Svetlyachec 12 июня 2011 Поделиться 12 июня 2011 Девочки, а как вы дочек подмываете? вот у нас моча то плохая была, а я внутри у неё ж не мою...мож надо, как то протирать? я тока сверху...ну или как получится под краном, но специально нераздвигаю....а вот прочитала-.Внутри нужно обязательно промывать, осторожно раздвинув половые губы.....хотя в другом месте читаю категорически нельзя написано лезть туда....вы как делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Svetlyachec, я когда подмываю то внутрь никогда не лезу...мне так в роддоме сказали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 :wave: Svetlyachec, я этим стишком девчонок 1 июня до слёз тоже довела :glare: :give_heart: Мне ещё в род.доме показали как нужно за девочкой ухаживать: под краном когда мою или в ванночке,то не трогаю,а когда потом обрабатываю и одеваю после купания,то аккуратно отодвигаю половые губы и смоченной ваточкой(или водичкой или в травке в которой купала) вытираю,там же всякая бяка скапливается!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 :wave: :wave: Котяррра, мне мазь фенистил гель назначали,но нам ни чё не помогло,всё само собой прошло. Svetlyachec, Ksuнечка, Ducky, спасибо за поздравления. Ducky, я уже купила мочесборник,завтра попробую собрать,спасибо Ksuнечка, у нас тоже переворачивается в разные стороны,но на живот ещё нет,у нас эта поза самая не любимая. Svetlyachec,я только отодвигаю,когда купаю,там и крем остаётся,да и писюха ведь совсем там не дышит,вот и вымываю,так и старшей делала и ни чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Svetlyachec, ....вы как делаете? я всегда раздвигаю ей половые губки и тщательно промываю. иначе бактерии там скапливаются-воспаление может быть. покраснеет пися, будет болеть, чесаться..зачем это надо?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Julia&Iulia, Юлечка,очень жалко, что с молочком так получается.. Держись! По поводу дифтерии страшно, конечно. А эта болезнь очень распространена? По поводу паротита. Я много где читала, что осложнения у мальчиков достаточно редки после этой болезни. А даже, если и происходят, то на одно яичко. А второе нормально функционирует. Что скажешь по поводу столбняка? Читала где-то, что против столбняка вообще иммунитет не вырабатывается! Ну а с краснухой.. Не сохраняется у девочек иммунитет до беременности. По крайней мере не у всех. У меня подруга, привитая по полной, перед Б делала прививку, тк не обнаружили антител. Вот и спрашивается, за каким фигом прививать годовалых девочек.. Svetlyachec, мне кажется, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно промывать половую щель у девочек. Вот представь, если взрослая женщина будет подмываться только сверху, так внутри все мхом покроется рано или поздно :grin: Ну мне так кажется... Девочки, мы сегодня думаем начать массажики делать. У Кири сопли что ли начались.. И темпа неделю уже около 37. Почему стала мерить - у него голова какая-то горячая. А какая темпа у ваших деток? Как думаете при таком состоянии можно ли массаж начинать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Geschlossen 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Привет девчёнки! :wave: У меня такой вопрос: у вас детки руки на животе сводят и рукой руку трогают? И когда так начали делать? А ещё спросить хотела Московских девчёнок- где можно в Москве для ребёнка по могазинам по-ходить? Я помню ещё с детства такой большой магазин "Детский мир", он ещё существует? Посоветуйте пожалуйста где можно хорошие вещички и игрушки подкупить. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Ксюнечка, с крещением, с ангелом-хранителем вас! :giverose: kireina27, мы стали ручки разглядывать и трогать одну ручку другой, так прикольно :grin: Юльчик, Лешику ОГРОМНЫЙ привет, может повредничает и все-таки возьмет титю? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 всем привет :wave: Svetlyachec, а нам сказали в роддоме, там пока ничего не трогать и мыть только сверху..... но я осторожно ватной палочкой обрабатываю, предварительно смочив в масле ромашковом девочки, а у кого у малышей корочки на голове, как справлялись? даже не пойму как вычесывать, не получается.... @ЛЕН@, как сынок? победили аллергию? и еще такой вопрос, у меня какие-то странные желтые выделения без запаха и прочих неприятностей ( извините за интимный вопрос), врач говорит, что это нормально..... у кого нибудь есть такое? читаю, малыши уже переворачиваются со спинки на животик, а мы не как.... переживаю.... интересно, а когда малыши уже начинают сидеть.... у моей подружки малышка уже сидит, а ей 4,5 месяцев, это рано? вот такая куча вопросов :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 //Alenka3112, Спасибочки за поздравления!!!!! :friends: как старшая себя чувствует? читала твою историю,плакала!!!!! Каролинка-прелесть!!!!! Julia&Iulia, Юль,у нас с аллергией с переменным успехом. сегодня опять осыпало. Пользуемся ща мустеллой стелатопией,когда очень сильно мажу элокомом. думаю надо элидел приобрести,воть... Лактостаз... меня он тоже достал!!!! но у меня не в очень сильной форме,но "весчь" пренеприятнейшая! жалко,что малыш отказался от груди,но ты сделала все что могла! и ты молодец!!! я вообще тобой восхищаюсь. я тут сцеживалась чтобы вина выпить,так представила что ты это постоянно делаешь-чуть дурно не стало!!!!!!!!!я вот мечтаю докормить до 6 мес и (не кидайте в меня камни)и заканчивать,даже если и молоко будет . я голодная,злая тетка стала!!!!! и еще стали все кости ломить,кальция что ли не хватает,и постоянная сонливость. Юль,а когда нам прививки-то делать можно будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Shusha_, Привет!!!!!!!!!! про корочки-такая же ерунда!! не вычешешь-не пытайся это себорейный дерматит,надо лечить. нам аллерголог сказала элокомом помазать,но я не буду этого делать-это бред!!! в мустелле есть средства,попробуй. про аллергию-лучше стало,но не прошло. а у вас как? мой тоже сидеть пытается,но еще очень рано. переворачивается хорошо,но только на один бок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 @ЛЕН@, нашли мустелу стелатопию! и как ? нам она очень помогла и помогает! а ще забыла спросить, а когда должен родничек зарастать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 @ЛЕН@, у нас уже ручки чистые и ножки!!! но бывает немного высыпаний на личико, но очень быстро проходит, буквально, утром появилось к вечеру нет( я мажу мустелой) а как понять это себорейный дерматит или обычные себорейные корочки , который бывают у большинства малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Привет мои дорогие. Совсем не было времени написать. только с телефона читала. Julia&Iulia, Как же жаль что так с молочком получилось. Ты что пропустила сцеживание. У меня такое было с Владом. Тогда действительно молоко рекой текло. И когда он сокращал ночные кормления у меня подскакивала Т до 40 и я пластом лежала. Мне в таких случаях муж помогал, он одновременно массировал грудь и отсасывал молоко. Жалко конечно что пришлось сократить количество кормлений молоком, но что поделать. Это же не смертельно. Держитесь оба с Лёшиком!!! Старшему респект. Мой Лешик то же не переворачивается. Да же не пытается. Как ты писала, ему и так хорошо. А голову мы не держали когда нас из лежачего положения за ручки поднимали, голова висела. а теперь он её подтягивает и да же пытается ею крутить. Svetlyachec, мне почему то кажется что если ты подмоешь хорошо дочу то и анализы будут хорошие. Мне кажется не правильно если не подмывать её полностью, а только снаружи. В течении дня когда моешь дочу нужно её подмывать без мыло, а один раз в день с мылом. Я это где то читала когда ждала дочу. Готовилась. просто если мыть постоянно с мылом есть шанс что будут губы срастаться. Eraisun, мы делали массаж когда у Лёшика был насморк. Я тогда да же позвонила массажистке и уточнила. Она сказала что только при высокой Т нельзя массаж делать. а у нас она была 37 - 37,2. Выше не поднималась. но для них это норма. Так что не бойся. Все у Вас нормально. kireina27, Да у меня теребит свои ручки. Муж смеется что он как будто вяжет))) А когда это началось я уже и не помню. Давно. Выложила в контакте видео как Лёшика массировали и как он смеялся. А еще у нас набухли нижние десна. Ждем первых зубиков. У Влада в 3 месяца с небольшим первый появился. Вот и Лёшик ведать решил не отставать. :grin: Завтра сдаем анализы и вечером к врачу. А в четверг к невропатологу. УЗИ головы будем делать. Не сомневаюсь в хорошем результате! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Ой забыла написать что Владу швы сняли, но он расчесал его в одном месте и он чуть воспалился. Прикладываю мазь левамиколя. Думаю скоро все пройдет. А еще у Лешика на попе красные шуршавые пятнышки и на ножках есть чуть чуть. Я так понимаю это аллергическая реакция на что то. Вот ломаю теперь голову на что. Есть два варианта, курица и помидоры. Завтра с врачом поговорю на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 С Таня, мы тоже завтра анализ мочи и узи головки бум делать.Удачки вам. @ЛЕН@, спасибо всё хорошо у Витуси,но до полного выздоровления нам ещё очень долеко,у нас всё по крупинкам и мы достигним своей цели. Julia&Iulia,девочки,у меня,когда была проблемма с молоком,так свекровь и ещё одна знакомая сказала надо пить пиво,увеличивается лактация от него.И реально помогло,только я пила безалкогольное. Shusha_, есть средства от себорейных корочек,но я пользовалась старым дедовским методом,подсолнечное масло на воденой бани кипятила мин 40 и до купания гдето на 2часа мазала голову,а потом реденькой расчёской вычёсывала и эфект был,но правда с первого раза не всё вычистила,пришлось повторять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 //Alenka3112, конечно достигните!!!! вы такие молодцы!!!!!!!!! :friends: Shusha_, я думаю все таки дерматит,т.к. у нас детки аллергичные. если бы просто корочки,то их за 2-3 р можно полностью счесать и маловероятно что они появятся опять, а если появляются,то себорейный дерматит.нам прописали шампунь фридерм цинк. но пока тоже не особо прошло,тоже, как Аленка говорит вычесываю,но они опять появляются. Да,мустеллу нам папа привез с москвы. пока особого эффекта не вижу,но мы еще мало пользуемся,очень нравится по текстуре!у нас порой вообще все тельце чистенькое,а иногда высыпает. да еще опрелости замучали-но это тоже аллергическое,деситин очень хорошо помогает. С Таня, Ну,ты мать,даешь!!!!! уже и помидорки и курицу кушаешь. эх,это мои мечты только... Аллергия на все может быть и курица и помидоры-аллергены! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 //Alenka3112, ну значит на пару завтра будем заниматься ловлей мочи)))))))))))) @ЛЕН@, да чего то я расслабилась. Жаль не заметила когда все появилось. Тогда бы точно знала бы на что. я то все на лицо смотрела, а тут оказывается на попу надо было)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 kireina27, у меня сынок сводит так ручки и трогает ручками друг друга. Но я даже не придала этому значения. Наверное, начал так делать с 2.5 месяцев :pardon: В Москве можно посетить магазины "Дети", "Детский Мир", "Кораблик", Mothercare, Олант. Shusha_, не переживай! перевернется твоя дочка тогда, когда сама посчитает нужным. У меня сынок даже попыток не делает. Вот сегодня начали массаж делать. Уверена, что скоро начнет ворочатся. А так нам массажист сказала, что нужно будет сеансов 15, тк сын ни голову толком не держит, ни ворочается и направо его тянет немного. С Таня, у Кири тоже шершавые пятна на ножках, на груди и животике. Скорее всего от помидор это! Но у нас походу от шоколада. Мама хулиганит :blush: Киря так рыдал сейчас на массаже((((((((( А при позе эмбриона у меня сердце кровью обливалось. Я думала ему шею свернут Кто массажики делал, вашим деткам тоже голову крутили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Eraisun, Уверенна что после массажа все встанет на свои места. У меня на 8 сеансе стал голову поднимать. По поводу "голову крутили" нам нет. А вот в позе эмбриона катались на спине. Но ведь каждому возрасту и к каждой проблеме делают свой комплекс упражнений. Так что не бойся, думаю все вам делают правильно. Мы с массажисткой решили что нам 10 сеансов хватит. Через пару месяцев повторим. Я вот то же на помидоры грешу. А вот о шоколаде только мечтаю............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Geschlossen 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Спасибо всем за ответы! :giverose: Eraisun, ой спасибо! А детский мир кот. такой большой был, многоэтажный, ты не подскажешь, это тот который на лубянке находится? Просто сейчас как я поняла детский мир это сеть магазинов и в и-нете много разных адресов, а я хотела в тот кот из детства помню :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 С Таня, не знаю, зачем она голову крутила.. Как я поняла, чтобы укрепить мышцы шеи. kireina27, Детский Мир, про который я говорю, это сеть магазинов. А тот, который из детства, да..он на Лубянке Там все очень дорого, кажется. И совсем там не как в детстве сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Eraisun, возможно у каждого специалиста свой подход. Не переживай :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 @ЛЕН@, :friends: я уже себе много чего позволила...горох молодой,клубники совсем немного,черешни,а от шоколада совсем не отказываюсь Eraisun, к середине курса массажа привыкнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 13 июня 2011 Поделиться 13 июня 2011 Shusha_, @ЛЕН@, по поводу корочек - не знаю какой там дерматит, но у старшего после бани ( начали с 2-х недель ходить) марлей гладила головку и за 3-4 раза всю корочку убрала. У Митьки сейчас тоже есть - мажу растит. маслом теплым перед купкой и потом после ванны аккуратно убираю, осталось совсем чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения