Ducky✿ 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Приветик!! :wave: А я вот теперь чаще ВКонтакте бываю и там ваши фото смотрю и читаю все....а сюда не успеваю заходить-малышка требует внимания... MalishkaN, оххх ава твоя классная!Эсмеральда красотка! Ksuнечка, и я не сильна в привиках...надо будет узнать можно ли у нас импортные вакцины... sayonaraukr, анализ крови обязательно надо сдать перед прививками... Julia&Iulia, сыночек просто прелесть!! Arin@, дааааааа с праздником всех блондинок!!!! Девочки вот у нас каки как у ТатьянаО, только какаем мы раз в 3 дня...какаем сами и нас ничего не беспокоит...наверно у нас режим такой :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 С Таня, ого (я только про травму прочитала) утром читала урывками и видимо пропустила ..щас зато перечитала..хорошо что все обошлось! что в итоге?))отпустила?))) Тань, а вы со скольки мес делаете массаж?? у наших врачей тенденция-раньше трех мес не делать почему-то у Маши обсыпало пол лица-в основном вокруг рта (сразу после того как я ей стала давать лекарства, назначенные неврапатологом-там сладкие сиропчики)не знаю что и делать теперь.. отменять лечение из-за этой сыпи?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Девчули, всем привет! :wave: Горячие вы темки тут обсуждаете)) У меня Киря какает когда с комочками, когда без. Появилась слизь. Раза 3-4 в день. Нам прописали что-то для флоры, но я решила во флору кишечника не лезть, т.к. она только формируется. Прививки до года делать не планирую. Мне очень страшно их делать :bad: Юль, сыночек у тебя лапуська ТТТ Радуюсь за новые умения ваших деток! Так здорово!!! Сейчас как раз скачок в развитии на 11-12 неделе! Мой сын начал "Ма" говорить)) так прикольно. На улице спать перестал. Спит минут 30, потом плачет минут 15-20, кушает и засыпает часа на 2-3. Ужас.. кричит на весь лес прям. Дома тоже плохо спит, вечером обязательно капризничает и плачет. У всех так? И почему он плачет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Котяррра, да отпустила. Он же мозг высосет весь))) Массаж назначил невропатолог, у нас тонус понижен. Сказала что массаж можно делать когда вес больше 5кг. Eraisun, у Лешика четко получается МаМа когда плачет и меня рядом нет. А вечером детки всегда капризные вечером, это усталась за день. И днем спит по 40мин. А вобще у нас скачек очередной, больше на руки просится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Девули, читаю вас постоянно перед сном, а писать тяжело т к русский шрифт накрылся и на компе,а на телефоне только болгарский!!-буквы теже, но стоят не там-долго очень получается. Марвину 2 месяца. Линеeчки у меня по прежнему нет :pardon: @ЛЕН@, насчёт как, я согласна с MalishkaN. мой Ре как раз какает раз в 5-7 дней аж с 1-й недели! Я сначала дёргалась, палочкой помочь пыталась -бесполезно, это процесс не ускоряло. Не хочет он чаще какать и всё. Как время приходит, тужится сам и какает большую кучу (копит чтоли) красивых кашеобразных какашек. А пукает постоянно и без особых напрягов ттт. Экономим на памперсах :grin: сегодня попробовали Tummy Tub.Классное изобретение :good: -малыш сидел в нём в сауне между нами на скамейке и кайфовал,смотрел по сторонам.В ванночке он не всегда такой довольный.Поливали водой-рефлекс на месте,будем нырять! Мне сейчас все малыши кажутся такими лапами и зайками! Раньше так не было. А ещё я немного завидую беременным. Когда сама была Б, завидовала мамашкам, а теперь... Вот блин натура какая,и то то подавай и сразу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalishkaN 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Девы Ducky, спасибочки,солнечная мама! :giverose: Helena1001, Натали003, Ксюшаня, ну конечно же все детки индивидуальны и нельзя сказать: РЕБЕНОК ДОЛЖЕН КАКАТЬ ТАК-ТО...уметь делать то-то,когда ему 2 месяца и 18 дней и то-то когда ему 19 дней... Я имела в виду,многие АДЕКВАТНЫЕ педиатры советуют ориентироваться по настроению и реакциям ребенка.Не какает, но бодр ,весел,улыбается и гулит - ничего и делать не надо,только все испортите.Какает 12 раз в день и плачет - стоит задуматься.Сегодня покакал желтыми каками,а вчера оранжевыми,но ведет себя спокойно - так и бросьте все эти разглядывания и выискивания в ребенкиных каках всяких комочков и прочей лабуды,если ре "не жалуется" :rules: Вы же не высматриваете в своих каках - из чего они состоят и цвет,срочно не звоните врачу...У деток процесс пищеварения и какания только формируется,каждый день может быть по-разному,главный показатель - состояние ре.Он вам сам все скажет - совать ему трубочку или нет,пихать таблетки или нет,сделать массажик на животик или нет... Комаровский как-то писал(или сказал,не помню точно ),что новорожденный рождается абсолютно ЗДОРОВЫМ(ну кончено не во всех случаях,если во время Б и родов все было ок),и не нуждается ни в каких препаратах,трубочках и градусниках,кутаниях и измерениях головы итп..По собственному опыту-чем меньше заморачиваешься и выискиваешь какие-то болячки - тем их меньше...а на нашу российскую медицину только и надейся-сто диагнозов непонятных в первый месяц жизни...получается ребенок рождается больным нереально,природа не предусмотрела,а наши врачи сейчас все исправят... :rules: :rules: Eraisun, ближе к 3 месяцам детки уже выходят из периода 4го триместра,уже не спят так помногу,у них появляется все больше интереса к окружающему миру.Не лежит в коляске и не спит,потому что сил больше стало и "почему я должен спать,я хочу на все смотреть!" Плачет - возможно хочет на ручки,чтобы лучше все видеть,"я не хочу лежать,я хочу к маме на ручки".Если ре совсем не спит днем-конечно будет крик к вечеру на весь район,тк ре перевозбуждается,даже если спит - переизбыток информации и начинает капризничать - можно пробовать укладывать чуть по раньше или заниматься приятными для малыша делами-гимнастика,ванна (только не игры,иначе вообще не уложишь потом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 У нас опять отказ от груди, в рот не берет, как-будто ему туда хину запихивают, причем интересно, отказался только от вечерних кормлений (опять болит живот), утренние и дневные пока сохранились :cray: :cray: :cray: Что уже делать не знаю, решила на неделю кормить вечером из бутуылки (может забудет?) если потом будет продолжать в том же духе, буду сокращать кормления грудью. Дико расстроена. Eraisun, Ducky, Shusha_, Спасибо! :giverose: Eraisun, Лешик, перед тем как заснуть, кричит и плачет в голос уже 1,5 недели, укачиваю на руках. Я согласна с С Таней - это перевозбуждение и усталость, которые больше накапливаются вечером. @ЛЕН@, покупаю порошок и ср-ва для мытья бутылок, а иногда ополаскиватель - здесь: Ссылки скрыты. или в Совенке на Савеловской. Arin@ хилак фоорте; младенцам - по 15-30 капель 3 раза После улучшения состояния первоначальная суточная доза Хилак форте может быть уменьшена наполовину, не разводить в молоке, принимать перед едой, Креон 10000 мы принималаи так: разбирали капсулу, брали 5-7 гранул и клали в ротик каждое кормление. По поводу примадофилуса, если есть слизь в стуле, то надо продолжить хотя бы недельку. Котяррра, ваша сыпь похожа на потницу от слюней (или соски) - попробуй помазать бепантеном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Девочки и малыши, всех вас с Днем защиты детей!!! Ссылки скрыты. Будьте здоровы!!! А еще Катюшу, Матюшу и Ромашу с тремя месяцами. УРРРААА!!! Julia&Iulia, спасибо, Юлечка за консультацию . А ты у нас случаем не врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Julia&Iulia, как же жалко.. животик должен к трем месяцам перестать болеть, потерпите еще немного! А мы сегодня делали первое погружение под воду. Я думала, мне будет страшно, а оказалось совсем нет. Ну и Киря норм перенес это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Катюшу, Матюшу и конечно Ромашку с 3 месяцами!!! И всех малышей с ПРАЗДНИКОМ!! Ссылки скрыты. Eraisun, а зачем учить малыша нырять?? объясни плиззз..И вообще девочки кто что о нырянии знает поделитесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Приветик всем !!!! Arin@, Ducky, спасибо :giverose: Arin@, Ксюшаня, Ромашик и Матюша,примите и наши поздравления с тремя месяцами Ссылки скрыты. А так же всех деток с ПРИЗДНИКОМ :giverose: :giverose: :giverose: Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Катюшей, Матвейку и Ромика с 3 месяцами! :drinks: Ура! Как же время летит. Девочки что делать Арсению наверное не хватает молока хотя он не орет и ведет себя нормально , мы уже неделю не набираем вес он стоит на месте 5800 плюс минус 20 грам. Получается за 3 недели набрали всего примерно 280 грамм, а это мало. Увеличить количество молока у меня не получается пью т млекоин и лактогон и аппилак, пробовала сцеживатся после кормления нацежу максимум 10 грамм дам ему из ложки, а он из нее даже мое молоко плюет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Eraisun, Киря молоток, а Рома как нырнул, так разорался :lol: Ducky, Eva2, *mercury, спасибо!!! Eva2, я расплакалась под твой стишок, ну очень замечательный! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 *mercury, а ты попробуй то молоко которое сцедила на грудь капать и его приложи, может так будет есть? Мне помогло только постоянное сцеживание , я каждый час сцеживалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Eva2, Arin@, Ксюшаня, девочки ваших сладких малышей с 3 месяцами!!!! :giverose: Девочка инфа по прививкам: Ссылки скрыты. А мы сегодня первый раз перевернулись с животика на спинку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маньяк 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 *mercury, Вот и у меня сына за неделю не набрал ничего, хотя молоко есть. Списываю это то что он много потеет, т.к. как только чуть похолодало, сразу + 100 гр за два дня Катенька, Матвейка и Ромашка С троёчкой вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 ТатьянаО, поздравляю с переворотиком, а мы пока дугой выгибаемся и дальше никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 *mercury, у нас та же история. Набирали так хорошо, а сейчас уже неделю вес стоит на месте - 7 кг и все. У меня с Максом в этом же возрасте так же было - вдруг перестал набирать вес, хотя вкл себя спокойно. Тогда я начала паниковать и ввела смесь. И в итоге он все равно не набирал!!! А молочка стало меньше, в общем это стало началом конца моего ГВ. Так что в этот раз я не дрогну, видимо это просто этап такой. Детки сейчас стали больше двигаться, плюс массаж делаем, в ванной купаемся с кругом. Может поэтому набор веса приостановился Татьяна О похдравляю с переворотом! Как же быстро время летит!! С первым мне хотелось чтоб скорее сел, пошел, а сейчас наоборот, грустно, что так быстро растут. А тут еще стишки такие!!! Реву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 ОЛЯЯ, SaharOK, спасибо девочки!! SaharOK, Викуль не переживай, ты еще и за девочкой позже сходишь и всё повторится а я буквально на днях подумала глядя на Сашуню, что время летит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 sayonaraukr, ТатьянаО, какие ваши малыши молодцы уже переворачиваются :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Ducky, я учу Кирю плавать. Скоро в басик, думаем, перемещаться. Плавание без ныряния не возможно, т.к. при нырянии ребенок учится задерживать дыхание. Если не сохранить этот рефлекс, то вероятен риск, что ребенок просто захлебнется, если неудачно вода в рот попадет. Вот сегодня сынок на спинке плавал и как-то дернулся, что под воду ушел :worried: Я его моментально на поверхность - ничего, выплюнул воду и все. Сработал рефлекс, гортань просто сомкнулась и все. Я испугалась больше, чем он. Он вообще, кажется не заметил, что случилось. Хорошо, что сегодня еще инструктор была с нами. *mercury, мне кажется, если Ре молоко из ложечки плюет, то он наедается и ему больше не нужно.. Arin@, Ромка просто испугался с непривычки-то! С тремя месяцами вас! :give_heart: ТатьянаО, поздравляю с достижениями сыночка! Ксюшаня, поздравляю вас с Матюшкой с такой кругленькой датой! :yahoo: Eva2, и вас с Катеринкой поздравляю!!! Ээээх, время летит :dance: Блин, ну и стих. Рыдаааю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 ТатьянаО, Маньяк, Eraisun, спасибо девченки! Тань, спасибо за инфу по прививкам :friends: Eraisun, может и обалдел Роман о моей наглости, купали купали, а тут на тебе и топить вздумали :lol: ТатьянаО, с новым поворотом вас , мы тоже 4 дня назад переворачиваться начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 девочки,всем привет!!!!! скажите а у вас у кого-нибудь у деток трясется иногда голова? у нас такое бывает .вроде невролог сказала,что к 3-м мес должно пройти и главное,чтобы не подбородок трясся. что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 @ЛЕН@, привет, голова нет, а подбородок вот как раз и трясется. А что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 1 июня 2011 Поделиться 1 июня 2011 Arin@, ой,я не знаю,не уточняла,т.к. у нас как раз не подбородок а голова трясется. а вы это невропатологу говорили об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения