Перейти к публикации

Не верь в судьбу, твори её сам

Полезные сообщения

• Ответы 5,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cat++, у меня тоже без мазни начинается после ИК, это :good: но когда заканчивается все равно мажет пару дней :scratch: Мы сегодня дома провели день, долго спала, в магаз поехали, к коту на могилку сходили на берег Дуная за дом, а так по мелочам, главное нервотрепки не было :grin: Мужаня дома на этой неделе остался, я завтра хочу на счет работы поинтересоваться подъехать в одно место, скучно мне дома будет, особенно когда сама останусь :bye:

cat++, :hug: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ на новый цикл! ПМС прогоняем прочь!

Паска получилась очень вкусной, муж оценил (пробовали впервые вместе) :) . Корректировать бы ничего не стала, только форму нужно где-то раздобыть. По времени у меня в общей сложности где-то часа три ушло (но я не варила, а томила для того, чтобы сыворотка отошла, так как в этот момент занималась замесом куличей).

Я добавила цедру двух лимонов, миндаль, фундук и изюм измельчённые на мясорубке. Сахара добавила по вкусу, не очень много (я не любитель приторных сладостей).

Собственно рецепт:

А вот рецепт пасхи варёной (самой вкусной) по Елене Молоховец (19 век), стр. 520, рецепт № 3215:

4 стакана (по Молоховец - 275 грамм) хорошей свежей сметаны, 7 яиц разболтать хорошенько и потом постепенно вливать в эту сметану 4 бутылки (бутылка по Молоховец - 0,6 литра.) цельного молока. Когда всё хорошенько размешается, варить, пока не отскочит суворотка, мешая постоянно, чтобы не пригорело, тогда перелить в салфетку, дать стечь сыворотке, после чего растереть хорошенько на блюде всю массу, положив, если угодно, 1 чашку сахара и каких угодно духов или соли по вкусу, сложить в форму, поставить на лёд, пока сыворотка перестанет стекать.

ДУХИ (ароматизаторы): я обычно кладу (из другого рецепта духов пасхи Елены Молоховец)

1. одну чашку сахара (можно больше или меньше, как хочется);

2. размельчить одну - две чайных ложки лемонной цедры, очень мелко.

3. размельчить фисташковые орешки - одну чашку, к ним добавить полчашки любых других орехов (пекан, миндальные и т.д.);

4. размельчить стакан изюма из красной клюквы (можно добавить полстакана виноградного изюма).

1, 2, 3 и 4 как следует перамешать и маленькими порциями постепенно, не сразу, всыпать во всё ещё тёплую пасху. Перемешать всё как следует и поставить на лёд в кулере (лучше всего, купить мешок льда насыпать в кулер и поставить пасху на ночь на лёд. Я заметила, что так быстрее она твердеет и принимает заданную ей форму).

Выход продукта: около полутора киллограмма, разошёлся на ура.

katuwa//, хорошо,что не ругаетесь,мне кажется это особенно важно,когда люди хотят зачать деточку.Знаешь,если злиться на потенциального отца и ругаться с ним,может что-то типа защитного механизма включиться и зачатия не произойдёт.Ну типа с партнёром должны быть хорошие отношения,чтоб с птенцом в гнезде не оставил в момент беспомощности.Наверное это глупости,но у меня почему-то ощущение есть,что так.

MrsRed, ух,рецепт 19 века!!!Откуда такая роскошь?У тебя есть такая книженция?

Спасибо большое за рецепт,обязательно воспользуюсь!

Пасибки за чих!Стараюсь не пмситься

На меня чихай-не чихай,как в прорву :cray:

cat++, Катюш, отставить депрессию, грустно конечно... Ты к гинекологу собираешься после М? У меня та же беда с обувью, ноги долго привыкают. Учитывая ещё и тот факт, что здесь я каблук вообще одеваю только в редкие праздничные выходы, ножки у меня вообще отвыкли напрягаться:-) Поздравляю с платьицем? А фотки не будет? ;)

katuwa//, Кать, а муж у тебя надолго в плавание уходит?

Девочки,приветище всем!!!

Ну и марафончик у мну был.Работала не поднимая головы вчера и сегодня,устала,как собака,а выходных не предвидится,буду и на праздники работать :(

У кого как дела?

А что-то никого и нет...Ну поговорю тогда сама с собой :Crazy: :grin:

Сегодня на работе был включён телевизор,все смотрели свадьбу Уильяма и Кейт,я одним глазком подглядывала периодически,на платье невесты нельзя было не посмотреть,очень простое и со вкусом и вообще все дамы в шляпках,так красиво и элегантно это.

cat++, Катюш, отставить депрессию, грустно конечно... Ты к гинекологу собираешься после М? Поздравляю с платьицем? А фотки не будет? ;)

Юль,к гинекологу не собираюсь.Зачем?Г мне сказал своё мнение:бегом на эко!

Платьица не будет,думаю без разрешения заказчика не стоит мне выкладывать фотки чужих вещей.Если тебе очень интересно,могу прислать в личку :D

MrsRed, уррраа,ты пришла!! :yahoo: Я думала ты уже спать пошла.

Вот правда,да на счёт свадьбы,с одной стороны это архаизм какой-то,но так приятно на это смотреть,прикасаться к этому,что-то в этом есть такое волшебное

MrsRed, фотку на днях,не знаю,будет ли завтра время.А сейчас пойду спать.Вам удачного выбора.Как здорово,что можно спокойно не выходя из дома всё выбрать.Технический прогресс-сила :good:

:wave:

cat++, я тоже смотрела свадьбу, мило очень :give_heart: . Но бы не хотела такой публичности :spiteful: . Катюш, Г сказала тебе все время дюф пить во 2 фазе? Спокойной ночи

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...