Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Всем привет!!!Блин девочки как это сложно с прививками!!!У вас такие познания!!!И кому верить и что именно делать и где??? Я вобще пока в растерянности, да еще и в Москве пока нет врача которому на сто процентов могу доверять!!! :banghead: :banghead: :banghead:

Котяррра, :wave: Привет Насюш,

))))хочется чтобы и моя малышка поскорее хоть что-то начала делать кроме как смотреть!

подожди чуть-чуть, скоро начнет твоя радость и игрушки трогать и глазки обнаружит и ножки)))!!! :friends:

Julia&Iulia, :wave: привет Юль! У нас такой же шезлонг, как и у вас-очень удобный и точно ногой можно качать, единственное что в положение лежа(а у них сейчас оно преимущественно) игрушки находятся далековато, хотелось бы что руками можно было достать, а получается она их ногами пинает!!!)))

Леша просто ангелочек маленький))) :giverose:

Eraisun,

Ксю, расскажи, что твоя дочка после массажа научилась нового делать??
извини долго не отвечала.

Массаж же имеет комплексное воздействие, он кровообращение хорошо улучшает и у них прям скачок в развитии происходит, она прям умнее как-то стала ттт и взгляд какой-то другой более сознательный и уже почти переворачивается и голову на животе гораздо лучше стала держать и игрушки трогает во всю)вот.! :dirol:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девы,всем доброй ночи!

Astarta, у нас точь-в-точь как у вас прививки : Ротарикс, Инфанрикс и Превенар...побочек не было

Ksuнечка, по сколько минут длится массаж у вас? Сколько раз в неделю?

Макура, вы на ГВ? насколько я знаю, га ГВ не бывает ни поносов,ни запоров :pardon:

MalishkaN,

га ГВ не бывает ни поносов,ни запоров
бывают, еще и какие! Вот у нас запоры, кроме трубочки ничего не помогает :pardon:

sayonaraukr, сколько не какает малыш, когда вы ставите трубочку? малыш беспокоен?

MalishkaN, Раннего всем утра! Вот покормила дочку- и чагой- то не уснуть!!! Мы желаем курс массажей их всего 15 шт, приходят нам делать каждый день кроме суб- вскр- и длится массаж 50-55 мин- это общий массаж+ гимнастика+ гимнастика на мяче. Вот! :D

MalishkaN Мы га ГВ,просто мы болели сильно, кололи сильные антибиотики, отсюда и начались наши проблемы с кишечником, никак не можем нормализоваться, но кстати судя по Ре , его это не особо беспокоит, и трубочку я делаю ему по личной инициативе.(шепотом :beg: Сегодня покакал сам, может примадофилус помог?)

Девочки вчера купила качели Graco Силуэт, правда пришлось с мужем немного поругаться, говорит зачем всякий хлам домой покупать, мы типа и без них выросли. Хотела ещё коврик купить, но немного погожу, чтоб муж успокоился)))))

А у нас Митяй тоже игрушки вовсю трогает, бьет по ним, но ещё не берёт. Начал свою кофточку тянуть наверх, пузо оголяет))) чувствую скоро до писюна дотянется))))))) А ноги свои ещё не трогает, но думаю скоро и до них дело дойдет.

Девочки, весм привет!

Юльча, Лешик просто солнышко голубоглазое, очаровашка! :giverose:

Лен, а у нас наоборот после антибиотиков жидкий стул :pardon: А вчера покакал, там еще и слизь как яичный белок была, вообще не знаю что это такое :scratch:

ОЛЯЯ, коврик нам очень по душе пришелся, Ромаха там часами может лежать, разговаривает и улыбается с игрушками.

Игрушки мы еще не трогаем, а вот ножки стал разглядывать. Ksuнечка, а сколько у вас сеанс такого массажа стоит? Здорово, целый час да еще и с гимнастикой :thumbsup:

MalishkaN, как мне эта фотка Эсмеральды нравится, такой осознанный взгляд!

Ааааааааааа, девочки, сегодня всемирный день блондинок, поздры, кто к ним относится)))

Всем мамочкам привет :wave:

У нас каки тоже больше на водичку похожи и было много слизи и белых ком очков.На что мне неонатолог (зав.из род.дома) сказала,чтоб я меньше их разглядывала!Мол реб.это не беспокоит,прибавка в весе есть,сыпи нет и хорошо!Но меня это регулярно беспокоило....Сейчас перестала пить все лактационные чаи,капли и стул стал без слизи!!!Но такой же жидкий :scratch: Завтра иду к своей педиатру узнаю норма это или нет.

Моя Катюня тоже уже недели две как дотягивается до игрушек,берёт их в ручки.А на днях:лежит смотрит на сисю после кормления,а я взяла и спрятала её.Доча начала меня за халат дёргать,я его отодвинула,она за бюстик дёргает,я и его убрала,она начала улыбаться и разговаривать с сисей :grin:

Юляша,Лёшик :give_heart: :good: сладенький малышок!!!!

Eva2,

Доча начала меня за халат дёргать,я его отодвинула,она за бюстик дёргает,я и его убрала,она начала улыбаться и разговаривать с сисей
прикольно :grin:

Макура, sayonaraukr, девы,уже неоднократно писала здесь в темке и на форуме,что отсутствие стула в течение недели или даже 10 дней,при условии,что малыша ничего не беспокоит - нормальное явление. Малыш кушает натуральный продукт-мамино молочко, которое может полностью усваиваться,и отходов от него-минимум...ЭТО НОРМАЛЬНО

Вот если деть беспокойный,тужится,хочет покакать,но не может-уже связано с тем,что неразвит у него еще кишечник хорошо и мышцы ануса.Он просто пока не осознает,какие мышцы и когда надо задействовать или расслабить,когда хочет какать.Научится со временем - это мы называем "запор"...

Arin@, спасибо)))

Ksuнечка, ого,прям час длится))) Малышка не устает сильно? Я сама делаю массаж и гимнастику,но боюсь делать больше 30 мин...но вообще,вы-молодцы конечно!!!!

Девы,есть ли тут слинго-мамы???

С Таня, Танюш,спасибо за название крема. это им вторым этапом назначили,да?

Julia&Iulia, Какой красивый мальчик!!!!! :friends:

ПРИВЕТ! Были у аллерголога. нам поставили атопич дерматит средней тяжести ,стадия обострения. прописали продолжать жесточайшуюю диету мне. и ( Shusha_, специально для тебя,подружка) ни шагу в сторону весь период кормления. я прям там спросила,а нужна ли ребенку голодная еле живая мама. на что она мне ответила-нужен ли мне здоровый ребенок. так что вот так... Прописали фенистил месяц,элоком,потом протопик,потом ликайбез -репеа. мыть дектярным мылом,и шампунем фридерм цинк.потом направили к гастроэнтерологу. там еще кучу препаратов. сначала креон и энтерофурил,потом примадофилус и нормазе. потом хилак форте.

Девочки,которы пишут про то что ре сам не какает. у нас также. редко когда сам покакает,обычно с палочкой или трубочкой. Гастроэнтеролог сказала,что обязательно помогать ребенку. и отсутствие стула-все таки не есть норма!!!! кому же верить. Кстати гастроэнтеролог не так категорична енасчет ГВ. говорит,что на такой диете мамочки кормят деток максимум до полугода,молоко пропадает или сами мамы не выдерживают. потому как диета жестчайшая!!!!!!!!там всего по-моему продуктов 7 можно. но я не понимаю этого. ведь аллергены все равно должны попадать в организм в небольших кол-ах,дабы потом не попали они туда резко.я не права? кстати сказали с 4,5 мес вводить прикорм. девочки,как выжить? или я просто такая слабая плакса. но я реально не представляю как еще 3,5 мес прожить на отварных кабачках с брокколи! :cray:

Макура, Котяррра, спасибо! между детками и несколько дней разницы пока это уже много, так что как доростете до нас, а это уже скоро, так сразу и начнете ;)

Котяррра, если ты в солярий сходишь, то и аллергии на солнце нет?

С Таня, я про цены не знаю, даже не скажу :pardon:

Bastet II, в основном у нас густоватые с малым колличеством камочков, но видимо если я что-то поем, то и жидкие бывают. Вчера поела салат из свежей капусты с огурчиками, вот такие каки как раз жидкие и были...

Ksuнечка, да, действительно, после массажа детки начинают сразу всё делать, я всегда маасж проводили перед тем как им перевернуться, встать, пойти и после него прогресс.

А мы сегодня не гуляем, у Яры кашель с утра был, решила перестраховаться, понаблюдать. А старшие в кино умотали.

Девочки спасибо за советы! не буду сок яблочный давать... попробую с водичкой обойтись, надеюсь гемоглобин поднимется...

я тоже самаделаю небольшой массажик как патронажная сестра показала и на мячике катаемся.. но все по немногу - по многу не даемся))))

вот собираемся настоящий курсом пройти....будет ли терпеть)))))

Доча в коврике с удовольствием лежит игрухи разглядывает улыбается и разговаривает.. трогает которые пониже висят но по моему пока случайно))))))) :grin:

мы стали какать один раз в день... вот думаю нормально ли это... сначала после каждого кормления какали.. потом раза 3-4 стали а теперь и вовсе один.... :scratch: доча иногда поддуживается.. но я пока ничего не предпринимаю.... стали каки на анализ сегодня посмотрим что там да как.... :glare:

MalishkaN, Я доче по своей инициативе ставлю трубочку, два дня не какает - трубочка. Я не представляю, чтоб ребенок неделю не какал!!! Причем когда трубочку ставлю, столько какашек выходит!!!

Ksuнечка, :wave: :wave: :wave: а какой массаж делают? Расскажи, пожалуйста,мы ведь в деревню уезжаем, так что придется самой делать!

Arin@, MalishkaN, Юль ты знаешь 40 мин- осень хорошо себя ведет, потом начинает уставать, но потом гимнастика начинает и ей нравится- у нас в Петербурге 700 руб стоит.

ТатьянаО, да точно, массаж в 3 нужен, чтоб помочь ребенку научится переворачиваться ,в 6 чтоб сесть ,в 9 подготовка к ходьбе! Но у нас еще небольшие проблемы с шеей- поэтому мы раньше начали делать!)

sayonaraukr, :wave: нам назначил ортопед общий массаж- и обратить внимание на шею, у нас небольшое оиклонение влево было. Нужно получить рекомендации либо у ортопеда, либо у невропатолога!!!! :grin:

@ЛЕН@, да этот крем вторым этапом. Сначала чем то другим они мазались. А этот именно востанивить покров кожи.

А тебе разве картофель нельзя? Вареники из него можно сделать. И говядину тебе отменили? Тогда точно можно индейку и кролика. Без мясо то совсем нельзя, молоко же пустое будет. А от сюда голодный. Ты подумай над питанием, я думаю его можно расширить. А аллергены будешь добавлять постепенно по одному.

На счет стула я согласна, ре должен какать. Ну допускаю сутки без стула, но не больше. Ну а неделю это вообще перебор. А вообще я проверяю по животику, если он мягкий то все хорошо.

Котяррра, Да толк будет. Я же им промываю и не даю расти бацилам. Конечно надо было мне этим заняться еще раньше. Ведь вирусы к деткам попадают через носик. И если его промывать то они будут вымываться.

А мой старший себе вчера заработал еще один шрам(((( Мальчишки одним словом. Я правда вчера чуть не посидела, когда мне сына звонит и говорит что у него из шеи кровь ХЛЕЩЕТ!!!!!

С Таня, :wave: расскажи пож, как ты носик малышику промываешь? Чем и как именно? ;)

С Таня, Привет. картофеля в этой диете нет!!! кролик и индейку ни в коем случае. телятину можно отварную .пока у родителей я найду это мясо,а в москве с хорошим мясом-большая проблема. сама работаю в области,следящей за качеством продуктов питания и знаю,что говядины в москве необработанной нет. так что мой рацион станет еще скуднее. я конечно исполнительная мама,но эта диета нереальна при грудном вскармливании. на ней можно продержаться ну,максимум неделю. дальше просто либо молоко пропадет,либо будет нервный срыв. ведь,вы знаете как хочется кушать,когда кормишь грудью.

А что такое у тебя с ребенком!? Боже как страшно! чем он так поранился?

Девочки, спасибо большое: очень, очень приятно за Лешика! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А мой старший себе вчера заработал еще один шрам(((( Мальчишки одним словом. Я правда вчера чуть не посидела, когда мне сына звонит и говорит что у него из шеи кровь ХЛЕЩЕТ!!!!!

Я бы точно поседела, как он умудрился? :shock:

Макура, Поздравляю! Будем надеяться, что какашки станут самостоятельными! :grin: :grin: :grin: ;)

ТатьянаО, у меня такая же фигня с аллергией на солнце, после дробно применяемого солярия аллергии нет.

@ЛЕН@, Я бы тоже диету расширила, не есть нельзя, просто продукты надо вводить постепенно. Оч.тебя понимаю, сама целый месяц сидела на диете из 5 наименований, а потом оказалась аллергия на апилак, который я принимала для молока, сейчас потихоньку увеличиваю потребляемые продукты. Кстати, судя по всему, аллерголог ваш подозревает себорейный дерматит (дегтярное мыло и фридерм знакомы мне по старшему, фридерм пожизненно в виде шампуня, иначе вся голова коркой зарастает)

Arin@, я бы по поводу ваших какашек подавала бы хилак форте и креон, еще бы сдала копрологию.

SaharOK, имовакса в Москве нет вообще, тоже будем прививать пентаксимом.

Ksuнечка, я не доверяю ни одному врачу, перепроверяю буквально все.столько глупостей со старшим наделала по их рекомендациям.

Котярра у меня правда не оч.сильная аллергия на солнце, но я пробую тельце свое кусочками выставлять, пока не обсыпало.

Ссылки скрыты.

Все побежала, деть проснулся

Julia&Iulia, да,себорейный дерматит тоже наш!!!! а вы мыли голову каждый день этим фридермом? конечно я расширю диету. посоветуй чем? месяц я бы продержалась с трудом,но вот полгода-не смогу.

Julia&Iulia, да,себорейный дерматит тоже наш!!!! а вы мыли голову каждый день этим фридермом? конечно я расширю диету. посоветуй чем? месяц я бы продержалась с трудом,но вот полгода-не смогу.

Да нет конечно, как обычным шампунем (по мере загрязнения), но вам наверное сейчас надо немногопочаще помыть (как лечебным препаратом), по-поводу диеты, напиши что разрешили, я добавлю.

Julia&Iulia, нам сказали вообще с этим шампунем мыть его. можно крупы на воде.рис с гречкой, кабачки,зелень,кефир однодневный,мясо телятину,запеченые яблоки,масло оливк,подсолнечное ,овощные и круняные бульоны(хотя я не поняла из какой крупы бульон то варить,если можно только гречку)рис я исключила сама из-за запоров. вроде все.

а! может еще подскажешь-каким порошком можно стирать

Ksuнечка, я "Аквамирос детский" впрыскиваю в носик, а потом отсасываю трубочкой Отревин. И так несколько раз. В аннотации написано что у него нет ограничений по количеству и долготе приема. Он вообще для ежедневной обработки носа подходит. Что бы инфекция не оседала.

@ЛЕН@, да вообще жесть. В первые слышу что картошку нельзя, а куру при аллергии можно. У меня просто сейчас племяшка лечится, так им куру в первую очередь отменили. А кролик и индейка еще меньший аллерген чем говядина. И макарон у тебя нет :blink: у племяшки куда шире рацион.........

Julia&Iulia, прыгал на школьном дворе на турникетах, а там какая то железка валялась, вот он на неё и напоролся :banghead: Это мы еще легко отделались :blackeye: Но он здорово напугался и истерил как настоящий мужик при виде крови..............

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...