Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Eraisun,

Педиатр еще сказала, что, если Ре едет в лагерь, и он не болел ветрянкой, то обязательно нужно будет привить от ветрянки, иначе в лагерь не возьмут

чушь!!!!!!!!!!! пусть педиатр законы изучит на досуге! :clapping:

Узнаешь что у знакомых ветрянка - обязательно своди малыша в гости, пусть переболеет.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девы :giverose: :giverose: :giverose:

Если честно,я не знаю какие в России делают прививки,ничего сказать не могу.Могу сказать про нас:нам сделали Превенар+Инфанрикс+Ротарикс и все прошло на ура.Вечером немного похныкали, уснули, а потом все как обычно. Прививки нужная весчь,ИМХО,для желающих,вот статейка:

Ссылки скрыты.

Мой вопрос собственно,а почему вы не хотите делать прививки? В частности от Гепатита В? Это как-то вредит малышу?

Девули,всем привет!!!!

У кого датки :giverose: :giverose: :giverose: (у меня как всегда не видно линеечек :scratch: )

Алёнка, :beg: за Витусю,пусть операция поможет!!!!

ТатьянаО, удачного отдыха!!!!Как я тоже куда-нибудь хочу уехать,хоть на пару дней обстановку сменить :Crazy:

С Таня, держись с молочком!!!

Мы гуляем без шапочки если в коляске и одеваем беретик если достаю дочу.У нас уже такое пеклище...капец!!!!Сходили сегодня с детьми на море....назад еле ноги дотащили :Crazy: С завтрашнего дня меняю режим прогулок: утром отвожу сына в сад,теперь буду Катюню с собой брать и гулять часиков до 10-11 во дворе,а потом вечером с 16 будем идти к морю.Злая я - опять дразнюсь :man_in_love:

MalishkaN, :wave: У нас в Украине вообще беспридел с прививками,вплоть до просроченных...У меня у сына ОЧЕНЬ отяготилась неврология,которая и вылезла после начала вакцинации,теперь у него вообще медотвод от всех прививок.Всё индивидуально :bye:

Eraisun, Ань, как это у вас иммовакс ? Ты имеешь ввиду инфанрикс и иммовакс? Так иммовакса вроде нет в Москве! Даже платно. Поэтому импонирую прививку сейчас ставят пентаксим, куда входит прививка от полиомиелита

Татьяна О, а где у родителей дом? Не по новой Риге? Мы как-то обсуждали, но я забыла. А то мы сейчас как раз собираемся покупать :) и вообще может вы рядом будете, можно будет увидеться как-нибудь.

MalishkaN, расскажи, плз, как у вас делают прививки? Даже не спрашивают согласия родителей? сколько прививок входит в прививочный календарь?

По поводу вредности малышу.. Много информации на эту тему. Также есть группа в одноклассниках "Прививкам НЕТ". Там реальные истории и фото покалеченных детей. Жутко все это.

Eva2, а что именно отяготилось в неврологии? Ты Катю не будешь прививать?

SaharOK, хз, так вот сегодня педиатр сказала, что имоваксом прививают от полиомиелита. Буду проверять :glare: Это точно я не путаю с инфанриксом, потому что она мне предложила раздельно прививать. АКДС пока не делать.

Eraisun Календарь прививок в Германии. (Рекомендации STIKO)

Прививки в Германии не являются обязательными, но существует постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) и желающим проводят прививки в соответствии с её рекомендациями

Возраст Прививка, рекомендованная STIKO

2 месяца Столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, полиомиелит, гепатит В, пневмококковая инфекция

3 месяца Столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, полиомиелит, гепатит В, пневмококковая инфекция

4 месяца Столбняк, дифтерия, коклюш, полиомиелит, гепатит, пневмококковая инфекция

11-14 месяцев Столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, полиомиелит, гепатит В, корь, свинка, краснуха, ветрянка, менингококковая инфекция (по достижению полных 12 месяцев)

15-23 месяца корь, свинка, краснуха, повторная прививка от ветрянки

5-6 лет Столбняк, повторные прививки от дифтерии и коклюша

ой девочки, ездили сейчас сдавать анализы, так у Митюхи кровь так сильно из пальчика лилась, аж лаборантка сама испугалась. Я и не поняла , то ли у него она такая жидкая, то ли лаборантка сильно порезала его. Но мы реально ей весь стол испачкали и кровь остановилась минуты через 4-5((((((((( Будем ждать результатов.

:Hello:

Eva2, а что именно отяготилось в неврологии? Ты Катю не будешь прививать?

Особых замечаний по ребёнку не было,больше он беспокоил меня чем врачей :pardon: : был тремор подбородка,не вставал на левую ножку,подворачивал её,был очень беспокойный,не переносил тепло(молчу уже о жаре),когда просыпался обязательно минут 15 орал,успокоить ничем не могла;спал очень чутко и непродолжительно,спасалась только улицей.Прививались мы по обычной схеме,только гепатит нам сделали не после рождения из-за желтушки,а в месяц.Вакцины были отечественные,т.к.тогда импортные только только начали появляться.В итоге в 7 месяцев у него начались приступы и нам поставили диагноз ММД(хотя это диагнозом я не считаю),пирамидальная(кажется так)недостаточность и аффективно-респираторные пароксизмы.Последние нам боком и вылезли :this: Но врачи опять сказали,что это не является мед.отводом от прививок и всё он перерастёт.В 9 месяцев мы сделали АКДС,полиомиелит и ХИБП....у ребёнка отнялись ножки,место укола раздуло,покраснело...у нас до сих пор на этом месте три точечки от иголок остались,полопались сосудики и это ратсёт вместе с ним...Приступы усугубились и в 1,10 нам поставили эписиндром под ? Мы обследовали ребёнка и слава Богу этот диагноз не подтвердили!!! Но потом в добавок начался ацетон...Сначала делали меня виноватой,что мол кормлю всякой фигнёй детятю....А ему вообще очень долго готовила всё отдельно,а что такое конфеты и т.п. он не знал.Опять обследования - диагноз нервно-психический диатез.Любые эмоции положительные или отрицательные нам были вредны: заканчивалось если не приступом так высоким ацетоном и капельницами.....После года мы не делали ни одной прививки(мед.отводы),постоянно лечим ребёнка,сейчас приступы практически ушли,но как вспоминаю....это жесть когда ребёнок теряет сознание,обмякает,синеет и не дышит.....Ну и иммунитет....два года больниц.Наша педиатр сказала,что с Ваней до 6 лет забыть о прививках!А там посмотрим.Кстати в дет.сад мы ходим и не прививаясь!!!Кате я делать прививки до года точно не буду(отказ написала до двух лет),сделали только БЦЖ.Я вообще не понимаю зачем делать прививки от краснухи и ветрянки :confused: У меня сын переболел всеми этими болячками в очень лёгкой степени!!!

Я не против прививок в принципе,но делать их необходимо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!Мне мой профессор по психоневрологии и психиатрии(наш местный украинский светило) сказал,что он своих клиентов не прививает до года :pardon:

ОЛЯЯ, и мы после анализа кровь 15 минут не могли остановить, хотя в норме она должна свернуться в течение 2-3 минут, Не знаю даже что такое :pardon:

С Таня, удачи тебе с молочком, дай Бог все наладится!

Юльчик, как результаты ЕГЭ?

Eva2, ой, как жалко сыночка твоего((( Я полностью согласна про прививки от краснухи ив етрянки.. Ну а как же тот е коклюш и полиомиелит?? Они мне спать не дают. Сегодня всю ночь снились кабинеты вакцинации :wacko:

ТатьянаО, Сашулю с даткой :giverose:

Мы сегодня анализ крови здавали,а вот мочу даже и не знаю как собрать :scratch:

Arin@, сегодня врач приходила и я ей про кровь сказала, она говорит что скорее всего лаборантка сильный порез сделала.

А у нас медотвод из-за соплей на 2 недели и у нас в городе в этом году импортных вакцин нет, поэтому нам будут делать АКДС+гепатит В.

Eraisun, коклюшем болеют и привитые дети, прививка - не гарантия от заболевания. Я тоже беспокоюсь только из-за полио, но всё-равно ставить не буду.

Насчет заносы: "Возбудитель инфекции столбняк – облигатный анаэробный микроб из семейства клостридий. Он способен выживать лишь в бескислородной среде.", т.е. раскрыть рану, обработать перекисью, прижечь зеленкой ;)

Ксюшаня, эт я знаю. А если эту занозу не сразу заметить. Сколько нужно времени, чтобы начался столбняк?

Eraisun, Инкубационный период - от 1 до 21 суток, в среднем- 7-14 дней. В отдельных случаях клинические проявления возникают уже после того, как инфицированные раны заживут. Врачи считают, что, чем короче инкубационный период болезни, тем тяжелее ее переносит больной.

Заболевание всегда начинается всегда остро. Первый и наиболее часто встречающийся симптом столбняка - тризм (судорожное сжатие челюстей) вследствии спазма жевательной мускулатуры. Почти сразу же присоединяются два других признака столбняка, образующие классическую триаду: "сардоническая улыбка" в результате спазма мимической мускулатуры, дисфагия (затрудненное болезненное глотание) в результате сокращения мышц глотки. Сочетание этих трех признаков встречается только при столбняке.

Диагноз ставится на основании характерной "триады" симптомов стобняка. Лабораторная диагностика столбняка не имеет преимущественного значения, т.к. при появлении клинических симптомов болезни токсин в крови не обнаруживается самыми современными методами.

Для ранней диагностики столбняка собирают тщательный эпидемиологический анамнез (инфицированные раны, глубокие ожоги и отморожения, травмы с нарушением целостности кожных покровов, полученные в сроки, соответствующие инкубационному периоду) и сопоставляют их с выявлением симптомов начального периода болезни

Больной подлежит немедленной госпитализации. Для нейтрализации столбнячного токсина вводят противостолбнячную сыворотку или специфический иммуноглобулин. С целью борьбы с судорожным синдромом применяют седативные, наркотические, нейроплегические средства, а также миорелаксанты.

Состав вакцин: что именно попадает в кровь нашим детям (а иногда и взрослым) вместе с вакциной.

Гепатит B Генно-инженерная вакцина. Вакцина содержит гидроокись аллюминия, тимеросал или мертиолят (соль ртути)

Грипп Вирус выращивается на куриных эмбрионах, соответственно противопоказан тем, у кого есть аллергия на яичный белок. В некоторых содержатся мертиолят и антибиотики: гентамицин или канамицин.

Дифтерия Адсорбированный анатоксин. Консерваты мертиолят либо 2-феноксиэтанол. Анатоксин сорбирован (сорбция -самопроизвольное поглощение одного вещества другим) на гидроокиси аллюминия, анактивируются формальдегидом.

Коклюш Коклюшный компонент вхзодит в состав вакцины АКДС (против дифтерии, коколюша и столбняка). Снова в составе мертиолят и формальдегид.

Корь В вакцине содержатся живые вирусы кори. Вирус выращивается на эмбрионах японских перепелов. В вакцине содержатся канамицина моносульфат или неомицин.

Краснуха Содержат ослабленные живые вирусы краснухи, выращиваемые на клеточных линиях от плодов, абортированных в 1960-х годах

Столбняк "Выпускаемый в России столбнячный анатоксин... состоит из очищенного анатоксина, адсорбированного, на геле гидроксида аллюминия... Консервант - мертиолят.."

проба Манту Основной компонент - очищенная белковая фракция, полученная из штамма человеческого M. tuberculosis, выращенная на безбелковой синтетической среде и затем инактивированная. Готовый препарат представляет собой изотонический буферированный раствор, в который кроме действующего компонента добавлены "Твин-80" (он же полисорбат-80 и моноолеат полиоксиэтиленсорбита) в качестве стабилизатора и фенол, в качестве консерванта.

Эпидемический паротит (свинка) Живая вакцина. Вирус выращивается на культуре клеток эмбрионов японских перепелов. Вакцина содержит следовое количество белка сыворотки крупного рогатого скота, яичного белка японских перепелов, мономицин или канамицина моносульфат. Стабилизаторы - сорбит и желатоза или ЛС-18 и желатоза.

Полиомиелит живой вирус полиомиелита. Содержит ослабленные вирусы полиомиелита трех типов.

Полиомиелит инактивированная вакцина Содержит вирусы, выращенные на клеточной линии MRC-5, происходящией от материала, полученного от абортированного плода, формальдегид, феноксиэтанол, альбумин, ТВИН-80, бычья сыворотка, следы полимиксина или неомицина.

Подробнее о компонентах:

Мертиолят или Тимеросал - "ртутьорганическое соединение (соль ртути), иначе называемое этилртутьтиосалилат натрия, относится к пестицидам" (с)к.м.н д-р Н.Н. Михайлов, токсиколог. (Б.И. стр. 263) Исследований призванных оценить последствия введения мертиолята детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.

Формалин - сильнодействующий мутаген и аллерген. К аллергенным свойствам относятся: отек Квинке, крапивница, ринопатия (хронический насморк), астматические бронхиты, бронхиальная астма, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы и трещины кожи и др. Исследований призванных оценить последствия введения формалина детям НИКТО и НИКОГДА не проводил

Фенол - Он же карболовая кислота, считается одним из сильнейших клеточных (протоплазматических) ядов. Известна способность фенола подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа. В токсических дозах он способен вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Исследований, призванных оценить последствия даже одно-, не говоря уже о многократного введения фенола детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.

Твин-80, он же моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же полисорбат-80. В одном исследовании сообщается, что он обладает эстрогенной активностью-при введении внутрибрюшинными инъекциями новорожденным самкам крыс на 4-7 день он вызывал эстрогенные эффекты... некоторые из которых наблюдались много недель спустя после прекращения использования препарата Исследований.... НИКТО и НИКОГДА....

Гидроокись аллюминия Широкое применение гидроокиси алюминия в прошлом оценивают как катастрофу. Токсичность алюминия выявилась только после того, как токсические проявления гидроокиси алюминия стали очевидными. Стецюк Е.А. Отметим, что уже многие десятилетия не рекомендуется (!) использовать этот адъювант для вакцинации детей (пишет Г.П. Червонская). Исследований.... НИКТО и НИКОГДА...

ТатьянаО, спасибо за тёплые слова по поводу дочи,но наверно на втором остановимся :pardon:

И всем,всем спасибо за тёплые слова и поддержку,всё будет у нас хорошо,мы руки не опускаем,на зло врагам :spiteful:

Ксюшаня,

коклюшем болеют и привитые дети, прививка - не гарантия от заболевания.

я с тобой согласна что привитые дети то же могут заболеть, вот только тяжесть заболевания совсем другая. Да же если из 3 положенный будет стоят одна. Есть живой пример как этой болячкой переболел привитый ребенок и как нет. У которого не было прививки от коклюша лежал в больнице в тяжелом состоянии. А у племяшки была только одна прививка (у него был медотвод) так он конечно то же очень сильно кашлел, кашель был до рвоты. Но он хоть не задыхался.

Ксю и хватит уже в страшилки играть. Как же мы то выжили после прививок. Я вон с первым да же об этом не задумывалась. У него была реакция в виде высокой Т, но потом я перед прививкой стала давать супрастин и все стало более менее нормально.

по поводу столбняка, Владу ни кто повторно ставить прививку да же не стал делать. Хотя рана у него было очень серьезная.

Привет всем!! :wave:

У нас сегодня последний сеанс массажа. А позавчера Лешик стал голову поднимать!!!! Раньше хотела 15 сеансов ему сделать, а теперь решила на 10 остановится. Лучше в 5 мес. еще раз пройдем курс. А вообще до года массажистка рекомендует 3 курса пройти массажа. Сняла на видео кусочек нашего массажа. Постараюсь на днях выложить, он там так заразительно смеется!!!!! :D

С молоком ТТТ. Но вот на чай с молоком Лешик дал реакцию, живот крутило, пришлось отказаться от этого. Так что завариваю себе травки.

Ссылки скрыты.

А мы вчера сдавали анализы....когда брали кровь малышка так плакала....мне так ее жалко....оххх как же тяжело видеть детские слезы...

касана0304, она выглядит так же как и на любой продукт :D чаще в виде красной сыпи,прыщиков. краснеют сначала щечки.а что есть подозрение что именно на молочко?

даже не знаю. проверить у нас ни как, врачь приезжал сказал что может быть на молоко или на яйца.исключить из питания.

девочки, а ваши детки, все реагируют на игрушки, моя на них даже не смотрит. родились мы 17 марта.

касана0304, моя следит за всеми игрушками, а недавно начала перебирать игрушки в коляске...А на лица твоя малышка смотрит??? может окулисту показать??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...