ничего меняться и не будет!!! у вас районы растут, как на дрожжах, а садиками и школами никто не занимается... Да, Насть, у нас не откроют новую группу, нет места физически. выше, уже, сказала. все равно, брать город за яйца, кому-то нужно... третий - это в котором ясельную группу предлагают а можно выяснить реальный возраст группы? может, там многим будет 2,5-2,8, так это другой вопрос, тогда... Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 сладкая, Ну вот директор сказала, что в ясельной будут дети от двух до 2,10. Но сколько какого возраста - не сказала, я не настаивала. Она сказала прийти во вторник после Пасхи и поговорить более детально. Но... эх... смущает меня возраст. Не смущал бы, если бы мы с Таней не пошли в прошлый четверг на развивашки нашей вековой группы и сегодня во второй раз туда бы не пошли. Просто я своими глазами увидела, что старше Таня этого уже... просто старше. Сегодня она вообще за преподавателем гонялась, хотела буквы учить. За столик детей просила сесть побыстрее, чтобы паззлы собирать. Ей так этого хочется уже. А деткам - нет. Разница в возрасте у них 2-4 месяца. И это просто пропасть . Им еще не интересно то, что интересно ей. И боюсь, что если я ее пульну в ясли, когда ей и младшую группу садика уже хочется усадить и учиться, то она или скатится, или будет нервничать. Или на прогулках будет бежать к людям постарше, а они, понятное дело, будут ее отталкивать, равно как и воспитатель не позволит. Боюсь этого... Ссылка на это сообщение
MrsRed 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) Clockwork Orange, А если попробовать? Можно ведь совмещать ясли+развивашки. Или перейти потом в группу постарше (правда опять же, надо будет этот вопрос мониторить). [quote name=сладкая " post="14524704] но, если и молчать, то ничего меняться и не будет!!! у вас районы растут, как на дрожжах, а садиками и школами никто не занимается... Вопрос времени. И нервов. Да и будет ли толк- вопрос. Новые сады и школы есть, кстати. Изменено 7 апреля 2015 пользователем MrsRed 2 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) MrsRed, Да, вот я думаю о совмещении тоже. Думаю до следующего вторника. Завтра еще схожу к заведующей самого ближнего к нам садика, оттолкнусь от разговора с ней. Ясли смущают именно тем, что я могу таки выйти на работу на полный рабочий день, и тогда Зефирыч будет проводить с детьми не по ее развитию по сути большую часть дня. Так-то, если я буду дома, я ее буду забирать после обеда и, конечно, буду учить. Но еще момент даже при доп. обучении. Она строит детей младше себя. Ее же будут ненавидеть там в яслях... 11 гостей??? Откуда вы, гости? Не помню такого посещения у Кэти дома. В самом уютном без вас, гостей, доме. Намек понят? . Катенок, извини. Гоню людей отсюда. MrsRed, Наташа, а Ярик ходит в сад? Таша говорит, что в частный вроде пойдет Иван, но у меня частный в мыслях появится только в сентябре, если ничего другого не решится, и то вряд ли. Хотя че там вряд ли...Ой, ща заплачу вообще. Не хотела я садов, надо признать. Но Тане скучно со мной или с другими взрослыми, если взрослый один, в идеале ей нужны дети ( хацю гулять с девоцьками и мальциками - дословно). И так скучно, что, если не получатся госсады, пойду в частные проситься, деваться некуда. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Clockwork Orange 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Clockwork Orange, я бы тоже попробовала. Во-первых, вообще неизвестно, как ребенок пойдет в сад и как там сложится обстановка. Потом не путай развивашки и сад, сад - это не школа. Там нет направления чисто на учебу, дети творчески развиваются, физически, да и просто играют, спят, едят. Ну будет лепить лучше других или рисовать,так это наоборот хорошо. И про ненависть ты загнула. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Clockwork Orange, приветос)))) я тебе из нашего садиковского опыта скажу)))) правда мы не на целый день и с двух лет вон ходим. Егор такой же как и его невеста - оч умный мальчик))) Пошел он в группу кратковременного пребывания там возраст 1,5 года, 2 года, 3 года. и ты знаешь могу тебе сказать что те кто старше нас начали только сейчас говорить своими детскими словами.... И все зависит от воспитателя))))) Все наравне со всеми - рисуют, песни поют, лепят. Не могу сказать что Егора это затормозило. Он выбрал девочку которая разговаривает и дружит с ней. Так и говорит : - играю с Викой - а с Агнией? - нет, она не разговаривает (со вздохом) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 7 апреля 2015 Автор Поделиться 7 апреля 2015 Clockwork Orange,мне трудно быть объективной,я могу быть не права.Я бы отдала пока в ясли посмотреть хотя бы,что из этого выйдет,ты же ничего не потеряешь от этого.Всегда можно уйти в частный сад.Всегда можно заниматься дома.А в саду просто воспринимай как времяпрепровождение.Ре накормлен,выгулян.Другие дети,пускай младше по развитию,но общение на бытовом уровне тоже неплохо. А еще я бы попыталась заинтересовать заведующую.Чтобы вам позвонили в первую очередь,если вдруг освободится место,уверена,что есть лазейки. А что,сегодня заходило 11 человек??Видишь,твоя тема животрепещущая не для тебя одной или тебя интересно почитать,как и мне. Для меня тема сада тоже животрепещущая))Но с другой стороны)) Я так переживаю,как Олежек будет среди более развитых деток.Его не затюкают?И в ясли не могу отдать его,он же высоченный,будет среди двухлеток совсем как переросток.((( А что делать,если ре бьет других?Или его кто-то бьет?Блин,у меня от таких мыслей в животе как будто боржоми играет((( 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Clockwork Orange, Уверена, Татьяна тебя ещё не раз удивит и в коллективе в том числе. Это очень хорошо, что у неё есть желание быть с детьми. Лови удачу за хвост) Ты хочешь с осени выйти на работу? Бабушки дедушки смогут быть на подхвате? Ой, ща заплачу вообще. Не хотела я садов, надо признать. Ты это дело бросай))) Зефирку ещё и замуж надо будет отдавать когда-то))) Я так переживаю,как Олежек будет среди более развитых деток. Кать, а в чём Олежек отстаёт на моменте?Я тебе хочу про Яся рассказать. Он долго говорил на тарабарско-непонятном (наше двуязычие тому виной видимо...но не суть), но темперамент у него шебутной с замашками лидера, поэтому затюканым мог быть кто угодно, только не он) Ему на пользу пошёл сад. Для меня удивительно, но даже его коллектив дисциплинировал. Вместе с детками он готов был выполнять самые немыслимые для домашнего обучения занятия. Он меня вообще воспринимает как Мамычку для обнимания-целования и прочих приятностей) Конечно же были определённые трудности у воспитателей, но они у нас золото) Кстати, Ольчик и Катюнь, при выборе сада на моё скромное ИМХО надо в первую очередь смотреть на детишек, которые его посещают. Улыбаются, идут на контакт, дружат - хороший сад, внимательная воспитательница. Капризничают, плачат, устраивают разборки, замыкаются- повод задуматься. Не факт, что плохо, но звоночек. 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Все мамы одинаковые, я так боялась как там егор без меня в своем курске. а он мне по скайпу : - пивет мам, где бабушка, а ну ладно, пока!!!!! усе я ему не нужна)))) Кать ты так не думай!!!!!!!!! Ибо сейчас другие совершенно дети!!!! И вообще в коллективе ребенок развивается по другому. А драться и т д, ну как без этого. Главное понять почему это произошло, и реакция воспитателя какая. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Ты это дело бросай))) Зефирку ещё и замуж надо будет отдавать когда-то))) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 MrsRed,Олежек отстает равномерно в общем .На очень прилично.Только недавно стал вообще реагировать на других детей.И то не всегда.Подходит и обнимает и чуть ли не ложиться. В основном детям это не нра.Я учу его просто здороваться за ручку.Но нам детей сейчас не хватает для тренировок.Не сезон) Рисовать недавно начал,чиркает фломастером, сверстники уже раскрашивают части. Что там они еще в садике делают...пластилин может сьесть..дома мы с тестом занимаемся,а там,уследят ли.На своем болтает много.А Ясь во сколько перешел с тарабарского на общепринятый?Как долго это происходило?А Софи? pyshistajmama,я не знаю вообще, как это будет,ребенок не типичный и с детсадом я дела не имела.Просто боюсь((( Дев,я вот еще переживаю,нас в сад взяли только потому,что я беременная была. А теперь что?Сказать заведующей,что не получилось у нас или ничего вообще не говорить,отморозиться и все..Как то неудобно получается(( Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 cat++, ни чего не говорить)))) не ее это дело)))да и потом держи в капилку:ААААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ Ссылка на это сообщение
MrsRed 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 cat++, У Олежки ещё не тот возраст, чтобы воспринимать детей адекватно) С трёх лет объективно есть потребность в общении со сверстниками. Ярослав тоже не рисовал в вашем возрасте особо, ему вообще сидеть заниматься не нравилось...да что там год назад, ему и сейчас это с трудом даётся...разве что убегать его хорошенько, тогда ведёт себя как среднестатистический ребёнок 3,5 лет У Ярика огромный прогресс с 3 лет начался. Логопед ли помог или просто время не знаю. Он конечно не чисто говорит, но вполне разборчиво уже и лексика богатая. Софи чуть раньше стала разборчиво разговаривать, с 2,5. Происходило это незаметно для наших ушей, хотя и прорывы случались. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 а кто части то разукрашивает в разукрашке? мой таким делом не занимается)))) он части себе, коту и овечке разукрашивает Ссылка на это сообщение
MrsRed 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Катюш, ты никому ничего не должна. Может она тебя уже и не помнит) Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Кать я не видела Олежика в живую. Но поверь мне он у тебя умный малый)))))))))) Ссылка на это сообщение
cat++ 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 pyshistajmama,MrsRed,дев,спасибо,попустило немного,приободрили вы меня) *обнимательный смайл* 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 cat++, отдавай в сад обязательно. Олегу это будет только на пользу. Там он сам уже научиться общаться с детками, кого обнять, кому руку дать, а кому в глаз дать. А там глядишь, и материться тоже научиться Про Б молчи. Спросят, скажешь - так мол и так получилось. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 сверстники уже раскрашивают части ага :-) Димасу 5. На днях буквально прихожу в сад, смотрю - разукрашивали домик. Из всей группы (25 человек в среднем ходит) 3-4 рисунка, все остальное малярные работы :-) У кого полностью лист закрашен одним цветом, у кого разными, кто домик старательно замалевал весь :-) Так что, мать, не торопись с выводами. Может кто-то из ваших сверстников и может закрасить участок под настроение, но явно не все. И даже не наши сверстники :-) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт