Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

pyshistajmama,Валь,я никак не пойму,что, можно приехать самой без направления на такси в любой роддом и они по-любому примут,им просто деваться уже будет некуда?

Наслаждаетесь с Егором друг другом?)Он понял наконец,как соскучился по маме? )

сладкая:),спасибо за поддержку.:-)

MrsRed,Папа справился с большим трудом,оба к моему возвращению были с нервным истощением))Он сказал,то что у нас с Олегом проходит легко,ему давалось с огромным трудом.)

Бабушка уже в возрасте,ей физически тяжело,реакции замедленные,в общем от нее толку не много,она присматривает за ним,когда он сам играет,максимум может книжку почитать,но он не любит,он забирает книжку идет на кухню ко мне и тащит меня читать ту же книжку.

Вчера мыли орущего ребенка (((Я вообще не могу сложить себе в голове эту его фобию.Предлагаю купаться,бежит раздеваться,несет подставку,залазит сам в ванну,стоит по колено в воде минуту и начинает плакать истерически и вылазить из ванны.

При этом попу,ножки моем спокойно каждый вечер,чистим зубки,умываем лицо, прям плещу воду в лицо,нормально,не в восторге,но терпит.А с общим мытьем так((

Весь месяц купания предлагались,как только он проявлял малейшие признаки желания выбраться из ванны,сразу вынимали,бывало,что даже не успевали подмыть,а о попадании воды на туловище выше талии не могло быть и речи.Но вчера уже надо было покупать ребенка любым способом,так ведь и завшиветь можно)))

Очень быстро помыли.Новые игрушки,любимые конструкторы,музыка и обещанная конфета не дали никакого эффекта.Орал.Но теперь чистый.

• Нравится 1
  • Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cat++, С чистотой Олежика! Крепитесь, держитесь, это пройдёт)

И отношения с Папой и Бабушкой наладятся, вот увидишь, ещё удивлятся будешь, как так Мамычку не дёргают ежеминутно)

• Нравится 2

MrsRed,очень надеюсь, что пройдет,а то уже всякие мысли лезут в голову дурацкие,что есть боязни всего чего угодно,может и боязнь воды существует и имеет название специальное...бррр,все,это не про нас!

Завтра на сенсорную интеграцию, волнуюсь я.

cat++, да у нас без направления рожают)))) Если с направлением то это по показанием, допустим рд по почкам, по сердцу, по глазам. Тогда туда направление. А так вспомни мои рассказы - есть направления, а скорая все равно везет и хочет везти в ближайший.

Про Егора. кхе кхе... Ни одной реакции что он по мне соскучился... Вот в садике он истискал всех девочек. Соскучился.

Олежек и купание. пройдет это мать))))) У нас такое было. Да у всех было. Может ему больше самостоятельности в ванне дать?

• Нравится 2

cat++, Кети, а что такое сенсорная интеграция? Это лечение или тест?

С ванной тоже думаю, что пройдет. У Тани так душ периодами, то она не любила, чтобы я ее из душа на голову поливала, то сама просила, сейчас вот снова истерит, так что я ее просто под кран ставлю.

• Нравится 1

Девочкиииииииииииии!!!!!!

Таню берут в сад. Я такой актрисой заделалась на встрече с заведующей и методистом того сада, что хотела, ну где раньше с методистом встречалась, что сказали, что такой хорошей маме нельзя отказать. Бгггааа)).

Но я правда в целом хорошая, правда-правда. Я как то говнишко: пока не трогаешь - любо-дорого, никто и не заметит, только тронь -- вони на всю вселенную)). Короче, берут.

Обои для сада мы уже заказали, все идет. Со справкой решаем. Все порешали, но двух врачей нам надо пройти с Зефирычем - окулист и гинеколог. Ну как нам. Не нам. Татьяне только. К окулисту сказали и не отправляли бы, но мамина наследственность говорит сама за себя (кстати, мне таки надо операцию сделать по коррекции зрения: слепая уже геть).

Короче. В чем вопрос. Дали нам направления на анализы и к окулисту и гинекологу. Дали номер телефона в поликлинике, по которому якобы можно записаться. Позвонила - чтобы записаться, надо встать в очередь на записывание. Сказали запись по вторникам. К окулисту - 8.00. К Гинекологу - с 14.00.

Ташик говорит, что если по телефону, то никуда не попаду. Надо идти, там очередь. Помню, к хирургу Андрийко правда ехал рано утром и стоял в очереди записывал Таню.

В общем, во вторник еду к 7.00? Так будет ок? Кто знает? Может, у кого из вас такая же дурная система.

Не, нам, конечно, сказали, что можно в частную любую. Но в частной у нас это все выйдет вместе с анализами долларов сто. А я эти доллары таки коплю на коныка, он сдыхает, его надо бы поремонтировать или новый купить.

• Нравится 3

Урааа!!!Олька,я так рад,так рад!!Зефиришна теперь такая важная будут))))Ведь платьица и лак на ногтях надо куда-то выгуливать))

А что ,так все сложно в поликлинике,прям в такую рань надо тащиться?У нас запись заранее за 2-3 дня,потом в нужный день приходишь в удобное время,к некоторым врачам есть очередь,к некоторым нет.Самые большие очереди в грудничковый день.

И да,я уверена,что ты такой мамой и являешься,какое впечатление производишь.И даже на самом деле еще лучше мама))

• Нравится 1

Clockwork Orange,  и я поздравляю! Чего не сделаешь только ради своего чада ( мы в школу тоже с приключеньицем попали...вспоминать противно)...

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 1

Что такое сенсорная интеграция. Ну как я это понимаю это комплекс всяких упражнений специальных,которые помогают ре почувствовать лучше свое тело,научиться им лучше владеть,смотреть под ноги,не спотыкаться,уметь держать равновесие,если даже споткнулся и почти летит.

Вот мы сходили сегодня,я довольна преподом очень!Мне показался очень толковым,сегодня тестировал Олега,

Попутно пробовал много всего,Олежик был большой молодец!!Я так довольна своим ребенком)))Выдержал 40 минут,практически не хныкал,под конец чуть только,делал все,что требовал тренер,к нему настроен позитивно.Один раз даже сказал папа))))

Домашнее задание:катать Олега по полу как колбасу,учить,чтобы сам катился,приседать 5 раз в день,постепенно увеличивая нагрузку,вводим новый ритуал,похвала- "дай пять",звонко хлопает в ладошку.

На детской площадке я должна понаблюдать,качает ли его после карусели и качели-это важно.

• Нравится 4

Приветы!

Clockwork Orange, поздравляю!

На детской площадке я должна понаблюдать,качает ли его после карусели и качели-это важно.

Катюш, это важно конкретно для твоего ребенка или вообще? У Глеба есть друг, чуть младше, вот он вообще не может прокатиться на карусели, слезает и падает сразу. Глеб у меня не укачивается.
  • Нравится 1

cat++, Катенок, какая же ты умница, а! Ну какая же! Какой у тебя человек вырастет класснючий!

И сенсорная интегрцаия - вещь, судя по всему. И себе бы такую. Вот чтоб комплекс упражнений. чтоб тело задвигалось и чтоб потом такая мама проследила за упражнениями. Кать, ты прям как моя мама - это реально реальный комплимент. Заводная настоящая мааама. Спасибо вам, таким мамам! И силы вам дальнейшей справляться с нами - неуклюжками!

Про карусели. Меня лично как укачивало, так и сейчас укачивает. Зефирыча Андрийко со всей своей мужской дури раскручивает на этой долбанной крутилке, я рыгать готова от одного взгляда, Зефирыч ржет на этой качельке, а у нас развлекуха - наблюдать за закрученным Зефирычем, как он сползает с крутилки (долбанной) и шатается.

Штомызалюди, госсди.

• Нравится 2

//Муся//,ну скажи,я все правильно понимаю,а то мне лень искать инфо,когда то много перелопатила,но сейчас уже все забыла.

А,вспомнила!Основное это то,что от всего этого сенсорного восприятия зависит когнитивное развитие.Поэтому так важно компенсировать все недостатки органов чувств.

Clockwork Orange,Ольк,ну прям хочется вскочить и побежать что-то делать,делать от твоей похвалы.И за аналогию с твоей мамой спасибо,лестно))

Ой,про "крутилку долбанную" рассказ повеселил))))Меня тоже укачивает,буэээ,а Олежику нра,ну папа наш тоже рад стараться,а чо?)))Только Олежика не качает потом,кажется,ну я завтра еще проверю.

Tanika //,я думаю этот вопрос важен именно в контексте всех наших

проблем с координацией.Педагог пытается выяснить причину,почему Олега заносит,он может идти по узкому коридору,например,и удариться головой о стену, такой себе шалтай-болтай.Спотыкается пострянно,не смотрит под ноги,если какие-то игрушки валяются на полу,то сами виноваты)))

То ли это вестибюлярный аппарат барахлит,то ли что-то другое.

cat++, у нас есть девочка знакомая, так у той вечно ободраны или грязные коленки, она может стоять на месте и рухнуть на колени))) Глебтже часто ворон ловит , сегодня упал на улице, шёл ел багет(есть у нас дурная привычка есть хлеб на улице), багет выронил, пришлось скормить голубям, каааак он ревел, так обидно было.короче у нас тоже с этим не очень, как тут под ноги смотреть когда вокруг много интересного. Ещё может идти и врезаться в кого нибудь. При этом меня поражают взрослые, или тоже ворон считают или в падлу ребёнка обойти.

• Нравится 1

cat++, ну да, сенсорная интеграция - это типо развитие всех органов чувств, умение ими "управлять", справляться с внешними именно чувственными воздействиями. Считается, что при аутизме сенсорная интеграция нарушена, поэтому людям с аутичным синдромом тяжело адаптироваться в обществе, просто потому, что они все по-другому воспринимают.

• Нравится 1

Привет)))

Татьяну с садиком!))

Олежика с интеграцией))))

Главное в каруселях не сказать ему - Олежик у тебя голова не кружится???? А то будет как у моего, ой у меня голова закружилась)))))))))))))Ыыыыыы Хотя ни чего не кружилось до и после месяца)))забылось))

• Нравится 1

Таню берут в сад

:flower: :flower: :flower:

уряяяяяяяяяяяяяяя!

(обои это хорошо)

Вот мы сходили сегодня,я довольна преподом очень!Мне показался очень толковым,сегодня тестировал Олега,

еще одно уряяяяяяяя!

пусть все ваши ожидания оправдаются и Олежик удивит вас своими навыками ;)

Tanika //,я думаю этот вопрос важен именно в контексте всех наших проблем с координацией.Педагог пытается выяснить причину,почему Олега заносит,он может идти по узкому коридору,например,и удариться головой о стену, такой себе шалтай-болтай

ты когда что-то дельное узнаешь, озвучь, плиз. ранее у меня такого не было, а сейчас - то откос не замечу, то перекладину, то угол... хочу понять, от чего это зависит ;)

у нас есть девочка знакомая, так у той вечно ободраны или грязные коленки

надо мной мама ржала, лет с 11 до 13 :D . гуляем с ней по городу (чтобы картина была красочней, в 12 я была ростом 1,74), в конце прогулки мама красавица, а дочь с запачканными коленками - как? фиг бы она мне поверила, если бы рядом не шла :Crazy:

всем хорошего настроения и ХОРОШЕЙ погоды!!!!!!!!!!

• Нравится 4

pyshistajmama, не забудьте на место сложить дом ;-)

cat++, интересная штука эта сенсорная интеграция. Мне бы не помешала :-)

Очень рада, что тренер Олежке понравился. Это супер!!! Да и вообще вы все молодцы! ;-)

Clockwork Orange, поздравляю с садом! :-) держитесь, пацаны ;-) Так вы все-таки в группу к младшим идете или по возрасту?

После каруселей все ржут над детями :-) Ну уморительно же. У Димаса так глаза ржачно вращаются, взгляд не может сфокусировать... правда, делаем так нечасто (типа мне все-таки немного стыдно)

• Нравится 4

Наисчастливейший таракан, в ясли. Типа они называются "старшие ясли". Это место, куда детям строго настрого до двух нельзя, а берут и трехлеток. Типа считается, что туда идут те, кто в школу не с 6 лет собирается, а с 7. Это не наша группа, но зато в саду, в который я хотела. Посмотрели там с заведующей и методистом - трехлетки будут, 2.10, 2.11, 2.8. Определили в группу к строгому воспитателю вроде. Сначала вообще не хотели брать. Давали только ясельное место в соседнем саду, но мне соседний сад не нравится, мрачный он какой-то.

Кстати, девочки, не знаете, сейчас в школе сколько лет учатся? Просто брат мой пошел в школу с 6 лет и отучился, получается, 11 лет.

А я пошла с семи, но семилетки у нас не учились в 4 классе ( из третьего в пятый сразу) и получается, что семилетки учили по 10 лет.

Сейчас тоже так?

лайков нет снова.

• Нравится 1

сладкая:), 12? Да, я что-то такое слышала несколько лет назад. Даже не несколько, а лет десять назад уже, получается. Но надеялась, что отменят. А спроси, пожалуйста. И спроси, плиз, про перескакивания классов.

Это если с 7 лет в школу отдавать, то лбина 19-летняя на выпускном будет, что ли? Аж стыдно как-то))).

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...