Ximena 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Svetlyachec, миф это конечно.Посмотри сколько деток погодков рождается незапланированных.На данный момент всё-таки лучше @#$%&ы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 А вот вопрос про алкоголь меня очень тоже волнует...нас пригласили на свадьбу к очень близким друзьям...Мне соответственно придется там есть что предложат и отметить это событие хочется :drinks: Конечно много я пить не обираюсь, но бокал другой вина все же выпить хочется...Так вот я и думаю в течении какого времени надо сцеживать молоко после этого??? алкоголь же долго в молоке будет? да и еды новой будет сразу много съедено :scratch: На следующее утро уже можно самой кормить будет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 ТатьянаО, а сколько ты выпила ,если не секрет? и какое? сухое,белое? :blush: Блин,как про первый секс опытную подружку расспрашиваю,дожила!!!!эх... :rotfl: :rotfl: :rotfl: Svetlyachec, я есть что либо вообще боюсь,у нас же аллергия. молдодец,уже и суши попробовала!!!тож хочу!!! :man_in_love Юль,ты где? эксперт наш. подскажи,можно ли мне бокальчик вина???? :blush: очень хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 И мне подскажи Юль!!!!!!!!!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Ducky, О!! ну,на след утро я думаю уж точно можно будет. Юля по-моему говорила в теч 2-3 ч. аллерген выводится,а вот алкоголь... короче у нас с тобой насущный вопрос. а все это время чем маську бушь кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 ТатьянаО, Спасибо. Нашла адрес магазина в Купчино. На недели туда еду. Если там найду будет здорово, ну а если нет то там закажу. А для меня не миф. Уверенна что мои яичники спят глубоким сном. Я это и по выделениям вижу. их просто почти нет. Уж больно много времени провела в ловли овуляции, что теперь знаю свой организм на все 100%. Начну предохранятся когда прикорм ввиду. Ведь кормлений будет меньше и пролактин будет падать. А вообще вычитала что Фарматексом можно предохранятся кто кормит грудью. Его принимают по факту. Есть ПА приняли (вернее вставили) нет и не надо. Очень удобно в нашем случае когда это происходит раз в пятилетку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 @ЛЕН@, Ducky, Кормление грудью и алкоголь Ссылки скрыты. Эту статейку давно нарыла, я тоже, как ТатьянаО, грамм по 100, пару раз без сцеживаний себе позволяла, еще как то была бутылка пива 0,33, а завтра у нас девичник, так что тоже собираюсь выпить пару бокалов красного вина и сцедиться, хотя это необязательно. Девочки, а мой старшенький сдает ЕГЭ, держите за нас кулачки, спокойствия мне не хватает. Я боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Julia&Iulia, ух ты, а я и не знала что пиво повышает локтацию! Значит можно нулевку выпивать иногда. Порой так хочится пивка после баньки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 @ЛЕН@ выпила бокал вина, красного. С Таня, вот и я знаю свой организм, все детки получились в первом цикле наших стараний а Сашуня и без стараний :pardon: чему я конечно очень рада, поэтому то и боюся.... Julia&Iulia, держим@@@@@@@@@ удачи ему!!!! не волнуйся, всё сдаст!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Юль уверена что сдаст! Олег умный мальчик! Не сомневайся! Танюша может так было нужно!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok \\ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 девочки привет, читаю вас постоянно, но пишу мало, тк с телефона в нет захожу. скажите пож-та у ваших деток бывает плохой аппетит? моя как жара пришла заметно меньше есть стала. мы на гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Julia&Iulia, кулачки, за Олежку!!!!!блин,Юль,у меня эта статья открываетсяи посередине реклама,так что не могу прочитать. общий смысл понятен,что можно 150 мл вина. а какого?да,еще и при аллергии можно? меня это больше всего заботит? спасибо за статью. :pardon: Девочки-еще вопрос,ни у кого такого не было? у меня вчера видимо пришло оч много молока. не пойму откуда,может начала свой рацион расширять,вот оно и хлынуло.так грудь набухла и в ней много комочков и уплотнений появилось,немного все это болезненно,потом я сцедила,все прошло,но к утру тож самое,пришлось Тимона будить,чтобы покушал... ТатьянаО, расскажи-ребеночек нормально перенес винишко-то??? :grin: Lenok \, у нас не бывает.... :pardon: Девочки,а вы часто держите детишек на руках,ставите на ножки? подолгу они стоят? мой вообще лежать не хочет,только бы стоять ему,а я боюсь у него позвоночник устает. и со скольки мес можно присаживать малышей на попу,а то Тимоха уже реально садится,а я не даю ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Lenok \, я не сталкивалась с плохим аппетитом. А может не обращала внимание. Я его кормлю по требованию. Бывает ест чаще, бывает есть реже. @ЛЕН@, у меня такое бывает, когда Лешка есть меньше, а я пью много. Но сцедилась всего один раз (вот совсем не давно) и не все целиком, а только до того момента когда уплотнения ушли. Бывает что всю ночь сплю с такой грудью, но у меня молоко само подтекает, спасают прокладки. А утром Лешик за пару кормлений все съедает. Но я знаю что для меня такое состояние норма. Ну а ты сама смотри по самочувствию. Как вы быстро захотели сесть. Еще нельзя ему сидеть. Мышцы спины очень слабые. Надо хотя бы мес. до 4 дотянуть. Мы то лентяи, да же не пытаемся перевернутся. Чувствую что массаж будем делать не 10 сеансов, а 15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 @ЛЕН@, статья: Как употребление спиртного кормящей матерью может сказаться на здоровье ребенка? Каковы безопасные границы потребления спиртного во время грудного вскармливания? Многочисленные исследования с большой степенью точности доказали, что прием алкоголя во время беременности может привести к серьезным последствиям и ставит под угрозу здоровье будущего ребенка. Риск, связанный с употреблением алкоголя во время кормления грудью доказан в меньшей степени и потому на настоящий момент не существует одной определенной точки зрения на эту проблему. Как и всегда в подобных ситуациях, отсутствие консенсуса среди специалистов, создало благоприятные условия для возникновения целого ряда мифов, жестких ограничений и опасных вольностей. В этой статье мы постараемся дать критическое описание проблемы употребления алкоголя во время грудного вскармливания и наметить «безопасные границы» потребления спиртного кормящими матерями. Что нужно знать об употреблении алкоголя во время кормления грудью? Алкоголь свободно проникает в материнское молоко. Концентрация алкоголя в материнском молоке достигает максимального уровня примерно через 30-60 минут после его употребления натощак или через 60-90 минут в случае употребления алкоголя вместе с пищей. Обезвреживание алкоголя происходит в печени. Скорость обезвреживания алкоголя зависит, главным образом, от веса человека и крепости напитка. Например, если женщина весит 54 кг, тогда ее организму потребуется примерно 2-3 часа для того, чтобы полностью вывести из организма алкоголь, содержащийся в 1 порции вина (150 мл) или пива (330 мл). Если женщина употребляет более крепкие напитки, ее организму потребуется больше времени для выведения такого же количества алкоголя. Например, если женщина весит 54 кг и выпила 1 порцию водки или коньяка (45 мл), ее организму потребуется до 13 часов для того, чтобы полностью вывести весь алкоголь из организма. В связи с этим, кормящим матерям рекомендуется избегать потребления крепких алкогольных напитков или разбавлять их. Как спиртное может повлиять на ребенка? Влияние алкоголя на ребенка, вскармливаемого грудью, находится в прямой зависимости от количества употребляемого алкоголя. Употребление алкогольных напитков в период кормления грудью считается безопасным для ребенка в том случае, если кормящая мать употребляет алкоголь изредка и ограничивает количество употребляемого алкоголя до 1 порции в сутки или меньше (1 порцией считается примерно 45 мл коньяка, 150 мл вина или 330 мл пива). В случае чрезмерного употребления алкоголя, возможны следующие изменения со стороны поведения ребенка: При однократном употреблении спиртного 1.Вялость, сонливость 2.Глубокий сон 3.Слабость При хроническом злоупотреблении спиртным 1.Недостаточное набирание веса 2.Задержка психомоторного развития 3.Также, возможно снижение количества молока и замедление сосательного рефлекса у ребенка Большинство медицинских организаций, занимающихся проблемой грудного вскармливания, не настаивают на необходимости полного отказа от употребления алкоголя во время кормления грудью по двум причинам: Во-первых, при соблюдении вышеуказанных условий, количество алкоголя, который попадает в молоко очень низкое и не может навредить ребенку. Во-вторых, полный запрет употребления алкоголя во время кормления грудью чаще всего приводит к слишком раннему завершению кормления (а не к отказу от алкоголя), что, конечно же, не рекомендуется. Полный запрет на алкоголь это еще одно из множественных ненужных ограничений, навязываемых кормящим матерям. Некоторые исследования показали, что пиво способно повысить уровень пролактина в крови матери и увеличить количество производимого молочными железами молока. Однако, следует обратить внимание, что такой эффект может иметь само пиво, а не содержащийся в ней этанол (алкоголь), поэтому не стоит злоупотреблять пивом для повышения лактации. При желании, можно выпить безалкогольное пиво. На что следует обратить внимание? Возраст ребенка: •Печень новорожденного ребенка недостаточно развита, поэтому в таком возрасте ребенок более подвержен отрицательному воздействию алкоголя •Примерно до 3 месяцев, организм ребенка способен обезвреживать алкоголь в два раза медленнее, чем организм взрослого человека. Дети старше 3 месяцев обычно хорошо переваривают алкоголь. Ваш вес: •Скорость переработки и выведения алкоголя из организма зависит от веса человека •Человек с большим весом способен обезвреживать алкоголь быстрее, чем человек, который весит меньше Количество алкоголя: •Влияние алкоголя на состояние ребенка прямо зависит от количества употребленного алкоголя •Чем больше употреблено алкоголя, тем больше времени потребуется для его выведения из организма матери Крепость напитка: •Чем напиток крепче (концентрация содержащегося в нем алкоголе выше), тем больше времени потребуется для его выведения из организма. Употребление алкоголя вместе с пищей: •Употребление алкоголя вместе с пищей снижает его всасывание в кишечнике. Нужно ли сцеживать молоко после употребления алкоголя? Алкоголь свободно выходит из молока обратно в кровоток организма матери, поэтому сцеживание молока после употребления алкоголя не имеет смысла. Концентрация алкоголя в молоке снижается по мере снижения его концентрации в крови. Так как алкоголь не «закреплен» в молоке, сцеживание молока бесполезно. Кроме того, сцеживание, употребление большого количества воды, отдых или кофе не способствуют более быстрому выведению алкоголя из организма. Что если я напьюсь? В подобных ситуациях следует руководствоваться правилом: Нельзя кормить грудью до полного отрезвления. Если вы не чувствуете себя пьяной, значит концентрация алкоголя в вашем молоке не представляет опасности для ребенка. Следует отметить, что состояние опьянения матери является опасным для ребенка не только с точки зрения попадания алкоголя в молоко. Пьяная мать (как и любой другой пьяный человек, присматривающий за ребенком) может иметь неадекватное поведение, не может уделить ребенку соответствующее внимание, может нечаянно поранить ребенка (из-за плохой координации движений), может упасть и придавить его или уснуть, оставив ребенка без присмотра. Будьте внимательны и никогда не употребляйте алкоголь если в это время за ребенком не сможет присмотреть человек, находящийся в трезвом состоянии. Оценка риска употребления спиртного во время грудного вскармливания Многие кормящие матери иногда находятся в ситуации, когда им хочется немного выпить, но они боятся навредить ребенку. Если вы переживаете из-за возможных рисков связанных с попаданием алкоголя в организм ребенка через ваше молоко, вы можете принять во внимание следующие варианты: 1.Можете заранее сцедить и приготовить необходимое количество молока для вашего ребенка, чтобы избежать кормление грудью сразу после употребления алкоголя. 2.Можете запланировать момент употребления алкоголя таким образом, чтобы у вас была возможность не кормить 2-3 часа (в случае употребления 1 порции вина или пива) – например, выпить на ночь, после вечернего кормления ребенка. 3.Если ваша грудь переполнена, но вы еще не собираетесь кормить, тогда сцедите немного молока, до ощущения облегчения, чтобы предотвратить появление лактостаза и мастита. п Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 С Таня, я уже прочитала ща про грудь. это явление лактостаза. :pardon: надо чаще прикладывать ре к груди. А мы массаж вообще не делали. переживаю по этому поводу. но мы не делали потому что у нас все тельце как одна сплошная корка из-за аллергии была,какой уж там массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Капелька //, да и кулак и большой палец :pardon: @ЛЕН@, не переживай из-за массажа рано или поздно все дети и голову будут держать и ползать и ходить, нашим мамам и бабушкам никто массаж не делал и ничего все ходят :grin: . Как сейчас ваша аллергия?Стало лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ximena 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 @ЛЕН@, я свою иногда сажаю на попу,на недолго конечно.А вот на ножках мы пока не стоим.На ручках тоже любим посидеть,но я стараюсь мою Эмму к рукам не приучать.Единственное что мы не любим так это лежать на животике,я её пытаюсь ложить на пузико каждый,но она начинает кряхтеть,тужиться,так что приходиться поднимать её сразу. А у нас третий день проблема с покаками..наверное придётся свечи ей купить да повставлять. *mercury, моя сегодня весь кулак пытается засунуть в рот, ну умора...ладно хоть за язык себя не хватает А мне вот тоже и вина хочется и кофе..короче всё что запрещенно при ГВ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Helena1001, у нас язычёк уже чистенький.Спасибо,Вита востанавливается,идёт на поправку,только нельзя на ножки становится пока а так в целом всё хорошо,В этот раз от наркоза отошла быстро и легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Девочкивызвала я сегодня врача по поводу наших непроходящих соплей. Сказала ей что уже 10 дней не роходят, всё хрюкает и иногда бывают зеленоватые когда отсасываем. На что она мне ответила, мол если не проходят зачем лечите)))))) и что это у них норма. Я всё понимаю, у страшего тоже сопли больное место, но когда уже с зеленью -это норма? В итоге прописала нам( после промывания носа и отсасывания) альбуцид. У Алешки также лечу в принципе -промываем Долфином и закапываю альбуцид ( если уже вижу что желтые или зеленые). И сказала ещё чтоб по понедельником по таким пустякам её не вызывала, п....ц . у меня слов не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Танюша может так было нужно!) конечно и я рада этому @ЛЕН@ хорошо перенес, хуже когда я поела крабовых палочек и выпила немного пива...понесло меня что-то ,теперь этого не позволяю себе :pardon: мальчиков начинают присаживать! в месяцев 5-6, сами садятся они по разному могут и в 6 и в 7 сесть, не торопитесь, я ношу много на руках, лежать не хочет, или в кенгуру сажу когда уже устану или ложу и отвлекаю игрушками, в шезлонге лежит, но не долго :pardon: Lenok \ тоже не замечала, но всё может быть... //Alenka3112, что за операция у дочи была? долго еще не вставать? пусть восстановительный период пройдет быстрее и хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 //Alenka3112, Дай бог здоровья доченьки!!! Восстанавливайтись!!! ОЛЯЯ, да уж!!!! У нас тут то же был насморк. Лечила так же аквомарисом. За неделю прошли. Были и очень густые и по жижи, бело-желтые. Но если как водичка то тут лечит нет смысла. Лучше сходи к лору если беспокоишься. Там то тебе уже на верняка скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tianтa 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Привет девочки. ОЛЯЯ, нам от соплей очень хорошо помог Деринат, нам его прописал лор, когда тоже долго не проходил насморк. Девочки, может быть кто-то знает: хочу до года отказаться от прививок, нов роддоме нам сделали БЦЖ и гепатит. Можно ли не делать ревакцинацию или пропадет эффект от первой прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 Tianтa, можно! У меня так с Максом было, просто в год сделаете гепатит по обратной схеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tianтa 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 SaharOK, спасибо за ответ, а что такое обратная схема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 *mercury, не буду переживать)))))))))) спасибо. обойдется наш тимоха и без массажа. мы нормально.как вы там? как с молочком? муж помогает? Капелька //, я тоже стараюсь не приучать,но какое там! мы на животе сразу ползти пытаемся,а так тоже кряхтим,сопим,тужимся :pardon: ТатьянаО, а чего ж мой тогда такая пташка ранняя,сам садится. :pardon: эх ,деловой!!!!! не буду позволять ему. ОЛЯЯ, фига себе!!! врач еще и возмущается!!!!! я валяюсь!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения