cat++ 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 //Муся//,привет,да,я давно стремлюсь в садик,если бы нас эпи так не накрыла,ходили бы уже с 2,2.Понимаю,что социализация,развитие и т.д.Но как это будет, болезненно для малыша в силу его особенности или нет,вот что волнует сильно(( Наисчастливейший таракан,ну это я на вскидку пример привела,по двум знакомым девочкам,может это не показательно.Проблема есть у нас и это не одним спецом подтверждено((На детской площадке Олег отличается от других деток. Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Всем привет! Так я и не выловила пока заведущую в бижнем саду. А молодые мамы на развивашках говорят, что быть такого не может, что ребенок так хочет в сад, а его не берут. Говорят, что я овца плохо прошу. Вот мне так сильно хочется просссссииииить. Мечтала просить, ага, всю жизнь. Пойду завтра еще ее ловить. Но говорят, что она самая хорошая заведующая их всех садов в округе и типа зря я нервничаю. Ну посмотрим. Катенок, ты умница, что с садом решила. Никому ничего не объясняй, пусть Олежка идет в сад и общается с другими человеками. Человеки друг друга учат многому. Вы с сентября идете? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Clockwork Orange, вот я тоже ненавижу просить, плакать... скулить, ныть. Поэтому осталась без рд))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 pyshistajmama, Что значит без рд? Вот так уж точно не бывает. Ггг что ты начудила, родственница? А? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Clockwork Orange, хххыххыхыыы))да вот так))) не понравилось мне теперь где я егора рожала, ну и ушла вчера без направления на роды. Хотела хлопнуть дверью, сказать что они мудаки, но дева в пузе. Поэтому не ругаюсь я )))))) Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 pyshistajmama, А другой рд? Или дома? Если дома, то все равно надо как-то где-то региться, нет? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Clockwork Orange, дома мне теперь нельзя, я колю клексан. может кровотечение быть, и акушерку я так не нашла. Хотя муж уже говорит - рожай дома!!!!достала меня)))))))))))))) другой рд - все они меня бесят)))))))))аааххххаааххааа))) 7 мая поеду на день открытых дверей в один рд))но как туда добираться я хз)))))))))) в плане - направления нет, что б скорая везла))а вот если днем на такси))то боюсь таксист будет роды принимать)))))))))) Ссылка на это сообщение
Mariquita 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Приветы всем! Ох, сады-сады, у нас хоть ходи хоть не ходи к заведующей а мест нет! Уже ночью сниться что мы по очереди не 236 а 17)))) тетенька в комитете по образованию правда заверила что трехлетки прям 100% попадут в этом году в сад. Ждем вот теперь, распределение в конце мая будет. //Муся//, Проблема есть у нас и это не одним спецом подтверждено((На детской площадке Олег отличается от других деток. Кать, вы просто часто по врачам ходите, а спецам что делать? Только диагнозы ставить. Так к любому нормальному ребенку прикопаться можно. Вот ты про рисование пишешь, у меня Глеб тоже ничего не закрашивает. Он конечно рисует автобусы, человечков и солнце, но вот закрасить не может ничего. Говорить вот только-только начал по человечески, предложениями, правда кучу букв не выговаривает. Но это уже мелочи конечно. Олежка у тебя умничка и ты столько с ним занимаешься, так что даже если вы еще и не все умеете что сверстники я уверена вы скоро обязательно их догоните!!! 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 9 апреля 2015 Автор Поделиться 9 апреля 2015 Clockwork Orange,ну ладно тебе! Попросишь, чтобы Зефирку взяли в сад.Ничего страшного,такая жизнь. Зато козявке весело будет играть с мальциками и девацьками))) pyshistajmama,ну ты жжешь,пузя!!!Дома низзяя рожать,мало ли .Давай уже определяйся с рд.Каким должен быть рд, чтобы ты захотела рожать именно там? Tanika //,Глебчик большой молодец!Разговаривает предложениями,рисует автобусы и человечков!Супер!!!Желаю вам,чтобы с садом все получилось в этом году. Мне нра твой оптимизм.Жаль,что на одном оптимизме далеко не уехать.. Ссылка на это сообщение
Моника 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 cat++, катюша, я тебе вот что скажу - это нормально, естесственно и правильно бояться за своего ребенка. тем более, что твой ребенок пока еще отличается от своих сверстников. (хотя скажу тебе по секрету - они все отличаются друг от друга))) и буквально каждая мама ужасно переживает за свою кроху, которую надо отдать в садик) но я собственно, вот о чем: кать, никто не скажет наперед пойдет олежке на пользу или во вред пребывание в садике. много факторов, которые ты заранее совсем не можешь учесть. в первую очередь - профессионализм персонала. если воспитатель хороший, знающий, спокойный, любящий детей, то все пойдет потихоньку. так что, просто держи руку на пульсе. внимательно наблюдай за всеми изменениями, которые будут происходить. лучше, конечно, до того разведку произвести))) правильно наташа говорит - на деток смотри. на их лица, на то, как они общаются между собой, на невербальные контакты обрати внимание. но все это вместе взятое, все равно не даст тебе спать спокойно))) потому что ты мама. потому что ты всегда будешь беспокоиться. и поводы жизнь подбросит))) но я лично тебя вижу человеком очень разумным, который разницу между беспокойством и паранойей отлично чувствует. так что, кать, держись. легко не будет. никогда))) но все будет хорошо. у тебя и у олежки все будет просто замечательно. 5 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 cat++, рд мне не важен. мне нужен врач (врачи). я должна почувствовать мое . Вот. С самого начала были сомнения по поводу того рд, как то стало все не так, как было... а вот недавно до меня дошло, что все старые от туда врачи убежали..Пришли новые. Сейчас покажу фото врача который типо меня там наблюдает.. мне кажется это фото о многом говорит... Врач женщина. В глазах пусто. Нет чувства с ней защищенности и что я там нужна. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Врач женщина. В глазах пусто. Нет чувства с ней защищенности и что я там нужна. угу. а это очень важно! пусть все решиться наилучшим образом! и поскорее 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 pyshistajmama, Валюш, может подружек порасспрашивать? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 MrsRed, уже спрашивала)))) 32 рд))) но на день открытых дверей я попаду 7 мая))))) Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Тебе же важен врач? Вот и ищи координаты хорошего врача. Кто-то из подружек рожал не так давно? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 MrsRed, мне врач на роды не нужен именно по фамилии, у меня нет денег что бы отдавать за 3 часа родов, а потом как хошь. а так в этом рд все врачи хорошиии))) ну подумаешь в 4 на одном кресле рожаешь Ссылка на это сообщение
MrsRed 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 pyshistajmama, тебе виднее) Пусть звезды станут и врач найдется) И самое главное- роды пройдут легко и быстро, а Анфиска родится здоровенькой) 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 MrsRed, спасибо))))))))))))))))))))так оно и будет)))))))) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 Моника,спасибо,что всегда в моей голове все аккуратненько раскладываешь по полочкам.))) Вот проблема в том,что не могу я прийти и наблюдать за работой воспитателя.Тем более еще неизвестно, в какую мы группу попадем.У нас кажется так не принято.А если это и можно осуществить,то мне не хватает напора для такого,скажем так.(( У меня и вариантов другого сада нет,если что. Три сада рядом с домом.Один жутко элитный,там большие взносы и проч, туда даже не совались,тем более это уже соседний район,у них есть все поводы нам отказать.Сад номер два.Вот бывает такое дев,сильнейшая анимация с первого взгляда. Заведующая просто хамло.Я с ней общалась,когда еще не было эпи,тогда уже решила,что ни за что в этот сад не приду больше!И пообщавшись с этим человеком,100% скажу,что из-за эпи она даже разговаривать не будет. Вот остался один сад.Заведующая адекватна.На детской площадке с мамами разговаривала,довольны в целом. Когда бывали в саду пару раз,видели деток гуляющих на улице.Нормально они себя вели,обыкновенные дети.Не ссорились,не кричали,на нас особо внимания не обращали,заняты своими делами были. Как-то так.А что будет, время покажет. Возить Олега на общественном транспорте не хочется,инфекции собирать.Очень надеюсь, что этот все-таки подойдет. Валь,ты вроде писала,что нашла врача?Пару дней назад..Или я неправильно что-то поняла.. 2 Ссылка на это сообщение
Моника 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 cat++, катюш, ну и хорошо на самом деле, что варианты сами собой поотвалились.))) хуже нет выбирать непонятно что из неизвестно чего))) ты ж знаешь. дорогу осилит идущий. шаг. еще шаг.... да и потом, ты ж его не в кадетский корпус в соседнюю область отправляешь. ты рядом. ты каждый день все будешь видеть. что и как идет. ничего, катюш... ничего страшного. это просто жизнь и этап взросления и отделения ребенка))) а когда-то их надо будет совсем отпустить))) 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 cat++, это врач который помог разобраться с моими анализами и что делать в данный момент. роды она не принимает. Садик, ты знаешь у тебя Олежик домашний))) а вот мой после разлуки со мной сегодня сказал - что он домой завтра не поедет)))))))) Вот и весь сказ, вон Мон правильно написала про кадетский корпус)))Мой рад будет что там окажется чес слово)))))))))))))) Каждая мама знает свое ребенка больше чем другая же мама другого ребенка, или бабушка. Так что если ты решила что Олежик должен идти в сад, то не останавливаешься , а добивайся сада))) Ссылка на это сообщение
cat++ 10 апреля 2015 Автор Поделиться 10 апреля 2015 Моника,про то,что отпустить,молчи))))Я пока садик в голове еще не уложила)))Хочешь,шоб я вообще рехнулась,чесслово))) Очень мечтаю,чтоб воспитатель и няня адекватные попались.Я ж готова компенсировать повышенное внимание и ответственность.От мысли,что на него кто-то наорет,например,бррр.Думаю,первый месяц буду там с ним.Все будет видно. Со следующей недели начинаем сенсорную интеграцию.Сказала администратору,что не буду сразу проплачивать курс,пока пробное занятие.Сколько я уже перевидала преподов по сенсорной интеграции..У каждого свое представление..В рц говорят,мы даем малышу те ощущения,которые ему требуются,ни в коем случае не настаиваем и если видим,что он пресытился,даем ему уйти. А в другом рц,коммерческом,там я кста по дурости оплатила сразу половину,политика заставляем!нравится-не нравится, плачет-не плачет,работаем! Вот не хочу я такой жизни для своего ребенка. Хотя некоторые специалисты утверждают, что это дает хороший результаты,я против стрессов. Против культивирования послушания и вышколенности. Не хочу,чтобы Олежек беспрекословно,как послушный зайчик бежал и делал,что мама сказала.Хочу,чтобы спросил,а почему так,а не так?Я бы объяснила,и тогда понимая,что ему это надо,пошел и сделал.А может и поспорил, надо ли. Ну а про стрессы вообще молчу.Думаю здесь меня каждый поймет. pyshistajmama,понятно с врачом.Тогда держу кулачки,чтобы ты сходила в тот рд на день открытых дверей, тебе понравилось и можно было спокойно ждать Анфису))) А как ты планируешь там взять направление?Любому желающему дадут? Да,Олежек домашний,даже нет,мамин.Потому что никто кроме меня с ним не занимается,нет родственников,кому можно было отдавать хотя бы на один день в неделю. 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 cat++, я на такси туда поеду) без направления))) в общем в пн к гине в жк пойду... она уже и так сходит с ума от меня))а если я скажу новость что я передумала на счет того рд, она наверное вообще к психиатру обратится))))))))Хыыы))) ну да не только кровь у меня не постоянная, но и я ))) Главное Олежику повезло с тобой) Ну и потом с моим тоже не все родственники сидят)) мама моя посидит а потом у нее глаза дергаются)))))))))) Да и не оч ей доверяю... но не бум об этом. Да кажись у свекрови тоже глаза уже дергаются)))))))) Серега же не таким был))))))))))Хиххиииххии)))) По поводу стрессов , через плач и приказы - ты все правильно рассуждаешь и делаешь!!!!! Даже взять нас взрослых на работе, с таким начальником который заставляет работу делать через крик, не выплату премий, и тд - работа будет каторгой. Так и с детьми. Дети вообще умнее нас!!!!! Они еще чувствуют на расстоянии как к ним относится человек. и не только к нему но и к родителю . И такие занятие ни чего не дадут. 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Ну а про стрессы вообще молчу.Думаю здесь меня каждый поймет. :flower: мне очень нравятся твои рассуждения - уверенна, вы идете правильным путем! пусть все сложится супе-пупер (как в детстве) 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 11 апреля 2015 Поделиться 11 апреля 2015 Да,Олежек домашний,даже нет,мамин.Потому что никто кроме меня с ним не занимается,нет родственников,кому можно было отдавать хотя бы на один день в неделю. Ты не преувеличиваешь? Папа же справился на время пока ты была в больнице?)Бабушка как с внучком общается? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт