pyshistajmama 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Clockwork Orange, ну вот я и записывала считай в рд))электронно, а потом доки повезла)))))))) врвкекепа6п7 :flower: :flower: врвкекепа6п7 :flower: :flower: врвкекепа6п7 :flower: :flower: врвкекепа6п7 :flower: :flower: врвкекепа6п7 :flower: :flower: врвкекепа6п7 :flower: :flower: врвкекепа6п7 :flower: :flower: врвкекепа6п7 :flower: :flower: врвкекепа6п7 :flower: :flower: врвкекепа6п7 :flower: :flower: оукннрппппппппп :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: :reverans: Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Егор Сергеевич, приветики и цемики и тебе Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Clockwork Orange, усе для Татьяны Андреевны))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) Гимназии сейчас ничего не значат? Надо смотреть Оль. Смотря какая гимназия.Про дебилов неадекватных детей- я сужу по гимназии крёстницы. У неё школа с углублённым изучением иностранных языков. Но там контингент разный, это Борщаговка. Я надеюсь, что у нас будет не так. Отзывы о инженерке хорошие (в сети можно разные найти, но это понятно и идеала не существует) и рейтинги нормальные (это мой критерий отбора, я смотрела результаты независимой оценки, которая проводится ежегодно). Поспрашивала Мамочек...Посмотрела на первоклашек... Вообщем меня всё устраивает пока. Что касается уклона - они позиционируются как школа при Политехническом институте, то есть напор на точные науки. Сильные преподаватели физики-математики в старшей школе (судя по отзывам, опять же). Но в начальную школу набирают сейчас классы с углублённым иностранным. По рейтингам у их выпускников неплохие баллы по всем предметам. Ты с Яриком когда планируешь начинать идти в школу для личного знакомства? Подготовишки у них начинаются когда? За год это надо сделать до поступления? Я полагаю с Яриком будет проще, сориентируемся по учёбе Софи) На данный момент подготовительных занятий при инженерке нет. У них перенабор и видимо им это неинтересно.Ну а организационно, с Софи я узнавать начала с октября-ноября. Меня проконсультировали о процедуре, рассказали как у них происходит запись (электронная очередь), когда будут вывешены пробные тесты. На сайте можно посмотреть объявления. Опять же- в феврале, кажется, было открытое совещание для родителей будущих первоклашек (я не попала, без понятия что там было вообще). Думаю общение с Мамами школьников- самое информативное в итоге lisyona , Знаю матрицы. У нас на собеседовании их не было, но были самые обычные тесты "найди лишнее". При этом что понравилось- если ребёнок называл , просили пояснить почему ( меня убивают подобные тесты, где на самом деле можно найти десять критериев по которым можно определить лишнее, а чтобы назвать "правильно" нужно просто знать ответ). cat++, Прости за офф, хозяюшка) Привет вам с Олежиком и хорошего дня) Ссылки скрыты. Изменено 17 апреля 2015 пользователем MrsRed 4 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 MrsRed, Ух ты! Спасибо огрооомное за подробные ответы! Катюша, прости за офф. Но это ж правда полезная инфа, согласись? 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 17 апреля 2015 Автор Поделиться 17 апреля 2015 Ну шо вы, какой еще такой оф)))) Я всегда очень рада,когда открываю тему со своего последнего сообщения, а там еще две страницы настрочили!!! Тем более инфа реально полезная.Спасибо всем! 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 cat++, Какие у тебя новости? Как Олежик? Интеграцией видишь как ты заинтересовала. Взрослые хотят)). Так есть рещультаты уже интеграции? Что надо дальше делать? К нам вчера Таша с Иваном приезжали. Девочки, я уржалась просто, какие они смешные. Они так смешно мутузили друг друга за стиральную машинку, Ташик их разнимала, а я упала на диван и чуть не усцалось)). 3 Ссылка на это сообщение
cat++ 17 апреля 2015 Автор Поделиться 17 апреля 2015 Приветы всем)) Clockwork Orange,я представляю эту картину)))))))))Таня с Ваней)))))за стиральную машинку)))) Черепахиным приветы от нас передавай при случае) Результаты от любых занятий нескоро...Если от одного курса хоть небольшие изменения будут,это будет круто.Вот мы с коррекционным педагогом непрерывно уже с полгода занимаемся,вижу ее наработки. Наш красавчик Ярослав дал еще задания,но это через день,иначе сильно много будет для Олежика. Ползать по пластунски.Это для концентрации внимания на обьекте,к которому он ползет+тренировка тела. И учить Олежика ловить мяч,он вроде ловит в основном,тогда ходить вокруг него и бросать мяч в движении,пытаться удержать его внимание. Подрасстроилась немного.Очень рассчитывала,что Олег научится крутить педали на велике этим летом,т.к. Вальгус очень сильно прогрессирует несмотря на ортезы днем и ночью и постоянно в лечебной обуви Олег.Но,кажется начинается сколиоз,я точно конечно не знаю,пойду к ортопеду на днях,но он бежит правым плечом вперед,немного как бы боком и правую ногу выворачивает наружу и как бы подволакивает(((Когда родители лестнице поднимается,левую ставит ровно,а правую на внутреннюю грань,как бы кладет ее,а не ставит вертикально. Так вот велик нам бы мог очень помочь ,дать правильную нагрузку на суставы,но Ярослав говорит,что Олежек не потянет такую нагрузку,три действия сразу:рулить,смотреть и крутить педали. Он хотел ставить Олега на ролики,но я отказалась, т.к. Там сустав грузится как раз как нам категорически нельзя. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 cat++, велик. ну почему ехать обязательно. можно просто крутить педали. А сколиоз - у Олежка ручки сильные? он умеет виснуть? Мой виснит на турникетах. Самый действенный способ. И да нужно мышцы тренировать. На ролики нет категорически. в общем нам объяснил так врач, ролики коньки хороши до тех пор пока ребенок едет прямо. Ноги прямо. а когда уже начинается елочкой - то ни какой езды на них. Но лучше все же не начинать на них. 2 Ссылка на это сообщение
cat++ 18 апреля 2015 Автор Поделиться 18 апреля 2015 pyshistajmama,хорошая мысль,спасибо!Предложу тренеру приподнять переднее колесо и можно просто учиться крутить педали для начала. Ручки слабые,висит не дольше секунды.Это же побочка нашего основного диагноза-гипотонус мышц.А отсюда и вальгус и сколиоз((Стараюсь тренировать.Массаж делаю.Уже начал получаться полноценный:10минут книжки,машинки,30 минут планшет,10 минут телефон))) Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Мнения по поводу турников расходятся, конечно. Но я категорически против висения на турнике людям с кривым позвоночником. Ну как я. Не только я. Нельзя это. Вред можно нанести непоправимый. У меня было освобождение от физ-ры почти все школьные годы, потому что при сколиозе нелья: прыгать, висеть на турнике. А если еще прыгать сразу после турника - хана спине. Качать надо мышцы спины и живота. В таком возрасте лучше всего лежа на спине поднимать ноги (упражнение "велосипед", "ножницы" ногами на весу - это малым ушлепикам весело, можно играючи качать мышцы). Татьяна у нас и на турниках висит, конечно, но спина у нее ровная, и по многу не висит. Но зарядка каждый день хотя бы по несколько минут нужна именно на "корсетные" мышцы. Кстати, малые на развивашках делают зарядку там ну типа приседания под музыку, прыжки, бег на месте. Я с ними делаю. Тааааак хорошо после развивашек мне)). С велосипедом отличная идея просто педали крутить! Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Clockwork Orange, а мне наоборот виснуть на турникетах обязательно говорили. у меня тоже сколиоз. прыгать через скакалку нельзя. кажется все из этого. Ну в общем у каждого врача свое мнение наверное. Ссылка на это сообщение
//Муся// 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 cat++, а лфк именно для мышц спины вы делаете? Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 pyshistajmama, мне тоже говорили виснуть. Хирург и ортопед. Чуть не угробили. В сколиозном диспансере, где конкретно занимаются этими проблемами, даже турников не было. Полный запрет. И мой сколиоз не виден вообще уже, потому что затянули мышцами с самого детства. А если бы висела на турнике, как врачи из поликлиник говорили, была бы кривобокая)). Я видела результаты раннего обнаружения сколиоза, который залечивали висением на турнике. Ну удобно бочком в переполненный трамвайчик теперь людям влезать, хотя горбик все же мешает)). 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 18 апреля 2015 Автор Поделиться 18 апреля 2015 Clockwork Orange,вот это да!Я очень удивлена.Я тоже всегда считала,что растягивать позвоночник полезно,но с параллельным укреплением мышц, само собой.А чем же объясняется нельзя?Какие там неправильные для сколиоза процессы происходят при висении? //Муся//,ничего мы не делаем еще,я еще не водила к ортопеду Олежика,только вот недавно кривобокость эту заметили.(( Оль,а какие еще упражнения?Мы с Олегом поднимаем, т.е. Олег как бы закатывает мяч большой на стену вверх до вытянутых рук,потом обратно на пол.Это же тоже для спины? Clockwork Orange,pyshistajmama,девочки,а откуда у вас сколиоз взялся?Я понимаю его природу у Олега. Гипотонус/вследствие основного диагноза/,по разному деформируются суставы ног,нарушение оси=сколиоз.А у обычных людей откуда он? Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 (изменено) Я все же добавлю, почему турник нельзя. Мама обнаружила у меня искривление позвоночника, кажется, во втором классе. Сидела я как-то вечером спиной к ней, она мне спину гладила и нащупала. Утром мы уже были у врача, потом еще у одного, и еще у одного, и еще у одного. Диагноз - сколиоз второй степени. Самый серьезный врач сказал висеть на турнике несколько раз в день по несколько минут. Так я висела недели две. Мама встретила в автобусе маму своей ученицы - сотрудника интерната для детей с искривлениями позвоночника. Специализированный такой. Мамина знакомая там отвечала как раз за физподготовку таких детей. И вот она сказала, что меня надо срочно к ней, строго-настрого запретила висеть на турнике при этом. На следующий день я уже была в этом диспансере. Мамина знакомая знала прекрасно врача, который настаивает на висениии на турнике в случае обнаружения сколиоза, у них уже много лет шли споры. Серьезные споры, на уровне руководства минздрава. Так вот объяснения врача, назначающего висение: позвоночник под тяжестью тела вытягивается и выравнивается. Объяснения спортсмена - специалиста диспансера, спасшего тысячи спин: Позвоночник, конечно, вытягивается под весом тела, но сколиоз, возникший из-за слабости спинных мышц, усугубляется, т.к. вытянутые позвонки на турнике, складываются в гармошку как только ребенок спускается с турника и опять же под весом тела сворачиваются по сути в спираль. Висеть на турнике можно только детям с крепкими мышцами спины, способными затянуть позвоночник в правильном положении. Тут вот и началось мое спортивное путешествие. Зарядка практически вся проходит на спине или животе, качаются мышцы живота и спины. Когда я впервые попала в диспансер ( а ходила туда я только раз в месяц, проводила там день только на физ-ре, получала подробный список и описание упражнений и отправлялась заниматься дома), была в полном недоумении. Мышцы неделю болели еще. К третьей встрече я могла совершенно без напряжения сделать сто качаний пресса и держать ноги под углом 45 градусов, лежа на спине, в течение 15 минут. К классу шестому я вообще не думала о том, что надо держать спину ровно - она держалась сама, как держится у изначально здоровых людей. cat++, у меня плоскостопие с рождения. Ну и слабые мышцы, как выяснилось впоследствии)). Короче, позвоночник нельзя нагружать вертикально. Нагружать его можно горизонтально, причем лежать ровно. По линии. В диспансере прямо нарисованы линии, тренер внимательно следит за тем, чтобы дети лежали ровно. Подходит и выравнивает тельца, если дети сами этого сделать не могут. За мной сначала следила мама, я ее просила проверять. Потом уже научилась сама. несколько упражнений для примера: 1. Конечно, качать пресс. 2. Поднимать ноги ("велосипед" лежа на спине, ноги по очереди поднимать, ноги вместе поднимать - это крайне сложно, кстати, но мышцы качает ух как, упражнение "пистолет" - лежа на спине согнуть ноги в коленях, держа при этом стопы параллельно полу и вытягивать ровно поочередно сначала одну ногу, потом другу, потом обе). 3. На животе имитировать плавание брассом. Поднять верхнюю часть туловища и делать характерные движения руками., потом добавлять поднятие ног в быстром темпе, как рыбка. 4. Упор на ладошки и коленки, как бы по-собачьи. Вытягиваем одну ногу, затем вторую. Следим за тем, чтобы спина не двигалась при этом. 5. Упражнение "лодочка" - лежа на животе вытягиваем руки вверх, поднимам верхнюю часть туловища, напрягем все тело, как бы вигибаясь в дугу и качаемся, то опуская руки до пола, то ноги. Это одно из самых сложных упражнений, его со слабыми мышцами сложно выполнить. 6. Лежим на живое Поднимаемся на локтях, ладошками упираемся в пол, поднимаемся на носках на ногах. И так стоим. Начинаем с минуты. Это упражнение, классно уже описали. Сейчас скопирую Я описываю плохо. Я тебе по скайпу могу все показать.У меня было 15 упражнений в списке обычно. Это уже вариации на тему. Каждое упражнение повторяется несколько раз. Ну там начать с двух -трех повторений, увеличивать потом до бесконечности. У меня дошло максимум до 100 повотрений каждого, просто времени не хватало физически. Это очень крутые упражения, их всем надо делать. Худым, толстым, кривым, косым и ровным. Это супер зарядка. Щас найду ссылку на упражнение 6. Ссылки скрыты. вот тут отличное подробное описание. Всем советую. Всеееем. А да, и плавание!!! Причем плавание либо брассом, либо на спине. Кролем нельзя))). Во время плавания спина должна быть ровной, крутить ею нельзя. Ну это если прямо заниматься. Так-то я и кролем на морях плавала, это уже такое. Да и на турниках висела себе, но чисто побаловаться во дворе раз-два в неделю с друзьями. Изменено 18 апреля 2015 пользователем Clockwork Orange 5 Ссылка на это сообщение
//Муся// 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 cat++, нам массажист в центре показал упражнения, которые нужно делать для укрепления спины. И Олька правильно пишет, для тех, кто уже постарше, спину укреплять нужно только лежа. Меня так моя массажистка учила, у меня тоже спина слабая. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Clockwork Orange, видео сними упражнений)))) а то мне тож надо))))))))))))))))) cat++, у меня слабые мышцы. у егора тоже думаю будет,у нас уже вальгус. но очень маленький градус. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Clockwork Orange, жду видео)))))))) 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 19 апреля 2015 Автор Поделиться 19 апреля 2015 Clockwork Orange,Оля,спасибо тебе огромное, что нашла время все подробно объяснить и расписать.И за ссылочку. Не знаю, когда Олег сможет это делать,но,думаю,начинать надо уже сейчас,понемногу,хоть по капельке в день.Хочу,чтобы в голове у него сложилось,что упражнения-это так же обязательно,как чистить зубы и кушать. Если бы мы с папой тоже делали упражнения, было бы легче. А вот как заставить себя??Оль,объясни мне, как второклассница вот так занялась и достигла такого результата???Какая у тебя мотивация была?Или ты "железная леди"?Сказала-сделала. Плавание нам невролог пока не разрешает((( //Муся//,для малышастиков немного другие упражнения?Более упрощенные?Расскажи в двух словах? pyshistajmama,а откуда вальгус у Егорки?Наверное как раз от слабых мышц? У нас именно эта причина. Clockwork Orange,вы порешали вопросы с гинекологом и окулистом?Благополучно все получилось? Мы завтра едем к неврологу, всегда так хорошо попадали к ней,четко в то время, на которое записаны,никаких очередей.А на днях подруга возила ребенка к ней,грит такое столпотворение,живая очередь, запись-не запись,пофиг.Они к 9 приехали,только в час зашли.Меня уже колбасит((Нам к 11,прошу,чтобы муж к полдевятому подъехал туда,занял очередь,Олег если в 12 не ляжет спать,никакого осмотра не получится,просто будет реветь. 1 Ссылка на это сообщение
//Муся// 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 cat++, с ноута зайду и напишу, что мы делаем. А почему плавание не разрешает? Именно плавание в общем или только ныряние? 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 19 апреля 2015 Автор Поделиться 19 апреля 2015 Муся,вообще воду,бассейн.Почему не знаю,завтра спрошу,если будет возможность. Ссылка на это сообщение
//Муся// 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 cat++, спроси, мне тож интересно. Наш невролог тож против бассейна, но там мотивация - там холодно, вы заболеете, подымется темпа, а вам нельзя. Но мы вернулись в бассейн, пока ходим. 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 cat++, Приветули! Да как-то заинтересовали. Мне нравилась Маргарита (отчество не помню), она всем детям там нравилась, мне все время хотелось, чтобы она гордилась своими учениками, что ли)). Нет, конечно, я ленилась много. Но уже писала о маме, с ней такие номера не проходят, она умеет дать начальное ускорение)). С врачами еще не порешали, у нас записи по вторникам. Поеду туда рано утром, попробую записаться. Таша говорит, что если записаться не удастся или запись будет аж через месяц-два-три, то надо идти к врачу, стоять в живой очереди, потом за фин вознаграждения просить врача принять. Я так понимаю, что месяц-два-три садик нашей справки ждать не будет, так что готовлюсь ко всему. Посмотрим, что вторник принесет. И мне интересно, почему воду не разрешает невролог. Ну такое просто любопытство. Расскажи, как узнаешь. //Муся//, напиши, плиз, сюда упражнения для малышни, тоже интересно. Нам никто ничего не советовал, я так по наитию собственному придумала зарядку Тане, но Андрийку Татьяну вообще отжиматься учит, я пресс качать учу. Хардкор, короче)) А так из детского, мне кажется - "велосипед" и "ножницы" лежа на спине, типа играючи, каждому ребенку могут понравиться. Но если вам профессионально что-то показали - это важно. pyshistajmama, Ой, меня только на видео снимать)). cat++, Если муж сможет занять очередь - замечательно. А то так и правда прийти к неврологу и добраться до него реально с нервным срывом из-за очереди - это как два пальца)). 1 Ссылка на это сообщение
cat++ 19 апреля 2015 Автор Поделиться 19 апреля 2015 //Муся//,ааааааааааа,какая я балда!!!! Пропустила день рождения самого прикольного пупсеныша!!! С опозданием,но все же! С годовасием сыночка и мамочку!!!Огромного здоровья обоим,пусть у малыша будет радостное и счастливое детство, а у мамы слезы-только от умиления и гордость за успехи сыночка! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт