Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

cat++, да из-за слабых мышц. мы худые и длинные. мышечной массы нет. Кстати я снимала на видео какие упражнения егор делал после массажа . Тебе надо? Вот дома он категорически не стал заниматься..... Но с сентября мы наверное в каратэ пойдем, но не просто в каратэ а именно в ортопедический центр. Хотя там с 4. но мы сойдем как за пятилетку))))))))))))

Clockwork Orange, ты мне что ль нужна на видео??? ты мне голову свою не снимай, на крайняк замаж)))) ты мне упражнения сними)))))))))))

• Нравится 1
  • Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

pyshistajmama, Надо бы снять, но это ж надо заняться. Эх, к маме надо переехать жить, а то я как от нее уехала, так и пошла жизнь под окос, в смысле лень одолела. И это уже 15 лет ленюсь, госсди.

Пушик, а ты, если уже сняла, можешь показать, какие упражнения?

Ты с РД решила уже что-то?

Анфиса что делает? Мебель переставляет уже? Пробежки устраивает?

• Нравится 1

pyshistajmama,да,конечно надо.Ты можешь в контакте выложить это видео,дав доступ для просмотра только мне.Или как еще можно переслать?Оно тяжелое у тебя?

Ох и Егор!Заниматься надо каждый день,хоть дома,хотть не дома.Ну может карате послужит заменой.Там нужна очень хорошая физическая подготовка. Интересно,а у нас есть какие-то секции на основе ортопедического центра..

Вряд ли..Мы ж провинция.

Сходили мы к неврологу.От ноотропов решили отдохнуть,слишком много побочек. Про Олега сказала,что "хороший мальчик ",стал более концентрированный и вообще, даже на фоне возбуждения от ноотропов более спокойный и вменяемый.

Сад не одобрила,по причине возможных орви,т.к. детям с неврологическими проблемами болеть очень нельзя,откат в развитии ((Но я выпросилась все равно, т.к. занятия с коррекционным педагогом могу оплачивать 3-5 часов в неделю, а это ничтожно мало,может детсад поможет нам дополнительно.

А вот про бассейн только успела спросить,как увидела,что Олег выскакивает в коридор,я за ним,еле догнала,вернулись,а там уже следующие вошли,у нас это был последний вопрос,мы все остальное уже обсудили,поэтому я уже не стала переспрашивать,сказали до свидания и ушли.

• Нравится 4

cat++, Умнички вы оба!

Катенок, как с очередью к неврологу было? Папа ваш занял? Людей много?

Про занятия при орто центре ты узнай. Во-первых, вы не провинция ни на минуту. Во-вторых, у нас в селе в области чего только нет для малышни, там и сады такие крутые, что я, как говаривала любимая бабушка Катя ( тезка твоя, кстати)), "в восхищении". Отдала бы туда Таню вообще, но переехать туда пока не готова. Так что узнай обязательно. У вас мегаполисный крутой город, один из самых крутых в стране. Все там есть.

• Нравится 2

cat++, мы ходим в платный центр. мне так проще,легче и спокойнее. Можно сказать с жиру бесимся. Но я не могу спокойно воспринимать бесплатную медицину...

Сад саду рознь. орви можно и на улице подхватить и в магазине. У нас оч хороший сад, ни одного карантина за 3 года, постоянно гуляют, ну и надо просить что бы по госту все было - открыты окна и тд. если что с мамами поговорит на тему увлажнителя плюс очистителя воздуха. В общем мы как до сада болели , так и во время.

Clockwork Orange, с рд решила на такси поеду. на другой конец москвы))))))) да да ))люблю я таксистов)))

Анфиса заставила папу обои переклеить)))) ну что бы переклеить надо и мебель переставить)))

Про видео попробую на ютуб выложить, и дать вам ссылки тогда)))

• Нравится 1

Clockwork Orange,спасибо,Оль,на добром слове)/где тут крепкообнимательные смайлы? /

Очереди почти не было,но мы попали только в 12.Очень занятая и востребованная наш доктор.Она заведующая детским неврологическим отделением в институте неврологии и психиатрии,поэтому то в отделение надо подойти,то еще что-то.

Пока мы с ней разговаривала 4 раза звонил ее телефон и она всегда,извинившись,отвечала.Настолько вежливо,спокойно,уравновешенно.Так уважаю таких людей.

Оль,а вы когда в сад начнете ходить?Сразу,как с поликлиникой порешаете?

Сколько Таня спит днем?Ты ее укладываешь?

Мне вот очень интересно,как дети,которые дома ложатся спать только с мамой,в саду преспокойно укладываются сами))

У нас Карина только с укачиванием засыпала(ей тогда было 2 с копейками)А мама как-то пришла ее забирать из садика,ходили до обеда первое время,а воспитатель грит,а Карина спит))Пошла и легла в кроватку)))

cat++, Вежливо и спокойно отвечает по телефону? Катя, она же невролог. Представь, если бы она рявкала. Ты бы сама от нее ушла))).

Таня не спит днем вообще. Уже года полтора. Ну да, с года не спит. Я так же не спала днем никогда, мама говорит. В саду же я просто лежала. Терпеть не могла сонный час в саду, но слушалась воспитателя и не шумела, ну то такое. Катя (Танина тетя) в саду не спала и быть там не могла, ее мой муж тогда забирал в обед, как со школы возвращался. Посмотрим, что Таня будет делать. В сад идем с сентября. Но справку надо сейчас. Обои и клей мы уже привезли.

cat++, да нормально они в саду все делают)))) мой вон одевается сам, малышам помогает. а дома я за ним бегают)))))

Clockwork Orange, я от такого невролога в шоке была)))хоть она не рявкала - но тупила по страшному))при чем и у меня опыт был и у егора)))) а в платном центре - душка дядя))))))хиии)))

Если б мой не спал днем, я бы его точно в челябинск в сад при кадетском корпусе отдала бы))))))) Я сон берегу))) встает постоянно максимум в 8 30, а лучше в 7...но что б днем он спал. Иначе мне кранты)))))))

Так девочки выложила в профиле ссылки на массаж (оч быстрый и после ванны делать) и на зарядку. Пока видео грузится, так что вечером думаю доступно будет. отпишитесь. все конечно разбито по частям))) но думаю не страшно;)

• Нравится 1

Clockwork Orange, думаю через 10 минут посмотреть можно все будет))) он в начале на ура занимался, а потом решил что это ему не надо - это видео как раз пример того как егор безобразничает))))Но хоть что то, ибо потом мы тупо перестали делать упражнения)))

• Нравится 1

pyshistajmama,да у меня про бесплатное и мыслей даже не было)))

Хотя вот реацентр,в котором мы лежим по месяцу 2-3 раза в год,он бесплатный.И скажу тебе там уровень очень даже приличный.

Но по ортопедии вряд ли будет бесплатно что-то.

• Нравится 1

Оль,как же без сна-то? Это ж нагрузка какая на нервную систему мамы)))Если Олег не поспит днем,я к вечеру на грани нервного срыва))

Пуша,спасибо большое,я вечером посмотрю,щас будем собираться на развивашки.

• Нравится 1

cat++, Пусть будет платно. Тоже хорошо.

Ну и платно будет все же не так, как МБА получать сейчас)). Потянете. Это хорошее дело.

Вообще, самое главное - здоровье. Понимаешь это только, конечно, поздновато, но это природное: надо же природе как-то себя охранять от гомосапиенсов)).

В общем, пока Олежка маленький, и ты имеешь на него реальное воздействие, действуй. Ну ты и так действуешь. Молодчинище!

cat++, О не не, я раньше тоже думала, что же, мол, делать, когда Зефирыч перестанет спать по 20 часов в сутки. Но Зефирыч растет, и это девочка такая девочка. С ней легко. Бывает, конечно, срываюсь к вечеру, но это редко и то только потому, что я истеричка изначально, а не Зефа.

Вот Ваня к нам приходил - ураган. Тут без перерыва для мамы сложно. Таша сама удивлялась, что Таня не спит. Но она и удивлялась, что я пошла их к лифту провожать, мол, ты что, Таню одну оставишь? А я оставляю спокойно. Душ принимаю, в магазин за продуктами могу сгонять, чай на кухне попить, да и вот сейчас сижу с компом, а Зефирыч себе рисует, спрашивает "ну как, мама, касиво?" и дальше рисует, я одним глазом и одной рукой подправляю)).

Это... воистину, дети все разные)).

Но вырастают потом более ли менее в обществе с первого взгляда одинаковые. Всех система клонит)).

• Нравится 3

Приветы!!!

cat++, Катюш, у меня Глеб хоть и более -менее спокойный, но если днем без сна меня к вечеру подтряхивать начинает)))) Он когда устанет начинает ныть, хоть из дому беги)) Даже говорить нормально перестает, одно нытье. Так что стараюсь любыми способами уложить. Сегодня легли в 13-30 а уснул только в 14-30. В саду как засыпать будет я не знаю, но это уже проблемы воспитателей)))). Нам кстати в сад тоже не рекомендуют отдавать из-за боляк. Кардиолог прям настоятельно рекомендовала подождать лет до 4,5. Но мы решили все же попробовать, забрать из сада не проблема будет если что. Может и не будет он часто болеть.

Душ принимаю, в магазин за продуктами могу сгонять, чай на кухне попить, да и вот сейчас сижу с компом, а Зефирыч себе рисует, спрашивает "ну как, мама, касиво?" и дальше рисует, я одним глазом и одной рукой подправляю)).

я раньше и в туалет отойти не могла, не то что душ)) Сейчас включаю мульты и делаю что хочу, красота. Но уйти из дома это не про нас, будет большой скандал.
  • Нравится 1

pyshistajmama, Зарядка - супер! Спасибо тебе, что записала и поделилась! Большооое спасибо!!!

Tanika //, Маловозрастный человеки все разные, со своим характером, но все растут и кое-что понимают общественное, хотя, как по мне, теряю многое все же с возрастом))

• Нравится 1

Clockwork Orange, 2 года и 6-7 месяцев.

или 7-8 месяцев.........

:Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Да дети все разные. Хотя бы по наличию писюна....

Я отойти кстати могу, он от меня на неделю в КУрск уехал и ни чего. Не хотел возвращаться. Он самостоятельный. Но вот его самостоятельность меня наверное и с ног сбивает.

выходной. Утро.

Егор играет в планшет. Ни чего не предвещало беды. Я без задний мысли включила стиралку... Так крик был на весь дом:

- мама мама мамама , эт ты наделала????????? Ты включила????? Я хочу!!!! Так не честно!!!!!!!!!! Так не честно мама!!!!!!!

Мы с бабушкой думали вообще дара речи лишимся. Пришлось мне выкл машинку, вытаскивать все вещи. И тогда уж Егор Сергеевич загрузил машинку, нажал нужные кнопки и алилуя машинка постирала.

• Нравится 5

Clockwork Orange, так он и выгнал))))))))) вообще после этой стирки была еще, он словом не обмолвился. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) В общем мы с сестррой такими самостоятельными не были)))) Я помню мы на стиральных машинках катались, когда они отжимали)))) Это было)))) А включать ее - дело взрослых, нам не до пустяков))))

• Нравится 1

pyshistajmama,пуз,спасибо за видео.

Егор такой покладистый,я такого в жизни не видела))

Сейчас Олегу делала массаж,моя нервная система не выдержала,извивается как червяк, все развлечения ему надоели.А ведь результат от массажа реально уже есть.Ассиметрия уходит.Лучше стал ходить.Надо продолжать массаж,сделала 10,а надо 12-20 раз.Я делаю час.Это, оказывается такой тяжкий труд,прорабатывается каждый см тела,кроме головы,рук и тела впереди.Даже тыльная сторона стопы разминается.Когда нам массажисты делали,почему то это далеко не так подробно делалось.

Егор и Таня уже в стирке участвуют, дев?

Круто)Представляю это действо)))

У меня Олежек пока только в мусорку все выбрасывает,даже если прошу его носки в корзину бросить,он их в мусорку))

Tanika //,во-во,мы тоже от усталости заводится с полоборота,страдаем и канючим((Это выдержать невозможно.

А что у вас по кардиологии?Проблемы какие-то?

А что у вас по кардиологии?Проблемы какие-то?

у нас открыто овальное окошко. Кардиолог поинтересовалась как мы болеем, после моего рассказа сказала что это как то с окошком связано и так сильно болеть для нас нехорошо. Вот что бы лишний раз заразу не цеплять то лучше в сад не ходить.

Пришлось мне выкл машинку, вытаскивать все вещи

какая умная машинка, моя ни за что дверь не откроет если программа запущена))) Хорошо что Глеб к ней равнодушен)))
  • Нравится 2

cat++, пасиб за поздравление. Время летит, что караул. Уже сын годовасик, прям не верится.

Про упражнения даже не знаю, как описать. Постараюсь, как смогу. Они, конечно, больше для таких мелочей, как мы.

Качаем пресс постоянно. Ребенок на спине лежит, ножки держим, даем руки ему, он подтягивается и садится.

Качаем пресс наискосок. Ребенок на спине лежит, ножки держим (можно не держать, по ребенку смотрим), даем ему в правую руку свою правую руку (получается как бы по диагонали ребенок поднимается), ребенок подтягивается и садится.

Наклоны на весу. Берем ребенка, держим за бедра, прижимает к себе спиной, наклоняем его так, чтобы он руками уперся в какую-нибудь опору (диван, стол), оттолкнулся от нее и поднялся обратно. Я еще просто часто его немного наклоняю в такой позе, у него верхняя половина тела висит под углом, он сам вверх-вниз его поднимает.

Отжимаемся от пола, но я так не делаю, массажист сам делает.

Ходим "тачкой" - ребенок стоит на руках на полу, я держу за таз, ноги и заставляю его ходить на руках.

На мяче - кладу его на живот на мяч и катаю мяч вперед. В итоге ребенок упирается руками в мяч или пол, а его голова, плечи, лопатки должны быть параллельны полу.

Вот вроде все для спины и живота. Подумаю еще, что нам показывали.

Clockwork Orange, мы тож качаем пресс постоянно и пытаемся отжиматься.

cat++, а что за массаж ты делаешь? Наш массажист тоже пальцами как-будто каждую мышцу прорабатывает.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...