сладкая:) 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Cherepashka, нам бы участок выровнять, но это не реально... может, когда-то... Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Cherepashka, хвастать ей не чем))) я вот чую попрошу зимний огород что б свекры сфоткали))тогда я тож похвастаюсь))))))) 2 Ссылка на это сообщение
Cherepashka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 ты все специально хвоей укрываешь? или это не хвоя? Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 я Ссылки скрыты. пользуюсь Ссылка на это сообщение
Cherepashka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 [quote name=сладкая' timestamp='1430136527' post='14642986] Cherepashka, нам бы участок выровнять, но это не реально... может, когда-то... мы уже похорогили эту идею) Валь))))))))) едете в курск, кстати? Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 я вот чую попрошу зимний огород что б свекры сфоткали))тогда я тож похвастаюсь))))))) :D Clockwork Orange, а вы много посадили? кстати, муж в субботу картофель "похоронил", посмотрим, что с этого будет Cherepashka, огурцы с рассады или в грунт? у меня редиска, уже, 3 см выглядывает. наверное, нужно прореживать?... горох под 4 см Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Бляяяяяя. И я хочу похватацо грядками шоле. Все выходные ишачили, плечи сгорели, хотя обычно не горят. Но! У нас грядок не видно. Разве что чуть редиски, салата, лука-чеснока и под пленкой помидоров-огурцов-перцев. А так пол-огорода - это картошка, которая заняла часов пять трудов, но я ее полчаса потом загребала, как ишачок, огородег ровный. А клубнику, землянику и прочую нечисть и вовсе не видно уже в саду среди зарослей всякой лабуды. Сцуко. Вот так вечно в этом селе. Делаешь что-то, а нифига не видно))). Настя, у тебя прелесть как хорошо. Слу, а что это оранжевое такое? "Кукуруза зелена по колино" АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Ташааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа сладкая, Мы уже вроде. Врооооде! Все посадили. Там, может, по мелочи осталось, но свекровь сейчас там, так что скорее всего уже досадит. Кабачки точно мы с Андрийкой не трогали. И не уверена по поводу арбузов и дынь все же. Может, свекровь их посадит, но думаю мы таки в пятницу. Надо у Андрийки уточнить. 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Слу, а что это оранжевое такое? это не оранжевое! это дождь (в начале апреля Кате фотала) намочил иголки сосновые (с леса собираем) и траву (тоже, с леса, своей, в этом году, нет). еще, в питомнике видела мульчу из камыша, только помять его нужно. выглядит, тоже, зачетно. сейчас кору собираем, чтобы убрать траву и листья с клумб м деревьев, и сделать их нарядными.Наташа (MrsRed) выходи!!! я тебя вижууууууууууу! "Кукуруза зелена по колино" а это как? Все посадили ого! у меня еще куча всего! И не уверена по поводу арбузов и дынь все же. Может, свекровь их посадит, но думаю мы таки в пятницу а это я на май, вообще, оставила. там стойко должно быть +18-20. а в конце недели дожди Изменено 27 апреля 2015 пользователем сладкая:) 1 Ссылка на это сообщение
Cherepashka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Вот такой клумбой могу только хвастонуть)) правда на фото еще не доделано, коры не хватило, но я уже все подправила Ссылки скрыты. Изменено 27 апреля 2015 пользователем Cherepashka 4 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 сладкая, Какие вы умнички! У нас "сделать нарядными" - это просто убрать нафиг все лишнее, а силы для украшений уже нет. И не то что даже физических сил ( хотя их пистец как нет после работ), но и морально уже тупо лень. Но как уберем обычно, так радуемся. А я вообще люблю землю после культивации, когда на ней ничего нет. Или после того, как только в нее что-то посадили Или максимум, как только начинает прорастать зеленое на черном. А потом - фух, особенно когда животные всякие активничают типа колорадов или прочих смертных)). Ссылка на это сообщение
Cherepashka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 тут и наш "густой" газон видно) кусок)) Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Классссс! И газон супер! Ты что! Таш, на той земле, как ты описывала, такой газон сделала? Ну волшебница! Вот я ленивая тварь. На Андрийкиной земле растет все, хоть ты поссы на него, а я траву не засеяла до сих пор. Изменено 27 апреля 2015 пользователем Clockwork Orange Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Clockwork Orange, "голая земля" не есть хорошо. почитай за мульчу. по хорошему, без нее, нужно оставить, только, дорожки (травой засеять). мульча сохраняет влагу, не дает солнцу жарить растение и сохраняет грунт от выветривания. + сорняки под ней, почти, не растут. Cherepashka, круто! так прикольно ствол дерева, делит фотку на траву и иголки . у вас дача, прямо, в лесу? мы, тоже, когда-то вычухаем свои клумбы, засадим все травкой/клевером и будем пить чай лежа на качели, пока все будет расти и поливаться понакупала кучу бактерий полезных, все поливаю и обрызгиваю. 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 сладкая, Clockwork Orange, Cherepashka, Ещё фотки в студию) Любуюсь) Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 а я траву не засеяла до сих пор. ты почитай про "траву" она то сеется просто, но участок нужно подготовить 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Ой, девочки, а как вспомню прошлое лето, конец лета, когда картошка уже созрела. Еееелочки. У нас соседи там живут постоянно, а мы ж на выходные. Земля, повторюсь, такая, что растет на ней все, чему не лень. И вот бурьян. Мы приехали раз, помню, поздно в субботу и в воскресенье уже надо было уезжать. Наработались, что бурьян чуть только поубирали с картохи. Ну, думаем, на следующих выхах уберем. А всю неделю дожди были. Приезжаем - маааааааамочки. Бурьян мне по пояс. Мы его подня вырывали, а потом я эти деревья просто уже секатором валила. Хозяйки, йопт. Представляю, как над нами соседи-селяне ржали)). Но картошки было много и ооооочень вкусная она была и есть до сих пор. 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Ещё фотки в студию) Любуюсь) иш, чего удумала, а ты нам фоток??? Clockwork Orange, 1 Ссылка на это сообщение
MrsRed 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 сладкая, Фото растишек в офисе? Вам оно нАдА? 1 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 сладкая, Ой, Насть, я все это знаю, поверь. И земля не моя, земля Андрийкина, его семьи. Они на раз-два знают, что с ней делать, я подчиняюсь. Там плантации. Когда плантации, относишься к этому проще, как я поняла (сама-то я совсем урбан-герл, мне это все земельное чуждо, но они правда чувствуют). У нас вот много соток огорода, сада у дома. Ладно это. Еще есть несколько га, которые, слава вселенной мы не обрабатываем. Тут еще вот что. Земля земле рознь. Грунт разный. 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Clockwork Orange, ну, конечно, вам виднее. я стараюсь облегчить себе работу с бурьяном 2 Ссылка на это сообщение
Clockwork Orange 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 сладкая, Это у нас все виднее Андрийке, я уже по ходу ловлю, но Андрийку похоже бурьян вовсе не волнует, ггг. В нашем селе все сапают и мотоблочут бурьянишко гггггг. я ржу, потому, что сама это делаю и каждый раз матерюсь, как чертяка, но все равно тащусь))). У нас под конец лета обычно не огород, а полная срань. Но среди это срани урожайчик такой себе вкусный))). От срани в первый раз я была в шоке, но уже привыкла, особенно когда попыталась срань убрать)))). Так что мое кредо: главное - урожай. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 сладкая, у меня свекрови когда я заикнулась про травку муравку (кстати я читала что лучше горчицу сеять), и тд они отмахнулись))))) ну хозяин барин)))) а еще в инете почитай можно биологические добавки самой делать , хотя наверное долго это все. Черепах, в курск едим. иначе я тут всех перестреляю к едрене фене. Ваня красавец)))) красивее чем клумба)))))))) 2 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 pyshistajmama, у меня и горчица посеяна. между грядками. а вот там, где деревья - клевер. а на местах движа - травка-муравка 2 Ссылка на это сообщение
cat++ 27 апреля 2015 Автор Поделиться 27 апреля 2015 Ооооо,Настя)Теперь я поняла,о чем ты))Тут уже все гораздо дальше тортиков))) Дев,вот честно,слюной захлебываюсь читая вас и глядя ваши фотки))) Кому б отдаться,что бы мне свой дом с землей пришел?))) Работа эта,конечно,адская,но и отдача райская)) В общем, всем земледельцам респект!!!И больших аграрных успехов! У "нас" как бы тоже дача есть,но заправляет там свекровь, а вы знаете,какие у меня с ней отношения))Под ее командование под пытками не пойду))) Тут муж начал потихоньку домик в порядок приводить,чтобы летом мы с Олежкой могли туда выезжать,так я с одной стороны хочу ребенка на воздух вывозить,а с другой стороны никак не могу представить формат нашего пребывания там,вроде как я лично к свекрови в гости еду. Черепах,Ваня хороший такой))Цемики ему!А я там вместе с массажем тебе Олежика отправила,видела?) Черепах,Ваня хороший такой))Цемики ему!А я там вместе с массажем тебе Олежика отправила,видела?) 2 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 cat++, вот поэтому и мы не ездим к себе на дачу. так что я тебя понимаю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт