Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

сладкая:), у меня таких знакомых нет. Мама давно в школе не работает. В саду какие-то все... будто только с трехлетками и общаются, как с другой планеты. Они меня вводят в состояние когнитивного диссонанса))).

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MrsRed, аха. Наташа, а Софи со сколько пойдет в школу?

Вообще, если перепрыгивания нет, надо бы с 6 в школу отдать тогда. Хотя как там сложится, мало ли. Рано еще об этом говорить... Или не рано... Или что. С школой бы определиться.

MrsRed, Софи уже шеееееееееесть????????????

Как?

Когда?

Вот это время летит. Ей вчера 4 было. Вчера же. Ничего себе!!!

А в какую вы школу? Возле вас там симпатичная гимназия есть на княжем затоне. Мммм такая с виду.

• Нравится 1

ааааааааа, ты потеряласЯ :D :D :D

Clockwork Orange, а у нас нет. может в какие-то эгегей и есть, но в "интеллект Украины", собеседование (у напарника спрашивала, они там учатся)

Clockwork Orange, Туда и идём. По поводу М-М-М уже сомневаюсь после собеседования :D Я бы уже в скандинавскую пошла, но для нас это далековато.

Софи ещё нет 6, в мае день варенья. Ищо целый месяц и три дня. Так что ни-ни-ни) :m0591:

MrsRed, я жила аккурат возле скандинавской. У них там было чето 5 пятых классов, по 40 человек в кассе. И непонятно, чему они там учились. Хотя то может мне так показалось. Я вот бы в вашу хотела. Красивая она такая.

MrsRed, а что такое М-М-М?

И я вас поздравляю с поступлением! Представляю, сколько нервов. Это далеко не сад. Сложное собеседование было? Когда ты начала заниматься школами? Ну узнавать, что надо для поступления, знакомиться с директором-завучем и проч. За год где-то?

Clockwork Orange,

Мммм такая с виду.

Это про М-М-М

Про собеседование вопрос интересный. Не думаю что к этому можно подготовиться. Разве что знаешь, Оль, записывайтесь сразу на все собеседования в округе. Важно чтобы деть потренировался отвечать на каверзные вопросы левых тёть.

По поводу тестирования на логику и сообразительность- вы уже сейчас готовитесь. Это то, чему дети учатся и без спецподготовок и легко осваивают и дома. НО. У нас замечательная система образования) И нередко нужно таки знакомится с директором, завучем или "ходить на подготовку" не ради знаний, а ради попасть. К примеру, мои коллеги сейчас водят младшенького на подготовку за 500 грн в месяц в Логос (тоже возле нас, если знаешь).

Писать-читать-считать нас не заставляли (Софи кстати в этом преуспела).

Зато на вопросах "зачем тебе школа?" завалили.

Софи ошибалась в пределах средней нормы на разных задачках, не критично.

Но прошли мы благодаря бабушке, которая работает в сфере образования.

Вот такие реалии сейчас.

А да, Соня набрала 48 баллов из 60.

Моя крёстница три года назад набрала 54 из 100.

Это дети, которые в полтора года алфавит знали )

Изменено пользователем MrsRed
  • Нравится 2

MrsRed, о, спасибо! Ну реалии, мне каж, всегда такие были среди гимназий или лицеев, ты поняла, типа приблатненных школ. Надо и нам искать связи начинать.

А что это за гимназия, на чем там акцент? Ну про ммммм я имела в виду, что здание красивое, новое, все там поди модно внутри. ))). Ну и скорее всего преподавательский состав все же должен быть очень приличным, не без косяков, конечно ( на эту тему я иллюзий не питаю).

MrsRed, так у Сони отличный результат! А 54 из 100 - это провал же, нет? Крестница попала туда все-таки?

• Нравится 1

Clockwork Orange, Ольк, ну значит нам с районом не повезло) У нас сплошь гимназии куда ни плюнь)

Крестница прошла, ага. 50 балл для отсечения был. Учится очень хорошо, кстати. А в школе полно дебилов, к чему эти собеседования вообще?!

MrsRed, таки дебилы есть, да? Елки. Гимназии сейчас ничего не значат? Из моей школы дебилов выгоняли на раз-два, вообще, за несколько дней. Наши выгнанные троечники в обычных школах были отличниками.

Тут у нас под домом школа, оказывается, уже гимназия. А эту школу даже моя особо не заморачивающаяся на образовании свекровь считает школой дебилоидов.

Экзамены нужны для выявления не дебилов все же. Школе нужны спонсоры, известность и все же результаты на олимпиадах и всяких научных работах. Вот спонсоры часто совсем не блещут умом и сообразительностью. :).

Ты с Яриком когда планируешь начинать идти в школу для личного знакомства? Подготовишки у них начинаются когда? За год это надо сделать до поступления?

• Нравится 1

сладкая:), у нас в нормальные школы такие требования, что ребенок уже в год видимо читать должен, а в 2 складывать в пределах 20....

На собеседование в класс ИУ знакомая сына водила, спрашивали какие-то матрицы. В ПЕРВЫЙ КЛАСС.

я о таким матрицах и не слышала никогда, но их в другой школе предупредили, они месяц по ним готовились. Причем мальчик уже умел складывать в столбик двузначные числа.

• Нравится 1

lisyona :), матрицы при поступлении в первый класс? Слушай, ну это уже слишком. Это называется "валить", иначе никак не объяснить. Матрицы учат-то даже не в младшей школе, пошто их при поступлении спрашивать? Тююююю (с).

Оль, в том то и дело, что матрицы. Какой-то незнакомый мне автор. Даже не запомнила.

Погуглила, кажется, матрицы Равена.

Изменено пользователем lisyona :)

lisyona :), а, так это не математические матрицы, при помощи которых просто уравнения решать. Я аж испугалась. Равен - это тест на соображаловку. Ну это не так страшно, но все же спасибо за рнфу, надо обратить внимание.

раньше тема была как не запороть гв, потом как отлучить чад от гв, а сейчас тема про школы)))) угумс)))) И кто то смеялся надо мной когда я егора в 18 дней в сад записывала)))))))))

Изменено пользователем pyshistajmama
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...